Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase Studio 5
Photos
1/33

Tous les avis sur Steinberg Cubase Studio 5

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase Studio.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 8 avis )
1 avis
13 %
6 avis
75 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • galatajoegalatajoe

    Je n'utilise que lui ou presque

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 18/04/18 à 09:22
    J'utilise cette version de Cubase car c'est la plus aboutie avant les usines à gaz Nuendo etc ... Il y a déjà l'audio, il y a des légers bugs, je m'en sers pour toutes mes bandes à diffuser. Je travaille pour le Theatre, l'événementiel, la Video industrielle. Je ne travaille pas l'audio avec, j'ai un vieux Soundforge pour ça, bourré de plug-ins.
    Je fais toutes mes partitions avec.
    J'ai pourtant Finale, et Encore ...
  • Cyril SaiterCyril Saiter

    logiciel pro et fiable sans surprise mais c est une usine a gaz

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 18/04/18 à 09:18
    très bon logiciel pour la prod et le montage audio le son et fidèle a steinberg aucune surprise très stable (si machine puissante)

    un bémol c est une usine a gaz pour pouvoir l utilisé a font il faut une formation ou des année de pratique.

    perso je préfère ableton live pour la prod, le live et la video qui est plus intuitif et moins gourmand avec en complément wavelab pour le mastering
  • BeyondRBeyondR

    C'est Pro.

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 02/09/12 à 15:04
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Cubase is one of the most well-known daw’s right now, it’s being used by many well-known performers and people in their home studios.
    It has a lot of awesome plug-ins that can help to build some nice effects and sounds.
    Reading the guide should describe generally everything you want and it's pretty simple and accessible.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The application performs well and one of the biggest advantages is the great interface and the whole concept of creating music that makes the flow much faster than with another daw's like Pro Tools or Ableton.
    The gear is very stable, I could work for many hours without having to restart the program because of some bugs, so stability is without a doubt a plus.


    OVERALL OPINION

    What do I like most about it are low resources required to run this software, also the great build-in effects and compressors.
    he cost is fairly low, and you get a number of plug-ins with the program that help your mastering process.
    The Arranging is simple to create, you can really create something unique in just a few minutes however I don't really like the automation lines because they aren't as mobile as you find for example in Ableton from Sonic Academy.

    It seems to be created really well. It's simple on the eyes and constant if your pc has excellent specs.
    Cubase is a sequencer program that works with the ones and zeroes of digital binary code there is absolute no complaining regarding the sounds.

    Cubase is value the money is because of it's extensive function set. It is most definitely a expertly designed system.
    Cubase has one protected with the resources for technological innovation the finest quality sessions. There is the sensible and fresh, personalized display structure.

    I've tried many Daw's, you should give Cubase a try.

    Yes, I would buy over and over again Cubase because it's easy, fast and complex at the same time.
  • theaudioandvideoguytheaudioandvideoguy

    valeur de l'argent

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 31/05/12 à 23:01
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Steinberg cubase studio 5 was used on my laptop a few years ago. Cubase has always been one of the leading sequencer softwares on the market that can run your whole studio. One of the unique things to me about Cubase Studio 5 was just how easy it was for me too use. I almost got the hang of it instantly and didn’t need to read too much in the manual.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Setting it up was simple, I had the box version of it (meaning that I didn’t pay for the downloadable version I actually bought it at the store) So you just put the disk in let it load and follow instructions on entering the registration codes and numbers.


    OVERALL OPINION

    Cubase Studio 5 will shock you will its ability, its pretty powerful and I didn’t expect it too be with it being so affordable, and so much more affordable than pro tools. Some minor problems that I had with cubase was getting some of my regular plug ins to work with it. Some of the same plug ins that have worked for me in other audio sequencers seem to get a little messed up when running them in cubase. But cubase claims that you can run any vst plugin through it just like you can anything else. I really havent figured out why they didn’t work like they should have. This didn’t happen with all of the plug ins, just a small select few and it was very aggravating trying to get it to work.

    Overall, cubase studio 5 was a solid midi sequencing program that you could finish your whole song in from creating to recording and mastering. You can do it all in Cubase 5. But since then Cubase 5 has been upgraded several times so you will need to purchase the newest version of it.
  • tony-blackmantony-blackman

    Super pour un Home Studio!

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 09/02/12 à 18:27
    install facile,
    c'est un peu compliqué a configurer et a comprendre pour un novice mais quand on connait ca va tout seul.
    pas d'incompatibilité mis a part le vst bridge......

