LiveAujourd'hui à 12h30, on teste Kontakt 7 dans la Komplete 14 !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 7 avis )
4 avis
57 %
3 avis
43 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Le Pied du CentaureLe Pied du Centaure

    Sequenceur/sampleur high level

    Akai Professional MPC XPublié le 30/07/22 à 00:56
    2 photos
    je suis un utilisateur depuis la 2000, 2000 xl, 2500, 4000 et la 5000,

    une période de 10 ans sans mpc , puis retour avec la nouvelle génération , la MPC live puis et la MPCX,

    j'adore le concept et la façon de penser la musique de cette grosse calculatrice ( les tracks/mutes , les séquences, les programmes, c'est la base du concept MPC, c'est un peu comme un Fruty loops en version hardware) , les dernières versions gardent le mème esprit avec forcement des capacités techniques décuplées ( adieu les disquettes/zip!)

    je l’utilise uniquement en mode sampleur, je découpe des skeuds principalement, ou je sample de vrais synthés/instrument/animaux/bruits/machines industrielle avec m…
    Lire la suite
    je suis un utilisateur depuis la 2000, 2000 xl, 2500, 4000 et la 5000,

    une période de 10 ans sans mpc , puis retour avec la nouvelle génération , la MPC live puis et la MPCX,

    j'adore le concept et la façon de penser la musique de cette grosse calculatrice ( les tracks/mutes , les séquences, les programmes, c'est la base du concept MPC, c'est un peu comme un Fruty loops en version hardware) , les dernières versions gardent le mème esprit avec forcement des capacités techniques décuplées ( adieu les disquettes/zip!)

    je l’utilise uniquement en mode sampleur, je découpe des skeuds principalement, ou je sample de vrais synthés/instrument/animaux/bruits/machines industrielle avec mon magnéto que je transfere en audio vers la bête, , je n’aime pas du tout les banques sons dans le style "Urbain ou Edm" livrées avec la machine , ce n'est pas mon trip ce genre de sons.

    Point négatif je n'aime pas le changement des pages BAR à l’écran en mode édition ( on se casse le bras sur + de 8 bars!) , cela serait plus direct avec un potard ou un bouton ( shift+...) ou en utilisant les touches de transports/locate , j’espère dans une prochaine MAJ, et il y en a souvent.

    avec un disque dur interne SSD et les capacités de sampling de la machine, l'écran tactile top pour les automations , .on peut triturer les samples et construire son track avec l ensemble des tracks/séquences, c'est la son point fort pour moi, on doit l’utiliser comme un sampleur/séquenceur "à l'ancienne" et pas comme une sorte de DAW "standalone" avec des plugins dans tous les sens,

    elle n'est pas destinée à un usage finger drumming ou hip hop uniquement comme on peut l'entendre souvent, avec le STEP SEQ et les automations sur les paramètres ou effets que l'on peut gérer en pas à pas, on peut faire une sorte de "parameters locks" comme sur les Elektrons, perso , je compose du hardcore techno indus avec, la dernière mise a jour avec les probabilités top!

    Dans les années 90, dj Shadow, Ian Pooley ,ont produit des titres marquants de la musique électronique, entièrement réalisés avec la MPC qui à l’époque avait 10 fois moins de mémoire qu’aujourd’hui, ça me fait sourire quand je vois les critiques actuelles sur son ergonomie ou le fait qu'il lui manque toujours quelque chose malgré ses capacités énormes, et oui,c'est comme toutes les grooves box/ sampleurs qui sont un peu complexe, il faut les bosser/les triturer/ou détourner l'usage des machines pour en sortir quelque chose!

