Steinberg Cubase Pro 8.5
+
Steinberg Cubase Pro 8.5

Cubase Pro 8.5, Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase Pro.

Tous les avis sur Steinberg Cubase Pro 8.5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 7 avis )
 3 avis43 %
 2 avis29 %
 2 avis29 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 18/12/15On Refait le Patch #31 : Test du Cubase 8.5 de Steinberg

    On Refait le Patch #31 : Test du Cubase 8.5 de Steinberg - Le séquenceur dans les nuages

    Un an tout juste après la sortie de Cubase Pro 8, voici que la version 8.5 débarque sans énorme nouveauté, mais avec une foule de petites choses qui changent la vie.

Avis des utilisateurs
Rudessss17/04/2020

L'avis de Rudessss"Fiable et Pro"

Steinberg Cubase Pro 8.5
Je suis fidèle à Cubase depuis plus de 20 ans ayant débuté avec Cubase VST et Cubase SX3 .
Ce logiciel est vraiment au top de chez top.
Très très fiable. Efficace. Réellement Professionnel. Simple d’utilisation une fois qu’on a compris la logique Steinberg....
Chaque version est de plus en plus performante à chaque fois, très complète.
Tous les projets pro tiennent vraiment bien la route en therme de qualité et de normes.
Il faut savoir qu’avec Cubase on peut faire du mp3, wave, MIDI, etc..., vidéo, éditer des partitions....
A partir de là !!!

Cubase n’a rien à envier à Pro Tools et est en français depuis bien des années.
Son prix est plus que correct .
On se retrouve toujours dans nos plates-bandes sur n’importe quelle version
Je conseille vraiment Cubase à ce qu’ils veulent devenir Professionnels
D-Klarx07/02/2019

L'avis de D-Klarx"Gourmand..."

Steinberg Cubase Pro 8.5
Je suis passé de Cubase 4 a Cubase 8.5 d'un coup

je bosse sur MacBook Pro Core i7 , 8 G de Ram , 10.11.6

et sur Mac Pro 3.1 , 12 G de RAM , 10.11.6

A la base j'était sur PC , Windows XP , 3g de RAM , Core 2 Quad

le plus gros de mes banques etc .. sont sur DD externe ( firewire / USB3 ) carte son RME FF400

je n'utilise que des VST / Plugins / Banques et des Enregistrements Audio ( Vocals )

j'ai jamais eu besoin de basculer sur SSD car tout mon matos jusque la tournait au top



donc pour le test je prend le meme projet avec les memes réglages de cubase et j'ouvre le projet que j'avait créé sur le PC

mon PC ne bouge pas et tout se passe bien ( cubase 4 , 3G de ram )

Mais pour Cubase 8.5 les 2 Mac eux sont dans le rouge complet ( cubase 8.5 , 12 G de ram )

et j'ai eu beau chercher y'a rien a faire ,

j'ai meme installé Cubase 4 sur les Mac pour tester et la tout se passe bien comme pour le PC

donc pour moi trop gourmand et pour quoi au final ...? ça resume tout

beaucoup de plantage aussi sans prévenir et dès la première piste ,
pourtant je suis assez maniaque niveau installation et mes PC / Mac sont dédiés a la Musique uniquement

a coté de ça l'interface est vraiment cool et vraiment soignée

je pourrait pas en dire plus pour l'instant car je ne l'ai que depuis quelques semaines donc ...

a voir mais bon si c'est l'interface qui fout le bordel comme ça je pense repasser a mon Cubase 4 car pour ma part Cubase 8.5 ne m'importe rien de plus révolutionnaire pour l'instant du moins

ce que je trouve inutile
les Racks
les pads d'accords
le VST transit
le EQ ( mais ça depuis toujours )


oui donc on va dire que je bosse aussi a l'ancienne donc forcement ...meme si il y avait une nouveauté je resterait sur mes acquis


mais voila il faut évoluer et donc upgrader , pour ma part j'ai surtout fait une bonne affaire
( 150 la full version pro d'occasion en magasin )
donc pour cela que je suis passé a 8.5 et puis Cubase 4 n'était officiellement pas compatible avec mon OS qui lui était compatible avec mes VST / Plugins donc pas le choix


petit avis sur les techniciens de chez Steinberg au top , car ils ne sont pas censé être arrangeant sur le transfert de licence sur un achat d'occasion dont l'ancien propriétaire n'aurait pas supprimé sont produit de son compte ... ba pour le coup is ont été cool et ont tout arrangé
com@tose24/11/2016

