Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer V-VERB PRO REV2496
Photos
1/76

Tous les avis sur Behringer V-VERB PRO REV2496

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 7 avis )
2 avis
29 %
3 avis
43 %
1 avis
14 %
1 avis
14 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • lokaz33lokaz33

    Une reverb très intéressante et des effets qui peuvent surprendre

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 04/02/18 à 19:13
    j'ai acheté ce rack pour la somme de 25 euros car il y avait du souffle en sortie et des problèmes d'affichage d'écran, étant très bricoleur sur l'électronique ça ne m'a pas fait peur.

    Déja grosse maladie de Behringer sur ce type de rack c'est la partie alimentation ou les condensateurs sont de piètre qualité, il y a un tuto dans la rubrique et sur plein de forums, il faut tous les changer, j'ai eu aussi un problème de nappe qui faisait des artefacts, remise en place, depuis tout ça elle sonne super propre rien a dire, même en bypass elle a pas un grain particulier ça restitue a l'exactitude le signal qui rentre.

    Alors les effets.........Déja les algorythmes de reverbs m'ont agréablem…
    Lire la suite
    j'ai acheté ce rack pour la somme de 25 euros car il y avait du souffle en sortie et des problèmes d'affichage d'écran, étant très bricoleur sur l'électronique ça ne m'a pas fait peur.

    Déja grosse maladie de Behringer sur ce type de rack c'est la partie alimentation ou les condensateurs sont de piètre qualité, il y a un tuto dans la rubrique et sur plein de forums, il faut tous les changer, j'ai eu aussi un problème de nappe qui faisait des artefacts, remise en place, depuis tout ça elle sonne super propre rien a dire, même en bypass elle a pas un grain particulier ça restitue a l'exactitude le signal qui rentre.

    Alors les effets.........Déja les algorythmes de reverbs m'ont agréablement surpris ! La reverb gold plate et la V-Verb sont vraiment jolies, naturelles en les réglant bien, ca ne vaut pas du lexicon hein mais franchement la dessus Behringer à bien travaillé, il y a une foule de réglage en mode edit la vous allez être servis, que ce soit pour les reverbs ou les effets il y a un paquet de réglages on à le choix la dessus je dis bravo !

    Pour les autres effets il faut les travailler pour qu'ils soient intéressants, les preset sont pas toujours à la hauteur de ce que la machine peut sortir c'est dommage, il y en a qui sont très bien mais un conseil faites votre réglage vous même ça vaut le coup, le compresseur est très correct, tout ce qui est chorus / flanger c'est pas ce que je préfère mais on peut en tirer quelque chose de bien en réglant.

    Entrées / sorties en analogique et numérique, réglage de la fréquence, word clock, pilotage en midi, très complet en connectique rien à dire.

    le truc que je lui reproche c'est leur potentiomètres plastique un peu cheap mais bon on peut pas tout avoir.

    Bref pour résumer, si vous cherchez un rack reverb à petit rpix celui la sera très intéressant au vu de la possibilité des réglages et de la qualité qu'il délivre vous pouvez y aller ! Perso il remplace mes revrb en plugin et c'est tant mieux ça rajoute un truc en plus à mon son, j'en suis très content, allez voir sur le site de mamosa il en parle et vous donne plein de détails et astuces :
    https://www.mamosa.org/jenfi.home/detail/behringerrev2496.php

    Lire moins
  • ladodaneladodane

    bonne reverbe

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 02/11/15 à 15:53
    Nous l avons utilisé dans le cadre d'un tribut shadows bonne reverbe quelque peut compliquée à programmer, mais une fois que l on a compris le système cela va tout seul.
    j'ai eu un problème au bout de 3/4 d'heure la reverbe se mettait à saturer je suis en train de la retourner à Berhinger pour remise en état.
  • lkoftaslkoftas

    Bof

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 22/06/12 à 10:46
    Reverb principalement, les autres effets sont anecdotiques.

    UTILISATION

    utilisation très simple, cette reverb a été bien pensé niveau ergonomie me faisant penser à la petite rev500 yamaha.

