kestatoi
Publié le 25/01/04 à 02:34
ATTENTION cette machine est une bombe!
A l'inverse du concept MPC ou on a un séquenceur (excellent) muni d'un sampleur (médiocre), ENSONIQ propose ici une véritable workstation! Un vrai sampleur (une conversion excellente!), 34Mo de RAM pour voir venir, du resampling infini, des effets DP4 redoutables! ainsi qu'un séquenceur pads/clavier externe très précis et intuitif!
Pour les fiches techniques, se reporter au site de E-MU qui s'occupe encore un peu du "back-catalogue" de ENSONIQ, sinon voyez par ici ( http://www.geocities.com/asrxcite/ ).
On a bien là une machine extrèmement conviviale, très simple d'emploi où on pourra juste regretter le manque de lisibilité de l'écran d'édition beaucoup trop petit.
L'édition est un jeu d'enfant doublé d'un plaisir! La CREATION de sons prend ici tout son sens!
On peut très bien se passer de manuel pour faire ses productions, mais il est quand même fortement conseillé d'y jeter un oeil régulièrement pour apprendre des trucs vraiment sympa et utiles!
Sans réfléchir, sans explications, ici je met 10/10 à défaut de pouvoir mettre plus!
Le son est vraiment très dynamique et puissant. Dans les basses fréquences cette machine excelle! L'outil idéal pour tout producteur de Hip-Hop ou d'Electro!!!
Les filtres, les effets, les outils de déformations et de transformations du son sont absolument redoutables!!!!
UN MUST!
J'utilise cette machine depuis sa sortie, j'ai longtemps hésité à troquer mon vieil EPS16 rack contre un ASR10, mais finalement j'ai préféré garder l'EPS et m'équiper d'une workstation portable comme une MPC, mais avec le SON ensoniq!
Voilà ce que j'aime dans cette machine:
- le SON
- les outils d'éditions et de personnalisation de ses sons
- la rapidité d'utilisation et de création d'un vrai drumkit personnel (10 minutes maxi par morceau)
- le séquenceur fabuleux
- la robustesse de la machine (beaucoup trimballée, jamais abimée !)
- j'en oublie!
Voilà ce que je n'aime pas:
- j'aurai préféré des pads façon MPC
UN MUST!
Voilà ce que j'aime dans cette machine:
- le SON
- les outils d'éditions et de personnalisation de ses sons
- le séquenceur fabuleux
- la robustesse de la machine (beaucoup trimballée, jamais abimée !)
- j'en oublie!
Voilà ce que je n'aime pas: