Se connecter
Se connecter

ou
Créer un compte

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Behringer Bass V-Amp Pro
Photos
1/72

Tous les avis sur Behringer Bass V-Amp Pro

Simulateur d'ampli basse de la marque Behringer appartenant à la série V-Amp

Filtres
3.8/5
(13 avis)
31 %
(4 avis)
46 %
(6 avis)
8 %
(1 avis)
15 %
(2 avis)
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Tonton ZikosTonton Zikos

    Manuel Français et Fiche Technique

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 03/03/18 à 03:53
    BASS V-AMP PRO
    La boîte à outils Ultimate Tone pour guitare basse / acoustique / électrique et modélisation d'amplis clavier
    32 modèles d'amplis virtuels authentiques pouvant être combinés librement avec 23 superbes simulations de baffles
    Multi-effets stéréo incluant ULTRABASS, synthé, échantillonneur de delay / boucle, chorus, flanger, haut-parleur rotatif, boîte vocale, wah automatique, phaser, ambiance et réverbération
    125 emplacements de mémoire, y compris les préréglages d'artiste originaux
    Interface utilisateur intuitive avec affichage direct de tous les paramètres essentiels
    Paramètres d'effets supplémentaires directement accessibles sur l'unité; La fonction Tap-tempo permet le…
    Lire la suite
    BASS V-AMP PRO
    La boîte à outils Ultimate Tone pour guitare basse / acoustique / électrique et modélisation d'amplis clavier
    32 modèles d'amplis virtuels authentiques pouvant être combinés librement avec 23 superbes simulations de baffles
    Multi-effets stéréo incluant ULTRABASS, synthé, échantillonneur de delay / boucle, chorus, flanger, haut-parleur rotatif, boîte vocale, wah automatique, phaser, ambiance et réverbération
    125 emplacements de mémoire, y compris les préréglages d'artiste originaux
    Interface utilisateur intuitive avec affichage direct de tous les paramètres essentiels
    Paramètres d'effets supplémentaires directement accessibles sur l'unité; La fonction Tap-tempo permet le réglage en temps réel du paramètre de vitesse des effets
    4 pédales de distorsion et overdrive renommées avec Drive, Tone, Boost et Split réglables
    Pédale de wah wah dédiée et effets de compresseur de studio
    Présence efficace, contrôles Shift / Shape profonds et modifiables pour tous les modèles d'amplis
    Croisement de fréquence Butterworth à 24 dB balayable pour une opération de bi-amplification
    Accordeur auto-chromatique réglable
    Les 15 connecteurs du panneau arrière permettent un routage complet et conviennent à pratiquement toutes les applications imaginables
    Envoi / retour pré-DSP pour enregistrement sec et surveillance humide
    Sorties de ligne stéréo 1/4 "contrôlées par le volume principal pour une utilisation en direct comme préampli guitare
    Sortie XLR symétrique stéréo avec levée au sol et simulation d'armoire ULTRA-G commutable
    Post insertions stéréo DSP pour la connexion d'effets externes
    Entrée wordclock BNC pour synchronisation de fréquence d'échantillonnage externe jusqu'à 96 kHz
    L'implémentation MIDI inclut les changements de programme, les changements de contrôle et SysEx, permettant une automatisation MIDI complète grâce à notre logiciel d'édition gratuit Windows * téléchargeable sur www.behringer.com
    Programme de garantie de 3 ans *
    Conçu et fabriqué en Allemagne

