Tous les avis sur Waldorf Pulse

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 11 avis )
 6 avis55 %
 5 avis45 %
Cible : Utilisateurs avertis
tweak01/03/2017

L'avis de tweak"Excellent rapport qualité/son/prix "

Waldorf Pulse
Je l'ai acquis il y a au moins 5 ans.
Il est chez moi et il reste.
Payé environ 200€ en Allemagne.
Il vient en complément d'un set up bien fourni d'analo vintage et modernes, de VA, et de numériques.
Il prend pas du tout de place pour les prestations fournies.
Je trouve la matrice pour l'éditer hyper pratique. Ça va très très vite. On sélection la ligne puis la colonne et pour quelques fonction de plus il faut appuyer sur shift. Rien de sorcier et même pas besoin d'utiliser la notice.
On lui reprochera l'absence d'interrupteur en façade mais le mien a été modifié pour cela et c'est une chance car ça me casserai la tête d'aller me plier en 4 derrière les racks pour l'allumer. Reste la solution d'une barrette avec inter sinon.
Au niveau du son je trouve ça très très bon. Très dark. A mon goût c'est le son de l'électro clash de The Hacker. Il m'amène sur ce territoire sonore immédiatement. Mais il est très bon aussi pour les sons arpégés et aigus. Les bleeps etc.
Je lui reprocherai un filtre qui perds du grave quand on pousse la résonance.
Dans la même gamme de prix et qui prends pas de place j'ai eu : mfb synth 2 (plus rond dans le son mais celui qui pourrai s'en rapprocher le plus pour le côté très très électrique du son) sammisch sid (c'est différent c'est lofi comme son plus orienté 8bits), music and more mb33 (rien a voir le Pulse a un son bien plus qualitatif à mon goût toujours), erebus (dans l'absolu j'ai preféré le son du Erebus mais il en fait beaucoup moins que le Pulse) et je passe sur les modélisation analo.
J'ai une révolution, un minilogue (polyphonique donc faudrai comparer a l'unisson mais bon ça reste très différent) si ça peut vous aider a trouver des références que vous connaissez ce comparo très rapide.
Ne pas oublier que pour 200€ le Pulse a des mémoires, reçoit des Midi CC et programme change.
C'est du très bon matos et encore une valeur sûre aujourd'hui même a l'époque ou plein de neo analo sont sortis.
-1 étoile à la note a cause du filtre. Cela dit c'est le cas de beaucoup de synthé et même plus chers.
Daniel de Vaucor26/03/2015

L'avis de Daniel de Vaucor"Trois oscillo au prix de deux"

Waldorf Pulse
Tellement enthousiasmé par ce Waldorf Pulse arrivé récemment dans mon set, que je rédige pour la première fois un avis sur Audiofanzine.

Mais comment ai-je pu ignorer un tel synthé depuis mes premiers bidouillages de sons en 1988 avec un bon vieux Korg Poly 800 ?
Donc pas de panique si cet avis vous donne l'impression d'une sorte de mea culpa. D'ailleurs savez vous pourquoi « mea culpa » ? Parce qu'il sait nager …..

Les blagues carambar demeurant toujours aussi navrantes, revenons donc au Pulse de 1996.

Derrière une austère façade minimaliste toute germanique échappée des années 90's (un écran 3 caractères, 4 boutons poussoirs, 6 potards) parée d'un revêtement caoutchoucteux de chaîne HiFi qui ne demande qu'à se dégrader, et seulement égayée de quelques touches de couleur incongrues, se cache un monstre de puissance.

Imaginez le plaisir qu'offrent trois oscillos analo DCO gérables indépendamment, un arpégiateur certes basique mais suffisamment efficace, deux LFO, un noise, un filtre low-pass 24db, deux enveloppes, une bonne gestion Midi et surtout de fabuleuses possibilités de modulation (4 modulations par preset/son, chaque modulation est un routage au choix d'une des 15 sources du Pulse -lfo, env, cutt, etc...- vers une des 15 destinations existantes, soit 900 possibilités par son!!!).

