Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase Studio 4
Photos
1/54

Tous les avis sur Steinberg Cubase Studio 4

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase Studio.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.6/5 sur 7 avis )
5 avis
71 %
1 avis
14 %
1 avis
14 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • SnoopianSnoopian

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 27/02/12 à 13:47
    [ L'installation se fait-elle sans problème ? ]
    Sans aucuns soucis; que ce soit sur PC ou Mac. Le seul bémol reste (et restera toujours) la clé USB de sécurité à enregistrer. C'est lourd, c'est chiant, ça sert à rien !

    [ Avez vous rencontré des incompatibilités ? ]
    Sur PC, j'ai eu de gros soucis avec ma Xenyx 1204. Je ne pouvais configurer mes input que sur un seul canal et le son était vraiment pas terrible. Ce problème à été en partie réglé suite à la muse à jour 4.5 de Cubase.
    Sur mon mac, c'est passé comme une lettre à la poste !

    [ La configuration générale est-elle facile ? ]
    Ben c'est Cubase... Le vrai de vrai et topissime Cubase. La configuration générale est simple si on v…
    Lire la suite
    [ L'installation se fait-elle sans problème ? ]
    Sans aucuns soucis; que ce soit sur PC ou Mac. Le seul bémol reste (et restera toujours) la clé USB de sécurité à enregistrer. C'est lourd, c'est chiant, ça sert à rien !

    [ Avez vous rencontré des incompatibilités ? ]
    Sur PC, j'ai eu de gros soucis avec ma Xenyx 1204. Je ne pouvais configurer mes input que sur un seul canal et le son était vraiment pas terrible. Ce problème à été en partie réglé suite à la muse à jour 4.5 de Cubase.
    Sur mon mac, c'est passé comme une lettre à la poste !

    [ La configuration générale est-elle facile ? ]
    Ben c'est Cubase... Le vrai de vrai et topissime Cubase. La configuration générale est simple si on veut faire simple. Dès qu'on parle de mastering ou de trucs particuliers, faut être du métier :)

    [ Le manuel est-il clair et suffisant ? ]
    Ah ça oui, la bible de 2 tonnes (+ les milliers de bouquins existants...) !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    [ Quelle est la configuration de votre ordinateur ? ]
    PC : AMD Athlon 64 X2 - 4 Go de RAM - 500 GO de disque dur
    MAC : Macbook Pro (fin 2010) - i5 2.4GHz - 4 Go de RAM - 750 Go de disque (disque d'origine remplacé car 320 Go n'étaient pas assez)

    [ Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ? ]
    Parfaitement bien sur les 2 plateforme (un poil mieux sur le Macbook, mais c'est normal).

    AVIS GLOBAL

    [ Depuis combien de temps l'utilisez vous ? ]
    Depuis 4 ans.

    [ Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? ]
    Non, novice dans le milieu de l'enregistrement, je travaillais (si on peut dire cela ainsi) sur des softs comme Magix Music Studio...

    [ Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ? ]
    Les plus : complet, Cubase est une référence
    Les moins : complexité d'utilisation pour les novices, le prix

    [ Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? ]
    Le prix est à la hauteur du logiciel et de sa réputation.

    [ Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ]
    Eh non ! Je l'ai abandonné au bout de presque 4 ans pour passer à Logic Pro.
    Lire moins
  • EspnnEspnn

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 08/10/08 à 20:22
    Installation courte et sans problème.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel est généralement assez stable mais il m'arrive d'avoir occasionnelement des plantages à certains moments et c'est tout de même désagréable.

    AVIS GLOBAL

    Assez bon logiciel dans l'ensemble mais j'aurais tout de même apprécié d'avoir davantage de banque de son fournis avec ! Je suis quand même un peu déçu sur ce point mais bon, c'est vite rattrapé avec les VSTi supplémentaires que je possède.
  • Ghost_loverGhost_lover

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 20/08/08 à 09:20
    Installation super facile.