    Rave on!
    Lire moins
  • castelemcastelem

    Excellent depuis la dernière mise à jour 2.11

    Akai Professional MPC XPublié le 29/07/22 à 16:46
    ::clin:Ce qu'on peut faire :clin:
    > Est-ce que le son est bon : dynamique étonnante (sur 30 ans de vente et revente de machines, j'ai pas trouvé mieux pour du numérique)
    > Peut-on faire du sampling chirurgical : oui, oui et oui (à la mano ou par chop auto sur les transients)
    > Peut-on construire une track/chanson de A à Z malgré le mode pattern VS linéaire comme un DAW : oui (https://bit.ly/3za6rXK)
    >Peut-on se contenter des samples et des plugins de son internes : oui ! (mais c'est dommage)
    >Peut-on enregistrer, mixer, masteriser avec une qualité professionnelle : on s'en rapproche méchamment.
    >Peut-on l'utiliser en live comme source multi-midi avec multi-split sur un cla…
    Lire la suite
    ::clin:Ce qu'on peut faire :clin:
    > Est-ce que le son est bon : dynamique étonnante (sur 30 ans de vente et revente de machines, j'ai pas trouvé mieux pour du numérique)
    > Peut-on faire du sampling chirurgical : oui, oui et oui (à la mano ou par chop auto sur les transients)
    > Peut-on construire une track/chanson de A à Z malgré le mode pattern VS linéaire comme un DAW : oui (https://bit.ly/3za6rXK)
    >Peut-on se contenter des samples et des plugins de son internes : oui ! (mais c'est dommage)
    >Peut-on enregistrer, mixer, masteriser avec une qualité professionnelle : on s'en rapproche méchamment.
    >Peut-on l'utiliser en live comme source multi-midi avec multi-split sur un clavier : yes !
    >Peut-on faire du finger drumming avec un bon rebond et une bonne réponse à la vélocité: et oui !
    >Peut-on auto-sampler ses banque de sons et vieux synthés pour créer automatiquement des banques avec différents niveaux de vélocités en 3mn : oui et c'est magique.


    :facepalm:Ce qu'on ne peut pas faire:facepalm:
    > Gagner du temps avec cet armada de rotatifs : honnêtement, j'en utilise deux ou trois pour slicer les samples mais pas plus (pour les niveaux, je me goure toujours de piste et je dois faire des undo/redo en cascade pour retrouver le niveau d'origine)
    > Gagner du temps avec l'écran tactile : très mauvaise sensibilité au toucher, on perd un temps fou à déplacer les notes ou les sections audio (et on se tue le bras qui reste en l'air pendant des heures...)
    > Faire des variations de tempo en midi entre deux séquences : Honteux....
    > Editer plusieurs pistes midi en même temps : on peut couper/coller des mesures mais pour éditer un "basse-batterie" au note à note sur deux pistes, il faut faire constamment des allers-retours entre les affichages des deux pistes, c'est la logique pattern Vs linéaire (mais bon...)
    > Mixer en standalone des pistes audio importées d'un projet sur DAW s : on a que 8 pistes c'est pas fait pour...

    :bravo:Au bilan ::bravo:
    Il y a vraiment tout ce dont on a besoin dedans et pour tous les styles sauf le 'classique' car pas de tempo change (sons, plugins, fonctionnalités, workflow). Mais il m'a fallu trois bonnes années pour sortir des tracks 100% MPC X qui ont bluffé mon pote ingé son.
    L'édition des pistes audio et midi n'est pas super ergonomique sur le piano roll mais le pire, c'est l'édition audio, je vous défie de déplacer des sections audio en deux deux...
    Courbe d'apprentissage assez longue pour utiliser plus de 50% du potentiel de la machine.
    Il faut assimiler la logique de l'interface, celle de la construction de "song"en "patterns" (comme FL Studio mais sans le tracker multi-pistes), celle du mixage. Une astuce : toujours baisser les pistes entre -6 et - 9db pour avoir de la ressources pour le master final car les sons sont tous trop trop forts. Sauf les samples qu'il faudra normaliser quasi systématiquement.
    Au bilan, on a une bonne "groovbox" malgré les manques listés. Surtout, on bénéficie gratuitement des mises à jour qui font évoluer la machine tous les ans (nouveaux plug-in d'effet ou de son, nouvelles fonctionnalités...).
    Indispensable avant d'acheter : comparer avec l'AKAI Force si vous voulez à tout prix bosser en linéaire et envoyer des clips façon Ableton mais sans ordi.