    BASS V-AMP PRO
    Maintenant, vous pouvez avoir un camion virtuel d'amplis de basse classiques et d'enceintes à votre disposition, grâce à l'incroyable BASS V-AMP PRO - et vous n'aurez pas besoin d'un camion pour l'emporter avec vous! Chargé de 32 amplis et de 23 modèles d'enceintes, plus 16 effets stéréo classiques, le BASS V-AMP PRO délivre un son tellement authentique que vous pouvez presque sentir la chaleur des tubes lumineux. Et si vous jouez de multiples instruments, tels que la basse, la guitare et les claviers, le Bass V-AMP PRO est l'ampli idéal - grâce à sa réponse en fréquence ultra-large et son processeur d'effets de classe mondiale.
    Tout classique que vous aimez
    Les 32 amplis du BASS V-AMP PRO sont organisés en trois groupes: Clean, Acoustic et Guitar. Il suffit de tordre le cadran dédié pour se brancher sur des simulations incroyablement authentiques de sons de basse acoustiques et électriques emblématiques des années 1950 à aujourd'hui. Lorsque vous sélectionnez un modèle d'ampli, un modèle d'enceinte est automatiquement sélectionné. Mais si vous préférez un autre modèle, allez dans Edition> Armoires, puis utilisez les boutons Bank Haut / Bas pour naviguer parmi toutes les options disponibles. Tout comme sur d'autres amplis pour instruments, vous disposez d'un égaliseur à 3 bandes, d'un gain, d'un volume et d'un volume Master - et d'un compresseur embarqué à la pointe de la technologie pour un son doux et précis. De plus, lorsque vous maintenez le bouton Tap enfoncé, la molette Treble se double d'un contrôle de présence pour compléter votre sonorité.
    FX efficace
    Le BASS V-AMP PRO vous donne flanger, chorus, reverb, delay et 12 autres effets numériques magnifiques à appliquer à votre son. Réglez le niveau du mixage via la molette d'effets. Pour ajuster les paramètres, vous pouvez appuyer sur le bouton Tap pour modifier les temps de retard ou les vitesses du LFO ou maintenez-le enfoncé et tournez le bouton Effects pour accéder aux paramètres de feedback ou de profondeur. Vous pouvez même accéder à un effet Wah Wah supplémentaire en utilisant une pédale de contrôle MIDI, comme le BEHRINGER FCB1010 . Le processeur d'effets du BASS V-AMP PRO vous offre le contrôle ultime de l'expression artistique.
    Arme secrète
    Lorsqu'il est activé, notre processeur ULTRABASS propriétaire ajoute un signal d'une octave plus bas que le signal d'entrée. Ce contenu subharmonique ajoute une profondeur incroyable aux lignes de basse, les rendant puissantes et percutantes. Sélectionnez simplement le préréglage ULTRABASS et composez la quantité désirée de graisse. Votre public ne saura pas ce qui les a frappés!
    Superbe dans le studio
    Le BASS V-AMP PRO dispose de plusieurs configurations qui en font un atout inestimable dans le studio. Accédez au menu de configuration en appuyant sur les boutons B et D en même temps. Utilisez ensuite les boutons Bank Up / Down pour sélectionner une configuration. Lorsque vous utilisez un casque, le BASS V-AMP PRO passe en mode Studio 1 (S1). Ce mode stéréo fonctionne bien à la fois pour la surveillance et l'enregistrement avec effets, amplification et modélisation des enceintes. Il n'applique pas l'égaliseur 3 bandes supplémentaire au signal, mais la plupart des programmes d'enregistrement ont leur propre égaliseur. En mode Studio 2 (S2), le BASS V-AMP PRO envoie un signal avec simulation d'ampli et de haut-parleur, mais seule la sortie droite a des effets. Vous pouvez soit enregistrer les sorties gauche et droite sur des pistes séparées, soit enregistrer la sortie gauche "sèche" tout en surveillant la sortie droite.

    Manuel Français ci-dessous :
    http://ph.neutre.free.fr/Bass%20v-amp%20Pro%20Manuel.pdf
    Lire moins
  • kojejefrootskojejefroots

    Bof

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 12/06/17 à 11:33
    Produit pour débutant... Meme si quand on commence... Il vaudrait mieux se passer d'effets...
    Beaucoup de souffle, qualité des effets insuffisante...
    Il vaut mieux vraiment investir vraiment dans le bon matériel que l'on gardera des années, plutot que d'acheter ce genre de gadgets sans intérêt...
    Les multi-effet "cheap" ne sont en général pas des bons investissements...
    Erreur de jeunesse
  • RégisRégis

    Bon preampli

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 09/06/17 à 19:17
    Solide bien pensé. Je l'ai toujours comme neuf
    Bon je ne joue plus beaucoup depuis quelques mois alors et mon style de jeu ne nécessite pas forcem n'y ce vamp. On peut sortir des sons très rigolos très synthétique. Interface midi din5 pour faire les conf c'est pas gadget et sympa
  • Akira83Akira83

    Couteau suisse du bassiste, très pratique au regard le prix !

