Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPC4000
Photos
1/562

Tous les avis sur Akai Professional MPC4000

Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 22 avis )
14 avis
64 %
6 avis
27 %
1 avis
5 %
1 avis
5 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • La plus avancée des Mpc avec le son le plus pourri

    Akai Professional MPC4000Publié le 10/02/19 à 20:40
    J'ai eu plusieur de ces mpc4000 la blanche et la plus en bleue que j'ai toujours avec certaines options déjà installées plus les full options que j'ai mis. Le plus gros défaut de cette machine réside dans son son de base et l'absence de chaleur dans ses filtres et ses fx. Il est horrible surtout quand on le compare à une mpc2000xl qui n'est pourtant considérée comme le Graal en terme de convertisseurs. Tout comme les filtres criards et froids même si il y en a 36 et c'est pas un jeux de mots ils sont totalement insipides. La machine est par contre très bien construite et imposante on a l'impression d'être au volant d'une berline de luxe. L'os est très travaillé héritier des dernières......
    Lire la suite
    J'ai eu plusieur de ces mpc4000 la blanche et la plus en bleue que j'ai toujours avec certaines options déjà installées plus les full options que j'ai mis. Le plus gros défaut de cette machine réside dans son son de base et l'absence de chaleur dans ses filtres et ses fx. Il est horrible surtout quand on le compare à une mpc2000xl qui n'est pourtant considérée comme le Graal en terme de convertisseurs. Tout comme les filtres criards et froids même si il y en a 36 et c'est pas un jeux de mots ils sont totalement insipides. La machine est par contre très bien construite et imposante on a l'impression d'être au volant d'une berline de luxe. L'os est très travaillé héritier des dernières séries S avec le S5000 et s6000 dont l'UI est de loin supérieur à celle des séries Z qui ont pourtant le même moteur sonore que la mpc4000 et qui utilisent un écran de mpc2000/xl et dd8 plus donc de génération précédente qui sont moins grands, moins pratiques dans la gestion des menus, moins intuitifs mais qui permettent de faire des sampleurs 2u à racker contrairement aux grands écrans de styles Dps24, Mpc4000, S5/6000. La machine est donc très intuitive avec des fonctions très avancées car la machine embarque un sampleur complet de type Z4, une première pour une Mpc. La machine est d'ailleurs beaucoup plus rapide qu'une mpc2000xl quand on la maîtrise seulement elle est tellement profonde qu'elle demande du temps . Elle est aussi hyper productive, les beats s'enchainent et ne se ressemble pas. Possibilité de sélection All qui comme dans un s950 permet de modifier tout les samples d'un programme en même temps. Les fréquences d'échantillonnage sont variables ainsi que le bitrate et ça monte haut 96khz 24bit dommage que le son ne soit pas à la hauteur du design. Il y a les mute group pour les pads ainsi que la possibilité d'enregistrer les track mute c'est les deux grosses choses qui manquant à la 2000xl. Par contre on perd une fonction intéressante, le filtre par vélocité qui n'est accessible par la touche 16 levels. Hormis cette histoire de convertisseurs la machine est de loin la plus complète des Mpc d'avant le rachat par Numark d'akai Nukai pour les intimes. Aucune fioriture tout est maîtrisé et elle vient boucler ce concept d'mpc 100% Akai.
    Le son peut évidement être travaillé mais des le départ il y'a un soucis on part de trop loin surtout quand on compare avec un Roland Mv 8000. Cette Mpc est la plus froide de toutes et le son qui en sort n'est pas très vivant c'est très dommage mais c'est comme ça. Les filtres même si nombreux ne sonnent pas, encore une fois même le filtre de la 2000xl l'enterre 10 fois. La carte fx censée être optionnelle est de série sur ce modèle, et bien elle est à la hauteur du moteur sonore et des filtres une daube. Ça m'embête vraiment d'avoir à dénigrer une machine avec un tel potentiel. Les fonctions déchirent pas de bugs sur le dernier os, un séquenceur au poil que je sens moins straight que la 2000xl mais un son froid de chez cold avec des pics de fréquences mal choisis ?§?§?. Les meilleurs résultats que j'ai eu avec cette machine était en l'utilisant avec dps24 avec la carte Adat. Ceci ne résolvait pas tout mais là j'avais un bon son puissant avec l'eq du dps et la compression sur chaque piste. Concernant la connectivité y'a tout même l'usb, n'importe quelle clé USB se connecte et devient un périphérique de stockage aucune machine de cette époque ne fesait ça. La gestion du Hd interne est très aisée. C'est vraiment une super machine très évoluée et pro c'est juste qu'elle sonne cheap out of the box, ou alors il faut lui coller un dps24 en adat au dos,ou alors il y'a un tricks pour travailler son son mais dans ce cas le point de départ n'est pas neutre.