    Lire moins
  • VVVDNB83VVVDNB83

    Le tank des MPC actuelles malgré qq correctifs à améliorer

    Akai Professional MPC XPublié le 20/01/20 à 23:50
    1 photo
    Heureux papa de la MPC X depuis 9 mois le bébé est lourd fut adopté à la suite d’un abandon donc Il vaut Mieux pour vous le laisser à la maison. Et avoir le Live pour bouger avec sera plus aisé.. Malgré que le Mpc One vient de sortir qui est standalone aussi mais pas Aussi portable que la Mpc Live...

    Ne vous fiez pas à sa mémoire interne a peine vous arrives sur le seuil des 2GB restants la bête peut avoir des comportements inattendus ( réinitialisation inopinée, quelques bugs )
    Optez pour un SSD upgrade sous la machine au format sata 2.5 résolvez les ou le problème de stabilité .

    Recommande un bon mac ou pc véloces ET RÉCENTS pour pouvoir suivre les updates et du soft MPC 2.xx en m…
    Lire la suite
    Heureux papa de la MPC X depuis 9 mois le bébé est lourd fut adopté à la suite d’un abandon donc Il vaut Mieux pour vous le laisser à la maison. Et avoir le Live pour bouger avec sera plus aisé.. Malgré que le Mpc One vient de sortir qui est standalone aussi mais pas Aussi portable que la Mpc Live...

    Ne vous fiez pas à sa mémoire interne a peine vous arrives sur le seuil des 2GB restants la bête peut avoir des comportements inattendus ( réinitialisation inopinée, quelques bugs )
    Optez pour un SSD upgrade sous la machine au format sata 2.5 résolvez les ou le problème de stabilité .

    Recommande un bon mac ou pc véloces ET RÉCENTS pour pouvoir suivre les updates et du soft MPC 2.xx en mode contrôleur

    Mode standalone c’est le mieux malgré les possibilités Réduites dommage...

    Point positif :
    Très Bon son Mpc Akai
    Mode standalone
    Carte son interne assez complète
    Achetée quasi neuve pour 1575€ En avril 2019 frais de port inclus sur AF

    Point négatif :
    Chère et pas tout à fait au point qq défauts de stabilité , bugs cases vides des tracks pas re-arrangées automatiquement après effacement d’un instrument ...
    Indicateurs blancs des potards noirs qui se décollent.( qualité ?)
    En ce moment neuve pour 1799€ janvier 2020)

    Akai nous concocte ici une belle machine à faire de hits toutefois si vous aurez dominé tous les aspects de la bête le résultat est pro « out of the box » la panoplie d’effets intègres suffisent à faire le boulot d’un très bon mixage final. Présentable à un ingénieur du son si vous en avez une bonne capacité d’apprentissage ( je progresse très lentement ?) ??

    Et bien j’ai encore plein de boulot avec ! ??
    Salut j’y retourne :)

    J’espère que mon avis vous a été utile !

    A vous les studios !

    Valerone



    Lire moins
  • Anonyme

    Le sequenceur-sampleur ultime

    Akai Professional MPC XPublié le 20/01/20 à 14:17
    C'est le cerveau de mon Home studio : tout passe par cette grosse boîte, du tracking au premix.
    Il gère sans broncher 25 instruments en midi, les samples et boucles audio en interne et 4 instrus en CV/gate.
    Au fur et à mesure des maj, la mpcx est de plus en plus stable.
    Les + :
    - qualité de sample au top: pêche et précision, divers outils pour éditer les samples.
    - précision dans le timing: essentiel pour moi car j'enregistre mon jeu en temps réel.
    - sauvegarde facile des séquences, des songs, des programmes ( ensemble de samples associés aux pads ).
    - tracks mutes;
    - workflow immédiat ;

