Tous les avis sur DigiTech Polara

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 10 avis )
 6 avis60 %
 1 avis10 %
 2 avis20 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 08/05/15Test de la DigiTech Polara

    Test de la DigiTech Polara - Dépêche Modes

    Après avoir vendu des dizaines de milliers de pédales malgré un design pas toujours affriolant, Digitech a décidé de mettre les bouchées doubles en termes d’esthétique et propose une nouvelle pédale de reverb qui ne passera pas inaperçue dans les vitrines et sur les pedalboards. Mais la Polara flatte-t-elle aussi bien les yeux que les oreilles ?

Avis des utilisateurs
titus7302/11/2020

L'avis de titus73"Magnifique Reverb"

DigiTech Polara
J'ai utilisé et testé de nombreuses Reverb pour guitare et je trouve que cette Polara est exceptionnelle, surtout dans un budget de moins de 100 € en occasion. A part le look qui ne me plait pas trop et les inscriptions des boutons beaucoup trop petites, cette pédale stéréo offre une grande diversité de Reverb. Seul le mode "Reverse" est complètement inutile, mais en revanche le mode "Halo" (Shimmer)est magnifique.
La qualité des Plate et Hall permet une grande richesse de sons pour une utilisation classique.
C'est dommage que Digitech ait abandonné la production de cette pédale et des pédaliers RP 360, 500 et 1000, excellents eux aussi.
banbanthirion28/01/2020

L'avis de banbanthirion"Bonne pédale de reverb"

DigiTech Polara
Elle est plus petite qu'une BOSS, belle fabrication, les inscriptions se perdent au milieu des décors c'est pas très pratique. Par contre très bonne idée que ce caoutchouc noir qui protège les potards d'une mauvaise manipulation. Il y a une plaque de velcro fournie, bonne idée. Le switch est très agréable.
Le rendu sonore : son hyper propre (pas d'interférences), je n'ai par contre pas accroché sur le mode octaver, trop artificiel à mes oreilles. Sinon il y en a pour tous les goûts, c'est très qualitatif, on croirait vraiment entendre une reverb à ressort.
Bravo Digitech !
noudila26/09/2018

L'avis de noudila"Bof bof"

DigiTech Polara
J'ai utilisé cette pédale avec des amplis acoustiques, électriques. Avec des guitares acoustiques, 6 ou 12 cordes, des électriques comme des fender strat et tele, une Les Paul... Franchement, assez déçu.
Le Halo est totalement minable, dépassé par tous les shimmers du marché. Il est timide presqu'inaudible.
Les autres effets sont bof bof. Certes, ils sont propres, c'est déjà çà mais elles reste une reverb de dépannage.
DIsons le tout net, les plages de réglages sont plus que limitées. Ben oui, c'est du Lexicon, mais c'est pas pour une guitare. Plutôt pour un synthé ou rattraper un enregistrement terne.
Franchement, Digitech, je vais me procurer la Freqout, puis terminé. C'est du made in China vendu au prix du Made in Japan ou USA.
En anglais, on dit Crap ! C'est de la daube. Bon je met 2 étoiles car il y a pire. Elle fait le minimum qu'on attends, sans plus. Les démos sont sympa sur le web, mais avec quel matos ?
En plus, suivant l'alimentation, elle bug. Jamais la brancher avec d'autres pédales sur une daisy chain en dernier.
Un dernier truc, elle est jolie c'est vrai mais ILLISIBLE. Elle va vite se faire détrôner par l'oceans 11 de EHX.
Digitech et EHX, ils sont bons en marketing, mais je préfère les produits EHX car ils sont bons, même s'ils ont un son particulier qui peut se résoudre en mettant en bout de chaine une reverb de qualité comme une strymon ou une neuaber.
En plus la Polara est vendue sans alim.
chessou27/02/2018

L'avis de chessou"Superbe, solide, typée et Analog-Dry-Through!"

DigiTech Polara
La Digitech Polara n’est pas tout à fait comme les autres. Elle a son son, qui n’est pas parfaitement neutre, je pense qu’il va y avoir des avis assez tranchés dans les deux sens de ce fait sur cette pédale. Un guitariste qui recherche une reverb vraiment très neutre, au son vraiment standard devra plutôt se tourner vers la Boss RV6. Mais si vous appréciez le petit caractère de cette pédale vous allez êtres comblés.

