Argus du Roland JV-880

Où acheter JV-880 ?
Oliviercool Oliviercool

« Proche du JV-1080 mais en 1 seul U »

Publié le 12/02/10 à 21:08
Il s'agit ici de la version rack du Roland JV-80. C'est donc de la synthèse par échantillons sonores stockés dans une ROM. Je l'ai juste testé, écouté quelques sons.

Il a l'air simple d'emploi, à première vue. Plus simple que le Roland JV-1080, le modèle contre lequel je l'ai échangé, en tout cas.

Les sons sont, par-dessus le marché, plus chalereux que ceux du JV-1080, c'est net ^^

Bon, je n'ai pas encore pu l'étudier à fond. J'avais avant à la place un Roland JV-1080, le 880 est, du moins à première vue:

- Meilleures sonorités
- Rack 1 seul U

Je ne regrette pas mon échange. La seule chose qui est regrettable est que sur le JV-880, il n'y a qu'un seul emplacement pour carte SR-JV-80; sur le JV-1080, il y en a 4 :bave:

Je vous livre comme fichier MP3 avec mon avis:

- La démo interne de l'appareil (7 morceaux dont certains sont en medley), numérisée avec mon Edirol R44 (j'ai juste normalisé à 99%, aucun autre traitement)

Fichiers audio liés à cet avis

Roland JV-880 DEMO (7 morceaux)
00:0005:26