    Les - : de là la note de 4/5
    - édition de l'automation pas évidente ;
    - pas de mode midi in…
    Lire la suite
    C'est le cerveau de mon Home studio : tout passe par cette grosse boîte, du tracking au premix.
    Il gère sans broncher 25 instruments en midi, les samples et boucles audio en interne et 4 instrus en CV/gate.
    Au fur et à mesure des maj, la mpcx est de plus en plus stable.
    Les + :
    - qualité de sample au top: pêche et précision, divers outils pour éditer les samples.
    - précision dans le timing: essentiel pour moi car j'enregistre mon jeu en temps réel.
    - sauvegarde facile des séquences, des songs, des programmes ( ensemble de samples associés aux pads ).
    - tracks mutes;
    - workflow immédiat ;

    Les - : de là la note de 4/5
    - édition de l'automation pas évidente ;
    - pas de mode midi in multi-timbral et donc les claviers maîtres déclenchent toujours la piste active ;
    - l'édition des séquences pas assez poussée :
    On peut rallonger une séquence, mais pas une track isolée ; quand on copie une sélection de notes dans le mode grid, la sélection se copie directement la mesure d'après, on ne sait pas coller à un point de destination choisi.
    - pas possible d'affecter un pad à une note midi de son choix.

    Je n'utilise pas les plugins, il y a l'ordinateur pour cela: faire piloter les 2 ensemble est difficile chez moi: synchro midi clock dépendant des maj des os de l'ordi, de la carte son, du logiciel et pour remettre un peu de sauce: du jittering inévitable sur la 1ere mesure; de toute façon, des l'instant où il faut un timing impeccable, les pc et les Mac, c'est mauvais... Seul l'Atari était bon pour ça !

    Malgré cela, la mpcx x est une tuerie et dans mon bazar, c'est sans doute mon meilleur achat.

    Lire moins
  • OdelhoOdelho

    Très simple et complète parfaite pour la composition et les rythmes

    Akai Professional MPC XPublié le 24/01/19 à 21:12
    Enormement de fonction vraiment parfaite pour les rythmes electro, la partie sampler et bouclage est proche de la perfection.

    Je l'a trouve plus simple que l elektron octatrack (que j ai eu également) ... voir un peu trop simple du coup pour la partie song et effets.

    Je la préférais au départ en stand alone mais finalement elle en devient monstrueuse sous logic .

    Aucune limite a la création et pour monter de grosses maquettes.

    Je ne l'ai pas utilisé pour d'autres usages que la composition donc je ne peux pas parler de l utilisation sur scène ou autre ...

    Finitions et qualité de fabrication sont au top idem que la qualité de l ecran , des pads et des potards ...

    Un très b…
    Lire la suite
    Enormement de fonction vraiment parfaite pour les rythmes electro, la partie sampler et bouclage est proche de la perfection.

    Je l'a trouve plus simple que l elektron octatrack (que j ai eu également) ... voir un peu trop simple du coup pour la partie song et effets.

    Je la préférais au départ en stand alone mais finalement elle en devient monstrueuse sous logic .

    Aucune limite a la création et pour monter de grosses maquettes.

    Je ne l'ai pas utilisé pour d'autres usages que la composition donc je ne peux pas parler de l utilisation sur scène ou autre ...

    Finitions et qualité de fabrication sont au top idem que la qualité de l ecran , des pads et des potards ...

    Un très bon achat que j utilise dans toutes mes compositons pour des rythmes ou des samples
    Lire moins
  • ScoubidouScoubidou

    SUBLIME!

    Akai Professional MPC XPublié le 14/02/18 à 16:53
    Sincèrement, cette MPC (tout comme sa petite sœur Live) semble bien née. Les différents avis trouvés sur le net sont vraiment élogieux (sur Sweetwater par exemple, etc...). Je partage ces avis! Même si on peut dire qu’il y a encore du boulot à faire dessus, c’est vraiment un super instrument!

