Tech 21 VT Bass V2
+
Tech 21 VT Bass V2

VT Bass V2, Simulateur d'ampli basse de la marque Tech 21 appartenant à la série Character Series.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Tech 21 VT Bass V2

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 7 avis )
 5 avis71 %
 2 avis29 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
pulvonium20/01/2018

L'avis de pulvonium"Mon Ampeg SVT dans une pédale"

Tech 21 VT Bass V2
Je possède un Ampeg SVT CL et le baffle qui va avec (Ampeg SVT 410HLF)
Cet ensemble a une puissance et un "grain".
Ce "grain", je le retrouve dans cette pédale...
Elle simule mon système de 90kg avec les honneurs !
C'est pas pareil mais ça s'en rapproche.
Avec une bonne sono derrière ça fait bien illusion !
Dans les bars ou sur les grosses scènes avec une bonne DI derrière, ça le fait !
Attention le simulateur de HP donne pas mal de souffle.
mickeytos26/04/2017

L'avis de mickeytos"La signature son du bassiste"

Tech 21 VT Bass V2
Excellente pédale qui permet de trouver son propre son quelque soit la situation.
Elle est orientée son "Ampeg" de référence mais ce n'est pas le pire qui puisse arriver à un bassiste.
On peut avoir des sons clairs - des sons plus gras et aller du clean au crunch voir à la grosse saturation. Principalement adaptée au R'nRoll mais on peut largement l'utiliser sur d'autres styles. (jazz, funk, reggea etc..)
Pédale très polyvalente, c'est un pré ampli (avec un bruit de fond raisonnable), un modélisateur de son et également une pédale de saturation si nécessaire.
Très simple à régler à mon avis mais attention le moindre mouvement des potars "character" ou "drive" peut vous propulser dans un autre type de son.
Les simulations de SVT ou Flip top me semble très réussies bien que je ne sois pas un adepte inconditionnel d'Ampeg.
Une chose est certaine, avec ma tête Ashdown ABM + caissons 2x10" Eden + basse actives (stingray - Sire V7) ou passive (Jazzbass 5), je trouve des sons vraiment très sympas, de même sur mes écoutes d'ordi et en me connectant sur le "return" d'autres amplis. (et aussi sur des bidules 10w censés faire des basses)
Ce qui est génial,c'est que le son est toujours utilisable et chaleureux quelque soit la situation.
Tout bassiste doit au moins l'avoir essayé car on a l'impression avec ce VTbass V2 de se trouver à l'abris du risque d'avoir un son mauvais. INDISPENSABLE à mon avis.
La version V2 qui permet de débrayer la simulation Hp ne me semble pas inutile dans certains cas. (prise de sons clairs et cristallins par exemple)
Attention cependant pour le son clean au niveau du drive et de character car la saturation arrive vite.

Les + : le son, la polyvalence, la suppression d'autres effets devenus inutiles.(compresseur, distorsion, pré ampli)
Les - : prix assez élevé mais les qualités du VTbass le justifie, le boitier alu qui semble léger mais c'est peut être subjectif car c'est bien construit.
Le souffle si trop d'aigu, de character et de drive.
Je mettrais une note de 17/20 pour ne pas surestimer la bête et aussi à cause du souffle gênant en repiquage sono.

walpod20/01/2016

L'avis de walpod"Excellent produit"

Tech 21 VT Bass V2
Les avantages :
- Design compact
- Excellente qualité sonore
- Le seul effet qui est 100% actif tout le temps dans ma configuration
- Belle gamme de sonorité (du son clean à lampe au son lourd et épais type Ampeg ou son complètement tordu et agressif)
- Polyvalent
- Très réaliste

Inconvénient :
Un peu de souffle en cas de gros gain sur les aigus
Un seul son (mais quel son!!!), une fois que vous l'aurez essayé impossible de s'en passer.

