Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Line 6 POD HD300
Photos
1/291

Tous les avis sur Line 6 POD HD300

Simulateur d'amplis//baffles guitare en pédale de la marque Line 6 appartenant à la série POD Live.

Prix public : 329 € TTC
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 15 avis )
5 avis
33 %
6 avis
40 %
3 avis
20 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Un bon appareil pour jouer chez toi

    Line 6 POD HD300Publié le 09/04/16 à 11:09
    J ai utilisé cet appareil pour travailler mon son de guitare, et le faire coller au mix en groupe.

    Donc jeu en groupe seul guitare et à la maison.

    En ce qui concerne l'utilisation de cet appareil c'est assez intuitif. Même si l'on se rend vite compte qu'il va falloir un peu se pencher dans le manuel pour tirer le meilleur de cet appareil.

    Pour cela une interface pc très efficace est très immersive, vous permet de gérer les différents effets/ampli, comme si vous le faisiez sur votre Pedal Board (le câblage en moins).

    Sur le PC/MAc, le fait de pouvoir bénéficier de plusieurs appareils est très gratifiant, mais le choix est très vite limité en quantité et on a vite fait le tour. (pour......
    Lire la suite
    J ai utilisé cet appareil pour travailler mon son de guitare, et le faire coller au mix en groupe.

    Donc jeu en groupe seul guitare et à la maison.

    En ce qui concerne l'utilisation de cet appareil c'est assez intuitif. Même si l'on se rend vite compte qu'il va falloir un peu se pencher dans le manuel pour tirer le meilleur de cet appareil.

    Pour cela une interface pc très efficace est très immersive, vous permet de gérer les différents effets/ampli, comme si vous le faisiez sur votre Pedal Board (le câblage en moins).

    Sur le PC/MAc, le fait de pouvoir bénéficier de plusieurs appareils est très gratifiant, mais le choix est très vite limité en quantité et on a vite fait le tour. (pour cela je me tourne vers amplitube)

    En terme de possibilité on est vite limité.

    Par exemple : impossible de mettre un eq en plus d'une pedale de disto, (c'est ou l'un ou l'autre)

    Pour les effets c'est assez bien fourni mais, il s'avèrent malheureusement souvent inutilisables car complètement barrés (peut être pour de la musique l'expérimental).

    Cet appareil ne dispose pas de la fonction midi adressable, permettant de gérer un rig ou une interface de type Irig ou amplitube. Pour cela il faut passer sur le pédalier de la version au dessus.
    Pas non plus d'impulse réponse qui pourrait combler certains manque sonore.

    Les switchs sont assez solides est on a vite fait de s'y retrouver et les led sont aussi visible en plein jour que dans l'obscurité.
    Bémol sur le fait que l'on ne puisse pas passer d'une banque à une autre sans appuyer simultanément sur deux switch (c 'est Quasi impossible), il faudra le faire à la main.

    La pédale d'expression est confortable.

    En ce qui concerne les sons et la qualité des simulations:

    Alors si c'est pour jouer à une guitare dans un groupe avec une basse et batterie je dirais OK, mais si y a deux guitares c 'est foutu. Impossible de percer le mix. Le pod est beaucoup trop compressé.

    C'est là que l'on voit les limites de l'appareil. On se rend compte que le les simu ne sont que des caricatures. Le crunch est top crunch le son mesa est trop creusé, etc.. Ce ne sont pas des simu donc mais des caricatures de son.

    Vous avez aussi la possibilité de choisir votre simulation de cab. (Même si c'est là aussi caricaturé)

    Pour les sorties :solution de passer sur une table de mixage en sortie de pédalier direct c'est assez pratique (cependant il va falloir là vous pencher de nouveau dans vos réglages car tout va changer)

    Pour le son au casque même punition

    Solution de passer dans l'ampli en facade.
    Même punition, il faut d'une part passer le pédalier en mode ampli (ce qui est une bonne idée) mais à nouveau il faut tout recommencer. Et le son ne sera jamais au RDV, il devient alors très brouillon.

    On peut également passer en boucle d'effet. Mais alors oubliez tout de suite la disto du pédalier car vive les Larsen intempestifs et les résonances (c'est incompréhensible !) et le son est alors poussé dans les aigus, c''est juste horrible.

    Reste une dernière solution à condition d'avoir un ampli qui vous convient (le pédalier devient alors très accessoire et perd 50% de sa capacité initiale vu qu'il est censé vous faire passer d'ampli) :

    Brancher le pod dans la boucle d'effet et couper toutes les disto et ne vous servir que des effets.
    Sur le papier ça à l'air sympa mais dans les faits c'est ingérable, du souffle en veux tu en voilà, la coloration du son est modifié (très ennuyeux quand vous possédez un full lampe) et vous perdez le grain de la guitare. et là aussi de la résonance insupportable.