    QUALITÉ SONORE

    Peu voir pas de souffle en sortie. C'est un bon point. Par contre les reverbs ne sont à mon avis loin d'être transcendantes. Les reverbs courtes manque de pêche et les longues sont comme on peut l'imaginer sur un appareil de cette catégorie difficilement exploitables. Elles sont très approximatives. mais pour le prix il est difficile de demander plus.

    AVIS GLOBAL

    Reverbs passables de part leurs qualités, ergonomie bien pensée. en revanche fiabilité médiocre. Uti…
    Lire la suite
    Reverb principalement, les autres effets sont anecdotiques.

    UTILISATION

    utilisation très simple, cette reverb a été bien pensé niveau ergonomie me faisant penser à la petite rev500 yamaha.

    QUALITÉ SONORE

    Peu voir pas de souffle en sortie. C'est un bon point. Par contre les reverbs ne sont à mon avis loin d'être transcendantes. Les reverbs courtes manque de pêche et les longues sont comme on peut l'imaginer sur un appareil de cette catégorie difficilement exploitables. Elles sont très approximatives. mais pour le prix il est difficile de demander plus.

    AVIS GLOBAL

    Reverbs passables de part leurs qualités, ergonomie bien pensée. en revanche fiabilité médiocre. Utilisé pendant 3 ans et 5 pannes, ce qui est une bonne moyenne.. Il est vrai que dans cette gamme de prix d'occasion il n'existe rien d'autre. Cela dit je ne serai trop vous conseillez d'économiser afin de pouvoir vous acheter autre chose.
    Lire moins
  • webstersayswebstersays

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 18/08/08 à 21:10
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a rack mounted digital reverb processor. It is digital and solid state electronics. You can edit all kinds of parameters, so there is a lot of flexibility in this prodect. There are just standard audio connections for this, so it operates in the analog realm though it is a digital processor. It is rackable, it takes up one space.

    UTILIZATION

    It is not hard at all to set up, you pretty much just screw it in to your rack, plug in a few cables and you're ready to go. Now editing the effects is a different story. This isn't just a reverb, it can also provide you with compression, chorus, flanging, and other stranger types of effects. The downside to having one box with limited controls do so many things is that it can get a little bit confusing. You are definitely best off just spending a while experimenting with this, and figuring out what it does. The manual is short and does not explain the functions very well, so you are kind of on your own in terms of utilisation.

    SOUND QUALITY

    The reverbs are fair. They compare pretty well with reverbs from many 15 years ago, but today there are much higher quality reverbs out there. They tend to sound a little grainy and over-processed. Really, they just sound a little too fake. The compressor is quite transparent and works okay, and the other effects such as the chorus and flanger are all functional but certainly not noteworthy. I have used this mostly for the reverbs for vocals, but I have also used it for guitar effects like the chorus and flanger. Overall the sound quality is just about fair.

    OVERALL OPINION

    I have had this for nearly 2 years now I believe. I like the amount that you can do with it, it's definitely more than it really advertises. Also the value here is huge at less than $100. I don't like how confusing it can be to edit the settings on the effects. Also the sound quality is not really that impressive, though it does serve my purpose okay. I have tried a bunch of other reverbs, and this one is not outstanding. The price definitely makes it very attractive for someone with a small budget though. I probably wouldn't get it again since I have a different reverb now.
  • manpilemanpile

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 16/12/05 à 23:22
    BON? TOUT LE MONDE COMMENCE A CONNAITRE !
    la connectique est toujours surprenante en quantités...
    format rack 19" 1U
    je mets 10 car sur le papier ça détonne !...
    construction aux standards Behringer : d'apparence fiable, la façade alu yen a marre mais bon...

    UTILISATION

    La config est assez simple, lecture rapide de la notice sobre et c bon on trifouille les boutons dans tous les sens !
    l'edition est simple et conviviale je trouve 4 boutons pour des réglages de base de chaque effet, en mode edition on passe à des reglages plus pointus (pour ceux qui veulent)

    QUALITÉ SONORE

    C là que je vais pas me mouiller vu que ça fait 3 jours que je l'ai !
    première impression : pas de sou…
    Lire la suite
    BON? TOUT LE MONDE COMMENCE A CONNAITRE !
    la connectique est toujours surprenante en quantités...
    format rack 19" 1U
    je mets 10 car sur le papier ça détonne !...
    construction aux standards Behringer : d'apparence fiable, la façade alu yen a marre mais bon...