Le son est gras ou cristallin à souhait, sans buzz ni grésillement audibles en fond.
S'il s'agit bien d'un monophonique sans effets intégrés à sorties audio gauche/droite, les possibilités de routage au niveau du « panning » (gestion stéréo) donnent cependant une sacré dimension spatiale aux sons du Pulse.
La matrice sérigraphiée en façade permet une navigation claire, pas de sous menu caché.
Si vous avez déjà manipulé des synthés analo ou des VA, inutile d'ouvrir le manuel (sauf pour les manips de conservation de presets utilisateur)

Au prix actuel de l'occasion (les acheteurs récents du plus compact Pulse 2 revendent leur Pulse 1 entre 250 et 300€), ne cherchez plus dans la gamme des synthé 3 oscillos analogiques, c'est un cas unique !!!

Des qualités ?
Trois oscillos analo
Des routages à foison
Gras, fat, pur et clair à la fois (aucun grésillement), une claque.
Une matrice de navigation étonnamment simple

Des reproches ?
Le revêtement caoutchouc
Les potards peu nombreux non fixés à la façade, donc « fragilisés »
Un look de chaîne hi-fi samsui des 90's
Si le filtre est précis, il n'est pas pour autant systématiquement résonnant au sens aciiiiiid du terme.
Pas de gestion des sauts de valeur (faire un grand sourire au public de type « t'inquiète, je gère » si les écarts s'avéraient trop perceptibles)

Mon conseil :
Vérifier le firmware et l'état des potards avant tout achat
Trouver une bonne surface de contrôle (berhinger bcr 2000, clavier novation remote 25, ….)
Ne jamais le revendre, un classique injustement méconnu
Préférer la version plus rare du « pulse plus » avec ces sorties/entrées CV/Gate et entrée Audio IN vers le filtre.
meganarma01/04/2012

L'avis de meganarma

Waldorf Pulse
Ce synthé rack fait partie d'une génération d'hybrides, analogique à controle digital. Ce qui lui permet d'avoir cette grande personnalité dans le son qui reste analogique. Et de pouvoir controller en midi tous les paramètres de modulation et de synthèse, ainsi que de sauvegarder les presets (99 presets en tout, dont 40 presets user dont on peut sauvegarder l'édition).
Il possède 3 VCO, les deux premiers sont syncronisable et la largeur d'impulsion de la forme d'onde pulse est modulable.LE VCO2 possède la forme d'onde CRS (crossmodulation) qui est une combinaison de la forme d'onde pulse des oscillateurs 2 et 3 (c'est plus clairement expliqué dans le manuel avec un shéma et tout), c'est une particularité très intéressante qui permet d'avoir un rendu de modulation de fréquence en ces deux VCO et donne des résultats géniaux.
Le VCO3 possède les formes d'onde triangle, saw et pulse (mais sans le pulsewidth).
Deux enveloppes ADSR utilisables indépendamment comme source de modulation.
Deux LFO dont une syncronisable à l'horloge midi.
Un arpégiatteur, un portamento (legato ou non), 4 mode de trigger, une modulation sur le pitch dont la source peut être choisie, de même pour la fréquence su filtre, l'intensité de l'enveloppe de filtre, le volume de sortie. Et bien sur une matrice de modulation de 4 assignation de n'importe quelle source sur n'importe quelle destinations. Les sources et les destination sont très clairement listé à côté de l'écran du synthé.
Les boutons du Pulse sont assez fragiles, il vaut mieux ne pas les toucher en live, et de préférence le controller via une interface externe. Mais ils tiennent tout de même la route, j'édite mes sons avec depuis 3 ans et je n'ai pas encore eu de problème, et au pire ça peut se réparer...
Ce synthé est monophonique et monotimbral.

