Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Korg ElecTribe Es-1
Photos
1/318

Tous les avis sur Korg ElecTribe Es-1

Séquenceur Sampleur de la marque Korg appartenant à la série ElecTribe

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 15 avis )
8 avis
53 %
4 avis
27 %
3 avis
20 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
Retour aux sources II

Test du Korg Electribe ES-1

Nouvelle venue sur la scène techno / dance, l’Electribe ES-1 enrichit la tribu binomiale des machines à groove signées Korg. Après avoir joué sur la complémentarité synthétiseur à modélisation et boîte à rythmes avec les modèles EA-1 et ER-1, c’est donc un Sampler qui débarque tout droit de l’autre bout du monde. Vite, ma jeep ! Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • VHSVOREVHSVORE

    Je m'en sers toujours

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 01/12/21 à 17:52
    Et oui, je m'en sers toujours.

    Achetée à l'époque de sa sortie pour le côté "intuitif & nomade".

    Assez limitée quand même pour les exigences actuelles (que deux samples stéréos, polyphonie limitée, mémoire non extensible), elle permettait de bien s'amuser sur son canapé.

    Un delay général, une affectation général possible à chaque voix d'un effet tel que wah-wah, chorus, isolator...assez mauvais dans l'ensemble.

    De plus, pour chaque voix : volume, pan, passe-bas, pitch.

    64 pas maximum par pattern maximum.

    Enregistrement en temps réel des valeurs des élements cités ci-avant.

    Ré-échantillonage possible.

    Je crois que le temps d' échantillonage est de 90 secondes mono (d…
    Lire la suite
    Et oui, je m'en sers toujours.

    Achetée à l'époque de sa sortie pour le côté "intuitif & nomade".

    Assez limitée quand même pour les exigences actuelles (que deux samples stéréos, polyphonie limitée, mémoire non extensible), elle permettait de bien s'amuser sur son canapé.

    Un delay général, une affectation général possible à chaque voix d'un effet tel que wah-wah, chorus, isolator...assez mauvais dans l'ensemble.

    De plus, pour chaque voix : volume, pan, passe-bas, pitch.

    64 pas maximum par pattern maximum.

    Enregistrement en temps réel des valeurs des élements cités ci-avant.

    Ré-échantillonage possible.

    Je crois que le temps d' échantillonage est de 90 secondes mono (donc 45 secondes stéréo).

    Pour ma part, je me suis bien amusé dessus.

    Après, en prestation live, quand on a qu' une paire de sortie stéréo...ça limite vite les possibilité sono (çà sonne bien dans un casque, mais c'est une catastrophe en live : bouillie assurée).

    21 ans après sa sortie comment a-t-elle vieillit ?

    Au niveau soudure, je n'ai que l'entrée jack à revoir.

    Par contre, comme l'ensemble des machines ayant un "cadran infini" (quel est le bon terme ?), ma ES-1 rencontre le dysfonctionnement suivant : des valeurs "sautent" quand je l'utilise.

    Cela peut être assez désagréable (surtout pour l'édition d'un sample, qui se fait à l'oreille).

    En surfant sur le web, j'ai trouvé des élements de remplacements divers & variés mais pas ce cadran & les éléments qui vont sûrement avec.

    En tout cas, je m'en sers comme BAR minimal avec grosse caisse & caisse claire en stéréo & quelques éléments en mono quand je suis en mode "guitare" et... roule ma poule.

    Cet instrument a-t-il un interêt pour 2021 (bientôt 2022) ? Pas sûr.
    Lire moins
  • ericthegreatericthegreat

    Machine solide

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 28/11/11 à 07:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Korg Electribe ES1 is a great machine to use with sampling, not as good as the MPC line of productions though in my opinion but it does the trick and its pretty cheap as well. Got one for 350 about two years ago on eBay.



    UTILIZATION

    In addition, and something has noted, the samples are stored compressed (ADPCM encoding a Likelihood, a kind of sigma delta used in telephony), and this compression is destructive, ie a bit like the mp3 sample is not kept 100% original It has deteriorated to be stored. It feels a little on sound quality, especially on the harmonically rich sounds in time (voice, etc. ...).
    This is extremely disturbing in itself, but is noteworthy because it gives color to the sound, very popular Tribers elsewhere.