    UTILISATION

    La config est assez simple, lecture rapide de la notice sobre et c bon on trifouille les boutons dans tous les sens !
    l'edition est simple et conviviale je trouve 4 boutons pour des réglages de base de chaque effet, en mode edition on passe à des reglages plus pointus (pour ceux qui veulent)

    QUALITÉ SONORE

    C là que je vais pas me mouiller vu que ça fait 3 jours que je l'ai !
    première impression : pas de souffle (je suis en environnement numérique
    je m'en sers comme plugin (via spdif)
    des effets bons à mon gout... mais je reviendrai dessus cet avis dans quelques jours de mix (principalement sur batterie).

    AVIS GLOBAL

    Note pour la pub des effets simultanés : le mode combi propose des réglages très basiques sur les effets beaucoup moins complets que en utilisant un seul moteur. cela m'a déçu un peu je n'utiliserai pas ce mode. je pense à la limite utiliser une entrée analogique pour utiliser un 2ème effet simultané...
    c'est la première vrai réverb que je possède.
    un bravo et merci à SONOVENTE : chez moi en 24h pour 189 euros !!!
    rien à dire, et je n'attend pas à avoir le son d'une lexicon à 20000 euros mais le prix est ridicule pour cette qualité (à valider quand même)surtout si on remonte 10 ou 15 ans en arrière !!
    mais je vais compléter cet avis des que je l'aurais apprivoisée !
    Lire moins
  • Anonyme

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 11/07/05 à 17:59
    Sa première vocation est la réverbération où l'on retoruve 8 algorytmes dédiés, mais on retrouve en plus 6 algorytmes supplémentaires (délays, chorus, flanger, phaser, tremolo,t compressor,...)
    La connectique est archi-complète avec des entrées sorties analogiques en jack 6.35 et XLR le tout symétrisé, mais également des entrées sorties numériques en s/pdif optique et AES EBU.

    Aussi, la qualité est vraiment là : le rack est vraiment bien construit, les connexions à l'arrière inspirent confiance, la molette principale est très agréable à utiliser, encore une fois, c'est autre chose que les Virtualizer de la même marque !

    On a un trio de prise midi pour l'éditoin externe et les éventuelles …
    Lire la suite
    Sa première vocation est la réverbération où l'on retoruve 8 algorytmes dédiés, mais on retrouve en plus 6 algorytmes supplémentaires (délays, chorus, flanger, phaser, tremolo,t compressor,...)
    La connectique est archi-complète avec des entrées sorties analogiques en jack 6.35 et XLR le tout symétrisé, mais également des entrées sorties numériques en s/pdif optique et AES EBU.

    Aussi, la qualité est vraiment là : le rack est vraiment bien construit, les connexions à l'arrière inspirent confiance, la molette principale est très agréable à utiliser, encore une fois, c'est autre chose que les Virtualizer de la même marque !

    On a un trio de prise midi pour l'éditoin externe et les éventuelles mises à jour de l'OS (le mien est en version 1.2) et une connexion BNC pour la synchro word clock...

    Le set up est hyper complet, on peut paramêtrer tout les gains des entrées et sorties analogiques / numériques indépendamment les uns des autres.
    On peut rêgler l'horloge interne de traitement en 44.1 48 ou 96 khz, ou la calibrer sur une horloge externe comme le wordclock ou l'une des 2 entrées numérique (optique ou AES/EBU)
    On dispose même d'un Dither activable ou non avec comme choix de résolution : 24bit, 20bit, 16bit, noise shaper 24bit, noise shaper 20bit et noise shaper 16bit !
    Aussi, on a un système de routing hyper complet qui permet de choisir entre 10 configurations (entre des raccordements en série et en parrallèle) ! C'est vraiment bien pensé ! (les autres effets que j'ai eu ne disposait juste d'une configuration standard en parrallèle ou série).
    Avec certaine type de configurations on peu vraiment utiliser la V-Verb comme un double moteur effets totalement indépendant l'un de l'autre !