Je l'ai revendu finalement pour passer à la version en rack 19" plus adapté à mon utilisation home-studio.
Mais pour le Live, je le rachèterai sans hésiter.
lse17/02/2015

L'avis de lse"Indispensable pour les répetes/concerts"

Tech 21 VT Bass V2
Je suis l'heureux utilisateur d'un ZOOM B3 . Cet engin qui est le couteau suisse ultime pour bosser à la maison présente deux défauts pour le reste :
1 - il est trop gros pour tenir dans une des poches du gigbag de ma basse
2 - autant il est bien à volume de maison, surtout au casque, autant il est moyen en répète derrière un ampli. il me fait penser aux photos de smartphones qui sont super sur le petit écran très défini du téléphone, mais ne tiennent pas la route si on veut les agrandir.

J'ai une basse Godin passive équipée du duo classique P/J

J'ai donc commandé un VT Bass pour les répètes et concerts parce sa taille lui permet de tenir dans mon gigbag et surtout parce que à priori le son serait meilleur que celui du B3.
Lorsque je l'ai reçu je l'ai essayé à la maison, dans les mêmes conditions que le B3 et là, le moins qu'on puisse dire est que je n'ai pas été transcendé.
je m'apprêtais à le retourner lorsque je me suis souvenu que deux jours plus tard j'avais une répète....

J'habite a Paris et à) Paris les salles de répète sont en général équipées de Hartke qui.. enfin bref.. de Hartke quoi. Sans doute très bien pour faire des musiques agitées mais peu adaptés au reste (entre autre je joue dans un atelier jazz). C'est là que le VT Bass change tout.

Je ne vais pas réécrire ce que Scrouik a très bien écrit, je pense mot pour mot la même chose : ce truc est une tuerie intergalactique indispensable pour le bassiste qui se produit (en répète ou en concert).
Je suis en revanche plus mesuré en usage à la maison.

Pour compléter ce qu'écrit pazuzu13 il est normal qu'avec sa basse active ça sature, la VT Bass est surtout un préampli, la sortie est au niveau ligne, il est naturel qu'avec une basse active déjà préamplifiée il ait des soucis.

Bref je pense qu'il doit y avoir moyen de repérer d'un coup d'oeil un utilisateur de VT Bass, c'est le gars qui quelque soit l'ampli commence d'abord par chercher ou se trouve le Return....parce que le reste il s'en f....

Edit : Une chose que j’ai oubliée et qui est importante. En lisant les différents avis sur les préamplis le terme de « transparent » revient souvent.
Le VT Bass n’est pas du tout transparent, il respecte la basse mais transforme le son de l'ampli. Si le but de la manip est de muscler une électronique passive un rien faiblarde sans rien changer au son de l’ampli, le VT Bass n’est clairement pas la bonne médication, c'est pas du tout ce pourquoi il a été conçu.
Scrouik15/01/2015

L'avis de Scrouik"Ze Magic Box"

Tech 21 VT Bass V2
Comment parler de cette pédale sans s'extasier ?
Pour faire court cette pédale est un cadeau de dieu à tous les bassistes.
C'est bien simple je l'ai utilisé avec ma basse (excellente basse par ailleurs
https://fr.audiofanzine.com/basse-electrique-frettee/sandberg/california-tm4-tobacco-sunburst-high-gloss-rosewood/avis/) et je l'ai utilisé avec une basse moisi (Celle de mon pote Fred ! Si Si ! C'est de la merde ta basse Fred !)

Stupéfiant ! Avec ce truc, j'en viens même à se demander si cela vaut vraiment le coup d'investir dans des micros.
Une petite boite, un switch, six boutons et hop le son.