    Édit du 29 mars 2020 :
    J'avais intitulé cette revue "La mpc la plus avancée mais avec le son de base le plus pourri" je maintiens ceci concernant toutes les mpc de la 60 à la 2500 je n'ai pas eu les autres qui ont suivi ni la 1000 qui a un son similaire à la 2500 qui soit dit en passant j'ai beaucoup aimé pour son son de base que j'ai trouvé assez massif et détaillé sans être aussi criard que la 4000 .
    Maintenant ayant plusieurs sampleurs rack de la série S et Z d'Akai, dont le s1100 dont je commence à bien comprendre la logique je peux vous dire que la mpc4000 est une grosse tuerie quand on la traite comme un sampleur de la série S ou Z d'Akai. En effet la 2500 que j'ai pas mal utilisé ces derniers temps et dont j'ai entrevu les limites souffre de bugs et de limitation dans sa gestion des effets qui ne peuvent être appliqués que sur le master alors que c'est beaucoup plus flexible sur la 2000 et 4000. Le gros bug de la 2500 qui reprends le système de layers ou zone ×4 se situe dans le fait que le CPU n'est pas assez puissant pour gérer les layers en même temps ce qui fait qu'ils sont déclenchés de façon aléatoire ce qui crée un effet de phaser sur le son donc le décalage varie à chaque fois que l'on touche le pas ou que le pas est trigger dans le séquenceur rendant cette fonctionnalité inutilisable sauf en la détournant pour du resample de plus les filtres n'agissent que de façon globale pour la somme des 4 sons. Alors que la fonction layers sur la 4000 marche parfaitement avec un envoi de filtre par sons dans le pourcentage et l'offset ce qui fait qu'on arrive en fait très facilement à grossir le son et l'enrichir tout en le sculptant avec les filtres de façon super efficace. Le filtre est très chirurgical tout seul même trop mais la on peut empiler les sons filtrés différemment. C'est vraiment inespéré et ça fonctionne parfaitement. Et fait au final de cette Mpc l'une des meilleures du marché sachant que le séquenceur est aussi hyper précis ça tappe super sec. Rajouter à ça le nombre de filtres et le fait que leur puissance est démultiplier par le système de layers qui sont au nombre de 4 par son. On se retrouve avec une centrale nucléaire qui ne montre aucun signe de faiblesse avec son processeur strong arm d'Intel. Franchement une très bonne surprise c'est en poussant la 2500 dans ses retranchements que j'ai voulu voir si la 4000 sortie avant pouvait encaisser.
    Donc avec les fx à bien savoir réglé qui sont totalement routable mais sonnent mal, la table de 4 layers par sons, la stabilité du trig, le réglage fin du filtre par layer, la qualité des 8 sorties séparée analogiques ou adat, le bitreducer, le bandwith reducer, la fonction normalize, le 24/96 etc... Fait que cette Mpc est un gros ovni avec le plus gros son qu'il soit possible de sortir d'une de ces machines.
    Il faut juste oublier de la traiter comme une Mpc pour la partie sampleur c'est un z4/8 donc un sampleur de la dernière génération S d'Akai avec tout ce que celà sous-entend.
    J'ai aussi appris que l'on peut lui rajouter un SSD d'1tb. Franchement ça reste une valeur sûre même pour le futur.

