Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha SU700
Photos
1/263

Tous les avis sur Yamaha SU700

Sampleur de la marque Yamaha .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 9 avis )
7 avis
78 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
La boîte à friandises

Test du Yamaha SU700

Yamaha concentre son savoir-faire des machines à Groove et des échantillonneurs professionnels dans une station d’échantillonnage et de montage de boucles. Avec le SU700, le constructeur parie sur la convivialité et l’efficacité pour séduire les derniers réfractaires aux Samplers. Ira-t-il jusqu’à susciter leur gourmandise ? Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • donpoulosdonpoulos

    Arme secrete

    Yamaha SU700Publié le 04/11/19 à 01:39
    Aloha,
    Je ne vais pas m'etendre sur les specs de la machine, c-est facilement trouvable sur le net.
    Juste ici pour vous dire que le son est incroyable! Enorme patate, geniale pour la House et les beat makers.
    Grace a la matrice et aux serigraphies, meme pas eu besoin du manuel pour faire fonctionner la bete: un jeu d'enfant.
    Hyper intuitive et ludique, une machine ideale pour les debutants comme les experts.
    Comme tous possesseurs de SU, il est bon de savoir que les potards sont souvent capricieux mais qu'il est possible de les remplacer, a part ca, aucuns defauts.
    Je conseils fortement l'option SCSI. Les sorties separees sont un gros plus mais si vous avez une carte son la stereo fe…
    Lire la suite
    Aloha,
    Je ne vais pas m'etendre sur les specs de la machine, c-est facilement trouvable sur le net.
    Juste ici pour vous dire que le son est incroyable! Enorme patate, geniale pour la House et les beat makers.
    Grace a la matrice et aux serigraphies, meme pas eu besoin du manuel pour faire fonctionner la bete: un jeu d'enfant.
    Hyper intuitive et ludique, une machine ideale pour les debutants comme les experts.
    Comme tous possesseurs de SU, il est bon de savoir que les potards sont souvent capricieux mais qu'il est possible de les remplacer, a part ca, aucuns defauts.
    Je conseils fortement l'option SCSI. Les sorties separees sont un gros plus mais si vous avez une carte son la stereo fera l'affaire.
    Les prix affiche sont coherents, meme pas la peine d'hesiter.
    Jah Love
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Yamaha SU700Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The yam700 had everything. efx time strech er...ribbon hard drive option. Unfortunatly it didnt have any way to sample a sound and play it back picthed, (well it did but it was so bad that you didnt really feel like doing it) in reality it was a very expensive drummachine. With quite possible the worlds most basic (in range) complex (in use) seqencer with no option to hook it up to an external sequencer!!

    Price paid

    $850 usd

    UTILIZATION

    Apart from the sequencer it was very easy to use. I came up with loads of great tunes on mine. It was only when i took off my phones. It was only when i got my sprit absolutes that i felt cheated. The poor su700 just couldnt escape its natural yoghurt sound.

    Well after about 4 years mine fell apart. the jog wheel broke and knobs didnt work. But i did use it a lot so i guess it was ok.

    SOUNDS

    The sound of the su700 is best decribed like melted marsh mellows. It sounds kind of furry and far away. If you ever try and use the time strech or picth knobs your in deep muff. they completly wank up your sound leaveing you staring out the window in disheartend disbelief that you could have been famous if only for some knoblo at yamaha could bebotherd to spend 5 minutes...........

    OVERALL OPINION

    I love the su 700 i thought we were going to conquer the world toghether but sadly we grew apart. i remember so many unemployed rainy days we spent in my bedroom trying to find the right combination.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: samjuice ( 9-, 2004)
  • FP UserFP User

    Yamaha SU700Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Features are great but there is one thing-for example you can't increase or decrease compress for each pad,you can do it only for all track.And other thing-you can't select more than one effect for one pad.But it's great in average.Effects are great & i love drum machine style composed loop section

    Price paid

    700$

    UTILIZATION

    I's very easy to use.Sampling is so easy that allmost anybody could do it.

    The quality is ok.It's a tough groove box.

    SOUNDS

    The sound is in strereo and it's great.I like the EQ section-it makes sound amazing.

