Ableton Live 7
+
Ableton Live 7

Live 7, Séquenceur Généraliste de la marque Ableton appartenant à la série Live 7.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ableton Live 7

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 12 avis )
 8 avis67 %
 1 avis8 %
 1 avis8 %
 1 avis8 %
 1 avis8 %
Rapport qualité/prix :Excellent
Test de la rédaction
  • 13/06/08Extrait du tutoriel Elephorm Apprendre Live 7

    Les automations dans Ableton Live 7 - Extrait du tutoriel Elephorm Apprendre Live 7

    Extrait proposé en exclusivité du DVD didactique sur Live 7 à paraître chez Elephorm, la vidéo suivante vous permet d'en savoir sur la façon dont fonctionnent les automations dans le séquenceur d'Ableton.

Avis des utilisateurs
Cryingwolf1508/10/2011

L'avis de Cryingwolf15"Dénature notre son."

Ableton Live 7
oui aucun souci

ADÉQUATION/PERFORMANCE

pas de souci,c'est stable.

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
6 mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus,
c'est simple
Le moins:
C'est surtout ça que je voulais signaler,si vous etes attaché à vos réglages sonores,une sonorité de guitare etc,et bien passez votre chemin ableton ne respecte pas nos réglages,je suis pointilleux sur le son et là je peux pas, pourquoi y a t'il comme un filtre qui vient nous pourrir le son et la dynamique,c'est léger mais tres embetant a la fois(j'ai désactivé le filtre ableton en le mettant de auto a off,mais de toute facon dans les deux cas c'est pas terrible. pour de la techno ou autre style de zik ,peut etre, mais pour des sons saturés,ca le fait pas du tout.
Alors l'interface est sympa,mais le mix finale me déplait a cause de ce seul souci de restitution du son apres enregistrement (qui vient bien du logiciel).Dommage
Avec l'expérience je ne referai pas ce choix...
Document0230/03/2009

L'avis de Document02

Ableton Live 7
Essaye en plusieurs jours chez un ami qui n'a pas eu de problemes a l'installation.
Tutoriel simple, et manuel complet.
Prise en main rapide et efficace.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Athlon XP3200+, le logiciel tourne de maniere correcte.

Par contre:
- via ReWire, le son sortant de Reason perds toute ses dynamiques
- l'automap des Novation Remote SL, qui passe par ReWire ne fonctionne pas. apres etude le problem vient d'une mauvaise integration de ReWire dans Live
- le son enregistre en ligne directe subit un traitement type compression dans live. impossible de dire quoi, ce traitement n'apparait pas dans le projet, il doit etre partie integrante du moteur du logiciel
- les effets fournis avec sont d'une qualite

AVIS GLOBAL

Utilise pendant quelques semaines, j'ai adore son interface.

Le reste... le son via ReWire est mauvais, pas de groove applicable de maniere simple (a la Reason 4), les effets integres sont bon sans plus.

Etant un utilisateur de Reason + hardware, c'etait juste un essai chez un ami pour me faire la main avant de choisir mon sequenceur, un logiciel qui ne respecte pas le son en entree ne merite pas d'etre considere plus en avant.

EDIT: J'ai eu l'explication pour la qualité de son: des algo de traitements de son pour le live (compression etc...) sont intégrés de base dans la ligne audio. Moralité ca sonne gros, ca sonne lourd, et en comparaison avec les mêmes sons sur un autre séquenceur, on s'apercoit que live tord complètement les sons nécessitant une bonne définition.
18/01/2009

L'avis de Anonyme

Ableton Live 7
- L'installation se fait-elle sans problème?
Sans le moindre problème.
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
A ce jour, aucune incompatibilité.
- La configuration générale est-elle facile?
Je bosse sur Cubase sx et Reason depuis 5 ans. Les 1à premières minutes sur Live ont étées très destabilisantes mais avec les leçons pas de problème.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Rien a redire...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
AMD Athlon 64 X2 5000+/3 Go ram/HD 500 Go 7200/Audiophile USB/M-Audio KeyRig 25
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
Ca bronche pas d'un poil...
- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
Stabilité et vitesse... Que du bonheur.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
A l'heure où j'écris cet avis, 48 heures.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus. L'intuitivité qu'offre ce soft.
Le moins. Gourmand en ressources CPU.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Cubase SL3&SX3/ Nuendo 3 / Reason 4.0 / Samplitude...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent...
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, Live est un très bon soft. Il mérite vraiment qu'on plonge dedans...
tomdes21/12/2008

L'avis de tomdes

Ableton Live 7
-Aucun problème d'installation
-Au niveau des imcompatibilité, pas de sysex!!!!! tttres mauvais pour syncro du hard.
-La configuration générale est tres intuitive, c'est le grtos atout de live.
-Pour le manuel, pareil que dans la version précedante, il des des explication partout, des tutos...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