    Bref

    Pour jouer seul guitare en groupe, c'est nickel, à deux guitares c'est difficile, si votre collègue est sur de la lampe c'est impossible.

    Donc à la maison ou pour débuter c'est parfait, pour ma part si vous êtes déjà dans la quête du son passez votre chemin


    Pour ma part je l'ai revendu tres vite





    Lire moins
  • Bon mais un peu compliqué à utiliser

    Line 6 POD HD300Publié le 10/07/15 à 14:46

    Qualité sonore
    Effets de bonne qualité, avec toujours malgré tout une petite "couleur" numérique (synthétique en d'autres termes).
    Les simulations d'amplis sont très intéressantes et parfaitement exploitables en home studio.
    Petit défaut (mais important pour moi), il dénature le son en bypass.

    Utilisation
    C'est un peu une usine à gaz, pas très ergonomique à utiliser, moi qui suit partisan du "plug 'n play". Je le vends car je le trouve trop compliqué à utiliser, notamment en live. Enfin, surtout j'utilise assez peu d'effets, préférant le son direct de la guitare branchée dans l'ampli.

    Avis général 7
    Un bon pédalier multi-effet / simulateur d'ampli mais pas très ergonomique.
    Je l'ai......
    Lire la suite

    Qualité sonore
    Effets de bonne qualité, avec toujours malgré tout une petite "couleur" numérique (synthétique en d'autres termes).
    Les simulations d'amplis sont très intéressantes et parfaitement exploitables en home studio.
    Petit défaut (mais important pour moi), il dénature le son en bypass.

    Utilisation
    C'est un peu une usine à gaz, pas très ergonomique à utiliser, moi qui suit partisan du "plug 'n play". Je le vends car je le trouve trop compliqué à utiliser, notamment en live. Enfin, surtout j'utilise assez peu d'effets, préférant le son direct de la guitare branchée dans l'ampli.

    Avis général 7
    Un bon pédalier multi-effet / simulateur d'ampli mais pas très ergonomique.
    Je l'ai revendu car je n'ai finalement pas besoin d'autant d'effets.
    Lire moins
  • Réconcilié avec le numérique

    Line 6 POD HD300Publié le 19/03/15 à 11:50
    Pour quels styles de musique et avec quelle guitare utilisez-vous ce simulateur d'ampli?

    Pas mal de rock classique/hard/pop, un peu de métal pour le fun. Je l utilise principalement avec ma telecaster custom, pas encore essayé la strat, mais j ai essayé la Les Paul. Dans les 2 cas, j ai bien retrouvé les différences entre les 2 guitares. C est très bien respecté.

    Dans quel contexte (travail, enregistrement, scène, etc.)?
    Pas d enregistrement, mais j aime bidouiller dessus et je l utilise en repet.

    Est-il simple à utiliser et à paramétrer?
    Hmm oui ça va mais je pense vraiment qu il y a déjà trop de choses pour un débutant. On est loin du HD500, mais quand même. Sinon c est très bien......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et avec quelle guitare utilisez-vous ce simulateur d'ampli?

    Pas mal de rock classique/hard/pop, un peu de métal pour le fun. Je l utilise principalement avec ma telecaster custom, pas encore essayé la strat, mais j ai essayé la Les Paul. Dans les 2 cas, j ai bien retrouvé les différences entre les 2 guitares. C est très bien respecté.

    Dans quel contexte (travail, enregistrement, scène, etc.)?
    Pas d enregistrement, mais j aime bidouiller dessus et je l utilise en repet.

    Est-il simple à utiliser et à paramétrer?
    Hmm oui ça va mais je pense vraiment qu il y a déjà trop de choses pour un débutant. On est loin du HD500, mais quand même. Sinon c est très bien pensé.

    Les simulations sont-elles réalistes? Qu'en est-il des presets d'usines?
    Les presets sont nuls comme dab, je suis parti direct sur des nouveaux patchs. Obtenir un bon son clean est assez facile, j ai eu plus de mal pour les crunchs et les distos djent style, mais en quelques heures, j ai sorti quelque chose de potable

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    Le numérique chez line 6 j avais donné avec le pod XT (cf mon avis dessus). Jamais réussi a en tirer quoi que ce soit, mais j ai eu ce matériel sans aucune connaissance matos, je savais juste jouer de la guitare et je voyais ça comme une boite magique. Non ce n en est pas une. Ça demande un peu du boulot et quelques connaissances.