    OVERALL OPINION

    Man,I love that music factory.I work with it allmost every day and I make hiphop on it and it sounds like it should sound-hardknockin beats,powerfull basslines and samples of all kind of sound style.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 2-, 2003)
  • FP UserFP User

    Yamaha SU700Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Im very happy with it. its missing DECENT missing midi support... nothing else

    Price paid

    £550

    UTILIZATION

    Its pretty easy to use

    SOUNDS

    Nothing changes sound like it. its ful hands on sound mangeling power !

    OVERALL OPINION

    Definitly giggable, and rock solid.....

    id buy another one if it broke

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 4-, 2002)
  • roger2004ienroger2004ien

    Yamaha SU700Publié le 14/12/08 à 00:09
    Déjà détaillé - Voir plus bas

    la mienne a toutes les options sorties séparées & SCSI
    je ne suis pas à fond de RAM et c'est bien dommage car c'est de ça que dépend la durée max d'un sample si j'ai bien saisi...
    je ne peux sampler qu'un peu plus d'une minute mais bon
    il y a déjà de quoi faire de la boucle,non?

    Pour sauvegarder via SCSI, j'ai trouvé d'occase un disque dur 4Go SCSI (un peu galéré pour trouver le bon cable, au final tout fonctionne).

    Les sorties séparées sont routables depuis un menu. Ca doit être bien sympa de tout renvoyer à un ordi derrère en séparé pour réappliquer des effets - eq - comp etc.sur chaque piste - finaliser les morceaux faits entièrement sur la SU.

    Je l'ai a…
    Lire la suite
    Déjà détaillé - Voir plus bas

    la mienne a toutes les options sorties séparées & SCSI
    je ne suis pas à fond de RAM et c'est bien dommage car c'est de ça que dépend la durée max d'un sample si j'ai bien saisi...
    je ne peux sampler qu'un peu plus d'une minute mais bon
    il y a déjà de quoi faire de la boucle,non?

    Pour sauvegarder via SCSI, j'ai trouvé d'occase un disque dur 4Go SCSI (un peu galéré pour trouver le bon cable, au final tout fonctionne).

    Les sorties séparées sont routables depuis un menu. Ca doit être bien sympa de tout renvoyer à un ordi derrère en séparé pour réappliquer des effets - eq - comp etc.sur chaque piste - finaliser les morceaux faits entièrement sur la SU.

    Je l'ai acheté il y a un petit moment déjà mais n'ai pas eu trop l'occasion de l'approfondir - je complèterais cet avis au fur et à mesure de mes aventures (et mésaventures)dessus.

    UTILISATION

    Ayant déjà eu des machines dans le passé, et disposant du manuel papier en francais, aucun souci...

    Une fois les repères pris, tout roule - config logique aidée par le ptit lcd bien vintage avec ses pixels bleus qui affiche les pistes, si elles sont on/off leur volume ou intensité des effets,etc et plein d'autres choses qui rendent la chose facilement compréhensible...

    Bien sûr, pour ceux qui viennent du séquenceur logiciel et qui n'ont jamais pratiqué le "hardware", il faudra un peu de volonté pour aller dans le sens de la machine - mais : Manuel fr dispo sur le net et je vous rassure, c'est loin d'être la plus hermétique au niveau fonctionnement - c'est très "user-friendly" comme ils disent...c'est proche d'une groove box en terme de complexité voyez.

    Le manuel est en plus très clair
    L'édition des sons est très intuitive (par ex au niveau des effets ca ressemble beaucoup à la Yamaha Rs7000 ou Rm1x - on entre 1 bouton dans une succession de sous-menu que l'on règle au potard - donc cool/parfait pour le live et configurer des effets à la volée en 2 secondes et demi).

    Les pads sont assez sensibles et permettent en maintenant les "loops" de faire tourner une boucle donc, et les free de balancer des samples à la volée sans boucle possible...

    L'enregistrement est ultra simple

    Le ribbon est sympa, on peut lui assigner des effets différents, rien que des filtres cutoff - highpass c'est vraiment très sympa !

    Machine de live pour sûr, mais la mémére trouve sans problème sa place dans le studio,
    si vous voulez passer moins de temps sur l'ordi, allez-y, c'est remplacer une machine pour une autre mais celle-ci est plus proche d'un jouet il faut dire...
    pis les couleurs bon chacun pense ce qu'il veut
    personnellement je suis fan - retro retro !
    Pour moi un vrai plaisir à utiliser.

