Digidesign Pro Tools 8
+
Digidesign Pro Tools 8

Pro Tools 8, Séquenceur généraliste de la marque Digidesign appartenant à la série Pro Tools.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Digidesign Pro Tools 8

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Test de la rédaction
  • 26/12/08Test de Pro Tools 8 de Digidesign

    Test de Pro Tools 8 de Digidesign - Le retour de Pro Tools

    Le ProTools nouveau est arrivé avec dans son sac son lot de nouveautés : de nouvelles fonctionnalités dont l'Elastic Pitch, trente nouveaux plug-ins, cinq nouveaux instruments virtuels dont Boom (boite à rythmes), Mini Grand (piano), DB-33 (orgue à roues phoniques), Vacuum et Xpand!2 (synthétiseurs) ainsi que Structure Free, Eleven. Visite en profondeur du dernier né de chez DigiDesign…

Avis des utilisateurs
Karancka12/11/2009

L'avis de Karancka

Digidesign Pro Tools 8
L'installation se fait sans aucun problème, la configuration du logiciel est simple. J'ai tout simplement été totalement conquis par Pro tools et j'ai définitivement laissé tomber son homologue Cuba...  Simple d'utilisation et convivial, extrêmement puissant je ne vois pas de défaut à ce logiciel...
Les plu-gins livrés avec le logiciel sont de bonnes qualités (xpand...) pour commencer.

Pro-tools fonctionne très bien en mode rewire avec Reason ou lite de Ableton....

Concernant le manuel, je lisais dans ce forum qu'il existait pas de manuel en français c'est faux.... Il faut le télécharger sur http://www.digidesign.com/index.cfm?navid=54&itemid=22942 . Il fait 824 pages et il est très claire et très ludique.

Je recommande à 100 % Pro tools

Bien à vous

Karancka

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Je travaille sur windows Vista Premium sp2 avec 4 gigas de Ram. Le logiciel fonctionne sans problème.

AVIS GLOBAL

J'ai proo tools depuis un peu plus d'un an. Je travaillais avant sur Cubase.

Ce que j'aime le plus c'est la simplicité et le coté "logique" du logiciel. Il permet de s'adapter a n'importe quelle situation avec de puissants outils (playlist, beat detective ....)

Avec l'expérience, je referais ce choix, je suis entièrement satisfait du logiciel
Algol02/02/2009

L'avis de Algol

Digidesign Pro Tools 8
Installation sans souci sur windows pro SP3 comme sur Mac 10.5.5.
Aucun problème d'incompatibilité.
Pas de manuel en français, ce qui est assez ennuyeux.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Quelle est la configuration de votre ordinateur?
Macbook 4Go de RAM. Processeur 2.4 Ghz core 2 duo. Disque dur externe 1To 7200 rpm. Tout fonctionne très bien sur cette configuration.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus d'un mois et je n'ai rencontré aucun problème.
J'ai eu du mal avec le nouvel aspect graphique au début, mais aujourd'hui j'apprécie beaucoup cette amélioration.
Les nouveaux plugs-in sont aussi attractifs mis à part le grand piano. J'apprécie particulièrement Vacuum. Les nouvelles fonctionnalités, et principalement la nouvelle gestion du MIDI me permettent de travailler plus rapidement.
Je trouve l'offre digidesign Mbox pro-tools très complète, et étant habitué à ce logiciel je referais le même choix aujourd'hui.
smokie17/01/2009

L'avis de smokie

Digidesign Pro Tools 8
Toujours aussi pas terrible avec la video en sortie par le firewire........essayé avec plusieurs machines.on revient en arriere

ADÉQUATION/PERFORMANCE

G5 bipro
2 mac intel

AVIS GLOBAL

Version precedente fonctionnait miaux en video
Pulsophonic08/01/2009

L'avis de Pulsophonic

Digidesign Pro Tools 8
Installation du premier coup, mais lors du lancement du logiciel :
Incompatibilités avec des plugs pourtant dit compatibles sur leur site.
Toujours des problèmes d'arrêt lors de la lecture.
Ouverture d'anciennes sessions 7,4 aléatoires.

Pour un logiciel qui se targue d'être pro, c'est un peu trop...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Mac OS 10,5,5, 4Go de ram, etc etc, bonne config qui fonctionne nickel avec live ou logic.
Le logiciel fonctionne de manière aléatoire.
Performances moyennes au vu de la configuration.
Configuration instable.
Les nouveaux plugs ne cassent pas une pâte à un canard.
Le son de piano de "grand piano" ressemble un peu au son de piano de mon D110 que j'ai eu quand j'avais 15 ans... C'est INADMISSIBLE et HONTEUX de fournir un plug avec un son aussi pourri !!!
Le son d'orgue Hammond, c'est du vu et du revu, rien de bien palpitant.
Boom, pas trop mal mais impossible d'importer des samples.
Vacuum est bien.