L'avis de com@tose"Clé USB eLicener perdue: Retour d'expérience.... A lire avant d'acheter!!!!"

Steinberg Cubase Pro 8.5
bjr,

Je râle suffisamment sur le forum d'AF pour saluer un truc bien quand il le faut!!!!!

J ai dans mon déménagement perdu la clé USB E-licenser avec mes codes d'activation pour CUBASE et Groove agent pour la partie Steinberg et divers instruments pour la partie VSL.

J'en ai commandé une autre un dimanche soir sur le site de thomann reçue le mercredi au fin fond des Alpes.... top!:bravo:

Jeudi, je contacte Steinberg ( numéro en 0049xxxxx en Allemagne donc ) par téléphone, après 5mm d'attente pas plus, j ai pu parler avec un technicien qui dans un français impeccable a pu me guider dans mon compte Mysteinberg pour initier la démarche à suivre dans le cas d'une clé perdue.
Dans les 2mm montre en main, j avais reçu un code temporaire pour 25 heures afin de ne pas être bloqué dans mon projet ainsi qu'un email à compléter pour activer une nouvelle licence permanente.
J ai immédiatement rempli le formulaire joint et l'ai retourné par email chez Steinberg.....

Dans la 1/2 heures j avais reçu mes nouveaux codes définitifs. CHAPEAUX!!!!

Même si c'est une contrainte d'avoir une clé USB physique, je dois dire que le service associé en cas de problème est vraiment efficace ce qui est vraiment rassurant.

Dans la même idée, j ai déjà par le passé contacté les supports de SPECTRASONICS, FOCUSRITE et NEKTAR avec -là aussi- un très bon retour, rapide, pertinent et efficace.

A savoir donc....!!


Voilà!! Moi je trouve que dans tous les tests de produits, on ne parle JAMAIS du support qui est derrière. Dans le cas de matériel informatique cela me semble pourtant important tant les causes de dysfonctionnements peuvent être nombreuses et demandent une solide attention de la part des supports techniques associés.

certaines marques l'ont compris d'autres s'en foutent...

Pour le reste, CUBASE reste un produit au top et surtout si comme moi, vous composez sur des instruments virtuels ou pas en midi.

A bon entendeur.......!!!!

philippe
wxc05/08/2016

L'avis de wxc"Une des meilleurs daw au monde !!!!"

Steinberg Cubase Pro 8.5
Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel? Pour quel genre d’usage et de musique? Est-il stable? Gourmand en ressources ?

Je l'ai acheté directement sur le shop Steinberg, en mise à jour udapte de ma version éléments 8.
Je l'utilise sur un Macbook pro 2014 Core i58 gi de RAM et Mac os x Yosemite .
Je l'utilise pour composer, et finaliser mes projets, je fais de la musique électronique , synthétique dans home studio perso, je l'utilise pas encore en live, et à vrai dire je n'ai pas essayé non plus ! sinon il est très stable et peu gourmand en ressources je trouve et pour l'instant je n'ai pas u de plantages et aucun souci avec la clé elicencer, pas non plus de problèmes d'installer du logiciel ou de la clé anticopie !

Le logiciel est-il bien documenté? Est-il simple à prendre en main puis à utiliser?
Comme je l'ai acheté en téléchargement sur Steinberg je n'ai qu'un fichier PDF, mais bon je suis un cubain je Connais le soft donc je m'en sers pas !
Cubase dans l'ensemble et simple a utilisé, du moins quand on a l'habitude du logiciel , sinon il faut lire le manuel, bon il y a les vidéos qu'on peut trouver dans le menu après le démarrage mais bon c'est de l'anglais ! mais vous trouverez des tutos français facilement sur Youtube !
Sinon je trouve le workflow un peu vieux, bon c'est toujours pratique mais il faut Steinberg évolue un peu de se coter !

