Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.5/5(2 avis)
50 %
50 %
Donner un avis
Moist
Atom Earth Manther :)
Publié le 27/03/25 à 14:47Super synthé semi-modulaire desktop.
Le design du Manther est un hommage à la MC202, l'architecture du synthé est relativement simple un VCO basé sur le CEM3340 (VCO du SH101/MC202 entre autre) et un filtre Lowpass 24db/octave basé sur un ssm2044 (Korg Polysix/Monopoly) avec l'addition d'un Sub-oscillateur numérique à forme d'onde variable (Sinus à Square), une enveloppe ADSR et un LFO ainsi que du wavefolding (soit sur l'onde triangle soit sur le filtre).
La qualité de fabrication est bonne, le module est intégralement en tôle plié, les sliders ne bougent pas dans l'axe, les potentiomètres ne sont pas trop souples et je le trouve joli dans sa robe grise.
Ce qui est très chouette c…Lire la suiteSuper synthé semi-modulaire desktop.
Ce qui est très chouette c'est que le Manther dispose de mémoire de patch et de P-Lock (un peu à la manière des séquenceurs Elektron/Korg) ce qui pour un semi-modulaire est extrêmement rare et plutôt bienvenu pour faire évoluer les séquences.
Le synthé dispose d'un delay numérique de bonne facture avec trois modes (+/- Hifi-Midfi-Lofi).
Le séquenceur est ergonomique et simple d'utilisation, en revanche il lui manque un arpegiateur et un mode auto-glide/legato (on peux cependant automatiser le portamento par step) et la résonance du filtre ne me parait pas (ou trop peu) compensée ce qui occasionne donc une perte de volume et de basse lorsque poussé au delà de 20/30%, aussi le VCO n'a qu'une plage de 6 Octaves.
Malgré ces petits désagrément j'en suis très content et il s'insère parfaitement dans mon setup, l'ajout du wavefolder permet une certaine versatilité dans les sons, le filtre peux sonner acide "doux" ou métallique "agressif", je n'ai pas rencontré de problèmes de syncro Midi ou autres bugs et il s'intègre bien avec de l'eurorack.
Un bon 4/5 ce n'est pas un synthé mono SH101-esque parfait mais il n'en demeure pas moins très intéressant pour qui veux un mono semi-modulaire à mémoire de patch et séquenceur à P-lock.
Lire moins50fsa ekox6tm
Une tres bon synthé analo!!!
Publié le 16/08/20 à 21:021 photoPour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
- Ben en live tant qu'a faire
Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?
- Ben ca va bien, chassis métal, potards bien résistants ( double click pour temp/back et menu ), faut pas faire le bourrin avec les sliders..
Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
- Ben écoute, ca envoie du lourd! Vraiment! Une palette sonore incroyable..Les sons d'usine? Ben pareil, excellents!
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
- Edition? Traitement? Ben écoute, super fa…Lire la suitePour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
- Ben en live tant qu'a faire
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
- Edition? Traitement? Ben écoute, super facile a prendre en main, de s'amuser dessus, de la faire partir dans tous les sens, vraiment une machine à découvrir!!!
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
-Ben..vraiment pas grand chose à lui reprocher!!
-Ah si aller je chipotte : pas de patterns changes!
Lire moins425