UTILISATION

La configuration est plutot simple, on s'y fait très vite. Il faut voyager dans la matrice d'édition et régler tous les paramètres avec les 6 mêmes boutons, mais toute la matrice apparaît en facade, il n'y a pas à se préoccuper de sous menus, l'écran sert uniquement à afficher la valeur que l'on sélectionne et il est largement suffisant pour le faire. Et ces petite restrictions permettent d'avoir un excellent synthé pour un petit prix.

SONORITÉS

Le son est génial quoi qu'on cherche à faire, les possibilité sont très étendu des qu'on fait un effort d'imagination (comme pour beaucoup d'autres synthés d'ailleurs). En ce moment je m'en sert pour faire des ligne de sons percussifs type snares, je le contrôle en midi avec un step séquenceur et je peut fabriquer des phrases rythmiques vraiment élaborée, contrastées claquantes etc. Le son du pulse à une énorme peiche, autant dans les aigus que dans ses basses très profondes grave et puissantes. Le filtre est très beau et très efficace, les enveloppes très pointues et très peichues. On peut lui reprocher de perdre un peu en volume quand on monte la résonance, car du coup on ne peut pas le faire hurler dans des sons acides façon TB, mais ceci dit on peut tout de même faire des sons acids, j'en ai fait et ils se sont avéré très efficaces, bien gras et organiques, et le fait de cette perte de volume quand on monte la résonance peut se révéler aussi être un avantage si on veut tempérer certaines harmoniques stridente qui pourraient être douloureuses pour les oreilles quand on se lâche un peu trop sur la résonance du filtre.
Le son de ce synthé à vraiment une grande personnalité, il ne ressemble à aucun autre que j'ai pu essayer, et il n'est remplaçable par aucun émulation. C'est un vrai son analogique avec son lot d'imprévisibilité (malgré le contrôle numérique), de bavures, etc, et c'est ça qui est bon ! Ce qui n'empêche pas de travailler avec dans un style également très propre, on peut faire des beaux leads très clair, très puissants et très subtils. Bref c'est un synthé génial, il peut convenir à une infinité de goût et de styles. On est absolument pas obligé de se cantonner à un des sonorités typées années 80, c'est un vrai synthé, on peut en faire ce qu'on veux, comme je le disais plus haut, à condition de faire un effort d'imagination, ce synthé offre une immense liberté et satisfaction ! Je l'adore !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 ans, j'ai fais des sons très différents avec, j'ai testé plein de choses, et quoi que je fasse il m'a toujours comblé. Il sonne bien partout, il une présence et une personnalité hors du commun. Je n'ai pas énormément d'élément de comparaison car avant lui j'ai eu surtout des machines numériques, des workstations, des groovebox etc, et ce n'est vraiment pas comparable. Par contre j'en ai eu d'autre après lui pour ajouter à mon set, et j'apprécie toujours sa personnalité, son timbre particulier et irremplaçable. Il a une place dans mes instruments pour toujours :) !
Le rapport qualité prix est imbattable, bien sur on ne le trouve plus neuf mais je l'ai eu pour 300 euros ce qui est plus que raisonnable.
Le plus gros bémol c'est la fragilité des boutons, mais on s'y fait très bien, il faut juste faire gaffe, et pour le live il vaut mieux se servir d'un controleur c'est tout. Je referais évidemment ce choix, mais de toute façon je pense ne jamais me séparer de celui que j'ai, et s'il venais à être cassé, il me faudrait d'urgence le même !!

Ce synthé est une tuerie ! ! ! :D
tordure05/10/2008

L'avis de tordure

Waldorf Pulse
Tout amateur de synthèse soustractive "analogique" sait que c'est une valeur sûre
Quand on aime les analos,on se retrouve -souvent-avec du mono-pouvoir d'achat oblige
Les Virtual Analogs etant plus indiqués pour polyphonies , mais au son moins gras et au grain moins percutant
Un couple analo mono+VA poly est un couple coherent; et le pulse est un bon choix analomono