    Mais ce coup ci je suis bluffé. Acheté d occaz pour une misère, je pensais m en servir en dépannage. J ai tenté 2 configs.
    - En direct sur sono:
    Mon pote joue sur un Kemper et franchement même si on sent une qualité supérieure sur le son du Kemper, pour le prix le pod se défend très bien. Avec quasi aucun réglage, sauf le volume des 2 grattes, on entendait bien les 2 instruments distinctement dans le mix. Surpris et en bien.

    -Avec l ampli
    branchement Live en mode preamp dans la boucle de mon Jet City JCA22H et ça avoine bien. La j ai le meilleur, un power amp lampe, mon baffle orange et le pod qui gère la partie preamp. J adore.

    Au final, peut être que le 500 aurait été un meilleur choix, un peu plus complet et on trouve beaucoup plus d infos sur le net pour le paramétrer. On est un peu limité pour le 300 vu qu on a que 3 slots pour les FX, dont 1 dédié aux modulations (chorus, flanger tout ça) et un autre rien que pour les delay. Ce qui ne nous laisse plus qu un slot pour les EQ/Overdrive/Disto/Compresseur etc... Donc impossible de mettre une EQ + une disto. Il faut le savoir car certaines personnes en auront obligatoirement besoin.Et c est possible sur le 500

    Apres perso, je ne cherche pas a imiter le son d un artiste. Je cherche juste a obtenir un bon clean/crunch/lead. Limite, 3 bons patchs me suffisent. Et franchement je suis très content. Si on est un peu geek dans l âme, c est juste top. Et si on a beaucoup plus d argent, on prend un kemper, vraiment génial comme truc.

    Ah oui un point négatif quand même, j aime pas le son au casque. Mais faut il blâmer line 6 ou mon casque? aucune idée. Au final en revendant mon M5, j ai pas eu a rajouter grand chose pour me payer ce pod, une sacrée affaire.

    EDIT: je plussoie un avis dessous qui mentionne les problèmes de niveau pour du live. Pas compliqué pour moi vu le peu de patchs que j utilise. j ai vite fait de faire une égalisation des niveaux, mais avec beaucoup de patchs, ça peut devenir l enfer. Apres, en mode ampli, on limite bien les surprises vu qu on est plus a la merci d une sono.
    Lire moins
  • magic box

    Line 6 POD HD300Publié le 08/09/13 à 21:56
    POD HD 300, caractéristiques ... voir chez les courageux.

    UTILISATION

    configuration relativement simple à condition de triturer régulièrement la machine.
    les presets d'usine font office de remplissage ... rien est bon.
    j' ai télechargé une centaine de sons sur le custometones de line 6 et modifié pour mon style.
    l'édition via ordinateur facilite aussi clairement la tâche


    QUALITÉ SONORE

    sachant que j' ai déboursé 120 euros en occasion à une fille très sympathique... je trouve que la qualité est au rendez-vous (pour 120 euros :-)), une solution facile et pas chère qui s'adapte à toutes les conditions ( live studio ...) ainsi qu a tous les styles.
    dans cette gamme de prix je ne vois pas......
    Lire la suite
    POD HD 300, caractéristiques ... voir chez les courageux.

    UTILISATION

    configuration relativement simple à condition de triturer régulièrement la machine.
    les presets d'usine font office de remplissage ... rien est bon.
    j' ai télechargé une centaine de sons sur le custometones de line 6 et modifié pour mon style.
    l'édition via ordinateur facilite aussi clairement la tâche


    QUALITÉ SONORE

    sachant que j' ai déboursé 120 euros en occasion à une fille très sympathique... je trouve que la qualité est au rendez-vous (pour 120 euros :-)), une solution facile et pas chère qui s'adapte à toutes les conditions ( live studio ...) ainsi qu a tous les styles.
    dans cette gamme de prix je ne vois pas mieux, j' ai une préférence pour les delays.


    AVIS GLOBAL

    340 euros neuf ce n'est pas volé mais en occasion ... il faut sauté dessus, au prix d'une boss dd6, vous avez droit à un studio portable.
    Je ne vois pas de défaut majeur à ce pédalier, beaucoup critique la froideur des amplis et le coté organiques des distorsions.. ce n'est pas vraiment mon cas, je rajoute souvent un zeste de delay sur les présets et le résultat me convient fortement.
    cependant il faut passer pas mal de temps sur la machine pour en profiter pleinement donc les impatients...
    bref je je m' éclate en studio et je peux voyager léger
    Lire moins
  • génial pour une utilisation domestique mais pas pour du live!!!