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 09/06/17 à 15:34
    Simulation d'ampli utilisée initialement pour me permettre au sein d'un groupe de reprise de pouvoir programmer plusieurs colorations du son en fonction du titre à jouer (sans changer ni de basse ni de couple tête/HP), elle s'avère avoir été à la hauteur de mes attentes collée entre ma basse (avec micros PJB EMG actifs) et mon combo Hartke 12" de l'époque.
    Je n'ai jamais été déçu de ce que je pouvais obtenir avec, il faut bien sûr faire les réglages convenables avant, notamment le gain général du préamp pour éviter toute saturation en entrée (se référer à de nombreux forums anglais qui expliquent très bien comment faire). Si le signal d'entrée est propre, tout comme l'électronique de la ba…
    Lire la suite
    Simulation d'ampli utilisée initialement pour me permettre au sein d'un groupe de reprise de pouvoir programmer plusieurs colorations du son en fonction du titre à jouer (sans changer ni de basse ni de couple tête/HP), elle s'avère avoir été à la hauteur de mes attentes collée entre ma basse (avec micros PJB EMG actifs) et mon combo Hartke 12" de l'époque.
    Je n'ai jamais été déçu de ce que je pouvais obtenir avec, il faut bien sûr faire les réglages convenables avant, notamment le gain général du préamp pour éviter toute saturation en entrée (se référer à de nombreux forums anglais qui expliquent très bien comment faire). Si le signal d'entrée est propre, tout comme l'électronique de la basse, il ne rajoute pas de parasite et fait ce que l'on peut attendre d'un DSP tout numérique de plus de 10 ans (très en avance sur son temps à l'époque), en tout cas en conditions Live. Je ne l'ai personnellement utilisé que dans sa partie EQ paramétrique et simulation d'amplis et HP qui est vraiment très très convenable, je ne me suis en revanche pas trop amusé avec les effets (sauf avec ma guitare pour tester), et de mémoire c'était convenable mais sans plus (sauf les effets de reverb/delay satisfaisants).

    Je l'ai revendu il y a quelques années à un prix dérisoire, et ai sélectionné depuis mes pédales analogiques en fonction de mes besoins (et c'est nettement plus cher !!)... Je me surprends parfois à regretter la facilité avec laquelle j'avais égalisé les niveaux de sortie du V-Amp Pro sur tous mes patchs (une vingtaine utilisée par scène) par rapport à mes pédales d'effets qui réagissent très différemment selon les réglages de ma basse (passive/active, équilibre micro et tonalité) et le nombre de pédales enclenchées ... mais ceci est une toute autre histoire (basse différente, plus grosse sono, utilisation en HF, HP et tête d'ampli tout autre etc.) et ne concerne bien sur que le volume.

    Ceci dit, si je l'avais gardée je pense que j'aurais bien continué à m'amuser avec et n'aurais pas acheté une Line6 XT d'occas' pour équiper mon petit studio de répète perso pour les copains ...
    Lire moins
  • BenhamBenham

    Fait bien le boulot

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 09/06/17 à 09:25
    Le bass V-Amp pro fait bien le boulot, pour peu qu'il soit relié à une sono de qualité, mais c'est le lot commun à tous les simulateurs pour peu qu'il sachent restituer un son correct et crédible, c'est le cas du boss V-Amp. Je l'utilise ponctuellement pour faire les basses de mes morceaux, et après un réglage qui offre une grande variété de paramètre sans être compliqué car très intuitif, je trouve en général assez vite le son de basse que je cherche. Je ne regrette pas cet achat et le referais sans doute car sans m'être vraiment penché sur la question, je n'ai pas vu passé d'autre simulateur de basse qui me donnerait envie d'en changer.
    Lire la suite
    Le bass V-Amp pro fait bien le boulot, pour peu qu'il soit relié à une sono de qualité, mais c'est le lot commun à tous les simulateurs pour peu qu'il sachent restituer un son correct et crédible, c'est le cas du boss V-Amp. Je l'utilise ponctuellement pour faire les basses de mes morceaux, et après un réglage qui offre une grande variété de paramètre sans être compliqué car très intuitif, je trouve en général assez vite le son de basse que je cherche. Je ne regrette pas cet achat et le referais sans doute car sans m'être vraiment penché sur la question, je n'ai pas vu passé d'autre simulateur de basse qui me donnerait envie d'en changer.
    Lire moins
  • TiffenTiffen

    C'est pas le pied, mais ça fait le job !

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 09/12/16 à 08:46
    J'ai ce pré-ampli depuis 2008.

    Il n'est pas exceptionnel en terme de qualité : ça souffle pas mal et c'est un peu mou MAIS, l'appareil est très complet (des tonnes d'effets et de réglages) et il est vraiment très bon marché (pour le prix de 2 ou 3 pédales, vous avez un vrai pré-ampli varié et riche).

    En clair, si vous cherchez un super son, il vaut mieux trouver un autre modèle MAIS si vous n'avez pas trop de sous, il fera le boulot sans problème!