    Édit du 24 Novembre 2020 :
    Je n'aime toujours pas les convertisseurs, les fx et les filtres de ce Mpc je préfère le son du 2500 et 2000 je vais tester le mpc 5000 d'ici peu. Je n'aime pas aussi le fait que les cd ne sont pas sampler en digital en interne contrairement au 2500 et 5000 ou mv8000 pas cool un peu comme le dps24. Je déteste aussi le grésillement des potards de volume rec et master.
    J'aime en revanche la stabilité de l'ensemble ça ne bronche pas pas de bugs juste des choix parfois discutables. la gestion dustockage est pro aussi ça inspire confiance.
    Lire moins
  • le must du sampleur et controle de synthé 12 pads

    Akai Professional MPC4000Publié le 20/08/15 à 22:41
    La MPC4000 est exploitable à 25% au bout d'une 100aine d'heure, pour autant la page "Main" est fourni en information complexe pour un débutant en beatmaking. Passé de FL ou Reason vas être une rude affaire de nerf, les anciens de la 2000xl s'éclate comme des balles. ESSENTIEL, se procurer et monter soi même l'extension 8 sorties séparées (la mpc se démonte "finger in the nose" par les cotés, on l'ouvre alors comme un grill à panini) sinon y a toujours la 2500 qui les a d'origine.
    LE PITCHING : via les boutons "q" on séléctionne le potard sur pitch, on tourne les boutons et les samples du "prog" de la "part" selectionées et la on passe de vite à trés lent et aigu à grave.
    Il y a aussi......
    Lire la suite
    La MPC4000 est exploitable à 25% au bout d'une 100aine d'heure, pour autant la page "Main" est fourni en information complexe pour un débutant en beatmaking. Passé de FL ou Reason vas être une rude affaire de nerf, les anciens de la 2000xl s'éclate comme des balles. ESSENTIEL, se procurer et monter soi même l'extension 8 sorties séparées (la mpc se démonte "finger in the nose" par les cotés, on l'ouvre alors comme un grill à panini) sinon y a toujours la 2500 qui les a d'origine.
    LE PITCHING : via les boutons "q" on séléctionne le potard sur pitch, on tourne les boutons et les samples du "prog" de la "part" selectionées et la on passe de vite à trés lent et aigu à grave.
    Il y a aussi le "16 pads", on appuie dessus, on appuie sur le sample désiré, on tourne la molette et hop "tuning"https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif Des nuits, des nuits depuis 13 années passés et en plus c'est hyper solide toutes les piéces de façade sont réparables et interchangeables (quelqu'un aurait des pads couleur jaune fluohttps://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif)Relever le niveau du beatmaking en france svp. Une précision, on peut brancher jusqu'a 4 syntétiseurs en midi en même temps. Le péril jaune de chez akai car le meilleur c'est que toutes les MPC 4000 sont livrées avec les effets les plus stylées mais les plus chiants à régler, aprés c'est bon, et puis y a une quantité de filtre sonore modulable à la pelle pour donner la couleur voulue au sample (sans basse, sans aigue, sans médium, au choix) la possibilité d'enchainer les séquences via "seq link" sur 16 pads multipliées par 7 bank. Ca fait maintenant 13 ans que je l'ai, un milliers de beats à la SACEM, et c'est pas demain que je vais lâcher ce music production center.
    Ca y ait c'est fait j'en ai parlé, adieu mes khi khi.
    Lire moins
  • bonne machine pas terminée

    Akai Professional MPC4000Publié le 30/03/15 à 17:44
    J'ai eu cette mpc deux mois environ . J'ai eu la mpc 1000 jjos2xl avant.

    Utilisé dans un contexte home studio principalement dans le but de séquencer d'autres machines sans ordinateur et d'avoir une source sonore de plus.

    Les plus de cette machine à mon avis :

    séquenceur très stable avec grosse résolution ppqn , machine très claire pour structurer et composer des morceaux tout tombe sous la main, menus et boutons bien pensés pour naviguer entre le grid/piano roll, le seq edit, les mode mute et séquence... top. l'écran fait bien son travail

    Le sampleur (qui est donc le même que le Z8 d'akai a des points forts , la matrice de modulation permet de (presque) le transformer en synthé.........
    Lire la suite
    J'ai eu cette mpc deux mois environ . J'ai eu la mpc 1000 jjos2xl avant.