Parlons bouton (potentiomètre pour les plus érudits):

Level : Rien à dire c'est le niveau de sortie
Mid/Low/high l'égalisation : Super efficace. Ce truc vient vous chercher des aigus là ou au premier abord il n'y en a pas, et la même pour les basses.
Character : Le bouton magique : C'est le bouton qui servirait à changer de type de simulation. Ça c'est sur le papier et c'est sans doute vrai pour ceux qui auraient une oreille capable de reconnaitre le son d'un ampli. Pour moi c'est simplement le truc qui donne de l'âme à votre son. Celui-ci devient de plus en plus sale au fur à mesure que l'on s'approche du max. Mais pas sale ambiance dispo ou fuzz ! Non pour cela il y a le drive ! Plutôt sale, genre l'ampli encaisse de moins en moins (ou de plus en plus selon les gouts). Un ampli, plus on envoi des watts et plus sa courbe se modifie. L'enceinte renvoi plus de grave ou d'aigu, l'ampli de puissance de même, voilà ce que fait ce bouton !
C'est Ze Magic buton !
Drive : Ce bouton n'est là que pour que vous jetiez à la poubelle toutes les pédales genre Big Muff ou autre … Je n'ai pas trouvé mieux en Disto/Fuzz. Il faut dire que l'égalisation et le character y sont aussi pour beaucoup puisqu'on adapte les réglages avec le taux de drive que l'on envoi.

Je n'ai pas parlé du switch on/off du simulateur d'enceintes car pour moi il ne sert à rien. (C'est mon avis à moi !) J'ai eu la version sans le on/off et la version avec (V1/V2) pour me rendre compte que finalement je préférai avec le simulateur. Ça donne une petite couleur au son bien sympa.

Le mec qui a conçu ce truc est un génie. Cette pédale ne sert pas à apporter des modifications de votre son, elle ne sert qu'à faire votre son. Rien de moins !
Ça marche sur tous les amplis dans toutes les salles avec toutes les basses (bon en même temps je ne suis pas sûr qu'avec une basse de merde sur un ampli de merde dans une salle de merde ce sera le top, mais on ne pourra pas faire mieux !).
C'est bien simple, une fois que l'on y a goûté on ne peut plus s'en passer. Avant j'avais une pédale dont je ne pouvais pas me passer : La compression, maintenant la VTbass fait complètement partit du lot.
A un point tel que je me demande si je ne vais pas en racheter une autre que je mettrai dans un coffre-fort dans le cas où je perdrais celle-ci.
Je pourrais parler pendant des heures du son que cela génère, mais c'est trop subjectif. Tout est envisageable en mieux et plus vite qu'avant.
Zéro souffle. Testé en home studio, en studio, en live, en repet. Groove, funk, métal, jazz (j'ai mis jazz pour faire genre je suis respectable mais en fait ça pue le jazz). Son 60/70/80/90 !

Maintenant j'ai de beaux cheveux je suis heureux. J'ai un son et tout le monde m'aime. Mes potes en repet me demandent même de monter le son. Ils kiffent !
bassbaker27/04/2013

L'avis de bassbaker"Think BIG!!!!!!"

Tech 21 VT Bass V2
Aller voire le site Tech 21 il sont plus ferrer que moi et surtout plus minutieux!MAis en gros Préamp analogique qui remplace un préamp Ampeg!C'en est gênant tellement la qualité est impeccable!

UTILISATION

TRES facile d'y retrouver un son de basse légendaire et encore plus avec la carte qu'il fournisse quand au possibilité de basefait a partir de son légendaire(SVT classique,Flip Top....etc)

QUALITÉ SONORE

C'est la que c a ma tué!Fanatique de Ampeg devant l'éternel, mon dos m'a laché ya pas longtemps,résultat, plus capable de me coltiner seul mon matos Ampeg dans lequel il ont surement coulé du ciment tellemnt c est lourd!Je me suis alors équipé avec un ampli classe D (Gallien mb 500....4lb!!!!) et Cabinet 2X12 4 ohm avec Hp en néodinium(34 lb).j'ai choisi cet ampli pour la transparence du son.C'est la que la Tech 21 entre en action!BOOOOOOOOM!!!!!!en 1 click(figure de style ,elle est toujours ON!)j'ai le son de ma vieil Svt(Vendu snif snif!) et c'en est étonnant tellement mon son est chaud et semble etre réchauffé par des lampes!Bémole cepandant sur la switch pour désangager la simulation de baffle, selon moi elle ne permet que d'enlever le pourquoi on achete cette pédale!!!!