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    p4 Quad core 3ghz
    8 mo de ram
    9 to de dd
    carte son Lynx Two B.
    Uad-2 Quad...
    config musclé donc ça marche très bien,très stable ca buggué mais Cubase n'était pas en cause mais mon BPM...Merci Motu!!!

    AVIS GLOBAL

    pendant 3 ans a peu pres.
    j'ai eu presque tout les Cubases car j'ai commencé sur Atari 520ste quand j'avais a peu pres 12 ans ...lolj

    j'adore Cubase surtout pour l'edition Midi genial mais il faut conaitre,si je devais m'y mettre que aujourdh'ui,je pense que …
    Lire la suite
    install facile,
    c'est un peu compliqué a configurer et a comprendre pour un novice mais quand on connait ca va tout seul.
    pas d'incompatibilité mis a part le vst bridge......

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    p4 Quad core 3ghz
    8 mo de ram
    9 to de dd
    carte son Lynx Two B.
    Uad-2 Quad...
    config musclé donc ça marche très bien,très stable ca buggué mais Cubase n'était pas en cause mais mon BPM...Merci Motu!!!

    AVIS GLOBAL

    pendant 3 ans a peu pres.
    j'ai eu presque tout les Cubases car j'ai commencé sur Atari 520ste quand j'avais a peu pres 12 ans ...lolj

    j'adore Cubase surtout pour l'edition Midi genial mais il faut conaitre,si je devais m'y mettre que aujourdh'ui,je pense que j'essaierais les autres sofs plus "easy"(j'ai essayé Protools 7.4 et finalement je suis revenu a mon premier amour qui est cubase )

    Pour moi le rapport qualité/prix est pas genial a la sortie du soft je le trouve un peu cher car les temps sont durs;j'ai toujours acheté d'occasion.
    c'est cool maintenant on peu acheté un Cubase element 6 pour pas cher je trouve ca tres bien pour demarer mais le mieux c'est d'attendre un peu et prendre un Cubase Artist6 lol.


    je referai tout le temps ce choix ,je l'ai déjà dit, cubase et moi c'est pour la vie maintenant j'attend Mr Steinberg qu'il me fasse un abonnement pour chaque sortie d'un new Cubase, a tarif preferentiel bien sur .
    Lire moins
  • francki09francki09

    tres bon produit pour pro ou debutant

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 09/02/12 à 18:03
    isntallation? ouaw rien de plus facile tu met ton cd tu suit les instruction et voila....
    la config ben c'est pareil si tu sais ce que tu veux tu vas desuite la ou sont les parametrages.
    Perco je n'ai pas eu d'incompatibilité mais je n'ai pas testé avec beaucoup de matos different.
    le manuel est tres bien fait mais il faut vraiment le lire c'est pas pour rien qu'il y en un.......je dis ca car j'ai voulu faire sans et j'ai galéré....

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    j'ai eu utilisé une EDIROL UA25 en USB une YAM n8 en firewire et maintenant une 01v avec une carte RME en PCI.
    Je n'ai eu aucun souci a instaler et configuré ca s'est fait tout seul et d'habitude je suis un poissard pour tout …
    Lire la suite
    isntallation? ouaw rien de plus facile tu met ton cd tu suit les instruction et voila....
    la config ben c'est pareil si tu sais ce que tu veux tu vas desuite la ou sont les parametrages.
    Perco je n'ai pas eu d'incompatibilité mais je n'ai pas testé avec beaucoup de matos different.
    le manuel est tres bien fait mais il faut vraiment le lire c'est pas pour rien qu'il y en un.......je dis ca car j'ai voulu faire sans et j'ai galéré....

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    j'ai eu utilisé une EDIROL UA25 en USB une YAM n8 en firewire et maintenant une 01v avec une carte RME en PCI.
    Je n'ai eu aucun souci a instaler et configuré ca s'est fait tout seul et d'habitude je suis un poissard pour tout ce qui touche aux ordi lol
    Franchement plus stable que ce que j'ai ca doit existé mais je n'ai aucun problemes j'allume ca marche je debranche je rebranche ca marche toujours...