-Ma machine est un PC de 2008 assez puissant, core 2 duo, 2ghz de ram.
-Le logiciel fonctionne bien dessus.
-Le logiciel est assez peu gourmant en ressource, mais a mon avis plus que la version precedante.
-Attention a l'avis en dessous!! On sait tous que les configuration PC sont moins stable que les config mac. Surtout lorsqu'on a internet. Donc mon pc n'est pas relier a internet et j'observe tres peu de bugs. Attention au freeware et aux logiciels cracké aussi. C'est le jour et la nuit avec mon ancienne configs qui avait internet. Et sur mon mac powerbook pour les live C'est encore plus stable.
Pour ce qui est du sav, j'avais bloqué mon live parceque je l'avai réinstallé beaucoup trop, et le lendemain je recevais un mail d'ableton.

AVIS GLOBAL

-Je l'utilise depuis 3 mois.
-La particularité que j'aime le plus : la facilité de production! J'adore commençé a bosser en mode boucle, poser mes idées, puis passer en mode sequenceur. Le gros gros plus de cette version c'est le sidechain sur le compresseur. On peu en metttre sur toute les pistes qu'on veux, il suffit de choisir la source.
-Le produit est de plus en plus chère! le rapport qualité prix est correcte, mais ce n'est pas un editeur audio.
-Oui je referais ce choix!!!!!! je ferais l'update 8,9,10...
msieur12/11/2008

L'avis de msieur

Ableton Live 7
Oué instal tranquille, elle ne se fait pas prier

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Amd athlon dual core 2024 ram ddr2 hd ide , son emu 440
stable , correcte. no soucis

AVIS GLOBAL

ça fait 1 moment que je fait joujou avec la version demo, a titre comparatif, j'utilisait surtout fruityloopet orion platiinium, que j'ai mis 1 peu de coté pour faire du sampling sur music maker, bref , franchement je trouve ableton live nettement plus puissant que orion platinium et fruityloop, les effets inclus sont vraioment bien pensés, ceux fournis avec fruityloops et orion platinium semblent etres des jouets a coté, ce que me seduit enormément aussi c'est le fait de covertir 1 boucle en tranches midi d'un seul clic dans le sampler et les travailler avec les effets du sampler meme,ça donne vraiment des resultats, c'est pas justeune emitation des effets existants sur le marché, et en convertissant ainsi en donnéés midi , la boucle suit le tempo sans altération. ableton live c'est le logiciel le plus sympas que j'ai utilisé jsuqu'à present ,fruityloop a coté c'est une mrde, franchement je vais me le payer suilà, .
le-blob04/07/2008

L'avis de le-blob

Ableton Live 7
Aucun problème d'installation.
Le manuel est en français bien sur.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Je travaille sur un Sony Vaio 2.4 ghz avec un disque dur de 7200 t et 1 go de RAM.
Ma carte son est une RME Multiface.

AVIS GLOBAL

Je suis utilisateur de Live depuis la version 4 sur le même ordinateur qu'aujourd'hui.
Je m'en sers en Live et en studio.
En fait je tenais à comparer Live 5 au Live 7 que je viens d'acquérir récemment.
J'ai effectué cette MAJ dans le but d'éditer plusieurs pistes simultanément.
Les prises ont été effectuée sur Live 5.
Première déconvenue, lorsque Live 7 a importé les projets (une trentaine de pistes par titre) il a du mal a les lire. Décrochage et disque dur saturé ce qui n'était pas le cas sur Live 5.
Il a fallu jongler pour effectuer les prises de voix.
Toutefois l'édition des pistes simultanément est simple même si cela a tendance à déformer le son (bien choisir l'algorythme de time-streching).

Parfois Live s'éteint sans aucune raison ce qui n'arrivait pas auparavant.
J'ai l'impression que Live en se complexifiant en perd en stabilité.
Désormais Ableton propose des packs lights d'instruments qui sont forts symphatiques et rendent la création encore plus rapide ce qui est quand même le gros atout de Live.