    Bonne musique, Cyril
  • lvmaxlvmax

    ZE effects system à avoir

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 10/06/16 à 10:42
    Perso j'ai été très impressionné par les effets de son avec ma basse.
    Je pensais acheter un pédalier mais à ce prix là, j'ai opté pour ce all-in-one chez un certain marchand en ligne :-D
    Seul contrainte...lire le mode d'emploi, eeeeeh ouais faudra y passer si vous voulez maitriser c'te zoziau. Mais après ça c'est que du bonheur et des heures de découvertes :bravo:
    Difficile de regretter cet achat.
    Lire la suite
    Perso j'ai été très impressionné par les effets de son avec ma basse.
    Je pensais acheter un pédalier mais à ce prix là, j'ai opté pour ce all-in-one chez un certain marchand en ligne :-D
    Seul contrainte...lire le mode d'emploi, eeeeeh ouais faudra y passer si vous voulez maitriser c'te zoziau. Mais après ça c'est que du bonheur et des heures de découvertes :bravo:
    Difficile de regretter cet achat.
    Lire moins
  • thegoofisonfirethegoofisonfire

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 10/02/09 à 09:05
    Je vais pas refaire le tour, modèle en rack

    UTILISATION

    Simple comme bonjour, pour ma part!!!! ensuite faut savoir ce qu'on veut!!!! ;-)
    jamais eu besoin de plus de 2 doigts pour éditer les sons!!!! je ne vois vraiment pas où les gens trouvent ça pas pratique!!!
    manuel en français avec la grille de correspondance des simul d'ampli!!!! à priori c pas le cas de tt le monde ds les avis!!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Le son mesa boogie est bien rendu ainsi que le son trace elliot et swr

    les effets delay, chorus et ambiance sont trés bon, pour le reste ça tendance à décrocher facilement, surtout l'octaver et le synthé bass!!!

    AVIS GLOBAL

    Tout a été dit sauf 2 points.

    Le blinda…
    Lire la suite
    Je vais pas refaire le tour, modèle en rack

    UTILISATION

    Simple comme bonjour, pour ma part!!!! ensuite faut savoir ce qu'on veut!!!! ;-)
    jamais eu besoin de plus de 2 doigts pour éditer les sons!!!! je ne vois vraiment pas où les gens trouvent ça pas pratique!!!
    manuel en français avec la grille de correspondance des simul d'ampli!!!! à priori c pas le cas de tt le monde ds les avis!!!!!

    QUALITÉ SONORE

    Le son mesa boogie est bien rendu ainsi que le son trace elliot et swr

    les effets delay, chorus et ambiance sont trés bon, pour le reste ça tendance à décrocher facilement, surtout l'octaver et le synthé bass!!!

    AVIS GLOBAL

    Tout a été dit sauf 2 points.

    Le blindage magnétique du préamp laisse à désirer, donc veiller à ne pas mette le V amp à coté d'une alim à transformateur, une télé ou juste à coté de votre ordi!!! cela provoque un sifflement assez désagréable!!!!

    pour les personnes qui compte s'en servir en live avec un pédalier midi, il faudra jouer avec les pédales expression pour gérer les son et eviter de naviguer de preset en preset. En effet si les presets n'utilise pas les mm simulations d'ampli, il y a une latence et une coupure de son au moment du changemnt de preset!!!!!
    le pédalier midi behringer disposant de 2 pédales d'expressions, une fois celles ci bien assignées ça ira assez bien!!!!!
    Lire moins
  • TreetmanTreetman

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 06/08/07 à 13:02
    Modélisation d'amplis, de baffles et multi effet pour basse, guitare et clavier.
    C'est du tout numérique.
    Tous les presets sont éditables, A noter d'ailleurs que c'est pas le plus facile et qu'il faut parfois plus de deux main pour enregistrer les presets.
    Connectique très complète. C'est un modèle rackable, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait (merci Thomann pour le Bundle).

    A noter les petites diodes rouges et un ecran digital qui font un peu cheap mais là rien de grave.

    Pas grand chose à reprocher quand on voit la fiche technique et les possibilités qui sont étendues devant nos yeux. A noter les petites diodes rouges et un ecran digital. A noter que les diodes des molettes de séléction ne…
    Lire la suite
    Modélisation d'amplis, de baffles et multi effet pour basse, guitare et clavier.
    C'est du tout numérique.
    Tous les presets sont éditables, A noter d'ailleurs que c'est pas le plus facile et qu'il faut parfois plus de deux main pour enregistrer les presets.
    Connectique très complète. C'est un modèle rackable, c'est d'ailleurs ce que j'ai fait (merci Thomann pour le Bundle).

    A noter les petites diodes rouges et un ecran digital qui font un peu cheap mais là rien de grave.

    Pas grand chose à reprocher quand on voit la fiche technique et les possibilités qui sont étendues devant nos yeux. A noter les petites diodes rouges et un ecran digital. A noter que les diodes des molettes de séléction ne sont pas terribles, je m'explique: lorsqu'on est placé au dessus du multieffet on est décalé d'un preset. En effet la molette est semi-transparente et on se retrouve décalé.