    AVIS GLOBAL

    J'utilise Cubase depuis deja + de 10ans j'ai eu sx2 sx3 AI4 et maitnenant la 5 et tres honnetement j'en suis tres tres satisfait. l'avantage par rapport a d'autre logiciels c'est le visuel c'est tres intuitif donc tres facile a prendre en main. Biensur il faut connaitre les termes de base du milieu home studio.Que tu veuilles faire de l'audio ou du midi c'est tres facile. La partie audio s'est tres nettement ameliorée depuis les versions precedente on peut abslouement tout faire , manipuler l'audio a volonté!
    Bref je le conseille a tout le monde!
    Lire moins
  • psykomantispsykomantis

    J'en suis trés content

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 09/02/12 à 00:28
    L'installation est trés simple...pas de soucis particulier...

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quand je l'avais acheté j'avais Windows Xp et maintenant j'ai Windows7 depuis peu mais ya eu aucun soucis de compatibilité...j'ai un PC i7, 8 giga de RAM, avec une RME. Tout est trés stable.

    AVIS GLOBAL

    Cela fait depuis 2007 que je bosse avec cubase.j'ai commencé avec le SE3 puis j'ai upgradé jusqu'au cubase studio 5
  • Ehma2RetourEhma2Retour

    Steinberg Cubase Studio 5Publié le 22/02/09 à 00:34
    - L'installation se fait-elle sans problème?(Mac OS X)
    Pas vraiment, Cubase Studio 5 importait les préférences de Cubase Studio 4, ce qui empêche les présets de fonctionner correctement. Groove Agent One, ne fonctionnait pas du tout.
    Il faut renommer Cubase Studio 4 dans les préférences utilisateurs /"nom utilisateur"/library/preferences/ et lancer le 5 (Si Cubase Studio 5 existe il faut le supprimer).

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Disons des petits soucis. Impossible à résoudre sans connaissance de l'anglais !

    - La configuration générale est-elle facile?
    Normale

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Oui, mais uniquement en Anglais ou Espagnol pour l'instant.

    Je ne not…
    Lire la suite
    - L'installation se fait-elle sans problème?(Mac OS X)
    Pas vraiment, Cubase Studio 5 importait les préférences de Cubase Studio 4, ce qui empêche les présets de fonctionner correctement. Groove Agent One, ne fonctionnait pas du tout.
    Il faut renommer Cubase Studio 4 dans les préférences utilisateurs /"nom utilisateur"/library/preferences/ et lancer le 5 (Si Cubase Studio 5 existe il faut le supprimer).

    - Avez vous rencontré des incompatibilités?
    Disons des petits soucis. Impossible à résoudre sans connaissance de l'anglais !

    - La configuration générale est-elle facile?
    Normale

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Oui, mais uniquement en Anglais ou Espagnol pour l'instant.

    Je ne note pas car la version est trop jeune !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)

    IMac Core2Duo 2,4Ghz 2Go Ram, 250 Go hd et Tascam US-428

    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
    Petits bug de jeunesse mais prometteur. (exemple : les noms des banques des définitions d'instruments importés disparaissent. Beat desinger n'est pas synchro avec le métronome).
    Si non j'ai l'impression qu'il est plus stable que la version 4!

    - Quelles sont ses performances? (si quantifiable)
    Il semble beaucoup plus réactif que la version précédente. Très fluide !!

    - Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
    Ca va, pour une version vient de sortir, c'est plutôt très stable.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Je viens de le recevoir, il n'y a pas grand chose de différent par rapport à la version 4, excepté quelques plugin de plus et les articulations.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les nouveaux plug-ins sont intéressants, mais ce n'est pas une évolution majeure comme l'a été Cubase Studio 4. Sur PC j'y trouve moins d'intérêt, car les plug-ins en plus existent en freeware pour Windows

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Oui, mais je suis abonné à Steinberg depuis un petit temps maintenant.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Bien meilleur qu'avant. Il faut dire qu'avec Logic sur Mac et Sonnar sur PC ils ont intérêt à faire des efforts.

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Si je garde Cubase, c'est pour garder le choix de la plateforme. Sonnar uniquement PC et Logic uniquement Mac. C'est pour moi ce qui penche en faveur de Cubase.

    En résumé.

    C'est pas la super révolution (comme l'a été Studio 4 par rapport à SL3), mais j'ai quand même moins de plantage. J'ai l'impression que le chiffre 5 porte bonheur à Steinberg, car VST 5 était très abouti et très stable. Cubase Studio 5 semble être très stable, plus que les autres.

    Je crois que depuis la Version 4 la mise à jour n'est pas primordiale (sauf pour les articulations, encore faut-il en avoir besoin). Par contre par rapport à SL 3 le bon est important.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.