En résumé Live est un outil extrèment performant pour la création et la scène toutefois pour la production pure il montre actuellement quelques faiblesses par rapport aux autres logiciels qui ne sont pas ses concurrents puisque Live est avant tout un outil différent.
Je dis cela d'autant plus facilement que l'album que je viens de réaliser a été totalement enregistré sur Live et mixé sur Pro tools HD et franchement l'éditing sur Pro tools c'est autre chose...
a suivre...
eme05/06/2008

L'avis de eme

Ableton Live 7
- L'installation se fait-elle sans problème?
Sans problème en moins de 5 minutes..
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Aucunes jusqu'à présent...
- La configuration générale est-elle facile?
oui, très...
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je ne l'ai pas lu, pas besoin...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
PC portable fujitsu siemens sous Windows XP SP2
Intel core 2 duo 1.66 GHz
2 Giga de ram
Carte son ECHO audiofire 4
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
j'ai pas eu le temps de trop testé mais a priori oui.
- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
La latence varie avec la memoire tampon, de 8ms à 148 ms.
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
Oui, quelques petits bugs à déplorer avec quelques plugs mais sinon ça marche relativement bien.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
depuis 15 jours, sachant qu'auparavent j'ai travaillé pendant longtemps sur live 6.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : sont ergonomie, l'interface est belle est très bien foutu, tout est accessible très facilement on a vraiment tout à porté de main en un clic, l'insersion des plugs ne peut etre plus simple ( un simple glissement de la bibliotèque à la piste)
Et en plus d'ètre un formidable séquenceur pour la prod c'est aussi un super outil pour le mix ou les performances live.
Le moins : la gestion de la video.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui, j ai longtemps travaillé sur Cubase avant de connaitre Live, Cubase à une interface assez classique pour un séquenceur mais demande des manips plus lourdes et plus de bugs aussi qu'avec live.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent, moins chère et bien meilleur que la plupart des autres séquenceurs
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui, sans hesité, et je conseille a tous de laisse tomber leurs cubase, nuendo, logic et autres pour ce séquenceur si.
Seul Protools pourrais me faire changer d'avis.
mattmarti19/05/2008

L'avis de mattmarti

Ableton Live 7
- L'installation se fait-elle sans problème?
Sans problème oui !
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
aucune !
- La configuration générale est-elle facile?
super simple (ablton quoi ...)
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
en français que demander mieux ?

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
carte mère : Asus 775Dual-VSTA
Proce : Intel pentium D dual core à 3,4 ghz
Ram : 2 Ghz (kingston)
Disque dur ATA : 400 Mo sageate 7200 t
Carte son : EMU 1212 M

- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
Il fonctionne a merveille !

- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
bah je le voit à 5 ou 10 % max quand je charge mes synthé ou autre ...

- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
il est super stable jamais de souci avec !

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
la version 7 depuis pas lontemps si non j'avais la 6 depuis 1 ans je crois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Plus : Production/mix
Moins : charger les VST peut être ... et encore ...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
FL studio puis c'est tout

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
chère mais bon la qualité est là !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Ouiii !!! meilleur log de production d'après moi biensur !
captainlofi28/03/2008

L'avis de captainlofi

Ableton Live 7
Installation facile, manuel très clair et leçons en français, il y a vraiment pas a se plaindre.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Pc intel 3.2 gig 1.5 giga de ram 2 disques durs.
ca rame très vite des que l'on y met quelques bons plug-ins, un quad core ne serait pas du luxe...

Rectif du 28/03/08: En fait j'avais un problème de surchauffe du processeur due au ventilateur complètement bouché. Maintenant je peus faire tourner entre 20 et 25 plugins de hautes qualités(du style Arturia, waves...).

AVIS GLOBAL

Ergonomie géniale, son superbe (C'est sur que si vous n'enlevez pas l'algo de time strech le son va être a ch**r).
J'ai essayé logic et cubase, pour moi le choix est vite fait, le son est aussi bon mais l'ergonomie est bien meilleure avec live.

Ce soft est une bénédiction pour beaucoup de monde. Il peut servir de séquenceur principal sans problème.
contenu en anglais
ericthegreat21/09/2011

L'avis de ericthegreat(contenu en anglais)

Ableton Live 7
Ableton Live 7 is a solid software and worked great with my windows vista, which surprised me because vista has the tendency to make programs not work correctly and will bring crashes. I received my Ableton Live 7 for free with a purchase of a few products during a sale through Guitar Center. I wasn’t going to use this software at all because I already use so many softwares. So I decided to try it out and see how it works.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Running it on my laptop which was a dell mid grade laptop , nothing special. It worked great never went down on me or crashed. I had no issues with stability and this program didn’t use too much ram either. Not even when adding a lot of effects on the mixer channel. The program is pretty powerful itself, like I said I was pretty surprised. And with the way it performed on my laptop I started using it more and more for my mobile set up.

OVERALL OPINION

Overall the program that Ableton has come out with is a solid music production software. But unfortunately I really don’t have a need for it. I never took the time to fully get to understand this program because the other programs that I use outshine this by a long shot. I feel like eventually Ableton will catch up to its competitors like Cubase and fl studio. But for right now there is not difference with this program. Nothing Stands out to me, it almost seems like a watered down version of Acid Pro to me. But Ableton Live 7 would be great if it was your first software, but don’t think you are going to get some good sounds, the sounds that come with this are very basic. This program is also a little overpriced for my liking.