Argus du Arturia BeatStep

Où acheter BeatStep ?
Noir_Echo Noir_Echo

« Proche de la réussite »

Publié le 16/07/26 à 16:55
Rapport qualité/prix : Correct
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce séquenceur ? Pour piloter quels instruments ?
Utilisé en home studio (jamais en dehors, j'expliquerai après pourquoi), pour faire de la techno. Il était censé être le séquenceur maître et donner l'horloge à tout mon setup (divers synthés et groovebox).

Vous semble-t-il solide et bien fini ?
Le châssis est en métal bien solide. Les potards sont solides et ne bouge pas, mais deviennent collants avec le temps. Je les ai remplacés par des potards en plastique. Les pads sont corrects.

Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Disposez-vous de fonctions avancées pour éditer vos séquences ?
L'éditeur est simple à utiliser et permet d'enregistrer différents presets selon ses besoins, super. Sorties CV pour machines ne disposant pas de MIDI ou pour un setup modulaire, top!
Par contre, impossible d'enregistrer un BPM de base, qui se réinitialise à 120 à chaque allumage du séquenceur, et sans écran, ce n'est pas simple de se remettre à un BPM voulu. Pas de MIDI IN autre que par USB. Ces deux défauts font que je n'ai pas pu le garder dans mon setup, dommage.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Les + : La solidité, l'éditeur simple à utiliser
Les - : Le manque d'écran, le tempo qui se reset à 0 à chaque allumage, les potentiomètres qui collent.