Les effets, instruments et sons inclus sont-ils de bonne qualité? Vous suffisent-ils?

Pour les instrument virtuel pour moi perso, ça me suffit, j'utilise énormément RETROLOGUE 2 qui je trouve, et super bien et il a une section arpergiateur avec des séquences qu'on peut modifier pour que sa sonne comme on veut et perso j'aime bien les basse, franchement je m'en sers très souvent pour mes compositions, et apparemment il sonne comme un NORDLEAD, je n'en possède pas, donc je ne peux pas trop dire , RETROLOGUE 2 possède aussi un pas mal de fonctions de réglage qu'on trouve dans un analo et aussi une belle section d'effets avec délays et reverbe , une belle réussite !!!
J'utilise aussi PADSHOP, que je trouve bien, bon je trouve pas qu'il a des son extraordinaire mais bon ça passe bien, je m'en sers aussi pour doubler mes pads de mon ROLAND X6 et par contre je le trouve très simple a régler et on obtient bien ce que l'on veut ,
J'utilise très peu HALion Sonic SE il y a quelques sons sympas mes bons, bof .
Groove Agent SE 4 je l'utilise pas souvent, j'utilise plus ma SPARK LE !
Pour le reste de instruments PROLOGUE , SPECTOR , MYSTIC je ne les utilises pratiquement pas !
J'utilise plus mes instruments ARTURIA , CAMEL AUDIO , ou mes synths hardware !

Pour les effets midi ce CUBASE PRO 8.5 est bien fournis je trouve !
Il y en a 18 c'est pas mal je me sert pas de tous , je me sert de Arpache 5, Arpache SX, la plus part du temps Et de Compressor et a vrais dire je n'est pas encore u le temps de tous les tester , mais je trouve que dans l'essemble tout est de très bonne qualité !

Pour les effets audio là aussi CUBASE PRO 8.5 est très bien équipé, EQ FILTRES DYNAMICS, REVERBES MODULATION, DELAYS, DISTORTIONS ... je ne suis pas ingénieur du son , donc je ne vais pas rentrer dans les détails, mais pour mon utilisation de musiciens proamateur sa me suffit parfaitement et je n'utilise pas d'effets d'autres marques !
Je me sers la plupart du temps, du GATE, EQ STUDIO, COMPRESSEUR et REVERBE et je suis très satisfait, le son rendu me convient très bien !

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins? Quels aspects ou fonctions vous ont fait choisir ce logiciel plutôt qu'un autre?

Le plus + !!
Un logiciel très complet, pour tout faire, composer, arranger, produire, vous avez tout ce qu'il faut pour
travailler correctement !
Une console de mixage superbe, et configurable a souhait, les instruments virtuels, même si tous ne sont pas top, mais dans l'ensemble sa ma convient parfaitement !
Un démarrage rapide du logiciel et absolument aucun plantage a ce jour et des mises à jours régulières !
Cubase reste Cubase !!!
Je bosse sur CUBASE depuis des années , bon entre temps j'ai utiliser LOGIC PRO ,mais je reste sur CUBASE je prefère largement !!!
Un bon plus !!! pour RETROLOGUE 2 qui est je trouve une belle réussite !!!
-Fonctionne sous Mac os x Mavericks 10.9.5 !!!