    En terme de compétence elle ne PEUX PAS remplacer tout ce qu'un sampler software peut faire à l'heure actuelle (par exemple il faut quasi oublier le timestretch) , mais je dirais qu'avec un ordi à portée de main, on peux tout à fait travailler ses samples en soft notamment niveau calage tempo bref ce qu'elle ne peux pas faire pour ensuite tout basculer dedans et apprécier des paramètres certes plus basiques mais qui pousse à la création grâce à sa fabuleuse ergonomie.
    Oui oui la mémère pousse à la création vraiment.Rien à voir avec ce que je peux faire sur séquenceur software (pas que ce soit pas créatif mais c'est juste différent).

    Le multi-effets est aussi très apréciable si l'on est habitué des vst dédiés, là on a tout a portée de main pour tester des idées ou avoir un apercu de.

    J'avais commencé à assigner les paramètres des effets à une UC33e - pour le live c'est impeccable...

    SONORITÉS

    C'est le genre de machine qui a vraiment du caractère en terme de son,
    pour moi qui bosse à côté sur une carte son pas top - ca fait un choc!
    Le son des samples est assez chaud il est vrai, ca s'entend dès le premier son que l'on rentre dedans.
    Elle est plutôt généreuse en basse, ca sonne bien, assez rond - je n'ai pas de matos pro en terme de moniteurs ou casques donc je ne peux en dire bien plus.

    Le multi-effets est bien sympa (compression, disto, flanger, phaser, effets pan,etc...)
    avec suffisamment de paramètres configurables.

    AVIS GLOBAL

    La machine a des mensurations (pas si lourde cela dit) et une gueule rassurante - elle est fiable - CA TOURNE

    Pas eu de plantages avec...si des problèmes de chargement de song, de temps à autre elle charge mal la song - reboot et hop reload et ca marche donc pas de souci (faut pas être pressé c'est tout).

    Achetée 250 € d'occase avec les sorties séparées + SCSI
    J'ai rajouté 80 € pour acheter un disque dur 4Go SCSI

    Un ou 2 conseils si vous voulez acheter cette machine :

    vérifiez tous les potards en jouant des samples dessus (exigez une démo avec sample - c'est pas si compliqué que ca a mettre en place) et voyez si tout fonctionne - les miens sautent parfois et ca se voit sur l'écran : ils passent de 0 au max frénétiquement, vérifier entrées/sorties qui craquent ou pas - fin le tour complet du propriétaire, quoi,
    parce que si la machine est en pleine possession de ses moyens, pour un bon prix avec toutes les options c'est un vrai bonheur et une vraie affaire...!
    Lire moins
  • yan64yan64

    Yamaha SU700Publié le 26/03/05 à 12:57
    Pour moi le bon vieux hardware (premiére série 1998) n'a pas d'égal dans le rapport intuitivité/créativité. Toutes les caractéristiques de ce sampleur (groove machine) permettent un travail pro dans la production du sample, de la séquence et la programmation. Les effects et les convertisseurs sont aussi un point fort de cette machine trés accessible.

    UTILISATION

    Le manuel en français est trés didactique. L'édition générale est facile, mais demande un temps d'adaptation comme pour toute prise en main d'une interface nouvelle. Le seul bémol à l'utilisation de cette machine se porte sur l'édition du sample qui aurait mérité d'être graphique et non pas numéraire.

    SONORITÉS

    R.A…
    Lire la suite
    Pour moi le bon vieux hardware (premiére série 1998) n'a pas d'égal dans le rapport intuitivité/créativité. Toutes les caractéristiques de ce sampleur (groove machine) permettent un travail pro dans la production du sample, de la séquence et la programmation. Les effects et les convertisseurs sont aussi un point fort de cette machine trés accessible.

    UTILISATION

    Le manuel en français est trés didactique. L'édition générale est facile, mais demande un temps d'adaptation comme pour toute prise en main d'une interface nouvelle. Le seul bémol à l'utilisation de cette machine se porte sur l'édition du sample qui aurait mérité d'être graphique et non pas numéraire.