    UTILISATION

    La config est plutôt simple. C'est mon premier multi effet pour basse et je m'y suis tout de suite fait, les edits sont plutôt facile à comprendre mais compliqués à réaliser plusieurs boutons à appuyer en même temps.
    Le manuel est pas terrible mais après plusieurs relectures on apprend à utiliser les presets d'origine et à en programmer de nouvelles sans trop de difficulté. Je vous conseille vivemtn celui donné dans la langue de Shakespeare, il vous dira à quels amplis ou baffles les noms donnés par Behringer correspondent.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont efficaces sans plus, moi je l'ai surtout pris pour les simulations d'amplis qui sont pas trop mal restituées (je parle là de la basse). Les distos sont sans plus (un peu trop synthétiques) mais à faible dose, elles peuvent donner une couleur sympa (genre ampli à lampe) au son de votre basse. Je joue avec une G&L L-2000 Tribute ainsi qu'avec mon Epiphone EB-3 (complètement différent) pratiquement tout le temps au médiator. Je m'en sers exclusivement pour enregistrer des idées de morceau ou des mini démos sur mon PC via une carte son externe M-Audio. Je dirais que là encore pour cette utilisation c'est presque du luxe. Je compte cependant l'utiliser sur mon Gallien Krueger Backline 600 pour faire quelques tests en répète. Attention cependant à modifier le type de sortie (d'ailleurs pas très bien expliqué sur le manuel)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 6 mois dans l'optique de ne faire que des enregistrements "bas de gamme" qui servent à mes compos. Dans cet optique là pas de problème mais ontrouve vite les limites si on veut vraiment faire des enregistrements nickels. J'aime bien les modélisatiosn d'ampli. Les effets, je ne les utilise presque jamais sauf pour une intro (phaser ou flanger). De toutes façons les effets en général c'est pas mon truc. Le but de la manoeuvre était de pouvoir avoir un son se rapprochant des amplis prestigieux pour pouvoir enregistrer en toute simplicité. Avec le V-Amp j'ai mis provisoirement mon Ibanez PD-7 au placard. C'était la première fois que j'utilisais ce genre de matos et j'en suis putôt content. Attention cependant , ce n'est pas un jouet, et la qualité n'est pas toujours au rendez-vous. C'est utile pour ce que j'ai à faire maintenant pour du live je n'ai pas essayé (je mettrai un edit quand ce sera le cas). J'ai vu plusieurs fois des posts de membres signalant qu'ils n'étaient pas content et qu'ils avaient des problèmes de pile au bout d'un an que le SAV ne suivait pas. Là je ne peux rien dire, il a toujours très bien fonctionné et les presets en mémoire ne bougent pas. On verra avec le temps. Pour résumer on dira que le rapport qualité prix est correct. Avec l'expérience et dans les conditions actuelles, je referais ce choix.
    Lire moins
  • tropiktropik

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 08/07/05 à 16:47
    Modelisation d'ampli, de hp, effets...pour basse.
    nombreuses connections possibles, spdif, midi, analogiques...
    format rack tres court en profondeur, avec pleins de leds rouges style sapin de noel...c'est joli.
    pas de cable de fourni ormis le cable d'alim trop court.

    UTILISATION

    Acheté 185 euros pour booster ma pauvre basse bas de gamme, j'ai d'abord voulu utiliser la connection spdif, mais n'ayant pas de systéme de synchro ( fiche bnc) sur ma carte son, vogue la galére...donc connection en analogique. les presets d'usines sont une catastrophe, et l'edition de preset demande un petit temps d'adapation avant de comprendre la machine, le manuel manque de précision et est un peu fouil…
    Lire la suite
    Modelisation d'ampli, de hp, effets...pour basse.
    nombreuses connections possibles, spdif, midi, analogiques...
    format rack tres court en profondeur, avec pleins de leds rouges style sapin de noel...c'est joli.
    pas de cable de fourni ormis le cable d'alim trop court.

    UTILISATION

    Acheté 185 euros pour booster ma pauvre basse bas de gamme, j'ai d'abord voulu utiliser la connection spdif, mais n'ayant pas de systéme de synchro ( fiche bnc) sur ma carte son, vogue la galére...donc connection en analogique. les presets d'usines sont une catastrophe, et l'edition de preset demande un petit temps d'adapation avant de comprendre la machine, le manuel manque de précision et est un peu fouilli.

    QUALITÉ SONORE

    Ben pour 185 euros...ca sonne pas terrible, c'est plat, sans ame, ca manque de patate et quand on monte la sauce ca sonne synthétique à souhait, les effets manque de reglages à mon gout et les modelisations sont pauvres.