    Line 6 POD HD300Publié le 01/10/12 à 11:43
    Tout a été dit...
    Le pédalier est robuste, très complet au niveau des connectiques, c'est juste dommage de ne pas avoir placé un interrupteur on/off, mais bon, ce n'est pas vraiment indispensable.

    UTILISATION

    La configuration générale est relativement simple et intuitive (pour peu qu'on ait déjà un peu d'expérience dans le domaine des multieffets), c'est pour cela que ce produit m'intéressait car je ne suis pas spécialement doué en matière de de programmation, je préfère passer mon temps à jouer ;-)
    Si on aime bidouiller, on risque de se sentir frustré car il n'est pas possible, par exemple, de chipoter sur l'emplacement du micro (on ne peut d'ailleurs en mettre qu'un seul) ou encore de......
    Lire la suite
    Tout a été dit...
    Le pédalier est robuste, très complet au niveau des connectiques, c'est juste dommage de ne pas avoir placé un interrupteur on/off, mais bon, ce n'est pas vraiment indispensable.

    UTILISATION

    La configuration générale est relativement simple et intuitive (pour peu qu'on ait déjà un peu d'expérience dans le domaine des multieffets), c'est pour cela que ce produit m'intéressait car je ne suis pas spécialement doué en matière de de programmation, je préfère passer mon temps à jouer ;-)
    Si on aime bidouiller, on risque de se sentir frustré car il n'est pas possible, par exemple, de chipoter sur l'emplacement du micro (on ne peut d'ailleurs en mettre qu'un seul) ou encore de modifier la chaine des effets (on ne peut par exemple pas placer 2 overdrives différents l'un à côté de l'autre). Dans mon cas, ça m'arrangeait, je ne recherche pas des choses très compliquées et je trouve qu'il y a déjà bien assez à ma disposition pour m'amuser. De plus, cela permet de se construire très vite un son sans se perdre dans d'innombrables sous-menus.
    Quant au manuel téléchargeable depuis le site de Line6, il est très clair et suffisant (consulté un peu pour la mise en route) et l'édition des sons est simplissime, surtout lorsqu'on utilise le logiciel ad hoc (je ne travaille d'ailleurs qu'avec le logiciel, cela m'évite de passer par le mode d'emploi et de devoir le faire à la main sur le pédalier).

    QUALITÉ SONORE

    Alors, le plus important : les sons!
    J'utilise le POD essentiellement chez moi et celui-ci est alors directement branché sur des enceintes actives Behringer (et relié à l'ordi pour pouvoir éditer les sons avec le logiciel).
    Je l'utilise également pour les répètes et les concerts ; il est alors directement branché sur une table de mixage.
    J'ai fait la mise à jour dès son acquisition, je bénéficie donc entre autres des 22 modèles d'amplis à la place des 16 disponibles au départ, dont le Soldano et le Plexi.
    Je joue principalement avec une Ibanez Prestige RG 2620 et une Fender Strat US modifiée avec un Seymour Duncan SL59 au chevalet, mais j'ai en ce moment l'opportunité de jouer aussi avec une Gibson SG.
    Je connaissais la qualité des effets puisque je possédais déjà l'excellent M13, que j'avais acheté pour remplacer (sans m'en débarasser!) quelques-unes de mes pédales favorites que j'utilisais alors avec mon Fender Deluxe (principalement les délais et les modulations).
    Pas de surprise : la quasi totalité de ces effets s'y retrouve, avec la même qualité, et il y en a même quelques-uns que je n'avais pas sur mon M13 (dont l'excellent vintage preamp).
    Je trouve que dans l'ensemble les sonorités sont très bonnes, pour peu que l'on sache d'abord le son que l'on veut obtenir, qu'on sache comment y arriver en manipulant l'appareil et que l'on ait le matériel adéquat pour l'amplifier.
    Il faut aussi accepter que le rendu sera de toute façon très différent que celui que l'on obtient en écoutant le son qui sort d'un ampli à lampes, de surcroît si on joue devant l'ampli, sans que celui-ci soit repiqué par un micro, Line 6 proposant ici le son d'un ampli repiqué par un micro.
    J'ai encore je crois des tas de choses à découvrir avec cet appareil mais j'adore jouer avec les simulations du Twin et du Hiwatt pour les sons clean, le JTM-45 et le Park 75 pour les crunch, le Plexi et le Soldano pour les satus plus poussées, sans oublier le Dr Z et le Divided by 13 qui ont un crunch brillant bien sympa... Je ne peux pas vous dire si ces simulations sont proches des modèles originaux parce que je ne les possède pas, néanmoins ça sonne et je les trouve assez proches de ce que j'ai dans les oreilles quand j'écoute mes guitaristes favoris.
    Je ne suis pas arrivé à un résultat très convaincant avec le modèle du Vox AC30 pour l'instant (mais c'est peut-être moi qui m'y prends mal) et je n'utilise pas les amplis Hi Gain parce que je ne suis pas trop "métalleux".