    SONORITÉS

    R.A.S. La dynamique m'a permis bon nombre de création en studio et en live , sans que n'est rien trouvé à redire.

    AVIS GLOBAL

    Aujourd'hui le rapport qualité prix de la machine est incomparable avec d'autres modéles. Pour tous ceux qui veulent passer au hardware sampling peuvent acquérir les yeux fermés (pas trop quand même!) cet engin hors norme. Je l'utilise depuis 6 ans et en étant soigneux les potards répondent toujours, et le son est là!
    Lire moins
  • hummerhummer

    Yamaha SU700Publié le 07/09/04 à 23:54
    Ce sampleur est + qu'un sampleur, c'est une groove machine . c'est pour moi une mpc avec + d'options .elle a de bon fx, bons convertos ...

    UTILISATION

    Une config super simple, un mode de fonctionnement très ludique. en 5 mn,on a capté la bécane

    SONORITÉS

    Pas de problème a ce niveau la. surtout si on la compare à une mpc....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an et j'en suis ravi.ce sampleur n'est pas assez connu ds le monde des groove machine & c'est bien dommage.pour 600€ toutes options y a pas mieux !!! je referai ce choix ss hesiter
    Lire la suite
    Ce sampleur est + qu'un sampleur, c'est une groove machine . c'est pour moi une mpc avec + d'options .elle a de bon fx, bons convertos ...

    UTILISATION

    Une config super simple, un mode de fonctionnement très ludique. en 5 mn,on a capté la bécane

    SONORITÉS

    Pas de problème a ce niveau la. surtout si on la compare à une mpc....

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un an et j'en suis ravi.ce sampleur n'est pas assez connu ds le monde des groove machine & c'est bien dommage.pour 600€ toutes options y a pas mieux !!! je referai ce choix ss hesiter
    Lire moins
  • TcheTche

    Yamaha SU700Publié le 29/08/03 à 13:35
    Pas d'avis

    UTILISATION

    Pas d'avis

    SONORITÉS

    Pas d'avis

    AVIS GLOBAL

    Bonne machine mis à part les trois points suivants. Fragilité des boutons de contrôles pour une machine qui préconise un travail "live". Dommage que les systèmes de sauvegardes soient optionnels. Dommage aussi pour les revètements et inscriptions qui s'usent beaucoup trop vite au dessus des commandes les plus utilisées.
  • Anonyme

    Yamaha SU700Publié le 08/07/03 à 23:13
    Sampler, séquenceur 40 pistes
    -Poly 64
    -A/D 18-bit
    -D/A 18-bit
    -43 effets
    -4 mo de mémoire standard extansible à 68 mo par ajout de ram edo 72 pin (toujours par paire identique)
    -De base Entrée/sortie stéréo jack, extansible à 6 sorties, spdif i/o, optical i/o
    -in out midi
    -SCSI en option

    7/10 car tout est en option....

    UTILISATION

    Ultra simple de prise en main. On désigne un pad parmis les 40 disponibles (4 banque de 10) et on sample ! Un pression sur le bouton sampling arme la machine, et dès que le signal arrive l'enregistrement est déclanché. Il s'arrête avec une nouvelle pression sur le bouton. On a le choix entre du 8 ou 16 bit et entre 11, 22 ou 44 khz, sachant que tout est…
    Lire la suite
    Sampler, séquenceur 40 pistes
    -Poly 64
    -A/D 18-bit
    -D/A 18-bit
    -43 effets
    -4 mo de mémoire standard extansible à 68 mo par ajout de ram edo 72 pin (toujours par paire identique)
    -De base Entrée/sortie stéréo jack, extansible à 6 sorties, spdif i/o, optical i/o
    -in out midi
    -SCSI en option

    7/10 car tout est en option....