Attention c'est un synthé à controle "matrice" cad qu'il n'est pas "un bouton-une fonction"
et comme ses possibilités de modulations sont poussées, sa programmation n'est pas des plus ergonomique
On s'en sort quand même, pour peu que l'on sache ce que l'on fait, et qu'on n'est pas un tweaker fou qui fait du son en triturant tous les boutons et en attendant que ca se passe....
Un bon controlleur midi ne resoudra pas completement le probleme car le pulse n'affiche pas les CC externes, (le 0 à 127 qu'indique mon bcr comme choix de forme d'onde, ce n'est pâs tres parlant)
(Peut-être que vous pouvez editer l'affichage de votre controlleur midi-
contrairement au bcr)
Du coup les potards en prennent pour leur grade (3fonctions par bouton, en moyenne), et ils sont pas de super qualité...
Tout est paramétrable en midi, et il existe un tres bon freeware pour ça (pulse editor hollandais)

Vu son prix, ces limitations sont bien choisies, puisque le son ne fait aucune concession!particulièrement dynamique, descend tres bas, gras mais aussi fin;
il est plutôt métallique que chaleureux, tout en étant tout de même bien fat.
Souvent considéré comme le moog du pauvre, avec les capacités de modulations et surtout contrôle midi total donc.

Anecdotes Gossip :il a été designé par Alex Hartmann, responsable du Wave, de l'Andromeda, du Virus Polar, du Neuron.C'est sûrement l'une des plus classiques de ses productions.
Paul Nagle, le Synthwalker de Sound on Sound y a déclaré préfèrer son pulse + a son minimoog (!), de par ses capacités de modulations et sa versatilité.Il a aussi crée une excellente banque de patchs facilement trouvable sur le net.



UTILISATION

.

SONORITÉS

.

AVIS GLOBAL

.
22/02/2008

L'avis de Anonyme

Waldorf Pulse
Expandeur analogique de basse(voir de certains bruits bizarres???), les 3 prises midi habituelles, sortie stéréo en jacks 6,35, cv gate... le pack de branchements nécessaires et minimum à mon gout.
99 sons d'usines tous editables et mème sans les editer, ça envoie gros, prenez le R92 de la machine sans le bidouiller et vous avez un morceau de Vitalic en appuaynt sur une touche de votre clavier maitre
aucun effet
Pour ma part, je possede un clavier 49 touches et sur chacune, ca respecte les demis tons sans flinguer la musicalité.
accessoire sympa, l' arpeggiateur, mème plus que sympa, dévastateur je le trouve, je sequence le waldorf via un mc50 roland, je programme une note(blanche),et un tiers de croche plus tard, une autre blanche un demi ton plus bas, et la, c'est l' explosion sonore...
Si vous voulez faire du gros son, que ce soit en electro minimal, rock psychédelique et autre musique sauvage de notre époque, c'est CE synthé qu' il vous faut
seul point noir, pas de bouton on/off, comment beaucoup d' autres racks, mais faut le dire quand mème, y'en a marre de brancher et debrancher des alims, on passe assez de temps sur les autres types de cables!

UTILISATION

Un expandeur comme on devrait en concevoir plus souvent, autant je me suis arraché les cheveux sur certains que celui ci m' as presque encouragé à bruler le manuel autour d' un grand feu de joie... garder le quand mème ce manuel, il est quand meme parfois utile pour pousser un peu dans l' utilisation de la machine, mais au premier essai, vous sortez un truc deja sympa

SONORITÉS

Si les sons sont réalistes? bien sur que non, c'est de l' analogique et je ne connais pas l' histoire de la création de cette machine, mais il doit encore y avoir une histoire de tb303 la dessous( ne comparez les deux machines, elle n'ont rien a voir...) mais pour moi qui suis dans l' electro assez dark(the hacker, mon modèle) et aussi dans un groupe de rock ou je suis "l' homme des machines" et guitare rythmique, ce synthé est génial, branchez votre gratte sur un convertisseur midi et ce dernier sur le waldorf et faitez fuir vos voisins , il y a longtemps qu' un expandeur ne m' avait pas autant fait effet.