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise que depuis bientôt 2 mois, mais j'ai attendu 3 concerts (dont 2 grosses scènes) et une utilisation relativement intensive (je l'utilise quasiment tous les jours pour jouer chez moi) afin de rédiger un avis.
    Avant de l'acquérir, j'ai utilisé pendant quelques mois le Vox Tonelab SE (il y a 5-6 ans), ainsi que le Pod 2.0, que j'ai réutilisé il y a peu avant de m'acheter le HD300. Il y a réellement un monde de différence entre les sons obtenus avec l'ancien Pod et le nouveau, ce n'est presque pas comparable... Le seul intérêt du 1er Pod est le fait qu'on a des sons un peu "datés" qu'on ne pourra pas obtenir avec les nouveaux et qui peuvent faire leur charme ;-)
    J'ai eu également l'occasion de tester quelques soft comme Guitar Rig 5 demo que je trouvais vraiment pas mal jusqu'à ce que j'achète mon Pod.
    Mais j'ai surtout joué pendant des années avant cela sur de vrais amplis, dont le dernier qui est un Fender Deluxe US avec lequel j'ai fait de nombreuses répètes et pas mal de concerts, et que j'utilisais, en complément du M13, avec de bonnes pédales d'overdrive (Ibanez Tubescreamer, Fulltone OCD, MI Audio Crunchbox, ...).
    Soyons clairs : mon Pod HD300 ne remplacera jamais ni mon Fender Deluxe ni mes bonnes vieilles pédales analogiques (qui commencent à prendre la poussière).
    En effet, je n'ai plus la "patate" que j'avais avec le Fender, ni le moelleux et le chaleureux des lampes... En gros, c'est moins rock'n roll ;-)
    Mais par rapport à mes besoins (enregistrement à la maison, possibilité d'avoir le son sans déranger les voisins) et aux nombreux services qu'il me rend (je ne dois plus transporter mon gros ampli à lampes - lourd, encombrant et fragile - , je peux passer d'un son à un autre radicalement différent sans jouer des claquettes, je peux faire des répètes sans que mes potes musiciens tirent la gueule parce ça va trop fort, je peux partir faire une jam juste avec une gratte et le pédalier, ...), je ne regrette vraiment pas mon achat!!!
    Il faut juste s'habituer à s'entendre différemment en répète et sur scène (essentiellement dans les retours, mais il existe d'autres solutions, notamment si on se branche dans un Tech 21 Power Engine) et accepter les quelques petits inconvénients liés au numérique et à ce genre de système (on dépend d'une bonne installe - table de mixage, baffles, ... - et des compétences du type qui s'en occupe et puis c'est vrai que visuellement, sur scène, c'est moins la frime que le guitariste qui a son gros stack derrière lui avec un bon gros pedalboard rempli de belles pédales bien chères).
    Pour terminer, je crois que je n'ai jamais autant joué depuis que j'ai ce matériel, parce que je prends mon pied à chaque fois que je l'utilise...
    Et pour le prix, franchement, c'est imbattable!!!!