    Point noir sur le manuel.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Core2duo 2.6GHZ/ 2Gram DDR2

    Ca tourne bien, plus gourmant que le 3. Stable pour le moment

    AVIS GLOBAL

    Très bien, hormis le HALIONone qui sonne affreusement mal je trouve. Pas térrible alors qu'il semble constituer un argument de vente face au essential 4.. Il ne faut pas acheter le studio 4 pour le halion one, mais plutôt pour les quand même nombreuses différences, bien que pas forcement vitales, de possibilités.
  • SebCKSebCK

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 07/02/08 à 20:25
    L'installation sous mac pro est simple.
    Incompatibilités avec les anciens projets cubase LE...Impossibilité de réouvrir certains projets studio 4...
    Config très (trop) simple et trop confuse à la fois. (J'étais sous LE, ça change pas en changeant mais pas comme on l'espérait, donc, pas forcément en mieux).
    Manuel clair mais comme d'hab incomplet.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MAC PRO 2x2.66 bi coeur
    5 Go de Ram
    HD 250 Go, 2x HD 320 Go
    Presonus Firepod

    Le logiciel ne fonctionne pas terrible. Même avec les mises à jours.
    Cubase crashe assez souvent, au lancement, en lecture, ou en enregistrement.
    Je commence presque par regretter cubase LE...
    Les VST font tout planter, à vous de trouver le…
    Lire la suite
    L'installation sous mac pro est simple.
    Incompatibilités avec les anciens projets cubase LE...Impossibilité de réouvrir certains projets studio 4...
    Config très (trop) simple et trop confuse à la fois. (J'étais sous LE, ça change pas en changeant mais pas comme on l'espérait, donc, pas forcément en mieux).
    Manuel clair mais comme d'hab incomplet.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    MAC PRO 2x2.66 bi coeur
    5 Go de Ram
    HD 250 Go, 2x HD 320 Go
    Presonus Firepod

    Le logiciel ne fonctionne pas terrible. Même avec les mises à jours.
    Cubase crashe assez souvent, au lancement, en lecture, ou en enregistrement.
    Je commence presque par regretter cubase LE...
    Les VST font tout planter, à vous de trouver lequel foire (incompatibilité macintel?).
    Les décalages, et la mauvaise synchronisation du son en enregistrement est des plus désagréables! Amis batteurs, paix à votre âme! N'escomptez pas enregistrer plus d'une minute en une fois...
    Moi qui ai sacrifié toutes mes économies pour lourder mon PC et cubase LE pour un Mac pro+ cubase studio 4 et retrouver les mêmes problèmes en pire, ben, je suis ravi!!!!!!!
    EDIT: La MAJ de février 2008 corrige pas mal de bugs, de problèmes de cpu overload, et de femetures impromptues. Merci Steinberg de vous être réveillé.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques mois.
    J'aime bien l'ergonomie cubase.
    J'aime moins la stabilité et le jemenfoutisme steinberg quant à leurs mises à jour...
    J'avais essayé cubase LE, Logic Pro viteuf, Garageband (mais ça compte pas) et cubase SX 2.
    J'ai pu avoir la version EDU à 198 euros. C'est toujours un peu cher pour une mer** pareille.
    J'aurais ajouté 50 euros et j'aurais eu une carte son et un séquenceur gratuit et STABLE.
    Je ne sais pas si je referais ce choix sachant dorénavant que Steinberg réitère les mêmes erreurs que par le passé sans les corriger.
    MAJ oct 2007: En fait, je cherche sans chercher un nouveau séquenceur parce que CS4 me saoule. Ok, c'est mieux pour les plug mais les automations plantent, le monitoring aussi, la détection des entrées n'est pas automatique (contrairement au LE), il faut chaque fois 10 minutes pour régler un rien, ça craque, ça prend en charge les fichiers cubase LE une fois sur deux et SAUVEGARDEZ IMMEDIATEMENT un projet LE que vous avez réussi à ouvrir avec CS4 dans un autre répertoire sous un autre nom car des erreurs irrécupérables arrivent fréquemment (6 projets sur 8 quoi, c'est vous dire) et il vous sera alors impossible de réouvrir le projet!!! Faîtes un tour sur le cubase.net et vous verrez le nombre d'utilisateurs se plaignant à Steinberg!
    J'aime pas le fait qu'il prenne pas en charge mes anciens plug-ins (Put** ! des Waves! vu le prix, sacrilège!)
    Il est dit que LE et STUDIO 4 peuvent tourner sur une même machine mais c'est pas vrai, il faut en désinstaller un pour que l'un des deux marche!
    Donc, je prospecte à droite à gauche afin de voir lequel de protools/logic pro réglera ses propres problèmes en 1er, et dès que j'aurai un peu d'argent, je changerai car je trouve ces erreurs sur studio4 inadmissibles. Je ne vais pas me précipiter pour switcher de séquenceur car les concurrents ont aussi leurs problèmes, et quitter une mer** pour une autre, non merci. Je risque bien de retourner sous LE un de ces quatres pour retrouver la simplicité/ergonomie que j'aimais tant pour la composition.
    Avec tous ces effets pourris, on est obligé de faire compliqué alors qu'on pouvait faire simple sous LE.