    Utilisé dans un contexte home studio principalement dans le but de séquencer d'autres machines sans ordinateur et d'avoir une source sonore de plus.

    Les plus de cette machine à mon avis :

    séquenceur très stable avec grosse résolution ppqn , machine très claire pour structurer et composer des morceaux tout tombe sous la main, menus et boutons bien pensés pour naviguer entre le grid/piano roll, le seq edit, les mode mute et séquence... top. l'écran fait bien son travail

    Le sampleur (qui est donc le même que le Z8 d'akai a des points forts , la matrice de modulation permet de (presque) le transformer en synthé... on va voir pourquoi pour le 'presque"...

    Les moins :

    l'os de la machine niveau sampleur surtout n'est pas terminé : la matrice de modulation ne permet pas de tout moduler ni d'accéder à tous les paramètres via CC... à mon sens il n'y a aucune raison à cela si ce n'est que la machine n'a pas été terminée...

    autre point noir si on veut s'aventurer à se servir du sampleur pour de l'édition précise voire de la synthèse (je ne parle pas de sampler une boucle pour la rejouer sur les pads, la machine le fait bien )... si vous pilotez par exemple le filtre via un contrôleur externe le son est bien modifié mais la fonction correspondante sur l'écran n'est pas actualisée : amuse toi pour t'y retrouver !

    l'implémentation des q links est à mon sens inutilisable, sauf pour s'en servir une fois de temps en temps pour quelques taches habituelles, j'ai vite abandonné l'idée de faire des gros tweaks de son avec les q link, il faut tout paramétrer au préalable, ça tue complètement le wokrk flow. la mpc 1000 jjos2xl l'emporte haut là main là dessus.

    les filtres sont abscons, on ne sait pas bien à quoi ils correspondent en fréquence ... comme sur toutes les mpc... il y a une myriade de filtres.. du foutage de gueule car on ne sait pas à quoi ils correspondent et ne sont pas réellement paramétrables... je préfère avoir quelques filtres entièrement paramétrables (cf yamaha rs7000) plutôt que 15 quasi figés et abscons... le filtre 3eq relève un peu le niveau... mais ça reste assez scabreux ... après ça sonne particulier c'est sûr dans les basses ça donne souvent un son rond partculier, le son akai ? mouais ..

    Pas d'equaliseur par son ou par piste faut le savoir pour pas être surpris... (on peut sacrifier 1 des 4 slots d' effets pour un eq m'enfin )

    La qualité du son restitué est cela dit très bonne. pas essayé le 24 bits pour ma part, je ne m'en sers pas.. la machine sonne beaucoup mieux que la mpc 1000 c'est sûr il n'y a pas ce côté "feutré" de la mpc1000 (il manque qq chose dans je ne sais quelle fréquence dans le son de la mpc1000, là le son est beaucoup plus clair et régulier )

    J'ai revendu cette machine pour un point bien précis dans mon set qui ne concerne pas grand monde, je ne détaille pas c'est trop long..


    A mon avis c'est le séquenceur hardware le plus clair, logique et précis que j'ai utilisé jusqu'ici (rs7000, emu command station, emx, monomachine, mv 8800...), mais j'en ai d'autres à tester ;) .
    Le sampleur permet de travailler de bonnes choses en synthèse mais on accède donc pas à tout son potentiel à cause d'un os non terminé, pour la découpe de sample ça se fait aussi sans trop de difficulté...