    Edit du 15 février 2014

    Voilà à présent 1 an et demi que j'utilise le Pod HD 300, et comme je connais mieux l'appareil qu'à l'époque où j'ai écrit mon avis, je tiens à apporter quelques informations supplémentaires.
    En ce qui concerne les qualités sonores liées à une utilisation domestique, je maintiens mon avis : c'est un appareil très facile à utiliser pour enregistrer et jouer chez soi à un volume raisonnable, et offrant de belles sonorités.
    Là où ça se corse, c'est lorsqu'on souhaite utiliser le Pod pour des répètes et pour du live.
    La difficulté avec ce genre d'appareil, c'est que le son change radicalement suivant le matériel utilisé pour l'amplifier et le volume auquel on joue.
    Concrètement, je fais mes réglages à la maison en me basant sur les sons que j'obtiens en l'amplifiant avec des enceintes de monitoring actives. Une fois que j'obtiens les sons voulus, je sauvegarde mes sons en me créant des presets (avec le Pod HD 300), 4 presets par banque.
    Arrivé en répète, suivant ce qui me sert d'amplification, j'obtiens des sons assez différents de ceux que je me suis concoctés, avec pour conséquence notamment un déréglage des volumes (je dois donc les rerégler) et des sonorités devenues un poil criardes (là, cela devient vraiment chiant à régler). Pour info, j'ai utilisé le Pod en répète à plusieurs reprises avec un système d'amplification plus que décent : il était amplifié par des enceintes actives FRFR (qui appartiennent au studio utilisé pour les répètes) , et celles-ci étaient en l'occurence des QSC K 12.
    En concert, c'est encore pire, car le volume est encore plus important qu'en répète, et donc tous les problèmes précités s'en trouvent amplifiés - eux aussi ;-)
    Lors du dernier concert que j'ai donné, qui était une scène de moyenne importance (batterie repiquée par plusieurs micros, public d'environ 700 personnes, etc.), j'ai eu carrément des sueurs froides lors du soundcheck tant mes crunchs et distos étaient devenues criardes et tant l'écart de volume entre les cleans, crunchs et distos était important (les overdrives étaient 2 à 3 fois plus forts que les cleans)... J'ai dû tout rerégler (mes 12 présets) en un temps record, c'était assez flippant et rageant!!!
    Depuis, j'ai décidé de n'utiliser le Pod que chez moi (j'en suis pleinement satisfait) et de repasser par un vrai ampli lors des répètes et concerts... Retour case-départ ;-)

    Edit du 27 janvier 2021

    Après plus de 8 ans de bons et loyaux services, mon Pod me fait savoir qu'il est arrivé en bout de course...
    Il ne m'est à présent plus possible de changer les presets via le pédalier (hier encore, il n'y avait aucun souci). Les leds assignées aux switchs ne fonctionnent plus elles non plus (en fait, seuls les switchs de la partie inférieure ne sont plus opérationnels, ainsi que la pédale qui fait office de volume ou de wah).
    Les presets restent malgré tout modifiables via les boutons rotatifs, sauvergardables, et peuvent être encore activés malgré tout via le logiciel Pod HD300 Edit.

    Ceci me donne l'occasion de faire le bilan du pédalier, après plus de huit ans d'utilisation quasi quotidienne (souvent branché plusieurs heures par jour).
    L'impossibilité de changer les presets via les switchs n'est pas rédhibitoire pour du home studio, mais c'est tout de même assez embêtant.
    Ce souci, ajouté au fait que le produit est devenu (dès l'apparition du Helix, notamment) obsolète, m'incite à envisager l'achat d'un nouveau simulateur. Pour être honnête, cela fait un moment que j'envisage de le faire, étant donné les limites dont j'avais déjà parlé à l'époque (en termes du nombre d'amplis et d'effets disponibles, des possibilités de programmation, etc.). Je me réjouis donc de pouvoir enfin passer à un modèle plus performant. :bave:
    Aucun regret cependant : l'appareil s'est montré jusqu'à ce jour très fiable, et je ne peux pas en vouloir à Line 6 d'avoir conçu un produit de ce prix qui n'a commencé à montrer ses faiblesses qu'après d'innombrables heures d'utilisation.

    Lire moins
  • Excellent pour le prix

    Line 6 POD HD300Publié le 28/08/12 à 13:03
    Tout a déjà été écrit.
    L'interface PC/Mac est très complémentaire, et facilite grandement l'édition.
    Le boitier est plutôt solide. Je mets néanmoins un petit bémol sur la solidité de la pédale et des switchs, en net retrait par rapport à un FBV shortboard de la même marque par exemple (j'en ai déjà remplacé un en garantie, et j'en ai un autre qui commence à faiblir un peu).
    Mon seul regret sur ce modèle par rapport à ses grands frères : l'absence d'une boucle d'effet qui permettrait de le brancher comme simple multi-effet en branchement 4 cables dans la boucle d'un ampli à lampes.



    UTILISATION

    C'est une logique très Line 6... Dans l'absolu rien de sorcier, mais ce n'est pas immédiat......
    Lire la suite
    Tout a déjà été écrit.
    L'interface PC/Mac est très complémentaire, et facilite grandement l'édition.
    Le boitier est plutôt solide. Je mets néanmoins un petit bémol sur la solidité de la pédale et des switchs, en net retrait par rapport à un FBV shortboard de la même marque par exemple (j'en ai déjà remplacé un en garantie, et j'en ai un autre qui commence à faiblir un peu).
    Mon seul regret sur ce modèle par rapport à ses grands frères : l'absence d'une boucle d'effet qui permettrait de le brancher comme simple multi-effet en branchement 4 cables dans la boucle d'un ampli à lampes.