    AVIS GLOBAL

    Bon, à 185 euros, je m'attendais pas à un monstre, mais quand même j'esperais mieux, je pense pas garder cette chose trés longtemps, mieux vaut economiser pour un podxt.
    Lire moins
  • Yannou le JackyYannou le Jacky

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 21/03/04 à 23:08
    16 simulations d'ampli basse
    4 simulations d'ampli clavier
    4 simulations pour guitare acoustique
    8 simulations pour guitare electrique
    23 simulations de haut parleurs
    Effets classiques: distortion, delay, chorus, reverb, wha-wha,flanger, ...
    Effets autres: p-funk'n ( filtre ), auto-wha, ultra bass (octaver), bass synth, synthé MIDI.

    Simulation et effets entierment numériques.

    Version rack 19" 2U du V-amp Bass.

    Conectique complete:
    sortie symétrique stéréo XLR ( pour le live, l'enregistrement directement sur la console )
    sortie ligne stéréo pour la connexion de l'ampli ( possibilité de désactiver la simulation de HP sur ces sotie )
    entrée ligne ( pour raccorder un lecteur CD ou autre pour…
    Lire la suite
    16 simulations d'ampli basse
    4 simulations d'ampli clavier
    4 simulations pour guitare acoustique
    8 simulations pour guitare electrique
    23 simulations de haut parleurs
    Effets classiques: distortion, delay, chorus, reverb, wha-wha,flanger, ...
    Effets autres: p-funk'n ( filtre ), auto-wha, ultra bass (octaver), bass synth, synthé MIDI.

    Simulation et effets entierment numériques.

    Version rack 19" 2U du V-amp Bass.

    Conectique complete:
    sortie symétrique stéréo XLR ( pour le live, l'enregistrement directement sur la console )
    sortie ligne stéréo pour la connexion de l'ampli ( possibilité de désactiver la simulation de HP sur ces sotie )
    entrée ligne ( pour raccorder un lecteur CD ou autre pour jouer par dessus )
    sortie casque
    entrées/sortie MIDI ( avec fonction MIDI thru )
    send/return insert pré-DSP ( permet de connecterdes effets avant traitement )
    2x send/return insert post DSP ( fonctionne tel le loop d'un l'ampli )
    synchro Worldclock
    sorties numériques AES/EBU et SPDIF caoxial ( fonctionne en 44,48 et 96 kHz, il n'ets âs ^récisé si la sortie fonctionne uniquement en 24bits ou aussi en 16)

    Commandable entierement via MIDI,
    préset editables par MIDI sur PC grace à un utilitaire téléchargeable sur le site du contructeur.

    UTILISATION

    La configuration est simple, qu'il s'agisse des effets, des simulations, de la configuration générale, il n'y a pas besoin de naviguer entre des tas de pages de menus, la plupart des parametres sont accessibles soit directement, soit par une combinaison de touches.
    L'edition de certains parametres reste cependant un peu délicate et nécéssite un peu de jonglage du aux combinaisons de touches demandés.
    Le manuel manque parfois de précision, mais la compréhension du fonctionnement de l'appareil restecomprehensible. Certaines fonctions meriteraient d'etre plus détaillées.

    Point regrétable: certains parametres des effets sont paramétrables unquement par MIDI, ils faut donc les configurer grace à un controleur MIDI, ou au logiciel prévu à cet effet

    QUALITÉ SONORE

    Testé uniquement sur une basse

    Les simulations d'ampli sonnent bien. Elles sont assez variées pour aller d'un son tres moderne à un son jazz tres classiques. Les réglages du préamplis sont réalistes et efficaces, chaque reglage ayant des effets different selon l'ampli choisi. Les simulations de haut parleurs sont tout autant variés que les amplis.
    Les effets ( classiques ou non ) sont de bonne qualité. Je déplore juste l'abscence d'une pédale de distortion dédiée à la basse, ce quioblige à des réglages tres subtils avec des pédales pour guitare pour arriver à faire sonner une distortion sur la basse. Il est, par contre, toujours possible de garder une veritable pedale de distorion en plus du V-amp. L'autre effet à utiliser avec précaution sur la bass est l'utrabass quia tendance à etre brouillon et à décrocher dans les graves. Comparé à un OC-20 de chez boss, ce dernier est plus précis et sonne plus propre, mais cepedant le V-Bass décroche tout de meme moins dans les fréquences graves.
    Le compresseur permet de grossir le son de basse de façon assez significative, et est suffisant. Il ne faut tout de meme pas s'attendre à égaler un préampli compresseur à lampes, tant au niveau sonore, qu'au possibilités deparamétrage.