AVIS GLOBAL

Ca va faire un mois que je l'ai et je passe toutes mes soirées avec, j' en oublierais presque mes autres machines, je possede deja une bassstation rack de novation et le waldorf est plus enivrant, le son est super chaleureux etc, etc
Payé 320 euros d'occase en allemagne, je referais ce choix, ca reste très abordable vu les possibilités de la machine.
Vraiment, si vous hésitez encore, arretez de perdre du temps et achetez le, pour l' histoire, je dump les sons du waldorf pour les mettre dans la bassstation(je vous laisse imaginer le résultat quand les deux jouent ensemble)
Cbass90930/07/2005

L'avis de Cbass909

Waldorf Pulse
Le Pulse est un modéle rack, avec 3 oscillateurs , monophonique, mais c'est bien suffisant pour ce qu'il sort.

L'excellence pour les gros sons bien minimaliste vous y retrouverais les pures son Techno minimaliste d'artistes tel que Marco carola,Umek,Robert hood, The advent,Brother's yard, Terence fixmer ( ils le posséde tous, comme quoi, faut pas chercher plus loin !!! )... le synthe prefere de maitre steve stoll il est vraiment enorme ce synthé et son prix plus que derisoire pour ce qu'il sort! c'est le synthé analogique par excellence pour les adorateurs de la techno- electro
utilisé en electro egalement par les plus grands : Console, aphex twin ,...

Il a des possibilités de modulation enorme grace à sa matrice de modulation : on dispose de 4 bus de modulation qui chacun peuvent relier une source de modulation (LFO, enveloppe, oscillos etc...) à une destination (filtre, résonance, oscillos, pan, volume, LFO etc...). tres simple a utilisé.
Les possibilités de sons deviennent alors énormes, car le synthé a déjà des sources fixes de modulation !
On dispose de 2 enveloppes, 2 LFO (+ delay sur le 2) et d'un paquet d'autres sources pour scuplter le son. l'arpegiateur est tout simplement monstrueux !!

UTILISATION

L'edition est plus que simple, et son avantage c' est la combinaison des circuits analogiques, les mémoires utilisateur (40 modifiables sur 99 presets monstre) . le vieux gros son analogique , memorisable !!
Manuel en anglais ou allemand, mais ne sert pas a grand chose.
pas besoin d'effet derriere , faut le laisser sonner tel quel il a un meilleur rendu. quoiqu'un léger effet peu etre cool selon vos envies musicales...

SONORITÉS

Le son est totalement analogique ( le seul chez la marque ), avec un filtre Waldorf au son inimitable. gros sons de basses , leads, ..., il sonne tout seul ce pulse et sort de ces sons de fous !!!
une Merveille a travailler

AVIS GLOBAL

Utilisé depuis plus de 4 ans, il est mon synthé préféré et le plus utilisé dans mes compos.
le pulse c'est vraiment du gros son electro techno et le de loin le meilleur analogique actuel.
et son rapport qualité/prix est incroyable ( c'est meme pas normal pour un si bon synthé, mais bon , tant mieux pour nous !! ) , meme a 1000 euros je l'aurai acheté !
A acheté sans hésité
Jeeboo11/07/2005

L'avis de Jeeboo

Waldorf Pulse
Je reprend pas les détails. 3 oscillos survoltés, de la synchro, une matrice de modulation 4 bus avec en plus des destinations fixes (filtre, pitch), 2 enveloppes 2 LFO's... bref tout l'attirail du parfait analogique. Notons la présence de la forme d'onde "cross" sur l'oscillo 2 qui est une combinaison particulière de forme d'ondes carrées (2 carrés dont l'un a un PWM variable) >> effet garanti en synchro avec l'oscillo 1.
L'ensemble de ses fonctions permettent d'aller beaucoup, beaucoup plus loin que nombre d'autres analogiques, surtout grace à sa matrice de modulation.