AVIS GLOBAL

Acheté ya quelques semaines, elle est venu me confirmer le doute que j'avait. Eh oui MERCI tech 21 ! Fini le chiropraticien, et mon son est aussi pêchu qu'a mes belle années Ampeg!!!!!En fait Ampeg devrait les poursuivre,car ca permet a un ampli moyenne gamme de sonné mieux que les nouveaux Ampeg asiatique!
pazuzu1328/02/2013

L'avis de pazuzu13"IMPRESSIONNANTE !!"

Tech 21 VT Bass V2
Rubrique TB expliquée pour la version précédente "Tech 21 VT Bass", analogique aussi, et je rajouterai que le compartiment pile (en-dessous) est conçu pratique et donc rapidité pour en changer, c'est un détail à signaler aussi.

UTILISATION

Pédale très facile à utilisée avec in et out habituels et 6 pot de réglages et chacun très efficasses. A savoir que c'est surtout les 2 pot "caracter" et "drive" qui vont changer les simulations.
Acheter d'occas, je n'ai eu pour manuel qu'un plan des 4 exemples de réglages différents.




QUALITÉ SONORE

Ma version (V2) n'a qu'une seule différence: le poussoir supplémentaire qui simule une cabine de 4x10". Ce petit + est surtout ressenti dans les med/aigues pour apporter + de présence et de clareté. N'ayant pas eu l'ancienne version, je ne peux pas comparer mais avec un bon réglage du préampli je pense qu'on peut s'en passer.
Je l'utilise avec une JB US 94 et une Sandberg California VM4. Cette derniére étant spitable act/pass, la position passive est bien + adaptée pour avoir un son, moins pêchu, mais + ressemblant au grain Ampeg.
Avec la JB (passive) cette pédale m'est pratiquement indispensable pour un son top. Ma JB ressuscite, elle sonne du tonerre !! Néanmoins selon l'utilisation, faut bien gérer le "Level" pour éviter les surprises et puis un conseil, si vous avez un compresseur, le positionner APRES le Tech21, soit au + proche de l'ampli ça évite une saturation éventuelle selon les réglages.
Les sonorités rappellent bien le grain Ampeg que j'ai eu connu en version combo mais bon ce ne sont que des souvenirs donc....j'ai un peu oublié mais le grain
est bien ressenti. Pour faire du rock-pop-blues-country je vais me régaler !!


AVIS GLOBAL

Je ne l'utilise que depuis quelques jours: acheté d'occas 150 euros.
J'avais eu le "Tech 21 SansAmp Bass Driver DI" mais pas assez performant pour mon utilité de l'époque, malgré un grain intéressant, et donc revendu.
A 1ére vue, tout me plait dans cette pédale, déjà sa simplicité d'utilisation et puis c'est du Tech 21 donc fiable, costaud,......revendable si on souhaite passer à la version DELUXE, miam !!
J'aurai quand même un mot à dire aux possésseurs d'ampli Markbass, comme moi, qui ont la particularité d'avoir un son neutre, d'essayer cette pédale qui amènera un grain + vivant et + présent.
Pour le prix je le trouvais un peu cher, mais après y avoir gouté, ça les vaut bien !
Dans quelques mois je complèterai mon avis.

Remarque après 4 mois d'utilisation:
Avec ma Sandberg en position active, le son est limite saturé alors qu'en position passive elle sonne d'enfer comme sur ma JB passive. Donc méfiance pour une basse active, d'où les réglages sont différents des exemples de réglage fournis, et donc à essayer avant de se lancer.
J'ai meme changé les cordes (Ernie Ball Super Slinky) de la Sandberg pour confirmer cette avis.