Les moins -!!
Encore est toujours cette fameuse clée Elicencer sur mon Macbook j'ai plus beaucoup de place en usb !!! mais bon apparement , ce système assure a STEINBERG une tranquillité
Faudrais qu'un jour que STEINBERG nous donne quand même autre chose que du HALion Sonic SE, Groove Agent SE 4 il pourrais moins nous donner du Groove Agent 4 !! ou peut être un THE GRAND 3 !! a presque 600 euros le soft STEINBERG pourrais faire un effort de ce coter la !! la concurrence fait mieux pour moins chère !!!!!
Et , PROLOGUE , SPECTOR , MYSTIC , heu sa date un peut quand même !!! j'aimerais bien un ravalement de fascade pour que ce soit plus simple a utiliser et une petite mise a jour enfin vous voyer ce je veut dire !!!
-Un truc qui m'enerve !! sa manque dans certain menu comme par exemple le menu Effet midi apache sx des truc pour avancer ou reculer les réglages , on est a chaque fois obliger de rentrer dans le menu pour changer de preset , c'est une perte de temps important !!!!

Je l'ai choisie car j'etais possesseur d'un cubase élément 8 et j'attendais tranquillement un jour de pouvoir faire l'udapte ( quand j'aurais les moyens ) et grâce au solde d'été j'en ai profiter tout simplement , mais j'ai toujours été un Cubasien !!!!
Et il faut dire aussi que cubase reste toujours une daw au top et c'est pour cela qu'elle est dans beaucoup de studio pro comme amateur !!!! bravo STEINBERG !!!!!!
Mise a jour du 13/09/16
Je l'utilise depuis un moment , j'ai déjà quelques morceaux a mon actif et va falloir faire un live un jour , mais c'est vrais que Cubase n'est fait pour sa ( possible mais pas facile) obliger d'acheté un Ableton live !!!!
Pourtant Cubase pro 8.5 propose une mediabay , et sa serais bien de Steinberg de creuser un peut cette mediabay et d'y ajouter par exemple , un acces au disque dur et de pouvoir entrer dans cubase project et d'y gerer les projets plus facile facilement , il y a de quoi faire !!!!


SirCool22/07/2016

L'avis de SirCool"Toujours"

Steinberg Cubase Pro 8.5
Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel? Pour quel genre d’usage et de musique? Est-il stable? Gourmand en ressources?

J’utilise ce logiciel soit sur un PC I5, 16 go de ram avec un SSD sous windows 7, branché à une Zed R16 ou à une profire 2626, soit sur un MacBook Pro Retina sous Yosemite i5 avec 8go de ram, dans des genres musicaux variés, pour de la compo, de l’enregistrement, du mixage, du son à l’image et du mastering.
Je n’ai pour l’instant jamais eu de plantage.
Dans la mesure ou j’ai parfois des projets lourds en 192, il lui arrive d’être très gourmand (je bosse en général en 96Khz 32).

Le logiciel est-il bien documenté? Est-il simple à prendre en main puis à utiliser?

Je bosse avec Cubase depuis le sx. Je ne pourrais pas répondre de manière juste sur la prise en main. Dans l’utilisation, j’y suis habitué ;).

Les effets, instruments et sons inclus sont-ils de bonne qualité? Vous suffisent-ils?

Les effets sont plus que corrects, les instruments sont peu nombreux (ceux livrés avec en tt cas), mais, comme j’utilise du hardware et de vrais instruments, ça ne me dérange pas.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins? Quels aspects ou fonctions vous ont fait choisir ce logiciel plutôt qu'un autre?

Les plus :
- Les outils de quantification, de pitch …
- Les options de synchro avec les machines midi et magnétos
- L’affichage du niveau de loudness dans la table de mix …
(La liste est encore longue)

Le gros moins, c’est la clef de licences à trimbaler quand on navigue entre le studio et les différents lieux quand on enregistre en nomade (contrairement à un Logic), avec la crainte de la perdre ou de l’abimer surtout quand on a plusieurs licences sur une même clef.

Bien à vous.
purpletrain28/04/2016

L'avis de purpletrain"Bien évidemment, mais..."