    Quel plaisir à jouer! on se dit qu'on aurait dû l'acheter plus tôt ;-)

    Depuis que j’ai essayé une MPC4000 il y a un certain temps déjà, je rêvais de faire l’acquisition d’une telle machine.
    C’est fait avec cette MPC-X! et j’ai bien fait d’attendre ;-)

    Il y beaucoup d’avis sur la qualité de fabrication, il est indéniable qu’on a là une fabrication particulièrement soignée et robuste qui va tr…
    Lire la suite
    Sincèrement, cette MPC (tout comme sa petite sœur Live) semble bien née. Les différents avis trouvés sur le net sont vraiment élogieux (sur Sweetwater par exemple, etc...). Je partage ces avis! Même si on peut dire qu’il y a encore du boulot à faire dessus, c’est vraiment un super instrument!

    Quel plaisir à jouer! on se dit qu'on aurait dû l'acheter plus tôt ;-)

    Depuis que j’ai essayé une MPC4000 il y a un certain temps déjà, je rêvais de faire l’acquisition d’une telle machine.
    C’est fait avec cette MPC-X! et j’ai bien fait d’attendre ;-)

    Il y beaucoup d’avis sur la qualité de fabrication, il est indéniable qu’on a là une fabrication particulièrement soignée et robuste qui va traverser les années dans de bonnes conditions.

    Les encodeurs Q-Links avec leurs écrans Oled sont particulièrement précis et inspirent confiance, leur manipulation est très douce, ils servent à tout et sont diablement efficace, c’est vraiment le principale avantage de la version X par rapport à la Live.
    Cependant, le mode Midi Control n’est pas optimisé, il ne tire pas profit de l'affichage Oled de chaque encodeur rotatif qui auraient pû permettre d’indiquer le réglage qui était affecté à chacun et sa valeur. Ça manque vraiment, peut-être que ce sera dans une future update... de plus, le mode Midi Control ne peut être utilisable que sur les sortie midi A B C D, pas l’usb.

    Les pads sont magnifiques, un pur bonheur à jouer, vraiment!

    Les boutons la section Transport sont également très agréable ni trop souple ni durs, leur course relativement courte est parfaite, un vrai régal à l’usage.

    L’ensemble des autres boutons sont d’un matériau dur et offre une réponse franche, ils font le job et permettent l’accès rapide aux différentes fonctions et limitent donc l’usage de l’écran qui est très réactif et offre une définition d’affichage bien adaptée.
    Cet écran est brillant, ce que je trouve assez gênant, dommage car on voit beaucoup les reflets. Le système inclinable le rend assez instable car pas vraiment rigide, malgré la béquille arrière.
    J’aurais personnellement préféré quelque chose de fixe et rigide même si l’inclinaison maximale avait dû en pâtir. Cependant, ça semble être costaud, de plus, Akaï a eu la sympathie d’offrir une protection rigide a placé sur l’écran pour le transport par exemple, pour encore plus de sécurité :-)

    L’installation d’un disque interne est aisée grâce au précblage et à la trappe prévue à cet effet (préférez un SSD pour les vibrations)

    Cette MPC peut être utilisée en mode class compliant. Sur un ordinateur fonctionnant avec un système Gnu/Linux, on peut l’utiliser comme une carte son par exemple, mais on perd tous les avantages liés à la Mpc dans ce mode (j’y reviendrai plus tard)
    En mode Standalone, la MPC ne peut-être utilisée comme carte son pour l’ordi, c’est dommage

    Concernant les 8 pistes audio en Standalone, j'ai lu que beaucoup la comparaient avec les 4/8 pistes hardware du passé, sauf que là c'est 8 pistes stéréos, avant avec un Tascam ou un Fostex, il fallait un 16 pistes pour être équivalent

    Je complèterai cet avis dans quelques temps... quand je maîtriserai mieux la bête ;-)
    Lire moins
  • ayman357ayman357

    Belle réalisation!

    Akai Professional MPC XPublié le 27/08/17 à 10:19
    Bonjour à tous,

    Je vois qu'il n'y a pour l'instant aucun avis, je me permets d'en laisser un tout premier... à chaud ;-)

    Histoire de poser le décor, je me permets de précisez que j'ai eu la chance de posséder quasi tous les modéles de MPC... des bons (60, 3000, ..) et des moins bons (2000, Renaissance, ...). Et bien d'autres sampleurs (EMU, 440, SP, ...).