    Pour la mémoire des presets, on dispose de 200 presets d'origine+ 200 preset utilisateurss, c'est hyper confortable (la même quantité que le DPSV 55 de Sony).

    Terminé l'écran alpha numérique des Virtualizer, ici on a un véritable ecran de contrôle qui permet une édition très précise avec même une représentation graphique des paramêtres ! A ce prix là, c'est du jamais vu !

    Aussi, on n'a pas de latence dans les chargement des effets ou le passage d'un écran à un autre, tout est très réactif, le processeur Shark 32bits y est vraiment pour beaucoup.
    Ce qui est bien en plus quand on se balade entre les effet, c'est que l'effet ne se charge pas automatiquement, ce qui permet un défilement des presets hyper rapide ! Bien vu !

    La qualité de fabrication semble vraiment d'un haut niveau (et l'intérieur est du même accabit selon Recording Musicien), il n'y a rien qui puisse apporter la crainte, excepté les 4 molettes de contrôle sous l'écran qui sont un peu trop "flottants" à mon goût...

    UTILISATION

    Je vais le dire tout net : c'est le multi-effet le plus simple qui m'est été donné de voir !
    Si je retire la M300 (je la possède aussi) qui est hyper simple mais qui ne propose pas le quart de possibilités (c'est peu de le dire), c'est tout simplement un bijou d'édition !
    L'écran apporte réelement un renouveau, on est à des kilomètres de l'édition sur la série des Virtualizers.
    Honnêtement, j'ai maîtrisé la bête en 1 demi heure !

    Ce qui est génial c'est les 2 étapes d'édition que l'on dispose :
    - Quand tu choisis un preset, on a accès en bas de l'écran à 4 paramêtres généraux tout de suite éditable à l'aide des 4 molettes sous l'écran.
    - Mais on peut passer en mode "edit" où là on dispose de beaucoup plus de paramêtres ( on retrouve d'ailleurs dans ce mode édit les 4 paramêtres généraux)
    Encore mieux, en mode edit, si tu appui sur le bouton "graph", tu as accès à de nouvelles pages de réglages des même paramêtres du mode edit, mais avec une représentation graphique ! Comme sur les plug-ins sur ordinateur (nottament ceux pour les réverbes) !
    Même les délays ont une représentation graphique du temps sur un axe.. c'est vraiment bien fichu...

    L'ergonomie est hyper bien pensé, tout est logique, tout est clair, je n'est même pas eu besoin de consulter la notice... Une merveille !!!!

    QUALITÉ SONORE

    J'ai peu de recul pour le moment, mais déjà l'étape de conversion AN/NA est sans reproche (fini le souffle des Virtualizer).
    Concernant les effets, les réverbes m'ont semblées vraiment très belles, j'ai un peu joué sur mon P80 avec les réverbes de la V-Verb, et c'est clair, il sonne bien mieux qu'avec sa réverbe interne !
    J'ai rajouté un effet de phazer "vintage" et les pianos electriques de mon P80 ont retrouvés vie !!!

    Les délays sont impeccables, le Ping Pong délays était un effet que je voulais retrouver depuis que j'avais revendu ma Midiverb 4 (sur celle-ci, ils étaient fabuleux et ceux de mes effets Lexicon de ma Spirit 328 ne vont pas très loin en terme de durée).
    Ici, sur un Ping Pong délays on peut aller jusqu'à 1000ms pour chacun des 2 délays (sans compter le prédélays). En plus, on a le bouton Ok/tap qui clignote très très vite sur les presets où le tap est utilisé... assez marrant...

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai payé 195 euros neuf commandé en Allemagne chez Musik Produktiv, et je l'ai depuis moins de 2 jours...

    Franchement, même si il coûtait 2 fois plus cher, ce serait une super affaire, mais là à ce prix, c'est tout simplement le meilleur rapport/qualité prix dans le domaine. Behringer a vraiment frappé fort !!!
    Je referais ce choix sans hésitation ! Quand on voit le prix de certains effet en plug-ins, cela vaut vraiment le coût "d'externaliser" le traitement avec cette machine riche et complète...