Déjà avant toute chose il faut noter la qualité de construction de la petite. Elle pèse son petit poids, la coque est solide et douce au touché, le switch souple et silencieux (relais électromécanique true bypass), les potards sont costauds (les gris dans mon cas). C’est un très bon point, elle semble très robuste de prime abord. J’ai été un peu déçu d’avoir la version avec les potards gris au début et puis en fait on s’y fait, j’aime bien maintenant ils sont discrets et solides, ils ressemblent beaucoup à ceux utilisés par la marque Keeley. Digitech a changé tout les potards de sa gamme prétextant une meilleure lisibilité et des problèmes de fiabilité sur les anciens potards...à vous de juger. En tout cas une chose est certaine, le graphisme de cette pédale est magnifique, elle est vraiment belle… mais illisible !!! Quel dommage un très mauvais point ici, il faut sortir sa loupe pour lire les paramètres de la pédale, dans certaines situations cela peut être très gênant.
On notera une faible consommation pour une pédale numérique je trouve, 75mA c’est très correct pas de soucis pour la brancher sur son alimentation 9V habituelle. Edit du 14/08/18: je reviens un peu en arrière sur l'alimentation. Ma Polara a planté plusieurs fois au démarrage, j'allume la multiprise la Polara s'allume brièvement puis plus rien elle ne fonctionne pas. Je dois débrancher son alim et la remettre pour quelle redémarre correctement. En lisant la notice en anglais je me suis aperçu que c'était indiqué une consommation de 125mA ce qui contredit la version française https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif. Depuis je l'alimente avec un câble Y qui me donne du 2*120=240mA sur le PowerPlant Junior et elle n'a jamais replanté! J'ai ainsi l'impression quelle a un appel de courant au démarrage qui doit être supérieur à 120mA même s'il est possible qu'elle ne consomme plus que 75mA une fois en route. Bref alimentez là en conséquence. ;)

La qualité sonore est au rendez-vous. Room, Plate, Hall, Spring et Halo sont vraiment excellents. J’ai comparé la Spring avec celle du Trademark 30 et du H&K Metroverb, j’étais incapable de faire la différence. Ce que j’aime beaucoup sur cette pédale c’est qu’il est facile de se faire une petite reverb légère pour donner du coffre sans noyer son signal. Les potards sont progressifs et le decay même au max est utilisable, ce qui pour moi est un très bon point car rien de plus énervant que des effets qui ont des réglages extrêmes inutilisables et dont les réglages se font au millimètre dans la plage d’utilisation normale. Il ne faut tout de même pas trop pousser le volume de l’effet sinon ça devient vraiment envahissant, à partir de 12h sur le potard de volume ça commence à être bien présent. On notera que l’effet Halo nécessite des réglages assez poussés pour vraiment se faire entendre (cf. notice « exemples de réglages » Ambient Shimmer). Il faut bien régler les différents paramètres en fonction du mode utilisé, le decay, liveliness et volume vont ensemble et il faudra trouver pour chaque mode le bon dosage sous peine d’avoir un mauvais rendu.
Le mode Modulated ne me plaît pas trop, c’est chimique et dure à placer sur son son, à utiliser dans des cas restreints à mon sens. Le mode Reverse quant à lui est le genre de gadgets barbants et inutiles typiques du numérique, c’est d’ailleurs une des raisons qui font que je n’apprécie guère ce monde là, un monde ou le trop remplace le bon. Enfin, on sent bien que les constructeurs se sentent obligés d’en mettre un au grand minimum à chaque fois...ici ce sera le mode Reverse…
Le mode Tails est intéressant mais je crois qu’il enlève le true bypass de la pédale, à vérifier, je ne m’en sers pas de toute manière car j’utilise une pédale de volume.
Alors que dire de la signature sonore de cette reverb. Je trouve qu’on la ressent vraiment sur le mode Halo, je n’ai pas trop de mot pour la définir, ça reste subtil, mais ça s’entend, la patte Lexicon j’imagine. Seul moyen de comprendre ce que je veux dire, faire un VS avec la RV6 au moment de l’achat pour vraiment savoir laquelle va vous plaire d’autant qu’elles sont placées dans la même gamme de prix. Vous pouvez regarder sur youtube la très bonne vidéo « Digitech Polara VS Boss RV-6 Reverb (Including Halo and Shimmer settings.) » mis en ligne par Ryan Lutton, écoutez avec un casque audio on entend cette différence de signature sonore. On sent que la Polara est un peu plus sombre, avec un côté un peu plus coffré, tandis que la RV6 fait plus ouverte mais avec un son marqué dans les hautes fréquences, plus brillant. J’ai choisi la Polara car je la trouve plus feutré, moins présente que la RV6, donnant de l’ampleur au son, du caractère sans toutefois envahir. Un choix personnel à méditer en fonction des goûts et usages.
Mon avis ce base sur une utilisation à faible volume à la maison, en mono et stéréo, je ne sais pas ce que ça donne à fort volume. J’ai vu un autre guitariste déçu par cette pédale à fort volume dans les commentaires. Personnellement je ne comprends pas bien l’utilité d’une pédale de reverb en dehors de la maison et du studio, surtout si on joue sur scène où il faudra déjà composer avec la réverbération du lieu, mais dans le doute faire un test à fort volume à l’achat.