    Edit: MAJ février 2008
    Depuis la nouvelle MAJ, le logiciel tourne bien mieux qu'avant.
    De nouvelles interfaces sont également apparuess(pour une navigation plus rapide, et des réglages plus simples) de 3 je passe à 6

    Attention néanmoins, cette MAJ enregistre les projets comme si c'était un cubase 5 (pas rétrocompatible donc) mais j'ai enfin pu rouvrir mes projets Cubase LE et certaisn projets cubase st 4 plantés/foirés jusqu'à présent (seuls les réglages de mix/effets ont été perdus, ce qui est grave en soit, mais pas comme si tout était perdu)
    Lire moins
  • bwdbwd

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 01/09/07 à 18:47
    -installation sans pb
    -aucune incompatbilté materielle, si ce n'est certains VST inclus, qui ne sont pas compatible MacIntel
    egalement steinberg a mis un norme VST3 qui empeche certain VST (meme en version UB) de fonctionner avec Cubase.
    Ex: Waves Platinum, Korg Legacy, ect
    -configuration tres simple, jai l'habitude de bosser sur SX2
    -je l'ai parcouru par curiosité, il manque pas mal de choses mais c'est plutot clair dans l'ensemble

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - MacBook Core 2 Duo 2 Ghz , 2Go RAM,
    - TC Electronic Konnekt 24d
    - performances: pour l'instant rien a redire faut dire que jai pas pousser la bete, mais il s'ouvre tres rapidement et les VST egalement.
    -stabilité: il a planté j…
    Lire la suite
    -installation sans pb
    -aucune incompatbilté materielle, si ce n'est certains VST inclus, qui ne sont pas compatible MacIntel
    egalement steinberg a mis un norme VST3 qui empeche certain VST (meme en version UB) de fonctionner avec Cubase.
    Ex: Waves Platinum, Korg Legacy, ect
    -configuration tres simple, jai l'habitude de bosser sur SX2
    -je l'ai parcouru par curiosité, il manque pas mal de choses mais c'est plutot clair dans l'ensemble

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - MacBook Core 2 Duo 2 Ghz , 2Go RAM,
    - TC Electronic Konnekt 24d
    - performances: pour l'instant rien a redire faut dire que jai pas pousser la bete, mais il s'ouvre tres rapidement et les VST egalement.
    -stabilité: il a planté juste une fois, heureusement il y a la sauvegarde auto

    AVIS GLOBAL

    -je l'utilise depuis 2/3 semaines
    -j'aime l'ergonomie cubase, c'est surement qu'une question de gout mais je lui trouve pas de defaut particulier!
    hormis, eventuellement, le fait qu'on doit laisser le Dongle branché sur le port usb constamment.
    -j'avais deja essayé logic express 7 mais j'aime moins l'ergonomie malgré qu'il est certainement + stable..
    -rapport qualit prix plutot pas mal, je l'ai payé 150 neuf en version Edu sur Ebay importé des USA
    -je referai surement ce choix quoique j'aimerai un jour passer definitivement sur logic
    bref en tout cas c'est un bon soft
    Lire moins
  • Roque CarbajoRoque Carbajo

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 30/07/07 à 23:32
    Aucun problème
    Non
    Plus ou moins en comparaison à la version SE sur laquelle j'ai longtemps travaillé; on s'habitue et on sait ou sont les options et puis tout d'un coup elle sont ailleurs sous une forme différente. J'ai du mal avec ça mais on s'y habitue.
    Je n'ai parcouru rapidement que celui en feuille qui vient avec le logiciel.

