Akai Professional MPC4000
+

MPC4000, Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Probleme avec le jog, c'est deja arriver a quelqu'un?

 
AuteursMessages

Anonyme

offline
hiphop_life
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 13

1 Posté le 29/12/2009 à 11:01:12

Bonjour à tous,

Voila j'ai un problème avec la molette elle ne fonctionne plus, quelqu'un a déjà ce problème ? 
Ou quelqu'un sait il ou je pourrait me procurer la pièce ? 

Cordialement

Mark Price

offline
Mark Price
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

2 Posté le 29/12/2009 à 11:21:41
Ca arrive souvent, la faute aux plastiques de mauvaise qualité utilisés et à la finition bas de gamme de l'engin. Tu pourras trouver ton bonheur ici : https://www.mpcstuff.com/mpc4000stuff.html

Anonyme

offline
hiphop_life
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 13

3 Posté le 29/12/2009 à 11:37:42
Merci beaucoup...

Petite question pour toi c'est juste le cache de dessus qui est mort ou alors le petit potard  (je suppose que sait une sorte de potard) ?

Mark Price

offline
Mark Price
5 posts au compteur
Nouvel AFfilié

4 Posté le 30/12/2009 à 10:46:03
Je pense que c'est le potard qui fonctionne mal. Essaie d'y mettre un coup de bombe F2 avant de changer la molette ou le potard. Ca avait bien fonctionné avec les potards de mon Nord Lead.

ptiju87

offline
ptiju87
232 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 179

5 Posté le 31/12/2009 à 03:52:41
Sans vouloir etre tatillon, je crois qu'il s'agit d'un encodeur (et non d'un potar)

Sinon un coup d'air sec peut en effet resoudre le probleme (mieux vaut tenter avant de se lancer dans les grands travaux).

Bon courage

Anonyme

offline
hiphop_life
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 13

6 Posté le 01/01/2010 à 15:16:28
Merci pour les réponse.

L'encodeur ce situe ou ?

ptiju87

offline
ptiju87
232 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 179

7 Posté le 01/01/2010 à 19:45:38


"L'encodeur se situe ou?"...

heu... sous le cache? soudé sur la carte mere (peut-etre)?

Mais sinon, quand tu dis que ca ne fonctionne plus, tu pourrai etre un peu plus precis?

Anonyme

offline
hiphop_life
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 13

8 Posté le 02/01/2010 à 11:21:22
Je ne trouve pas d'encodeur sous la carte mère, il y'a juste une sorte de microcontroleur.

Le problème est que la molette ne fonctionne plus, c'est à dire que je peux tourner la molette mais rien ne ce passe à l'écran, aucune réaction de la mpc. 

ptiju87

offline
ptiju87
232 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 179

9 Posté le 02/01/2010 à 12:16:51
ce derait original qu'il n'y ai pas d'encodeur pour une telle molette (mais je suis pas electronicien en meme temps).
apres je t'avoue que je suis pas chaud pour demonter ma machine pour voir la gueule que ca a....
Sous le cache de cette molette, il n'y a pas d'encodeur tu me dis... juste une sorte de microcontrolleur?
Ca me laisse dubitatif...
Tu a s envoyé un p'tit mail a akai pour voir ce qu'ils avaient a dire la dessus?

Anonyme

offline
hiphop_life
Ce membre n'existe plus

Score contributif : 13

10 Posté le 02/01/2010 à 23:52:43
Alors j'ai suivi les pistes du circuit imprimer en sortie du potentiomètre , y'en a deux vont direct au microcontroleur  ( il y'a juste de Via).

Ensuite j'ai taper la référence du potentiomètre sur le net et il n'a rien trouver tous ce que je sais, c'est qui y'a 4 broches dont deux relier à la masse et les deux autres aux microcontroleur.
( Ref du potar : b25c 21a 6copal 1 )

J'ai essayer d'envoyer un mail à akai, mais je ne trouve pas leur adresse mail ( la honte ^^)

Revenir en haut de la page