Bilan, un pédale de reverb milieu de gamme avec un bon rapport qualité/prix, placée entre une Mooer entrée de gamme et une Strymon haut de gamme, un juste milieu en concurrence avec la Boss RV6 mais un peu moins onéreuse et true bypass. Les effets sont de qualité (moins accroché sur Modulated et Reverse), la construction est exemplaire, l’alimentation ne pose pas de problèmes. Seuls bémols, la mauvaise lisibilité et le côté typé qui j’en suit certains ne fera pas l’unanimité mais pourra plaire à un grand nombre. Je recommande.

Edit du 20/04/18: J'ai fais quelques essais en posant mon oreille sur la pédale, le mode Tails semble bien désactiver le True Bypass de la pédale. Si j'active le mode Tails, désactive la pédale en appuyant sur le contacteur et que je débranche l'alim de la pédale j'entends le petit clic du relais électromécanique ce qui semble bien indiquer que le son passe toujours par le circuit de la pédale. En revanche avec le mode Tails et pédale désactivées, quand je débranche l'alim de la pédale je n'entends pas le clic du relais, ce qui veut dire qu'il est revenu à sa position au moment ou j'ai appuyé sur le contacteur et donc que le circuit de la pédale est bypassé.
En bref, mode Tails ON: buffer bypass, mode Tails OFF: True bypass ;)

Edit du 18/07/18: J'en découvre chaque jour un peu plus sur cette pédale. J'ai cherché à savoir si cette pédale est Analog-Dry-Through, autrement dit si le signal sec n'est pas numérisé mais conserve son intégrité c'est à dire analogique. C'est un point très important car il permet de profiter d'effets numériques sur reverb, délais et modulations, sans subir une conversion A/N-N/A de son signal qui bien souvent n'est pas apprécié par les guitaristes allergiques au numérique (dont moi) et critiqué à tort ou à raison. J'ai donc contacté le support Digitech qui n'a pas su me répondre, si j'ai bien compris la conception des pédales Polara, Nautila et Obscura fût faite par un certain Tom Cram qui ne travaille désormais plus pour Digitech, ou plus précisément Harman International a intégré à 100% Digitech/Dod et ce faisant n'a pas gardé Tom Cram et son équipe, en bon français: ils se sont fait virer. Le gars du support m'a toutefois renvoyé vers ce fameux Tom Cram via un groupe de fan de pédales américain sur Facebook, bref la mission mais j'ai fini par trouver ce fameux personnage qui m'a indiqué que les 3 pédales citées ci-dessus son bien toutes Analog-Dry-Through! Excellente nouvelle qui en rajoute une couche sur la qualité de cette pédale. La moins bonne nouvelle c'est que visiblement le support long terme chez Digitech n'est pas leur fort, ils ont purement et simplement viré les concepteurs, les têtes pensantes, les créateurs et son désormais assez logiquement plus capable de répondre à des questions techniques pointues puisqu'ils ne savent même pas comment sont conçues leurs pédales...https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
Je vous invite si vous êtes curieux à regarder l'interview de Tom Cram par la chaîne Youtube Pedals And Effects qui explique un peu son état d'esprit, tapez PedalsAndEffects: Interview with Tom Cram of DigiTech & DOD (en anglais).