    L'avis en question:

    Côté hardware, c'est une très belle réalisation. Costaud, robuste, pas de jeux dans les potards ou d'assemblage foireux. Un pti hic au niveau de l'écran qui, malgré le fait qu'il soit fort pratique, dépasse sur le dessus de la bécane lorsqu'il est replié. ça fait un peu chelou, et ça limite un peu le transpo…
    Lire la suite
    Bonjour à tous,

    Je vois qu'il n'y a pour l'instant aucun avis, je me permets d'en laisser un tout premier... à chaud ;-)

    Histoire de poser le décor, je me permets de précisez que j'ai eu la chance de posséder quasi tous les modéles de MPC... des bons (60, 3000, ..) et des moins bons (2000, Renaissance, ...). Et bien d'autres sampleurs (EMU, 440, SP, ...).

    L'avis en question:

    Côté hardware, c'est une très belle réalisation. Costaud, robuste, pas de jeux dans les potards ou d'assemblage foireux. Un pti hic au niveau de l'écran qui, malgré le fait qu'il soit fort pratique, dépasse sur le dessus de la bécane lorsqu'il est replié. ça fait un peu chelou, et ça limite un peu le transport, rien de bien grave...
    Indications oled sur chacun des pot qlink très efficace.
    MOLETTE PRINCIPALE comme on les aime, ni trop dure, ni trop douce, c'est la même que sur la Ren (un des bon point de la Ren), elle me fait un peu penser à celles de la 60 et de la 3000.
    Le tactile fait son job, j'apprécie le fait que chaque contrôle soit dédoublé, sur l'écran et en qlink, chacun pourra faire son choix.

    Côté firmware, le soft est vraiment bien pensé. On retrouve l'architecture classique (Sequence / Track / Program drum, midi, ou audio...). Les différents mode sont intéressants à l'utilisation, que ce soit en grid edit ou en step seq, c'est assez intuitif. Une mention pour le ChopChop sur lequelle ils ont bossé, et ça se ressent. L'édition des sons est également digne d'une MPC de ce nom. De façon globale, la navigation est relativement aisée et rapide, elle favorisera la créativité et ce qu'on attend d'une MPC... (elle ne fera pas vos compo à votre place non plus!!!).

    Le moteur audio est très transparent, perso j'ai opté pour la résolution 24bit/44kHz (vous avez le choix entre 16 et 24bit). La dynamique en sortie est réspéctée, j'ai samplé via les entrées phono et line, et le résultat en sortie est au RDV... Maintenant, vous connaissez le dicton, Shit inside/Shit outside, si vous samplez de la m#####...

    L'architecture globale fait son travail, je n'ai pas eu de bug ou de décrochage pour le moment. En même temps temps je ne l'ai pas poussé très très fort avec des projets 50 pistes ram surchargée et tout le tralala.

    En vrac... La réponse des différents controlleurs est nickel, même lorsqu'on ne fait que les titiller. Le midi et les contrôles CV/gate dialoguent parfaitement avec d'autres instruments/modules. L'USB host est trés pratique, perso j'ai branché un pti clavier, c'est du plug and play, ça fait pléz. Il y a de la marge dans les préamp, vous pouvez booster vos sources si nécessaire, il n'y a pas de souffle.

    Je ne l'ai pas utilisé en mode controller (et je ne compte pas) donc pas d'avis sur cette partie.

    Voila, c'était un premier avis à chaud (3 jours d'utilisation). Je n'hésiterai pas à compléter celui-ci au fil du temps si nécessaire, mais pour le moment, je pense qu'Akaï a vraiment renoué avec le concept originelle des MPC standalone. Pas sur que JJ n'ai beaucoup de marge sur l'optimisation du soft ;-).

    C'est bien pensé, c'est efficace, chapeau!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.