UTILISATION

Le synthé est très facile d'utilisation (si on connait la synthèse). Cependant, le fait qu'il n'y ai que 6 potentiomètres rend les choses moins direct qu'avec les analogiques ou chaque fonction à son potard, mais il reste très rapide à programmer une fois qu'on l'a en main.

SONORITÉS

Si vous cherchez des basses lourdes, chaudes et bien présentes, n'allez pas plus loin, il est taillé pour ca ! On peut aussi céer des leads et des FX puissants (en programmant un peu dessus on se rend bien compte du potentiel énorme qu'il possède).
Le filtre est un Waldorf dans toute sa splendeur, il sonne merveilleusement bien. Effectivement, on perd en dynamique en poussant la résonance, mais cela peut facilement se rattraper au mixage, et cela permet de créer aussi des sons très doux si besoin. Enfin notons que les VCA saturent un peu si on règle le volume des oscillos assez élevé, et cette saturations est étudiée et parfaitement musicale. On récupère alors un grain plus sale... cooool !
J'ajoute cette anecdote : lorsque je l'ai acheté, je n'avais pas encore reçu ma table de mixage. J'ai donc branché le pulse directement sur mon ampli (type de salon 30W). J'aurais du regarder que la sortie du Pulse a une patate monstrueuse et baisser un peu le son , car j'ai fais griller quelque chose dans l'ampli de papa ce jour là... ;)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis un peu plus de 4 ans, et je suis encore souvent surpris par la puissance de ce synthé ! Il me procure un bonheur intense lorsque j'entends sa chaleur se développer dans la pièce ! Il ne se limite en plus pas qu'aux basses, et j'ai programmé de nombreux sons très différents avec. On reconnait la griffe Waldorf, mais on ne peut plus s'en passer !
Pour le prix qu'il coute, il ne faut pas passer à côté. Par contre, il n'est plus au catalogue de Waldorf, qui est d'ailleurs en très mauvaise posture financière... j'espère juste pouvoir m'en payer un 2ème un de ces jours ! ;)
Cid2Nice18/04/2005

L'avis de Cid2Nice

Waldorf Pulse
- Rack 2U donc pas de clavier
- Une paire stéréo jack pour l'audio, trio midi.
- 99 son dispo, 40 en mémoire users, le reste c'est des preset fixe (éditables mais non écrasables) + une mémoire random qui crée un son de manière aléatoire quand on la selectionne.
- Sounddivers permet d'éditer l'appareil.
- Analogique monophonique.

UTILISATION

- Matrice d'édition à la waldorf, tout est imprimé en façade de l'appareil, suffit de choisir la bonne ligne dans la matrice et de tourner le potard de la colonne correspondante pour éditer une valeur.
- Selon la maitrise de cette matrice, l'édition est simple.
- Manuel très clair.

SONORITÉS

- Les sons me conviennent parfaitement, je cherchais un générateur de basses.
- Aucun effet sur la machine.

Je trouve les basses bien péchues, c'est ce que je voulais. Une fois de plus, Waldorf ne m'a pas déçu.

AVIS GLOBAL

- Je l'ai reçu il y a 3 jours.
- Me fallait des basses, je suis servi. Peu de potard dessus, mais j'ai un bcr 2000, ça me fera un pulse XT ;).
- C'est le seul analo que j'ai essayé.
- Rapport qualité/prix nikel (analo pour moins de 300 euros ...)
- Oui, je le reprend au besoin.
ferdinand15/07/2003