    UTILISATION

    Ultra simple de prise en main. On désigne un pad parmis les 40 disponibles (4 banque de 10) et on sample ! Un pression sur le bouton sampling arme la machine, et dès que le signal arrive l'enregistrement est déclanché. Il s'arrête avec une nouvelle pression sur le bouton. On a le choix entre du 8 ou 16 bit et entre 11, 22 ou 44 khz, sachant que tout est combinable (par ex 8 bit/44 k ou 16 bit/11k etc...).
    L'édition des sample se fait grâce à des potars sans fin au dessus de chaque pad auquel on assigne une fonction par selection dans les boutons à gauche. Tout se fait en temps réel.
    Le manuel est assez bien fichu (rare chez yamaha) avec un tutorial pour créer un morceau rien qu'avec le CD fourni. Sachant que c'est aussi un séquenceur l'accent est mis là dessus.
    Je ne parlerai pas de cette fonction car je ne m'en sert pas (je séquence sur cubase).
    Les pad sont divisés en plusieusr type : loop, composed loop, et free (j'ai pas bien saisi la différence entre "composed loop" et free). A savoir qu'un sample affecté à l'un des 8 pads (4 X 2) loop sera obligatoirement bouclé sur lui même et time stretché automatiquement au tempo du séquenceur.
    Sur la droite on trouve un controleur à ruban qui peut accueillir n'importe quelle fonction (cut off, lfo speed, niveau d'effet et une fonction dédiée : le scratch). Par contre cette fonction est unique et sera la même pour toutes les pistes.
    La sauvegarde SCSI est aisée. Par contre le su700 ne gère qu'un seul périf scsi à la fois. Il faut sonc aller dans le menu SCSI et changer l'ID sur perif SCSI pour lui dire sur lequel il doit lire.

    9/10

    SONORITÉS

    Les effets sont pas mal du tout pour de l'intégré (maximum 3 effets à la fois). Les distos et autre similateurs d'amplis sont très efficaces. Les 43 effets ne se gèrent pas tous de la même façon. Il y a des aux classique et des inserts. Sur les aux, pas de pb, on peut doser le niveau de chaque piste, par contre sur les inserts on doit selectionner les pistes qui passeront dedans et ensuite le niveau se fait sur le master uniquement. C'est dommage pour certain effets qui mériteraient d'être classé en aux et non en insert.
    La reverb sont de bonne facture.
    Les filtres (Low Pass Filter, High Pass Filter, Band Pass Filter, and Band Eliminate Filter) sont assez efficaces, sans être des foudres de guerre non plus.
    Un seul lfo assignable au filtre, à l'amlitude, au pitch (les 3 à la fois si on veut). Par contre pas de synchro au tempo, c'est assez chiant d'ailleurs.
    Les eq sont là pour la déco je trouve aussi.
    Le time stretch se fait facilement grace à un slice automatique.
    Le controleur à ruban : super ! Le scratch est très amusant et assez réaliste parfois (avec un peu d'entrainement).
    Les enveloppes : j'ai pas encore tout exploré de ce côté là, je ferai une mise à jour.

    Bref, ça sonne pas mal du tout. Les possibilité de sampling à résolution et fréquence variables sont interessantes.

    8/10

    AVIS GLOBAL

    Il est là depuis un peu plus d'un mois seulement.
    Je l'ai acheté d'occasion 550 euros (livré) avec la carte scsi et les carte sortie séparée, digital i/o.
    J'y ai adjoint un zip et un lecteur CD (dans un même boitier, très pratique). Le zip pour les sauvegardes et le CD pour l'import de sample akai que le su7000 reconnait. Par contre de ce côté là, faut pas être pressé ! Un boucle de 2 mesures met environ 30 à 40 seconde à se charger !!!!!
    Sinon, il est impossible de connecté la bête à un ordi, mais elle reconnait les sample au format aiff qu'on lui donne via le zip (ou une disquette).
    C'est d'abord un truc pour le live, et bien evidemment les possibilité d'édition ne sont pas énormes (enfin toujours mieux que sur un mpc2000, j'ai l'impression). Bref, moi je l'aime pour son ergonomie, ses potars sans fin assignable, son sampling ultra facile et intuitif. J'ai eu d'autre sampleur avant (un esi32 et un s3000) et franchement même si à côté on en fait moins, c'est autrement plus simple. Et le jours où je suis vraiemnt limité par ses possibilité d'édition, j'ai toujours un kontakt sur le pc.
    Bref, une machine de live avant tout, mais qui trouve sa place ne home studio pour peu qu'on soit opas un sound designer.

    Gros point noir : pas de synchro au tempo possible du LFO !

    8/10
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.