Edit 28/02/19: L'heure du bilan après 1 an d'utilisation. Déjà la petite est toujours sur mon pédalier ce qui est plutôt bon signe. Depuis que je l'alimente correctement (240mA, ou prenez l'alimentation préconisée la Harmann PS913 qui envoie 1300mA pour 25€ et vous êtes peinards) je n'ai jamais eu aucun plantage au démarrage ou problème de switch, d'un point de vu matériel c'est RAS. D'un point de vue sonorités je ne joue plus qu'avec la Plate, Hall et Spring que je trouve toutes les 3 de très bonne facture en particulier la Spring que j'utilise très souvent. Je mets le liveliness pratiquement à fond tout le temps et j'utilise le Decay sur la totalité de sa course. Je n'utilise plus les autres modes: la Room sonne trop Lexicon elle fait reverb de synthé, modulated et halo sonnent trop chimiques pas assez beau pour faire de la grosse ambiance planante mais trop typé pour une utilisation classique, reverse inutilité totale.
Bilan après 1 an la Polara est une bonne pédale pour un usage classique de la réverbération Hall, Spring, Plate avec un prix qui vient de tomber à 99€ neuve (heu avant on était en mode pigeon c'est ça?! Digitech et Tc Electronic pour ça j'adore... :-D)vous pouvez la choper à 70€ d'occaz ça vaut vraiment le coup! Si vous cherchez de la réverb bien chiadé pour faire des riffs d'ambiance planant il faudra aller voir ailleurs (et mettre beaucoup plus cher surtout!).

;)
Geoffrey Allemand26/04/2017

L'avis de Geoffrey Allemand"Une réverb pour tous les jours"

DigiTech Polara
J'étais à la recherche d'une réverb et d'un delay pour colorer un peu le canal clair de mon ampli. J'étais jusqu'alors plutôt un adepte du "plug and play" et n'avait pas de pédales.

Je pars à mon shop favoris avec 150€ et la ferme intention d'acheter deux pédales. Le vendeur me sors plusieurs pédales dont une, la Polara, qu'il utilise et qu'il me recommande vivement d'essayer. Elle est plus chère que ce que j'avais prévu (je voulais de l'entrée de gamme), mais je me laisse finalement tenter après essai d'autres pédales. Et là, la révélation :8O: . Une réverb hyper cristalline, très douce et qui magnifie vraiment le son de la guitare (lors de l'essai, une Strat US Standard). Je joue pendant que le vendeur me bidouille les réglages et m'explique en même temps. Les sons se suivent et ne se ressemblent pas. Les réglages sont très expressifs.

je ne comprends rien à ses explications mais mes oreilles ont choisis: tant pis, je ne prends qu'une réverb mais ce sera celle là!

Arrivé chez moi, sur mon rig, je la branche dans la bidouille un peu. Alors quand on est un néophyte comme moi, les réglages ne sont pas très intuitifs. J'ai donc usé de la bonne vieille méthode: triturer tous les potards pour voir ce que ça change :bravo:

Ce faisant, j'ai rapidement trouvé mon réglage "idéal" pour une réverb allumée en permanence. Un effet assez léger mais présent tout de même, sans noyer le son. Je n'ai guère plus fouillé mais je me suis rendu compte qu'on peut quand même obtenir des effets vachement "space" et psychédéliques, mais ce n'est absolument pas ce que je recherchais donc je ne m'y attarde pas.

Au final une excellente pédale, avec un excellent son, qui semble complète dans les réglages proposés. Et en plus le boitier est original. Si c'était à refaire je le referais, sans hésiter!
mguitar06/12/2016

L'avis de mguitar"SUPERBE!"

DigiTech Polara
Fender USA + Fender twin reverb ou Ibanez TSA 15w.
Sur secteur, pédale hyper stable et solide et cool!
Stomplock pour protection des réglages et bande scratch pour fixation sur pedalboard inclus!
Reverb très magique et Correct au même temps!
stereo in et out.