L'avis de ferdinand

Waldorf Pulse
Un synthe en rack 2u classique.
cote connectique: c'est pas le perou, mais c 'est un synthe monophonique.une sortie stereo sur jack et le classique trio midi.il existe aussi un pulse"+" avec controle cv-gate et un acces au filtre sur jack aussi.
il y a 6 controlleurs rotatifs en facade, un bouton pour ce deplacer dans la matrice d'edition, et deux autres boutons pour se deplacer dans la memoire ou effectuer les operations de cut/copy/compare.
l'ecran est un peu vieillot mais comme l'edition est simple ca passe.
pas d'effet...dommage.une led de temoin midi.
enfin , comme souvent chez waldorf, il n'y a pas de bouton power! ce qui est assez enervant...d'etre oblige de fouiller dans les noeuds sous les racks et de reperer la bonne alim quand on ne l'utilise
plus!
a l'interieur, 3 oscillos et un filtre(lp uniquement),2 envellopes et 2 lfos.largement suffisant.
il existe un logiciel dedié d'edition via midi "pulse editor", mais la configuration etant suffisament clair
je ne m'en sers jamais.
un acces de serie sur le filtre aurait ete bienvenue.

UTILISATION

La matrice d'edition de chez waldorf est simple mais demande ,tout de meme, un petit temps d'adaptation.mais une fois que l'on a compris le truc, ca va tres vite.
il y a 5 "patch" de modulation ou l'on choisi la source,la destination et l"amount".
il y en a 2 specifiques pour le pitch et pour le filtre.
pour le reste de l'edition, il n y a qu'a tourne les potards et appuye, parfois, sur shift afin d'acceder a d'autres fonctions. c'est un peu le" synthe d'école"
au niveau du midi c'est tres simple,etant monophonique,on lui assigne un canal ou on le laisse sur omni. on peut lui envoyer des messages en sysex via un controleur externe ou un sequenceur pour rendre l'edition encore plus conviviale.
la gestion la memoire: 99 memoires -40 users
-58 fixes
-1 memoires "random" qui genere de nouveaux sons des que l'on va dessus.
pour sauvegarder, rien de plus simple on appuie sur" store" et on choisi un emplacement entre 1 et 40 et voilà.
le manuel est clair mais c'est tellement simple que je ne m'en sers pas.

SONORITÉS

Les sons sont tres types et le grain de la machine reconnaissable.
le pulse genere de grosses basses bien lourdes ou des leads, on peut aussi faire des fx pas trop mal et des sons de drums pas mal non plus mais son domaine c'est surtout les grosses bassline.
les sons fixes permettent de se faire une bonne idee des capacites de l'engin: ca sonne vraiment fat, analogique avec un grain epais, il y a de quoi decoller vos enceintes! yeahhh!
pour l'usage, ca peut correspondre a n'importe quelle style de la musique electronique.
si vous voulez avoir le son de fisherspooner, vitalic...c 'est un pulse qu'il vous faut!
le filtre est vraiment bon avec beaucoup de parametre, mais le son perd beaucoup de dynamique quand on pousse la resonnance.
etant donne qu'il est monophonique, il faudra repasser pour les nappes!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 6 mois , j'ai tout de suite accroche au son des que je l'ai branche.
il est extrement simple d'usage, tout sonne et c'est dur de s'arreter sur une config.
le son, enorme , est vraiment son point fort. la construction est correcte et il fera encore de nombreuses annees ,j'espere! j'utilise un autre synthe waldorf , le "rackattack" qui sonne egalement tres fort mais qui n'a pas la chaleur analogique du pulse.
je l'ai achete 300 euros en occasion, je trouve le rapport qualite/prix imbattable pour un analogique avec
memoire et connection midi complete. si jamais il tombe en panne , j'en racheterais un sans reflechir.
je ne mets que 9/10 en note globale car cette histoire de bouton power ca m'enerve...
Blacky20/10/2002

L'avis de Blacky

Waldorf Pulse
C'est un modéle rack, avec 3 oscillateurs. Le PULSE est éditable en midi avec le logiciel SoundDiver sur PC. Au niveau connectique : une sortie Stéréo (left/right) et 3 prises midi (in/out/thru)

UTILISATION

Facile d'utilisation, le manuel est bien fait.

SONORITÉS

Les sons sont assez divers , il faut bidouiller et vous trouverez pas mal de styles.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans, je pense que vu le prix , c'est un des meilleurs rapport qualité/prix sur cette gamme de synthé.