    AVIS GLOBAL

    Le v-amp bass est un bon produit d'un tres bon rapport qualité-prix. D'une qualité sonore peut etre legerement inferieure à d'autres produits ( notamment le Bass Pod de Line6 ), il reste netemment moins cher et plsu polyvalent grace à ses simulation clavier, acoustiques, et electrique.
    Lire moins
  • sergiogibsonsergiogibson

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 03/03/04 à 11:02
    C'est un simulateur, d'ampli basse (16 je crois) ampli accoustique (4) ampli clavier, fender, roland, marchal, leslie, que j'utilise aussi pour la guitare, et ampli electrique, soldano, vox, marchall, mesa,
    il comporte 4 simulation de pedale de distortion/overdrive
    un chorus, flanger, delay, loop, coompresseur, phaser, ultrabass, synthé, reverb,wha etc.....
    Bon apres avoir eu le v amp 2 en format normal, je me susi offert le v amp bass, car je suis guitariste, bassiste, de plus j'ai une variax et le v amp bass a des simu accoustiques
    au niveau des sortie l'appareil semble tres complet, avec des sorrties xlr, numerique etc...... je ne connais meme pas mla moitié des applications.
    il possede …
    Lire la suite
    C'est un simulateur, d'ampli basse (16 je crois) ampli accoustique (4) ampli clavier, fender, roland, marchal, leslie, que j'utilise aussi pour la guitare, et ampli electrique, soldano, vox, marchall, mesa,
    il comporte 4 simulation de pedale de distortion/overdrive
    un chorus, flanger, delay, loop, coompresseur, phaser, ultrabass, synthé, reverb,wha etc.....
    Bon apres avoir eu le v amp 2 en format normal, je me susi offert le v amp bass, car je suis guitariste, bassiste, de plus j'ai une variax et le v amp bass a des simu accoustiques
    au niveau des sortie l'appareil semble tres complet, avec des sorrties xlr, numerique etc...... je ne connais meme pas mla moitié des applications.
    il possede aussi des entres midi et sortie midi, ce qui permet de rajouetr un pedalier type midi fcb par exemple, et aussi de programmer la bebete via le logiciel genial gratuit.
    autre caracteristique , le v amp pro a une alimentation intégrée et un bouton on/off
    pour la deifference d eprix, je conseille ayant possédé les deux modele, de prendre la version pro, par contre pas de pedalier ni de housse fournie comme la version de base.

    UTILISATION

    Bon le manuel behringer est nul a chier comme d'habitude, c'est surtout prejudiciable pour behringer, car l'appareil a plus de possibilitées que decris dans la notice, donc vaut mieux dans ce sens qu edans l'autre, car il y a des marques, ou la notice promet mont et merveilles et en fait dans la réalité le produit est naze.

    l'edition et programation des sons est tres facile, seul bemol, c'est l'acces a certains parametres non accessible sans se brancher sur le pc, mais bon je chipote, car en fait suffit de programmer sur le pc, des presets, puis une fois en live les parametres les plus importants sont accessibles, donc c'est juste pour chipoter, car a ce prix la vu l'engin, et bien je considere que ce produit a zero defauts.

    il est utilisable tel quel pour celui qui n eveux pas se prendre la tete, les 125 presets d'usine vont tres bien, on branche, ca sonne

    QUALITÉ SONORE

    J'ai acheté ce produit, car le v amp 2 m'avait deja comblé,
    bon au niveau de la qualité des sons, rien a dire, c'est tout simplement de la bombe, les disto dechire, on peux aussi bien jouer vintage sur un vox, avoir des sons des 60, que mettre un soldano, et avoir un sustain infini etc...... avec l avariax, je ne veux plus avoir autre chose, meme si j'avais 1000000 euros, je ne vois pas ce que je pourrait acheter qui puissent me convenir mieux que cela.

    au niveau des effets le sons est superbe, par contre il me semble que par rap^port a un pedalier d'effets, ces effets la, soit plus discret, on peux pas obtenir des effets extremes, mais par contre la qualité du sons est la.
    la wha, me semble aussi assez limitée, mais bon,,,,,, on peux avoir a 230 euros, la cremiere, le cul de la cremiere, et le beurre

    AVIS GLOBAL

    J'utilise le v amp bass depuis 2 mois, et avant le v amp2 depuis 1 ans
    je l'utilise dans toute les situations, en live, repet, et enrergistrement
    je le branche soit sur une sono, ou un ampli marchal, ou un ampli peavey, le sosn est excelent, ceux qui disent que le son est pourris sur un ampli, sont en cause, car si l'on regle bien la configu live et l'equalisation live,, et biej ca marche
    ceux qui disent que le v amp n'est que pour le studio, se plantent, car le v amp est concue pour le live aussi.

    petite astuce, pour eviter les blancs entre le spresets, faut garder, le meme ampli et les meme hp, de toute facon, je ne connais pas grand monde qui change d'ampli en reel, au milieu d'un morceau.