Les effets sonnent toujours aussi peu pro... La reverb sonne métallique à souhait. Rien de translucide.
J'ai pas encore essayé la talk box, je m'attends au pire.

AVIS GLOBAL

Mise à jour décevante, surtout quand on a une config stable en 7,4 et que tout devient chiatique en 8,0...
moise6905/01/2009

L'avis de moise69

Digidesign Pro Tools 8
- L'installation se fait-elle sans problème?

Au téléchargement , il y a eu un problème , du coups cela ne s'installais pas.Attention prévoir 1h30 pour le téléchargement et une heure pour l'instal

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Il est inexistant en francais et cela est Vraiment penible!!!

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur?

Pc 2x 2.8ghz Ram 3 ghz, carte mère asus
Digi 002 , cela tourne très bien

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 semaine , tous les jours.
Enfin un peu de convivialité dans ce plug, Couleur, ergonomie, fader gradué...
Un jours les faders seront assignés à la roulette de la souris, lorsque l'on pointe dessus, cubase le fait depuis 5 ans!!!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Digi , a rajouté qque plugs et c'est pas un luxe au vu du prix, Comp, eq...

J'ai tester Grand piano avec une pianiste, franchement le son est DÉPLORABLE, cette update coute tous de mème 144€, soit presque le prix d'un plug comme Akoustik piano (170€)!!!, qui lui sonne d'enfer

Sinon pour le reste c'est protools, c'est génial.
fred70719/12/2008

L'avis de fred707

Digidesign Pro Tools 8
Bonjour,

Les petits problèmes qui pouvait survenir lors de l'installation des différents opus ont été résolus. Il suffit de désinstaller la précédente version, et de lancer l'installation de protools 8.Ensuite il ne reste plus qu'à répondre a 2 ou 3 messages par la positive et attendre. A noter que l'installation est un peu longue, mais le jeu en vaut la chandelle

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ma config, windows xp pro, carte Asus, Athlon 64x2 et 4 giga de ram et le soft tourne parfaitement bien mais semble toutefois bcp plus gourmand en ressources que la version 7.4
Impossible toutefois pour le moment de quantifier cette gourmandise après une si petite utilisation (une nuit)

AVIS GLOBAL

Une nuit mais tant attendue.....lol
Pas de moins sur cette mouture de protools, que du plus.
Les 144 Euros me semblent pour une fois justifier car il s'agit de bien plus qu'un update. En effet, en plus des nouvelles fonctionnalités du soft,de nombreux plug ins (effets et instruments) on étaient ajoutés : eleven free, vacuum, boom...
contenu en anglais
AlanForPresident17/07/2012

L'avis de AlanForPresident (contenu en anglais)"took some time to figure it out"

Digidesign Pro Tools 8
The installation on Pro Tools 8 was not quick, but it was worth the wait. My soul purpose of purchasing DigiDesign’s pro Tools 8 was to mix and master our songs and make them as good as possible from home without having to go out and pay someone else to do it. So the purchase price for Pro Tools 8 seemed high at first until we factored in how much it would really cost to have someone else mix and master or songs and tracks 1 by 1 , and that price was way more than what it was going to cost to purchase pro tools8 by digidesign. So we finally made the purchase and first thought was , this is complicated. At first glance we didn’t think that we could every have the knowledge to be able to do this in Pro Tools 8. It took use a lot of practice and reading through the manual.


SUITABILITY/PERFORMANCE

We did need the manual, and the manual wasn’t very easy to navigate through. There is just too much material in the manual , it was like a big book for us. But we eventually figured everything out after hours on hours and days and weeks. We finally got to the point where we felt comfortable enough to really fully master one of our songs. Pro tools does make it easy to import all of your external files in many different formats.


OVERALL OPINION

DigiDesigns’s pro tools 8 became like second nature to use after a while and we started to use it more and more and now we are too the point where we do almost everything in pro tools. Pro tools is just one of those things that will just take time to understand, no matter who good your ear is you will have to understand how pro tools works. With a lot of practice any one can understand it.
contenu en anglais
BadApple22/03/2011

L'avis de BadApple (contenu en anglais)"Good But complicated at start"

Digidesign Pro Tools 8
I was not involved in the installation of the program but from what I heard it was very quick and easy to do.
I have read through the manual a few times and got my head around many of the provided features that come with this program, pro tools is a very good DAW and one of my favourites for mixing and mastering.
Everything works in the program as it should do with a few little bugs that will get fixed on updates to it in the future.


