Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Cakewalk Sonar 2 XL
Photos
1/2

Tous les avis sur Cakewalk Sonar 2 XL

Séquenceur généraliste de la marque Cakewalk appartenant à la série Sonar 2

Un membre a demandé un avis supplémentaire sur ce produit



Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 10 avis )
5 avis
50 %
5 avis
50 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Test Cakewalk Sonar 2 XL

Test et Didacticiel

Depuis ses premières versions purement midi, Cakewalk n'a cessé d'évoluer vers le séquenceur audio et midi que l'on connaît maintenant sous le nom de Sonar. Nous vous proposons à la fois un test poussé du logiciel et un tutoriel. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This version is as good as this line of product could be right now. Effects auditioning function could be improved. You can't change settings during live audition.

    Price paid

    $400+/-

    Easy to use for anyone with basic audio knowledge. Good help section. Good shortcut keys. No one actually reads the manual because most questions can be answered through help.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The overall sound quality is cleaner than every PC audio applictaion I've used. It's also a hotter sound. The MIDI sounds are not so good. It's typical General MIDI stuff, but you can get great sound fonts. Midi effects are better than before and better than average. Effects made by Cakewalk aren't too good.

    Quality is ok. If you want to run a lot of tracks or multiple applications you need a lot of CPU power, memory etc. Audio can be saved automatically so that it won't be lost in a blackout or power failure, projects can be easily reassembled.

    OVERALL OPINION

    I think this is great for any project, home, or hip-hop studio. Get Reason and Rewire and you won't need ProTools for anything.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2003)
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Not bad for the price. My computer is about 6 years old, and i've run as many as 20 tracks simultaneously with no problems. Fair amount of effects and editing features, and some decent MIDI capabilities. The Timeworks CompressorX is a nice plus, and it's got great presets if you don't know what you're doing, or if you're just lazy (like me). If you do anything with vocals, i would highly reccomend picking up the Antares Autotune plugin. It's pricey, but worth it.

    Price paid

    $300

    Very easy to get used to. The Help menu is actually relatively useful too.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    24 bit is 24 bit. Get yourself a good soundcard and nice speakers and you'll be good to go.

    Never had any problems, other than a few dropouts caused by using up too much DSP. If you have a fast enough computer, that should generally not cause any problems though.

    OVERALL OPINION

    Nothing can take the place of ProTools for me, but for a cheap DAW with some nice little features, it's a pretty good deal. I definitely like it better than anything else in its price range, and it beats a lot of gear 2 or 3 times its price. One piece of advide though, don't even waste your time with the Amp Sim unless you want a really cheesy guitar sound, or just want it to distort vocals, drums etc. You will NEVER get a good distorted guitar sound out of it.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 3-, 2003)
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It's got practically everything you need for audio & MIDI recording, includes some useful plugin effects.

    Price paid: $400.00 USD

    It's very useful, and fast to get ideas down, especially if you create some templates for your most common types of projects.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I've only used Cakewalk for audio recording, so I have nothing to compare it to. I think the soundcard has quite a bit more bearing on the quality of audio, though. The included plugin effects seem very transparent, however.

    I've only used this in my computer room, but it seems very solid. I think all of the trouble I've had has been due to other parts of my rig.

    OVERALL OPINION

    It seems intuitive to use. I don't get a sentimental feeling about it, though.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 3-, 2004)
  • FP UserFP User

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Has all the features of any modern sequencer save - 5.1 Mixing - Midi Track Layering Both features either I have in other products, or don't need.

    Price paid

    ~$150 for upgrade

    By FAR the easiest Modern sequencer to use IMO. Nice 500+ page manual, details pretty much all the features.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    N/A. No native sounds, you use this to sequence those sounds ;) The Effects are OK. Nothing great.

    Never played it live. No major stability issues. Only when keeping latency around 2ms, and trying to max out the application.

    OVERALL OPINION

    Now that Logic is Mac only, I'll probably use Sonar for the forseeable future.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 5-, 2003)
  • Sir KouniSir Kouni

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 05/11/04 à 15:12
    Ben euh... bien.
    "Je voudrais install...ah? déjà? bon, ben merci"
    Exemplaire.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Il s'adapte bien. Ma config est pitite (XP PIII500 192MoRAM Audigy2PlatEx) mais il tient les 15 pistes audios sans problème!
    Testé sur un PIV XP 2,4Go 256ram, ben bien aussi.
    Gros plus : une interface qui me rend pas dépressif (merci steinberg, vraiment....), j'apprécie. Tourne mieux que Cubase ou Logic sur mon PC. Alors je n'utilise que lui.

    AVIS GLOBAL

    Ouaiiiiiiiiiiss!!!!!!!!!!
    c'est bien
    c'est beau
    c'est facile à utiliser
    le prix est honnête
    je ne jure que par sonar désormais
    Lire la suite
    Ben euh... bien.
    "Je voudrais install...ah? déjà? bon, ben merci"
    Exemplaire.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Il s'adapte bien. Ma config est pitite (XP PIII500 192MoRAM Audigy2PlatEx) mais il tient les 15 pistes audios sans problème!
    Testé sur un PIV XP 2,4Go 256ram, ben bien aussi.
    Gros plus : une interface qui me rend pas dépressif (merci steinberg, vraiment....), j'apprécie. Tourne mieux que Cubase ou Logic sur mon PC. Alors je n'utilise que lui.