    SOUNDS

    The entrance is in good, the record is clear, the conversion is done without color which is appreciable. The sampling rate is lower than a CD and you can feel on the treble. Typically above 14kHz there's more much. Damage to the hats. I do my most difficult but useful for a sampler is, stereo input, effects,


    OVERALL OPINION

    Configuration is quick and easy. No sub menus.
    The pads are very pleasant to the touch and the machine responds to tit for tat. For quelqun like me from the world's PC giant
    98.3 seconds sample is more than enough to cope. Contrary to what has been said in other posts, a smart media card can hold nine memory configure the bike, each time with 16 songs and 98.3 seconds per sample configure. Add to that samples parts for Trip to wav (up to 100 additional samples can be stored on the memory card and loaded the bike).
    A configure (16 songs - 98.3 seconds of sample) to take max 4.5 Megs SM on the map. 9 configure ca therefore takes about 40 Megs 9 configure to complete - remains in place for 24 Megs of sample at 32kHz on a map 64 Megs. So that you can keep your SM still 12 minutes of additional samples at this frequency.
    Used in "Cubase", 98.3 seconds is nothing I agree.
  • FP UserFP User

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    32000 sample rate is corny

    Price paid

    $750 CDN

    UTILIZATION

    The manual is ok, the user interface is good.

    buttons bend, but it is robust enough to use at a gig. I have never sought support.

    SOUNDS

    32000 sample rate is corny. This product is best used as a sketch pad or a midi controller, not to put samples to disk or tape. The effects are also corny

    OVERALL OPINION

    Though limited, this machine is my arranging sketch pad. I make music like a mosaic, composed completely of small samples taken from my life. loading cleaned, cut and pitched samples via a smart card is easy. then arranging with this machine is portable, fast and fluid. the results can be saved and re-created in protools or any other tracking device.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 5-, 2003)
  • FP UserFP User

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is great for a drum machine... I wasn't thinking of doing any DJ work or live performance before I got this, but I think I will be able to now (along with my DX100 :D)

    Price paid

    340

    UTILIZATION

    Super easy but... If you want to organize samples and keep the originals, it's really hard to do. You can't export samples in any normal formats. That is stupid. It took me 3 hours to organize the sounds.

    Um, it's plastic.

    SOUNDS

    Sample rate isn't great, but it's hardly noticeable (32k). The actual SOUNDS are up to you (it's a sampler...). The low end comes out really great though, which is something hard to find with cheaper stuff.

    OVERALL OPINION

    It's a real tight piece of stuff.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 3-, 2004)
  • FP UserFP User

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Nice features, everything I expected. no surprises..

    Price paid

    $400

    UTILIZATION

    Everything is layed out well, except the knobs are kind of.. too close together. manual explains almost everything.

    it's nice, except the only thing getting in the way of a live show are the knobs. they're too close together.. it's too easy to bump another knob out of value while twiddling m4d h4rdk0re with the delay or something. oh, and the buttons are rubbery, so the numbers will eventually rub off of them. and they get all sticky after using it for some time.

    SOUNDS

    Samples are recorded at 38khz, pretty low. slight distortion compared to 44khz, nothing big. the effects aren't the best. you can only apply one effect at a time, and it has to be the same effect. (this is the reason i've decided to return it, i'm big on effects)

    OVERALL OPINION

    It's really good except for the knobs and effect issues i stated above. i've returned it. you know.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 1-, 2003)
  • bayaxelbayaxel

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 24/07/09 à 04:31
    Entrée et sortie audio, midi IN/OUT/THRU
    un petit sampleur avec pleins d'effects
    pour une utilisation rytme et son rytmique



    UTILISATION

    Une utilisation suber ludique, tres facile, avec tout en temps reel, un manuel simple
    petit regret pas de sysex en midi, j'ai même contacter l'importateur KORG et rien


    SONORITÉS

    Ne cherchez pas une sonoritée realiste, tout est deformer dedans avec une sonoritée metalique bien particuliere, a utiliser avec moderation dans vos compos, mais qui donnera un petit plus.
    de bons petits effects bien sympas ou l'on peut s'amuser et surtout une entrée audio ou l'on peut jouer avec instru, voix ou autre en temps reel


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai …
    Lire la suite
    Entrée et sortie audio, midi IN/OUT/THRU
    un petit sampleur avec pleins d'effects
    pour une utilisation rytme et son rytmique



    UTILISATION

    Une utilisation suber ludique, tres facile, avec tout en temps reel, un manuel simple
    petit regret pas de sysex en midi, j'ai même contacter l'importateur KORG et rien


    SONORITÉS

    Ne cherchez pas une sonoritée realiste, tout est deformer dedans avec une sonoritée metalique bien particuliere, a utiliser avec moderation dans vos compos, mais qui donnera un petit plus.
    de bons petits effects bien sympas ou l'on peut s'amuser et surtout une entrée audio ou l'on peut jouer avec instru, voix ou autre en temps reel


    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acheter il y a 8 ans, et je la garde
    pour un jeu ludique a faire des sons tres particulier propre a cette machine, a mettre dans ses compos a dose homeopathique
    c'est une superbe petite machine pas chere et c'est un plus
    Lire moins
  • D4p0upD4p0up

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 17/01/06 à 13:56
    Tout a été dit déja sauf que la durée totale d'échantillonage est de 98.3 secondes exactement. Et non pas 95 comme dit dans le manuel ou 85 comme dit dans un autre avis.