    C'est une très bonne machine sans trop d'équivalent malgré les points que j'ai souligné qui sont un peu beaucoup la looze totale à mon avis...
    Lire moins
  • "MPC 4000 is a MONSTER"

    Akai Professional MPC4000Publié le 24/10/12 à 01:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MPC 4000 was released in 2002 by Akai and was intended to be the leader of the hardware samplers. Its notable features are:

    16 velocity and pressure sensitive pads
    2 MIDI inputs, 4 MIDI outputs
    96 kHz 24bit sampling
    16 MB sampling memory, upgradeable to 512 MB
    IDE bays for installation of internal hard disk drive and CD-ROM drive.
    Optional plug-in boards: Effects board, ADAT board, S/P-DIF & wordclock board, 8 analogue outputs board
    SCSI interface



    UTILIZATION

    The MPC 4000 is similiar to most of the other MPC's in the way that it is sequenced. A manual comes with the MPC 4000 but in my opinion, it is the type of tool that should be explored on its own. Everything is very straight forward on the 4000, and it boots up quickly everytime. One of my favorite features of the MPC 4000 is how fast you can load, save, discard, truncate, and manipulate samples of any kind.

    SOUNDS

    The MPC 4000 doesn't come with any stock samples because it is a sampler. And unlike other MPC's, this is a 24-bit machine so you aren't going to get that gritty, lofi, 12-bit sound of older samplers. This MPC prides itself on sound quality and it does have a great sound! It is still punchy, but clarity always stays in the sounds.

    The effects are fairly usable. It comes with bread-and-butter effects such as EQ, Compression, Filters, Gate, and other basic effects. The pads are very sturdy too and it feels great playing drums out on them.

    OVERALL OPINION

    My overall opinion is that the MPC 4000 is the best of all the MPC's. It is stable, easy to use, and provides the most features of any MPC besides the 5000. I have tried multiple MPC's but this one was my favorite for these reasons. I have let go of my MPC 4000 and bought a Maschine, but there are lots of days I wish I had never made that move!

    I overall give the 4000 a 9/10 stars.
  • "Expensive!"

    Akai Professional MPC4000Publié le 20/03/12 à 07:58
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MPC 4000 is one of the most advanced MPC on the market that AKAI makes. The differences between this unit and some of the other units by Akai (1000, 2000,) is that it has a much nicer feel to it. The pads especially have a much softer feel to them. It just feels like they are made out of better material. The MPC 4000’s design kind of stepped out of the box from the ordinary MPC line. Its def. a different color than the other MPC’s. It also has a built in synth module so you can start to work on creating some synth lines or base lines right on the machine and have no need for another unit to create those.


    UTILIZATION

    The manual is key to understanding this unit, its hard for anyone jus to sit down and understand it. Even if you are coming from other MPC models. This one is tough, they put all the bells and whistles into the MPC 4000.


    SOUNDS

    The sounds on the MPC 4000 arent much different than the most of the stock sounds that come on all of the mpc models. You will need to change you kits to your own once you purchase the MPC 4000! As far as the built in synth module. I am not a fan of it, it really doesn’t do that much for me. I would rather just use my Phantom for synths and baselines. Akai tried to create a unit that could do a little bit of everything . But I feel like they fell short because unless you are into sound creation you wont want to go through the process of creating these sounds. Most of us like using keyboard presets and tweaking them to our liking. Akai really doesn’t give you many presets (if any) to work with.


    OVERALL OPINION

    Overall, it’s a very powerful unit. All of the MPC’s are! But this on is very expensive, you can a good keyboard workstation that you can sample on and do almost everything the MPC 4000 can. But die hard MPC users love the MPC and wouldn’t trade it for anything. But in my opinion you can go with the cheaper MPC models and get a keyboard or rack for under the price of this 1 unit. Its worth it if you have all the money sitting around, but you can get way more for your money!
  • "I love the mpc"

    Akai Professional MPC4000Publié le 28/11/11 à 07:03
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MPC 4000 is a great machine, Akai has provided us with the MPC line for many years and I don’t feel like it will ever stop no matter how digital the music industry gets. The only thing I hated was that the manual made you dumb! After the first few pages after the contents, it seemed impossible to put what it said into action. Akai over complicated the manual! I love my mpc, but they may as well sell you a helmet or first class tickets on a short bus with this manual!



