Tous les avis sur Intellijel Designs Cascadia

Argus 1 707,51 €
5.0/5(1 avis)
100 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • senglesengle

Top

Intellijel Designs CascadiaPublié le 18/08/26 à 16:49
    1 photo
    On a une très bonne finition en métal avec des potentiomètre et des sliders de très bonne qualité. Cependant les boutons en plastique s’en vont assez facilement si on les tire vers les haut et s’ils ne sont pas bien enfoncés (c’est un peu surprenant, mais c’est le seul défaut que je peux reprocher au Cascadia, alors bon..).
    Je trouve le rapport qualité prix très correct, sachant que si on achetait l’équivalent en eurorack, ça reviendrait bien sûr beaucoup plus cher. On a droit notamment aux très bons oscillateurs d’intellijel avec FM thru zero, un excellent filtre, des enveloppes très sophistiquées. Je trouve très utile toute la matrice en haut à gauche qui permet de convertir du midi en eurorack, et qui permet même de synchroniser un séquenceur externe ou pamela.

La qualité du son me semble assez irréprochable pour le prix, même si on aurait pu s’attendre à des effets ou peut-être une reverb à ressort. C’est de la synthèse soustractive « de base », mais le son est très propre, les oscillos sont stables et précis, et entre la fm, la distorsion, l’interface pour pédale d’effet et le filtre multimode (dont phaser), on sort facilement des choses surprenantes. Au final on a un synthé compact très agréable à utiliser avec très peu de menu diving (pour l’enveloppe B ou les sources de bruit blanc « alt »). Les plus aventureux resteront peut être un peu sur leur faim, mais bon c’est de l’eurorack, libre a vous d’injecter du chaos, de la synthèse granulaire etc dans tout ça.

Conclusion: C’est une très bonne manière de commencer un setup eurorack et c’est aussi un super synthé standalone. J’aime beaucoup la polyvalence entre le midi et le CV et tous les petits modules fonctionnels utilitaires. Autres plus : les vrais connecteurs midi et les prises 6.5 pour les sorties audio/pédale d’effet. Belle machine.
    Lire moins
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?