    UTILISATION

    C'est une logique très Line 6... Dans l'absolu rien de sorcier, mais ce n'est pas immédiat au départ. Donc avec mon QI d'huitre le manuel a été utile au début.

    L'édition est plutôt agréable, avec toutefois des limites sur les chaînages d'effet que n'ont pas les modèles supérieurs.

    Au départ je me servais uniquement du logiciel, mais avec l'habitude j'édite de plus en plus souvent à même le POD.

    QUALITÉ SONORE

    Utilisé avec :
    > Schecter C1 hellraiser
    > Gibson SG Faded
    > Fender Jazzmaster classic player

    Sortie soit line dans les écouteurs (marshall major) ou sur le Mac (imac), soit amp sur un tech21 power engine.

    > En mode line, j'en suis particulièrement satisfait. Certes cela ne vaudra jamais un très bon ampli à lampes, mais on a quand même quelque chose de très convaincant. Là encore, les choses ne sont pas immédiates. J'ai trouvé assez rapidement des cleans et crunch qui me convenaient complètement. pour les sons en disto, ça a été plus long. Je comprend certains qui disent que les simus orientées hi-gain sont mauvaises... Néanmoins je dirais juste qu'elles réclament du boulot pour sonner de façon musicale (les réglages de gain/volume, d'égalisation, les simus de HP et de micro sont à manipuler de façon parcimonieuse... les interactions sont parfois bizarres).

    > En mode amp c'est moins simple. J'ai longtemps utilisé le mode "préamp" pour mes simus, afin de minimiser, faute de pouvoir le débrayer complètement, les simus de HP. Depuis, avec la dernière mise à jour qui rend possible ce débrayage, je suis repassé en "full", et c'est plus naturel. Après, les limites dans ce mode tiennent sans doute moins au POD en lui-même qu'à l'empli de puissance et au baffle sur lequel on le fait sortir.

    AVIS GLOBAL

    Utilisé depuis juillet 2011. Avant j'étais en POD 2.0 + contrôleur FBV.
    les + :
    > les sons
    > l'interface pc/mac

    les - :
    > la solidité des switchs et de la pédale
    > l'absence de boucle d'effet

    Le rapport qualité prix est bon quand on le trouve d'occasion en très bon état.
    Si c'était à refaire je le ferai. néanmoins, le jour où il me lâche je passe à un de ses grands frères (400 ou 500) pour retrouver une boucle et me laisser la possibilité de l'utiliser en multi effet simple.
    Lire moins
  • "Good for effects"

    Line 6 POD HD300Publié le 06/07/11 à 22:26
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This is a great unit for effects only. The amp models and distortion are simply terrible. They don't sound natural or real at all. I like POD stuff when using only effects. This is a great unit for that purpose only. Here are the amps models that are featured in this unit.


    POD HD300 includes 16 HD amp models based on:

    •Fender Twin Reverb
    •Hiwatt Custom 100 (DR103)
    •Supro S6616
    •Gibson EH-185
    •Fender Bassman
    •Fender Blackface Deluxe Reverb
    •Divided by 13 JRT 9/15
    •Dr. Z Route 66
    •Vox AC-15
    •Vox AC-30 (Top Boost)
    •Marshall JTM-45 MkII
    •Park 75
    •Marshall JCM-800 (2204)
    •Bogner Uberschall
    •Mesa/Boogie Dual Rectifier
    •ENGL Fireball 100



    UTILIZATION

    Features

    HD amp models are the new standard in amp modeling. They feel, behave, and interact with previously unachievable realism for an entirely new playing experience
    16 HD amp models based on the most sought-after guitar tones: California cleans, classic crunch, vibey boutique warmth, modern high-gain, and more; 128 user presets; 256 factory presets
    80+ effects including delays, modulations, distortions, compressors, EQs, filters, and reverbs; 4 simultaneous FX; Tap tempo
    24-second looper with dedicated footswitches for Play Once, Pre/Post, Rec/Overdub, and Play/Stop
    Built-in tuner with signal mute
    1/4" and XLR outputs (mono/stereo); MIDI via USB; L6 LINK jack for seamless integration with Line 6 DT50 tube amplifiers; MP3/CD input; and more
    Free editor/librarian software
    Bent sheet metal chassis, metal footswitches, and expression pedal



    SOUND QUALITY

    The delays and modulations tone are very good and I highly recommend them if you have a great amp and need to run and all in one effects unit ins the effects loop of your amplifier.