    De plus, et chose a noter, les samples sont stockés compressés (vraissemblablement un encodage en ADPCM, sorte de sigma delta utilisé en téléphonie) et cette compression est destructive, c.a.d. un peu comme le mp3 le sample est pas gardé 100% d'origine, il est détèrioré pour être stocké. Cela se sent légèrement sur la qualité du son, surtout sur les sons harmoniquement riches dans le temps (voix, etc...).
    Ceci n'est pas extrèmement dérangeant en soi, mais est à noter car cela donne une couleur au son, tres appréciée des tr…
    Lire la suite
    Tout a été dit déja sauf que la durée totale d'échantillonage est de 98.3 secondes exactement. Et non pas 95 comme dit dans le manuel ou 85 comme dit dans un autre avis.

    De plus, et chose a noter, les samples sont stockés compressés (vraissemblablement un encodage en ADPCM, sorte de sigma delta utilisé en téléphonie) et cette compression est destructive, c.a.d. un peu comme le mp3 le sample est pas gardé 100% d'origine, il est détèrioré pour être stocké. Cela se sent légèrement sur la qualité du son, surtout sur les sons harmoniquement riches dans le temps (voix, etc...).
    Ceci n'est pas extrèmement dérangeant en soi, mais est à noter car cela donne une couleur au son, tres appréciée des tribers d'ailleurs.

    L'entrée in est bonne, l'enregistrement est transparent, la conversion se fait sans couleur ce qui est appréciable. La fréquence d'échantillonage est plus basse qu'un CD et cela se sent sur les aigus. Typiquement, au dessus de 14khz y'a plus grand chose. Dommage pour les hats.

    Je fais mon difficile mais l'essentiel utile pour un sampleur est la, entrée stéréo, effets,...

    UTILISATION

    la configuration est simple et rapide. Pas de sous menus.
    Les pads sont tres agréables au toucher et la machine reponds au tac au tac. Pour quelqun comme moi issu du monde PC c'est géant
    98.3 secondes de sample c'est largement suffisant pour composer. Contrairement a ce qui a été dit dans d'autres messages, une carte smart media peut accueillir 9 configs mémoire de la bécane, avec à chaque fois 16 chansons et 98.3 secondes de sample par config. Ajouter a cela des samples de rechange en wav pour triper (jusqu'a 100 samples additionnels peuvent être stockés sur la carte mémoire et chargés dans la bécane).
    Une config (16 chansons - 98.3 secondes de sample) prends au max 4.5 Megs sur la carte SM. 9 configs ca prend donc 40 Megs environ pour 9 configs completes - reste donc la place pour 24 Megs de sample à 32kHz sur une carte 64 Megs. Ce qui fait que tu peux garder encore sur ta SM 12 minutes de samples additionnels a cette fréquence.
    Utilisée en "cubase", 98.3 secondes c'est rien je suis d'accord. Mais si tu t'en sers comme un sampler - ce qui es le but NDLR - a faire des boucles et les mélanger dans des patterns, ca suffit largement pour faire de belles perfos live.
    Il faut juste apprendre a se servir de la carte SM

    SONORITÉS

    Coté banque de sons, et bien c'est a toi de jouer, c'est un sampler!!!!!!
    L'expression est limitée car en fait, les banques d'effet et autres automations sont uniques par pattern ce qui limite bien quand même. Impossible dans un meme pattern de mettre un gros fazer sur un boucle de basse tout en compressant un kick trop sourd. UN SEUL effet et UNE SEULE automation avec UN SEUL accent par pattern... dur.
    Les effets sont de qualité très inégale. Bon point pour le fazer sympa, alors que la reverb est A chier...
    Le delay est bon mais uniquement sur le master, ce qui est trop bete...
    En fait cette becane est un cadre de toile vide. Prends tes pinceaux (samples) et colore les patterns.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine.

    Ce que j'aime le plus: L'interface machine, le feeling en main. C'est géant comme joujou.

    Ce que j'aime le moins: Les effets sont inégaux et pas de possibilité de routage du delay ce qui est vraiment Dommage.

    Mais rien n'empeche, je l'aime cette bécane!!!