    En résumé :

    Les plus :

    - qualité de fabrication
    - qualité sonore globale
    - connectique complète
    - possiblités de réglages de la machines (horloge, routing, ..)
    - Simplicité et richesse d'édition des effets au top !
    - ecran de qualité qui permet une représentation graphique de l'édition
    - Les 2 moteurs d'effets qui sont gérés indépendemment l'un de l'autre
    - le prix REVOLUTIONNAIRE !

    Les moins :

    - Un bypass indépendant pour chacun des 2 moteurs aurait été génial (mais bon, la concurence ne propose pas aussi cette caractéristique) et je dis ça vraiment pour chipoter.
    - pas de vumêtres pour les sorties (seulement pour les entrées), mais on a une led qui indique si il y a une saturation donc rien de dramatique
    Lire moins
  • roots37roots37

    Behringer V-VERB PRO REV2496Publié le 05/12/04 à 11:36
    Un ensemble assez intéressant puisque le rack possède deux processeurs fonctionnant en 96Khz stéréo,2 entrées L/R analogiques,2 entrées L/R numériques,le tout pilotable par MIDI et synchronisable via WorldClock
    15 effets parametrable(Chorus ,Phaser,Flanger,Delay,Early Recflect,Gate,Compressor,Reverb,Reverse reverb...)

    UTILISATION

    Le manuel est un peu court mais il y'a l'essentiel.De toute façon on s'y retrouve facilement dans les menus.Un mode Graph permet d'éditer un algorithme de façon "visuelle".
    Les 2 principaux paramètres de chaque effet sont éditable directement en façade.Pour éditer précisement l’effet on active le mode EDIT et c’est parti,en quelques secondes c fait!
    Attent…
    Lire la suite
    Un ensemble assez intéressant puisque le rack possède deux processeurs fonctionnant en 96Khz stéréo,2 entrées L/R analogiques,2 entrées L/R numériques,le tout pilotable par MIDI et synchronisable via WorldClock
    15 effets parametrable(Chorus ,Phaser,Flanger,Delay,Early Recflect,Gate,Compressor,Reverb,Reverse reverb...)

    UTILISATION

    Le manuel est un peu court mais il y'a l'essentiel.De toute façon on s'y retrouve facilement dans les menus.Un mode Graph permet d'éditer un algorithme de façon "visuelle".
    Les 2 principaux paramètres de chaque effet sont éditable directement en façade.Pour éditer précisement l’effet on active le mode EDIT et c’est parti,en quelques secondes c fait!
    Attention: l’envoi de Control Change est pris en compte par le processeur MAIS pas par l’affichage.C’est à dire que si je modifie mon effet via MIDI en temps réel ,le changement est audible mais pas visible sur l’écran du rack lui meme...
    Dommage également qu ‘il n’y est pas de mémoire User libre d’origine,c frustrant d’effacer les factory presets user.

    QUALITÉ SONORE

    Point de vue réalisme il y’a ce qui faut puisque c’est le but premier du V-Verb.En effet il s’agit d’un simulateur de reverb naturelle et de ses premières réflexions. Il ne faut donc pas s’attendre à des effets psychédéliques radicaux même si de nombreuses «alternatives» sont possibles.
    Je l’utilise pour l’instant avec mon Triton et ça marche nickel: on ajoute réellement de la profondeur, du punch, du charme en fonction de l’algorithme. La qualité est bonne. Il manque peut être un pitch shifter…

    AVIS GLOBAL

    Je ne l’est pas depuis longtemps, mais j’ai essayé d’être objectif.

    Les moins
    -L’aspect cheap des 4 boutons edit
    -Manque un pitch shifter, nan?
    -Non prise en charge du RealTime en affichage(cf.Implémentation MIDI)

    Les plus
    -La connectique complète
    -L’encombrement
    -L’ergonomie, la facilité d’utilisation(->Mode GRAPH)
    -La qualité sonore et le réalisme
    -L’édition «complète» des algos

    Referais-je ce choix?
    Disons que c du Behringer donc c bien pour le prix mais c pas prévu pour une utilisation mobile intensive.

    Avec les mêmes moyens financiers, OUI je rachète.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.