SUITABILITY/PERFORMANCE

Our system is a mac pro dedicated to the recording, mixing and mastering of our projects. As you may imagine it runs extremely smoothly on our system but I also think it would work fine on a pretty high grade computer. Like most digital audio workstations they take up a lot of processing power so running them on a mediocre laptop or computer has the potential to make your work a little aggravating.
I have been using pro tools for around 1 year now and it is still one of the best programs to mix and master on to.
Our performance with this set up is one of the best, nothing lags or glitches due to low cpu or anything like that, we can safely mix a great number of tracks with no problems what so ever.

OVERALL OPINION

The main thing that stands out to me with the pro tools is that the audio quality is great. A lot of DAWs vary slightly in audio quality but this one is definitely not one of the rubbish ones for sure.
I like how easy it is to use, but you will have to read up on how to do everything first off. Do not expect to just turn it on and be able to mix and master straight away, you will have to learn and read up on all the different features that it has.
It is pretty expensive in my opinion but a necessity in a studio environment unless you use another DAW of course.
I have worked with a number of different DAWs over a few years and I have to admit this is my favourite for mixing and mastering but I do not like to produce with this at all.
I would choose pro tools every time when setting up a new studio as it is very user friendly once you get a hang of it.
contenu en anglais
moosers23/07/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Digidesign Pro Tools 8
Digidesign Pro Tools 8 was a quick install after downloading the upgrade up from Pro Tools 7.4 from Digidesign's website.  It only took a short while and had it up and running rather quickly.  I haven't had any compatibility issues at all and can't think of any problems whatsoever that I've had with Pro Tools 8 in the short time that I've had it.  The interface of the software is quite different than the previous versions of Pro Tools, but users of previous versions will be able to adapt quickly because even though there are a lot of new features, the old functions and features are still there and are the same.  The interface looks more like Logic than it ever has before, probably because of all of the new MIDI features and Digidesign's desire to cater to that audience a little bit more.  The manual is pretty complex and while I haven't used it much, it definitely seems like there is a lot there and that there is a lot explanations available.



SUITABILITY/PERFORMANCE

So far I haven't had any problems at all running Digidesign Pro Tools 8 as it has run smoothly and stably.  It seems to run a little bit better than Pro Tools 7.4, even if the difference is subtle.  I am currently running the software on a Pro Tools LE system using a Digi 002R audio interface and a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM.  I have also used Digidesign Pro Tools 8 on a Pro Tools HD system, on which it runs much better than in LE, which is to be expected always no matter what version of Pro Tools you are running.  I've only been running Pro Tools 8 for about a month as this is quite new software.



OVERALL OPINION

While it took a little bit of getting used to, I must say that I now really enjoy using Digidesign Pro Tools 8.  It was a little bit weird at first simply because the interface is so different than the previous version and I was skeptical of making the switch at first, but I'm glad that I did because Pro Tools 8 has the same great user friendly features that they are famous for, with a whole bunch of new added features including extended MIDI capabilities and music notation features.  The plug-ins that it comes with are also upgraded and they now include SansAmp which is a really cool plug-in that previously did not come with Pro Tools.  The price of the upgrade from earlier versions of Pro Tools is pretty reasonable and since that is what I did I'm not sure about the price of it new.  I would highly recommend checking out Digidesign Pro Tools 8 for all Pro Tools users as they have taken it to the next level!

contenu en anglais
filmtvbiz14/01/2009

L'avis de filmtvbiz (contenu en anglais)

Digidesign Pro Tools 8
Great application and glad to see surround. ADC please.

SUITABILITY/PERFORMANCE

Good.

OVERALL OPINION

Its nice to see DIGI catching up to what most sequencers/DAWs have had for quite some time.

Am hoping that a real HIGH end, affordable/compact stereo device is added soon so we can track with record quality anywhere in the world and have all the plug ins work fluidly with HD, yet recorded on any laptops.

Quad cores will be coming soon, therefore, we would love to see LE have unlimited tracks, ADC and ultra high end and super compact make its way into the mainstream.

Cheers,
Frank Elliott
CEO/Founder
Muh Muh Music

www.filmtv.biz