    Je referai ce choix et si j'avai des sous j'acheterai une ESX-1 mais bon c'est une autre histoire.
    Si c'était a refaire je le ferai (180 E d'occasion)
    Lire moins
  • freepartylegalisefreepartylegalise

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 02/10/05 à 17:07
    Toutes les caracteristiques requises pour faire de la hardtech au harkore...
    1minute 30 de samples enregistrable en mono ou stereo

    UTILISATION

    C'est la machine la plus simple que je connaisse

    SONORITÉS

    Plus ou moins bonne qualité sonore mais n'équivaut pas à la mkII

    AVIS GLOBAL

    Machine parfaite pour debuter dans le son ( c'est ce que j'ai fait lol)
    toutes les capacités mis a part les 1 minute 30 de samples baucoup trop court
  • CokaCoka

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 01/06/04 à 22:49
    .

    UTILISATION

    .

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    C'est une super groovebox,qui permet de créer rapidement des patterns.les convertisseurs sont assez transparent et pas
    gras,comme le dit korg,il n'y a pas de grain special,mais ça sonne pour le prix.utilisation,il n'y a pas plus simple.d'accord
    il y a des effets,mais il manque de presence.je pense que pour faire des boucles,il n'y a pas mieux.
    c'est un machine dedié au live et pas un sampler oû l'on peut traiter l'ADSR,ou encore jouer les notes d'un sample.
    tout le monde dit,qu'il n'y a pas assez de memoires,moi je reponds non,si on sait sampler,sinon,on s'achète des platines.
    à utiliser en tent que boîtes rthymes.
    Lire la suite
    .

    UTILISATION

    .

    SONORITÉS

    .

    AVIS GLOBAL

    C'est une super groovebox,qui permet de créer rapidement des patterns.les convertisseurs sont assez transparent et pas
    gras,comme le dit korg,il n'y a pas de grain special,mais ça sonne pour le prix.utilisation,il n'y a pas plus simple.d'accord
    il y a des effets,mais il manque de presence.je pense que pour faire des boucles,il n'y a pas mieux.
    c'est un machine dedié au live et pas un sampler oû l'on peut traiter l'ADSR,ou encore jouer les notes d'un sample.
    tout le monde dit,qu'il n'y a pas assez de memoires,moi je reponds non,si on sait sampler,sinon,on s'achète des platines.
    à utiliser en tent que boîtes rthymes.
    Lire moins
  • Jonas SkygateJonas Skygate

    Korg ElecTribe Es-1Publié le 18/05/04 à 22:54
    Tout à été dit...[/u]

    UTILISATION

    Fonctionnalités étonnament simples dans son ensemble...C une machine bien adaptée à plusieurs styles musicaux (hip/hop, rap, dub,electro) de par sa souplesse d'utilisation biensur suivant la maitrise de l'utilisateur evidemment!!! En bidouillant on arrive à obtenir des sons vraiment originaux : time slice, motion séquence.... Taillée pour le live mais à sa place en studio.

    SONORITÉS

    Bon au niveau sonorités pour les utilisateurs motivés ça dépend des samples, de la créativité et de l'originalité du manipulateur.Les personnes n'ayant aucune créativité critiquent à tort toutes les machines qu'ils n'arrivent pas du rout à exploiter de part leu…
    Lire la suite
    Tout à été dit...[/u]

    UTILISATION

    Fonctionnalités étonnament simples dans son ensemble...C une machine bien adaptée à plusieurs styles musicaux (hip/hop, rap, dub,electro) de par sa souplesse d'utilisation biensur suivant la maitrise de l'utilisateur evidemment!!! En bidouillant on arrive à obtenir des sons vraiment originaux : time slice, motion séquence.... Taillée pour le live mais à sa place en studio.

    SONORITÉS

    Bon au niveau sonorités pour les utilisateurs motivés ça dépend des samples, de la créativité et de l'originalité du manipulateur.Les personnes n'ayant aucune créativité critiquent à tort toutes les machines qu'ils n'arrivent pas du rout à exploiter de part leur faiblesse musicale!!! C vraiment un tort et ils feraient mieux d'aller jouer aux billes... sonoritées très typées "es1", des effects + ou - biens avec un filtre criant qui sert à rien??? bonne dynamique dans l'ensemble.

    AVIS GLOBAL

    Ca fait un an que je l'ai ct ma première korg : j'en suis très content elle me satisfait encore aujourd'hui malgré toutes les machines que j'ai pu voir.... C une machine interressante autant pour le live que pour le studio mais c vrai qu'il faut y passer des heures pour les samples, l'édit de patterns,.... Je la garde sans problème.Je l'ai achetée 599€ neuve et je referais cet achat sans problème!!!
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.