Possibilité d'avoir des superbes espaces ou des petits room ou de la reverb d'atmosphère.....dans une boite très stable.
Mot-clé: SUPERBE!!!!!
hmbweda11/11/2016

L'avis de hmbweda"ça dépend de l'utilisation..."

DigiTech Polara
Salut! J'ai acheté cette reverb en Janvier 2016, je lui ai laisser le temps mais elle ne m'a toujours pas convaincu...
Comme dit dans le titre, tout dépend selon moi de ce qu'on veut faire. Je suis guitariste dans un groupe de DeathMetal et parallèlement je fais aussi du dub (style steppa UK dub), je l'ai prise pour les solo et pour de petites parties acoustique dans le metal mais je rencontre un problème: si je la règle pour avoir un son "acoustique" propre, dès que je passe en disto c'est le bordel (disto d'ampli: tête Peavey 6505+ 120w, donc giga patate!), et si je la règle bien pour la disto, dès que je passe en son claire elle devient inexistante...
En plus de ça je la trouve assez "chimique" quelque soit le mode et pas vraiment transparente.
(le truc qui est top c'est le commutateur "tails" qui permet de choisir si l'effet continu ou s'arrête brusquement lorsqu'on dé-enclenche la pédale).

Pour du dub (ou autre musique expérimentale) par contre ça va elle est assez cool, les mode shym et reverse sont assez fou et elle devient plus docile dans ça manipulation. Les gros skank bien net dans la hall sont juste Iration-isants (pour les connaisseurs ^^) ou les cocottes dans la room, enfin pour ça elle est assez folle et il y a moyen d'en tirer plein de choses.

Mais voila, faisant principalement du gros metal bien lourd et bien gras, le spectre sonore général étant déjà bien rempli, elle fou plus le bordel qu'autre chose...

A côté de ça j'ai un delay/reverb Boss RE20 (réplique du delay à bande Roland RE201) qui est, selon moi, !the best of the world! dans cette catégorie d'effet, que ce soit pour du dub ou du metal (ou autre), sa reverb est juste magique, merveilleuse, bandante, fantasmagorique et j'en passe ^^

Je ne voudrais pas acheter une deuxième RE20 (quoi que parfois quand même j'me tate...) car ça va faire fat dans le pedalboard, mais je vais peut être plutôt me diriger vers une Boss RV6 ou une MXR M300 qui n'ont, elles, plus rien à prouver finalement.

Si par hasard vous vous demandez "pourquoi il a besoin d'une autre reverb alors qu'il a déjà une RE20?", pour ceux qui sont dans la même config' et style que moi: je n'ai pas le temps, vu la vitesse et la technicité des morceaux, de me baisser (surtout en live) pour sélectionner sur la RE20 soit la reverb seul, ou le delay seul, ou reverb + delay. Du coup celle là reste sur reverb + delay pour les solo qui ont besoins de cet effet là, et il me faut une reverb seule à côté pour les solo où je n'ai besoins que de la reverb sans le delay.

Voilou, la "Poile à raz" est quand même pas mal, mais prenez bien le temps de la tester en fonction de ce que vous voulez faire.

ps: attention quand on teste en magasin, on ose pas forcement s'envoyer comme un dingue car y'a du monde autour au quoi. C'est le souci que j'ai rencontrer aussi car testé à faible volume en magasin, quand je suis passé à un "volume de répète death metal" à mon local ça n'était plus du tout le même son malgré les réglages identiques. Normal me direz-vous car je rentrais alors dedans beaucoup plus fort que ce que je l'ai fait au magasin (et pi c'était pas le même ampli non plus, hé! ^^) mais voila le changement m'a...turlupiné et finalement je me rends compte que ce n'était pas la reverb de ma vie...