    AVIS GLOBAL

    Ouaiiiiiiiiiiss!!!!!!!!!!
    c'est bien
    c'est beau
    c'est facile à utiliser
    le prix est honnête
    je ne jure que par sonar désormais
    Lire moins
  • the wavesthe waves

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 02/09/04 à 09:24
    Ref autres

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    /
    P4 3Ghz
    1Go ddr corsair
    EMu 1212M
    2DD de 60 et 80Go western digital
    POur une config comme ma precedente c a dire 64sdram a 500MHzceleron, autant vous dire que sonar tient nickel, ca plante pas trop quoi que du decrochahe avec trop de piste, ca rame pas!La config mat+log est stable!
    C encore mieu avec ma nouvelle config..ca sert vraiment largent!!Et la difference est de taille,plus de decrochage...Dommage quon ne peux editer en mode lecture(enfin g pas encore trouver)

    AVIS GLOBAL

    Ah je change mon avis!! voila deja 3mois que je lutilise et je le decouvre de plus en plus impressionnant, notamant tres bo graphiquement(la ou je me perd ds cub…
    Lire la suite
    Ref autres

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    /
    P4 3Ghz
    1Go ddr corsair
    EMu 1212M
    2DD de 60 et 80Go western digital
    POur une config comme ma precedente c a dire 64sdram a 500MHzceleron, autant vous dire que sonar tient nickel, ca plante pas trop quoi que du decrochahe avec trop de piste, ca rame pas!La config mat+log est stable!
    C encore mieu avec ma nouvelle config..ca sert vraiment largent!!Et la difference est de taille,plus de decrochage...Dommage quon ne peux editer en mode lecture(enfin g pas encore trouver)

    AVIS GLOBAL

    Ah je change mon avis!! voila deja 3mois que je lutilise et je le decouvre de plus en plus impressionnant, notamant tres bo graphiquement(la ou je me perd ds cubase SX, je my retrouve ici)
    En parlant de cubase, je narrive vrement pas a madapter a ce concurent, je crois que lhabitude y est trop presente maintenant, quoi que Tres bon aussi notament certaine fonction mieux faite que celle de Sonar, la section effet, eQ..g bien aimé!
    C vrai que niveau prise en main, il est vraiment nickel, moi qui quelque mois auparavant venai de l'acquerir et qui commencai en MAO, ca été un jeu denfant de faire le tour des differente fonction(noté bien ken trois mois, je lai utiliser que 1 ou 2 jours toutes les deux semaines c tout) Jadore..ce critere de prise en main merite vraiment un 11!! dommage que cubase ne soi pas si simple, il aurai pu etre equivalent ou meme mieu ds mon coeur..
    Lire moins
  • fdevilfdevil

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 29/04/03 à 09:10
    On peut dire que celui là s'installe tout seul ! apès avoir sélectionner les options sur le cd d'install, le logiciel se met en forme et analyse tout le matériel présent en audio et midi

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MA config :
    PIVM 1.6 / 512 / Layla24 PCMCIA / MIDI Express XT
    Ce portable supporte très bien le SONAR
    Les performances sont énormes aussi bien en séquences MIDI et AUDIO ou en sessions d'enregistrement audionumérique.
    Stabilité hors pair comme (presque, en pensant à Cakewalk Pro Audio 7) toujours chez Cakewalk ...

    AVIS GLOBAL

    Utilisateur depuis la première version et utilisateur enregistré depuis la version ProAudio 6
    La souplesse d'utilisation est toujours au rdv ..…
    Lire la suite
    On peut dire que celui là s'installe tout seul ! apès avoir sélectionner les options sur le cd d'install, le logiciel se met en forme et analyse tout le matériel présent en audio et midi

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MA config :
    PIVM 1.6 / 512 / Layla24 PCMCIA / MIDI Express XT
    Ce portable supporte très bien le SONAR
    Les performances sont énormes aussi bien en séquences MIDI et AUDIO ou en sessions d'enregistrement audionumérique.
    Stabilité hors pair comme (presque, en pensant à Cakewalk Pro Audio 7) toujours chez Cakewalk ...