    UTILIZATION

    The MPC continues in the tradition of being easy to use once you learn the machine and its method of speak. I had a history with the 2000XL so I sequenced almost right out of the box. Despite having several sequences I am still learning to maximize all of the machines applications. The manual is straight forward. I've had my unit since May '02 and, honestly I haven't read the whole thing--every time I refer to it I have no further issues and the manual ends back up on the shelf.


    SOUNDS

    The sound quality is clear and honest--what you put in is what you get out(unless you start throwing sliders, twisting knobs, re sampling, etc. I primarily use this machine for several of the most danceable and club-friendly genres. But I plan on taking advantage of this powerhouse as a multi sampler for the orchestral sounds i need for film scoring. Yes this thing sounds that good. The effects are more than adequate but purists and/or gear heads will always prefer stand alone effects modules to those included in a sampler/synth.


    OVERALL OPINION

    Overall, great machine especially if you are into hip hop you can really bang out your beats with the mpc 4000. Its built to last and looks great as well as sounds amazing. It definitely gives you that gritty 90’s feel of music when you create with it. I recommend getting this and loading up your own drums, stay away from the stock kits.
  • Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    After being an MPC 2000 user for so long, i'm wondering how i ever worked that way. The features on this machine will definitely open any producer's mind to a new way of thinking. It's not like any other MPC and the way that it works clearly proves it. The "AkSys" program that links your computer to your MPC via USB is incredible. This program comes with the 4000 and it opens your MPC's hard drive in a really cool but simple interface... on your computer. You can choose to edit samples with a Sample Editor, create Programs, organize Keygroups and set effects parameters. It's not like the 1000 or the 2500 where your hard drive shows up like a digital camera or smart media card on your desktop... this is immediate interaction with your MPC on your computer. That's just ONE cool feature...

    Price paid

    $2,700 USD

    UTILIZATION

    As anything that would cost this much, there's definitely a learning curve. But you've got all the forum resources in the world to get you up and running in no time... it's no excuse to not own this. Oh, and you can transfer all of your previous MPC songs and sounds to this machine effortlessly... your hard work will continue and excel to new heights.

    Never had to get it repaired, i've added the expansions and extra memory as well. This machine has functioned perfectly ever since i got it last year. It's built like a tank and it's not something you'd wanna lug around with you everywhere. Leave it in your studio and get busy...

    SOUNDS

    Sound quaility is perfect. The machine doesn't color the sound you put into it and using the internal EQ can definitely improve what sound you put out of it.

    OVERALL OPINION

    If something ever happened to my 4000, i'd bust my ass to save the money and buy it again twice. I can't even look at another MPC after using this one. Everytime i sit down in front of it, i feel like all of my years in equipment training are finally being challenged. I come from the days of the Akai s950... seeing the MPC technology come this far is the greatest experience i've felt next to recording good songs. The most experienced 2000/XL user who claims to know everything there is about an MPC, doesn't know anything until they've worked on one of these. People who've made the switch KNOW what i'm talking about. The 2500 is an update, this is an UPGRADE.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Kid Captain Coolout (January 2-, 2005)
  • Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This machine leaves no room for complaints. Everything I dreamed about when I owned a 2000XL was added to the 4000, i.e. filters, higher resolution sampling, full fledged multisampling capabilities, an intel chip!....the list goes on.

    Price paid

    3000

    UTILIZATION

    The MPC continues in the tradition of being easy to use once you learn the machine and its method of speak. I had a history with the 2000XL so I sequenced almost right out of the box. Despite having several sequences I am still learning to maximize all of the machines applications. The manual is straight forward. I've had my unit since May '02 and, honestly I haven't read the whole thing--every time I refer to it I have no further issues and the manual ends back up on the shelf.

    It's crashed on me once in 7 months and I leave the unit on almost constantly. Never a need to call customer service. I don't plan on taking it to any live gigs but I will testify--I got angry (to say the least )and I tried to throw my turntable into the wall. The deck would only go as far as the rca and ground wire would let it and the turntable, refusing to let go of the turntable inputs, crashed on my MPC. After the "storm" I cleared away the wreckage to find my MPC4000 with an all white screen and some cosmetic damage. I thought it was over but all was needed was a twist of the contrast knob and that set things straight. I need a new turntable though--screwed up the tone arm. Long live my MPC 4000.