Raph
(PrimHate Circle)
alex.d.20/09/2016

L'avis de alex.d."À utiliser au quotidien"

DigiTech Polara
J'ai acheté cette pédale pour l'utiliser avec des synthés et non une guitare. Je cherchais quelque chose de simple, robuste, de bonne qualité sonore, avec entrée stéréo, des algos de base, et quand même une shimmer pour les son planants. Le cahier des charges peut sembler simple, mais pourtant au final il ne reste pas beaucoup de candidates (à tarif abordable) avec à la fois shimmer et entrée stéréo. Je l'ai achetée sans pouvoir l'essayer sur des synthés, et après avoir écouté pas mal de démos en vidéo, mais là encore pour l'essentiel sur des guitares. Une sorte de coup de poker.
Au final, c'est une très bonne surprise, ou plutôt, elle est totalement conforme à mes attentes. Elle est compacte, de bonne facture, avec un switch très agréable à manipuler pour ceux qui, comme moi, l'utilisent à la main (par opposition aux Digitech d'ancienne génération où il fallait être body-buildé pour les enclencher à la main). La sérigraphie est rigolote mais rend l'ergonomie un peu discutable : le choix des couleurs et la taille de la police de caractère rend l'ensemble parfaitement illisible à moins d'avoir le nez collé dessus. Mais son maniement est tellement simple qu'au bout de 10 minutes, on connaît les boutons par coeur, on n'a plus besoin de lire les étiquettes.
Au niveau du son, les algos de base (room, hall, spring) sont agréables et naturels. Parfois, on trouve qu'on a un son joli mais qu'on n'entend pas spécialement la réverb ; on coupe alors la réverb pour comparer, et là par contraste on a un son plat et limite pourri, et on se rend compte à quel point cette réverb est magnifique puisqu'elle habille le son sans lui voler la vedette. En effet, jamais on n'a l'impression d'écouter une réverb qui a été juxtaposée à un son dry. Tout est naturel.
En mode halo (le shimmer), ça habille le son d'un halo un peu éthéré. Ça marche très bien sur les sons synthétiques, à condition de ne pas trop descendre dans les graves (sinon c'est plus un mugissement qu'éthéré...) Le résultat est assez conforme à ce qu'on recherche avec une shimmer, sans être exubérant : le son réverbéré monte bien à l'octave comme il se doit, mais jamais on n'a cette impression de caricature que l'on observe sur certaine pédales où la montée dans les aigus attire l'attention et gave rapidement. Là encore, avec celle-ci ça s'intègre naturellement dans le son et ça reste élégant.
Je ne me prononcerais pas sur le mode reverse ni mod, que je n'ai pas trop l'habitude d'utiliser.
Les réglages sont très efficaces, les plages de paramètres sont très bien étudiées. On peut les utiliser sur toute leur amplitude sans tomber dans des choses caricaturales. Ceux qui veulent pousser les effets jusqu'à des niveaux absurdes ou délirants, cette pédale n'est pas fait pour eux (prenez une BigSky plutôt). Mais pour un usage quotidien, la pédale que l'on met sur sa voix principale pour flatter le son, qu'on enclenche et qui se laisse oublier, elle est parfaite.

prosper=epice23/07/2015

L'avis de prosper=epice"Je kiffe"

DigiTech Polara
Pour ceux qui ne savent pas, c'est une Digitech RV-7 remise au goût du jour, avec quelques ajouts et un nouveau boîtier.

J'avais justement eu une RV-7 par le passé et j'avais beaucoup aimé, à ce prix dans la famille numérique polyvalente, je l'avais trouvée excellente. Résultat après avoir testé un peu de matos je me suis pris sa version revue et corrigée, la Polara.
Je précise tout de suite que 1) je ne joue presque jamais avec de la grosse distorsion, mon avis vaut pour du clean, de la saturation modérée et de la fuzz, 2) je veux que ma reverb puisse faire plein de choses et s'adapter aux circonstances et 3) je ne cherche pas d'effet hénaurme (pas de cathédrale merci).