    Par contre, la façon dont il faut se servir de la clèf USB est très pénible dans le sens qu'il faut qu'elle soit branchée constamment pendant toute la période de travail. Dans mon cas, je travaille avec un iBook et la clèf me bloque une entrée USB. Il aurait été tellement plus facile d'insérer la clè pour la connection et une fois établi le branchement, la possi…
    Lire la suite
    Aucun problème
    Non
    Plus ou moins en comparaison à la version SE sur laquelle j'ai longtemps travaillé; on s'habitue et on sait ou sont les options et puis tout d'un coup elle sont ailleurs sous une forme différente. J'ai du mal avec ça mais on s'y habitue.
    Je n'ai parcouru rapidement que celui en feuille qui vient avec le logiciel.

    Par contre, la façon dont il faut se servir de la clèf USB est très pénible dans le sens qu'il faut qu'elle soit branchée constamment pendant toute la période de travail. Dans mon cas, je travaille avec un iBook et la clèf me bloque une entrée USB. Il aurait été tellement plus facile d'insérer la clè pour la connection et une fois établi le branchement, la possibilité de l'enlever et libérer le port USB.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    IBook G4
    Système OsX 10.4.8
    Processeur 1,4Go
    RAM 1Go
    Interface US122 de Tascam

    Je viens de faire l'acquisition du logiciel très récemment. Je n'ai pas vraiment de commentaires à ce sujet.

    AVIS GLOBAL

    2 jours
    Le SE
    Correcte
    Sûrement puisque je suis habitué a ce logiciel en plus petite version.
    Lire moins
  • François B.François B.

    Steinberg Cubase Studio 4Publié le 11/01/07 à 22:39
    - L'installation se fait-elle sans problème? Aucun
    - Avez vous rencontré des incompatibilités? Aucune
    - La configuration générale est-elle facile? Oui, pensez a redémarrer après l'installation car le log ne le fait pas automatiquement et le licence Control affiche que la dongle ne contient pas de code ... (le flip, au départ)
    - Le manuel est-il clair et suffisant?... Je ne l'ai pas lu ;)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur?
    Carte mère: P5W DH Deluxe
    Processeurs : Core2 Duo E6400
    Ram : 2Go DDR2
    Carte son : EMU 0404
    Clavier maître EMU X-Board.
    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration? Pas de souci pour l'instant.
    - Quelle…
    Lire la suite
    - L'installation se fait-elle sans problème? Aucun
    - Avez vous rencontré des incompatibilités? Aucune
    - La configuration générale est-elle facile? Oui, pensez a redémarrer après l'installation car le log ne le fait pas automatiquement et le licence Control affiche que la dongle ne contient pas de code ... (le flip, au départ)
    - Le manuel est-il clair et suffisant?... Je ne l'ai pas lu ;)

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    - Quelle est la configuration de votre ordinateur?
    Carte mère: P5W DH Deluxe
    Processeurs : Core2 Duo E6400
    Ram : 2Go DDR2
    Carte son : EMU 0404
    Clavier maître EMU X-Board.
    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration? Pas de souci pour l'instant.
    - Quelles sont ses performances? (si quantifiable)Demande plus de ressources que le SX3.
    - Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable? Pour l'instant rien n'a sauté.
    Je n'ai bossé qu'avec des banques sons je n'ai pas encore essayé l'enregistrements de "vrais" instrus.

    Grosse peur après l'achat puisque j'ai entendu parler de pas mal de problème de compatibilité avec les VSTis inférieurs à 2.4, je possède EWQL silver et Plugsound box, respectivement 2.3 et 2.0, aucun souci, ils se lancent sans problème et sont très stables.
    La banque HalionOne offerte est ... très moyenne, ne comptez pas dessus pour travailler sérieusement.
    Les projets SX3 s'ouvrent nickel, par contre je crois avoir lu qu'une fois réenregistrés ils ne sont plus lisibles sur les versions 3.

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous? 1 semaine
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? En moins pas d'export MP3, ce qui va changer mes habitudes et m'obliger à me diriger vers un format libre ^^ (OGG)
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? SX3
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Bon, puisque je m'en sers comme de SX alors qu'il s'agit d'une SL.
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Sans problème, j'ai économisé le prix de la version SX4 puisque je m'en sers en amateur, sans gros besoins.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.