Steinberg Cubase Pro 8.5
W7-64, 8 Go de RAM en 1066MHz, je suis guitariste et j'écris des chansons de variété folk.
J'utilise Cubase depuis 2007 (SX2) pour les possibilités proposées par ce séquenceur, avant j'ai testé d'autres séquenceurs moins glorieux qui ne m'ont pas séduit.
Sa protection contre le piratage ? normale à mon avis.
Au niveau des ressources, il est gourmand, et je pense que 8 Go sont limite pour lui si on utilise beaucoup d'effet send et d'instruments virtuels, il faut souvent geler les pistes ou les effets. ;)
Pour ce qui est de sa convivialité, oui il est vraiment facile d'utilisation quand on l'utilise depuis 9 ans, même si plusieurs fonctions en accès direct sont passées dans des onglets avec menu déroulant.
J'ai n'ai pas encore vu les avantages de cette nouvelle version par rapport à Cubase 4, sinon que l'interface à changé de look, et que plein d'effets et de VST2 Steinberg ne sont plus reconnus, ce qui génère tout un tas de message d'erreur à l'ouverture des fichiers générés sous Cubase 4.https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif
Globalement malgré ces petits accrocs, ce séquenceur est pleinement satisfaisant pour moi, je ne connais pas assez les autres séquenceurs de même niveau pour pouvoir comparer. J'ai fait 4 albums sur Cubase SX3 et Cubase 4, et je suis content du résultat.
Les plus : l'étendue des possibilités, je peux faire et obtenir tout ce que je veux.
Les moins : Des petits problèmes de stabilité, plantage à l'ouverture d'un fichier qu'on à utilisé 5 minutes plus tôt, Le petit message qui énerve "VST Bridge à cessé de fonctionner" à l'ouverture d'un VST2, plantage en cours de travail. Malgré avoir installé la dernière mise à jour, être tout en SSD, avoir réglé les Buffer size, avoir paramétré les projets en 96KHz et 32Bit à VF, et avoir gelé les pistes au fur et à mesure de l'avancement du projet. :8O:
D'autres produits équivalents? Protools et d'autres.
Refaire ce choix? oui, 10 fois, sans hésitation malgré les petits désagréments de cette version qui seront immanquablement réglés lors d'une prochaine mise à jour. :bravo:
Jnpf14/03/2016

L'avis de Jnpf"un produit complet jusqu'à l’excès avec des lacunes énormes dans l'ergonomie de base"

Steinberg Cubase Pro 8.5
Question :Sur quelle configuration utilisez-vous ce logiciel? Pour quel genre d’usage et de musique? Est-il stable? Gourmand en ressources?
Je suis en W10 Pro 64 bits
Je l'utilise pour un la création et le soutient (en séquence ) pour du live.
Musique: Celtique, blues, country, latin etc ...
Musiciens : Harpe / Weissenborn ( Dobro square neck : "Slide" )
Séquences : basse / Batterie / Guitare Acc / Nappe ( voix etc ...)
Pour le moment stable sauf quelques fois elicenser au démarrage (Crainte pour le live )
Mes projet ne sont pas si gourmand en ressources donc ?
Le logiciel est-il bien documenté? Est-il simple à prendre en main puis à utiliser?
Pour le moment je suis à la recherche d'infos pour modifier le chemin des banques de sons d'usine pour réduire l'impact sur la partition système et ... pas trouver ?
J'ai étudié les tutoriels Elephorm en complément ( ils vivent à cause d'un "manque"...ceci répond à la question)
Les effets, instruments et sons inclus sont-ils de bonne qualité? Vous suffisent-ils?
Les instrument inclus sont correct mais un simple lecteur d'échantillon à l'esprit ouvert manque à l'appel ( Les différents SE ne lisent apparemment même pas les créations perso faite sur un halion 5... faux?)
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins? Quels aspects ou fonctions vous ont fait choisir ce logiciel plutôt qu'un autre?
Les + :
Complet : midi /audio /partition
Les - :
Manque de progression sur l’édition de partition ( ex: slide et bend guitare ).
Les préférences de base comme l'organisation des banques sur disques durs etc ...
Peut-être mon incompétence ...des idées ?
Conclusion
Voilà pour la mise en route du travail. Dans une paire de mois j'aurai plus de chose à écrire.