    AVIS GLOBAL

    Utilisateur depuis la première version et utilisateur enregistré depuis la version ProAudio 6
    La souplesse d'utilisation est toujours au rdv ... l'Asio est intégré en version 2 ... il reste plus qu'à intégré les plugs et instruments VST en livrant un adaptateur ...
    Le rapport qualité prix est tout à fait honnête vu les possibilités, je l'achète tous les ans.
    J'ai essayé à peu près tous les séquenceurs du marché (!) et celui-là dépasse tous les autres lorsqu'on fait un rapport SON/SIMPLICITE/PERFORMANCES/STABILITE
    Je refais ce choix tous les ans ...
    Lire moins
  • bluemicebluemice

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 25/04/03 à 11:26
    Très facile à installer personnellement mais cela dépent je pense du matériel utilisé (XP et carte son intégrée pour moi)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Fonctionne sur un P4 2.4 Ghz avec 256 Mo de RAM

    AVIS GLOBAL

    Acheté l'année dernière, très bon séquenceur un peu lourd au départ si on a loupé les épisodes de cakewalk !
    Une fois en mains très bon rendu !
  • AgonAgon

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 28/03/03 à 09:48
    Pas de problème particulier à l'installation, menus clairs et précis. Interface Sobre comme je les aime.
    Le manuel papier est vraiment complet tout comme l'aide en ligne.
    Le tout est en Français (ça peut en interesser certains).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors :
    Pentium 4 2.4B
    Asus P4PE (chipset intel)
    512 Mo RAM noname
    2 Disque 40 Go 7200 trs/min en udma 100
    Carte son Staudio DSp2000

    Le logiciel tourne très bien ,une dizaine de pistes stéréo + des plug ins + DXI ou Vsti = 5ms de Latence sans crack ni pop.

    AVIS GLOBAL

    Après avoir testé cubase (enfin, me battre avec cubase) j'ai décidé d'acheter sonar, produit stable, Bien documenté, support Français et Anglais rapide et ef…
    Lire la suite
    Pas de problème particulier à l'installation, menus clairs et précis. Interface Sobre comme je les aime.
    Le manuel papier est vraiment complet tout comme l'aide en ligne.
    Le tout est en Français (ça peut en interesser certains).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors :
    Pentium 4 2.4B
    Asus P4PE (chipset intel)
    512 Mo RAM noname
    2 Disque 40 Go 7200 trs/min en udma 100
    Carte son Staudio DSp2000

    Le logiciel tourne très bien ,une dizaine de pistes stéréo + des plug ins + DXI ou Vsti = 5ms de Latence sans crack ni pop.

    AVIS GLOBAL

    Après avoir testé cubase (enfin, me battre avec cubase) j'ai décidé d'acheter sonar, produit stable, Bien documenté, support Français et Anglais rapide et efficace. Je l'utilise depuis 6 mois et je suis pleinement satisfait.
    Cependant 2 point importants :
    *Pas de support VSTI natif, obliger de passser par un wrapper. (Mais cela pourrait changer rapidement car Cakewalk a acheté la licence d'un adaptateur VSTI récemment)

    *Les patchs U.S ne sont pas compatibles avec les versions françaises, on est donc obligé d'attendre qu' Arbiter les traduisent et les adaptent, mais pas de souci c'est fait assez rapidement.

    Si je devais choisir à nouveau un séquenceur , sans hésitation je reprendrais sonar.
    Lire moins
  • Pierre-hPierre-h

    Cakewalk Sonar 2 XLPublié le 27/09/02 à 20:40
    Comme son Pere (sonar) aucun Pb a l'install, pas d'incompatibilité enfin l'install ce passe sans pb. Une nouveauté par raport a Sonar un manuel (papier) assez complet est compris dans le package.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors la sur le plan performance c'est completement un monstre. Autant avec mon BI P3 que mon P4 (meme si je reste impressioné par les performance du P4 2.4B), je peut faire tourner tranquillement 64 piste audio sans effect DX sans aucun pb. Avec des effect (DX ou VST a l'aide d'un wrapper), bien sur en les utilisants comme il le faut les 32 pistes passe sans gros probleme. Pour ce qui est de la stabilitée : aucun plantage !!!!!!!!

    AVIS GLOBAL

    Je le possede…
    Lire la suite
    Comme son Pere (sonar) aucun Pb a l'install, pas d'incompatibilité enfin l'install ce passe sans pb. Une nouveauté par raport a Sonar un manuel (papier) assez complet est compris dans le package.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Alors la sur le plan performance c'est completement un monstre. Autant avec mon BI P3 que mon P4 (meme si je reste impressioné par les performance du P4 2.4B), je peut faire tourner tranquillement 64 piste audio sans effect DX sans aucun pb. Avec des effect (DX ou VST a l'aide d'un wrapper), bien sur en les utilisants comme il le faut les 32 pistes passe sans gros probleme. Pour ce qui est de la stabilitée : aucun plantage !!!!!!!!

    AVIS GLOBAL

    Je le possede depuis sa sortie en version française. L'interface reste typique a Cakewalket ne perturbe vraiment pas.Son utilisation est vraiment facile (malgres la multitude d'options et de traitements). Personellement j'ai essayé Cubase, Nuendo et Logic audio pourtant Sonar 2XL reste pour moi "LE" logiciel de MAO pour PC (je l'utilise depuis la version Cakewalk 4 pro).

    Meme si certaine personnes diront que Cubase ou Logic ou d'autre logiciel sont plus performante que Sonar 2 pour ma part je pense que quand on est habitué a une façon de travailler avec un logiciel depuis des années, on le trouve toujours superieur au autre.........
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.