    avant j'avais un boss me30, et bien la notice est complete, on a 10000 sons, mais alors des sons de merde, le v amp a coté est une rools

    le rapport qualité prisx est halucinant, d'ailleurs j'ai acheté avec le pedalier fcb, c'est le pied integral, tout est pilotable,,,,,,,,

    je racheterai sans probleme le meme produit
    Lire moins
  • UsmarUsmar

    Behringer Bass V-Amp ProPublié le 10/12/03 à 22:36
    Ben faut aller voir sur le site...
    mais c bien complet, sorties numériques, format rack...
    bien mieux que la version plastok du vamp bass

    UTILISATION

    Pour bien l'utiliser vaut mieux lire la notice qui n'est pas très epaisse (behringer style !)
    mais bon on s'en sort, c facile. certaines paramètres ne sont accecible qu'a deux mains, c moyen !
    le truc canon c le relier en midi a l'ordi et la installer le logiciel pour commander les vamp du PC, c un jeu d'enfant.
    a noter : certaines editions ne peuvent avoir lieu qu'avec le PC (rien de primordial mais bon...) donc c un peu moyen.

    QUALITÉ SONORE

    Nikel !
    je l'utilise pour enregistrer mes basses et mes guitares et meme des synthe…
    Lire la suite
    Ben faut aller voir sur le site...
    mais c bien complet, sorties numériques, format rack...
    bien mieux que la version plastok du vamp bass

    UTILISATION

    Pour bien l'utiliser vaut mieux lire la notice qui n'est pas très epaisse (behringer style !)
    mais bon on s'en sort, c facile. certaines paramètres ne sont accecible qu'a deux mains, c moyen !
    le truc canon c le relier en midi a l'ordi et la installer le logiciel pour commander les vamp du PC, c un jeu d'enfant.
    a noter : certaines editions ne peuvent avoir lieu qu'avec le PC (rien de primordial mais bon...) donc c un peu moyen.

    QUALITÉ SONORE

    Nikel !
    je l'utilise pour enregistrer mes basses et mes guitares et meme des synthes.
    pour le prix, c bien , c sur ça remplace pas des bons gros amplis qui tuent, mais la pour faire des maquettes et pas trop se ruiner tout en economisant de la place... c vraiment une bonne affaire
    après je suis pas un vrai bassiste/guitariste. j'en fais un peu pour enregistrer des guitares et basses pour maquetter mes morceaux.
    donc je suis pas non plus un expert en simulation d'amplis ! mais en tout cas à l'oreille ça sonne...

    AVIS GLOBAL

    Une bonne machine qui rend bien des services.
    je referais ce choix sans problème, j'ai hésité avec LINE 6 mais le VAMP BASS PRO est bien moins cher et plus polyvalent.
    je cherche maintenant a lui adjoindre un controleur midi FCB1010 pour l'emmener sur scène.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Analyse de l’audience (Google Analytics)
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités (Google Ads)
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.
Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram.

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Analyse de l’audience (Google Analytics)

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités (Google Ads)

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Marketing (Meta Pixel)

Sur nos sites web, nous utilisons le Meta Pixel. Le Meta Pixel est un pixel de remarketing mis en œuvre sur nos sites web qui nous permet de vous cibler directement via le Meta Network en diffusant des publicités aux visiteurs de nos sites web lorsqu’ils visitent les réseaux sociaux Facebook et Instagram. Les métapixels sont des extraits de code capables d’identifier votre type de navigateur via l’ID du navigateur - l’empreinte digitale individuelle de votre navigateur - et de reconnaître que vous avez visité nos sites web et ce que vous avez regardé exactement sur nos sites web. Lorsque vous visitez nos sites web, le pixel établit une connexion directe avec les serveurs de Meta. Meta est en mesure de vous identifier grâce à l’identifiant de votre navigateur, car celui-ci est lié à d’autres données vous concernant stockées par Meta sur votre compte d’utilisateur Facebook ou Instagram. Meta diffuse ensuite des publicités individualisées de notre part sur Facebook ou sur Instagram qui sont adaptées à vos besoins.

Nous ne sommes nous-mêmes pas en mesure de vous identifier personnellement via le pixel meta, car à part l’ID de votre navigateur, aucune autre donnée n’est stockée chez nous via le pixel.

Pour plus d’informations sur le Meta Pixel, les détails du traitement des données via ce service et la politique de confidentialité de Meta, veuillez consulter le site suivant Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Facebook et Meta Privacy Policy - How Meta collects and uses user data pour Instagram

Meta Platforms Ireland Ltd. est une filiale de Meta Platforms, Inc. basée aux États-Unis. Il n’est pas exclu que vos données collectées par Facebook soient également transmises aux États-Unis.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.