Niveau son c'est même combat que la RV-7, mon matos a largement changé depuis donc difficile de dire s'ils ont modifié les algos et si oui à quel niveau. Je retrouve le même caractère en tous cas. Pas très « organique » mais très joli à l'oreille dans un style plutôt clair et brillant (nettement plus que la Hall of fame, par exemple, qui pour moi a tendance à trop enrober le son). Numérique tendance classe, assez discret dans l'ensemble, flatteur pour le son et pour le guitariste sans être artificiel.
A tester impérativement, je suppose que certains n'aiment pas, pour moi c'est vraiment bien équilibré.
D'ailleurs si les algos sont peu ou prou les mêmes, les plages d'effet des potards me font l'effet d'avoir été ajustées depuis la RV-7. Résultat, le réglage est vraiment naturel parce que les plages sont bien choisies et que les potards interagissent bien. Mention spéciale au Liveliness (tone, en gros), très bien ajusté pour contrôler le caractère de la reverb, éviter qu'elle vienne bouffer le son de la guitare ou gérer la modulation.

Les modes Plate et Spring sont très réussis et tiennent largement la route face à des reverbs beaucoup plus chères (Strymon, typiquement).
Le nouveau mode Halo de type shimmer : c'est bon et même étonnamment bon, je joue souvent en duo avec pas mal d'espace sonore à occuper et bien réglé ça fait du très bon boulot. Je ne m'en sers pas trop de façon atmosphérique genre single notes qui flottent dans l'éther mais plutôt avec des accords riches, qui en ressortent grossis sans être trop épais (entre autres parce que le son tourne vers les aigus) ni criards (alors que le son tourne vers les aigus). Là encore bon équilibre, vraiment bien vu.
Le Reverse est excellent lui aussi, vraiment fun avec son côté swell, et avec un son un peu salingue il y a moyen de faire des trucs assez abrasifs.

Je ne vais pas vous faire la liste des autres modes : c'est le même style de son.
Bref. C'est comme la RV-7, elle fait plein de choses et franchement, je trouve que tous les modes sonnent bien et sont bien dosés.

Quoi d'autre ? Petite taille, switch doux et silencieux, le sélecteur tails qui joue sur le bypass (bien vu, ça)...
Non vraiment bravo Digitech. Dans le style et pour le prix c'est franchement bien foutu.

Au niveau défauts : à ce prix, honnêtement je ne vois pas. Ah si : impossible d'avoir du 100% wet, sauf en mode reverse (heureusement). C'est bête. Pas de fonction de type Toneprint, c'est un défaut face à sa concurrente TC HoF... mais les modes dispos couvrent les bases de la reverb et sont tous réussis et musicaux, donc je ne ressens pas de manque.

Pour finir : ceux qui n'aiment pas les reverbs numériques qui font de tout, passez votre chemin et dirigez-vous vers la reverb spécialisée de votre choix :-)
Le parti pris du voicing plutôt brillant peut déplaire.
Ceux qui veulent des réglages ou effets forts de café risquent de rester aussi sur leur faim, ça reste assez sage même si l'homme de l'espace qui fait office de déco laisse penser le contraire.

La déco justement, on aime ou pas, moi je la trouve marrante mais là où ils se sont loupés, c'est qu'autour du sélecteur, les noms des modes sont écrits tout petit, dans une police et avec des couleurs qui les rendent limite illisibles sur fond de déco psychédélique. C'est pas la mort vu qu'on mémorise très vite la position des modes, c'est juste un peu idiot. Penser un peu à la lisibilité pour voir d'un coup d’œil où je suis, je pense que ça n'était pas insurmontable pendant la phase de conception.

Voilà pour moi. Totalement convaincu.
Bourmix19/02/2015

L'avis de Bourmix"Pas convaincu."

DigiTech Polara
Tout d'abord je recherche des reverbes prononcées type Hall,Cathédrales,Modulated.
J’ai eu la Polara pendant 2 mois.

Les plus :
-Finition impeccable solide et robuste, très soignée.
-7 modes de reverbe dont shimmer et reverse.
-Le tails qui fait durer l’effet une fois bypassé
-Sortie stéréo.

Les moins :
-Je n’ai accroché sur aucun des 7 effets (sauf peut être sur le reverse).
-Le design.

J’ai eu : EBS dynaverbe (bof), la Roommate 1 (trop classique pour moi) la RV5 (oui pour le mode modulated !), la Malekko Springchicken (trop spring of course), la E-H cathédrale (horrible) la Supernatural. La Polara basée sur les reverbes Lexicon je n’ai tout simplement pas accroché. Aucun modes ne m'a mis la larme à l'oeil. Je conseille de la tester avant pour voir si c’est votre style.