    SOUNDS

    The sound quality is clear and honest--what you put in is what you get out(unless you start throwing sliders, twisting knobs, resampling, etc. I primarily use this machine for several of the most danceable and club-friendly genres. But I plan on taking advantage of this powerhouse as a multisampler for the orchestral sounds i need for film scoring. Yes this thing sounds that good. The effects are more than adequate but purists and/or gear heads will always prefer stand alone effects modules to those included in a sampler/synth.

    OVERALL OPINION

    If my house was on fire I would make sure my wife and kids were ok and then i would risk being marred and melted to salvage my MPC. If it were stolen, I would purchase another.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2002)
  • Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The feature is new and improved. I like to say at first getting use of the new features was a pain, do to the munual that is provided with the machine. But, as you get to know the mpc4000 the new features gives you unlimited ideas to create music. No more saving to floppies is a blessing. Loading sounds and samples from the 60gig hard drive and the internal cdr burner is a breeze. The easy way of loading my work from mpc2000, by usb from ak.Sys on my pc to the mpc4000 is a good planning. Adding filter to the samples and being able to tweak them, using the Four Q-Link knobs and two sliders is impressive. Filter effects 100% better than the mpc2000. Being able to sample my sequence, blows my mind. Effect is good when it comes to sampling or resampling a sample, but falls a little weak when you trying to add for the final mix. It will been better if it was setup like the mpc2000, instead having it already preset. I am excited about, even more features when the upgrade operating system is available. I hope akai don't make a mpc4000xl and give up on the 4000, like they did with mpc2000 to 2000xl.

    Price paid

    $3,000

    UTILIZATION

    A real learning curve at first, but once you get the hang of it, you really get to appreaciate the concept and features. Owning or knowing how the mpc2000 or the 2000XL work is a perk, because that way you have a little knowledge on what the manual is explaining. I going to sound two face, but the manual is dry in explaining somethings, because there is so many things to learn. But, to really master the mpc4000 you have to just find some time to sit back and read the whole manual. Once you get the feel of the mpc4000, skies is limit on what you can accomplish musically.

    To be truthful the features make you want to take the mpc4000 to any gig and blow the roof off the place. But, I trust the mpc4000 more at home or at the studio, because it more like a pc, with a hard drive, cdr drive, pentium chip and memory. I had the mpc4000 crash on me twice, as if it was windows. I never had any reason to contact the customer support and hope I never have a reason to. I give the mpc4000 a rating of 10, because I never own any electronic equipment that didn't do anything odd. The quality problems begins, when it continues to do odd things.

    SOUNDS

    Sound is great. What you put into it is what you get back. Like I said before, the filter is excellent and you can do crazy things when controled with the Four Q-Link knobs and two sliders. Effects fall a litlle short for my taste.

    OVERALL OPINION

    When I first saw the mpc4000 on the net, it was love at first site. I couldn't wait to get my hands on one. I paid $3,000 for my mpc4000 and I don't regret a single penny. My friends thanks I'm crazy for spending all that money on one gear. The machine is a power house, with a whole lot of features. Once you master the control your ideas and creativity will really shine. I got to admit, it looks damn good in my little studio. I have a mpc2000 and she my love also, but I have a new love now. I won't sell my mpc2000, because we have such a musical bond. Don't let the price throw you, get a mpc4000.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 0-, 2002)
  • Akai Professional MPC4000Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    99% satisfied...only issues is the lethargic attitude that akai is taking to fixing the bugs...the bugs themselves aren't really a big issue with me, however.

    Price paid

    2300

    UTILIZATION

    It's easy to use once you learn how to use it ;) the learning curve is a bit high...even if you've had a mpc prior to this one

    top notch quality.

    SOUNDS

    The effects need improvement..this is something akai is looking into...or at least claims they are looking into. it's also something that will probably be fixed in a future os update. otherwise I'd have given this unit a 10

    OVERALL OPINION

    I dont' know how the hell i got along without it before

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown (January 1-, 2003)
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.