    I mainly use delay effects, flangers, chorus, and phasers. This unit will do all of those and o them pretty well. I like the multiple delays settings and variation that this unit has. And the ability to call them up in a stored bank on the fly is a great feature to have.

    OVERALL OPINION

    These units new come in at around $330, which is a great price for a very useful and resourceful effects processor. You can;t even buy some one effects pedals for that price. Try spending that kind of money on a T Rex pedal or a Zvex pedal.

    I would recommend this unit to anyone who needs an all in one effects processor and doesn't care about have a high processor performance. This unit is simple and decent enough sound quality.
  • Les moins chers du modèle POD HD

    Line 6 POD HD300Publié le 01/08/11 à 17:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Le HD300 est le plus bas du modèle dans la ligne de POD HD. Même si ce sont les plus bas du modèle dans la ligne il a encore les modèles exactement les mêmes que les modèles haut de gamme ont. Les différents seulement l'interface utilisateur. Ce manque d'interface utilisateur rend un peu difficile à utiliser que les HD500. Avec les 300 et 400 vous avez assez bien besoin de le connecter à votre ordinateur et utiliser l'éditeur de patch pour rendre tous les correctifs décent. Il est livré avec tous les modèles Line 6 ampères HD qui il ya maintenant 22 de. Lorsque vous obtenez d'abord l'unité, il ya 16 modèles. C'est beaucoup moins que les amplis de 80 ou de sorte que le POD X3 est venu......
    Lire la suite
    Le HD300 est le plus bas du modèle dans la ligne de POD HD. Même si ce sont les plus bas du modèle dans la ligne il a encore les modèles exactement les mêmes que les modèles haut de gamme ont. Les différents seulement l'interface utilisateur. Ce manque d'interface utilisateur rend un peu difficile à utiliser que les HD500. Avec les 300 et 400 vous avez assez bien besoin de le connecter à votre ordinateur et utiliser l'éditeur de patch pour rendre tous les correctifs décent. Il est livré avec tous les modèles Line 6 ampères HD qui il ya maintenant 22 de. Lorsque vous obtenez d'abord l'unité, il ya 16 modèles. C'est beaucoup moins que les amplis de 80 ou de sorte que le POD X3 est venu avec, mais ces amplis sont modélisés en détail beaucoup plus que ceux-ci. Si vous vous demandez si vous devriez obtenir ceci à la place du X3 pense juste que la quantité vs qualité. Le X3 peut sembler tout aussi bon mais il faudra peaufiner beaucoup plus et de compétences dans votre prise de patch.

    UTILISATION

    L'utilisation est le plus faible de la 300 pour moi. Pour quelque chose de ce complexe, ils n'ont pas vraiment que de nombreux contrôles. Il ya un commutateur de mode 3 unlabled chemin qui passe du mode ampères en mode boucleur de patcher mode. Vous aurez à apprendre ce que chaque couleur indique. Ces modes de changer le fuction des boutons sur la face inférieure de l'ampli. Il ya consacré Ampère contrôles EQ et effets des commandes dédiées. Il ya une pédale d'expression important qui peut être commutée d'une wah-wah à une pédale de volume. Il ya beaucoup de sorties sur le dos, tout ce dont vous auriez besoin pour travailler dans le studio. Il n'ya pas de sur ou off comme sur le XT vous suffit de le brancher dans lequel est une sorte de déconcertant.

    QUALITÉ SONORE

    Avec seulement une fraction des modèles des unités sortants POD le détail dans la modélisation de ces unités est beaucoup mieux. Il est facile d'obtenir un son d'ampli bons crus de cette unité. Moi étant un joueur principalement de la musique lourde du faible nombre d'ampères gain élevé est un peu décevant, mais les modèles qu'elle a sont bons. L'ampli dispose de tous les amplis modélisés en elle. Les modèles je me retrouve avec le plus sont les JCM 800, Uberschall Bogner, Mesa Dual Rectifier et le Fireball ENGL. Il a plusieurs anciens Ampère Fender Blues. Je souhaite juste qu'il a eu un Roland Jazz Chorus ou quelque chose avec un son vraiment pur propre. L'ampli de bons modèles, mais on est quasiment obligé d'utiliser l'éditeur de patch sur ordinateur pour faire les correctifs. L'interface utilisateur de l'appareil est trop encombré et le petit écran LED n'aide pas autant. Les grands écrans sur le X3 et le HD500 sont beaucoup mieux pour la création de patchs plus détaillées sur l'appareil.

    AVIS GLOBAL

    Si vous cherchez un moyen peu coûteux d'avoir un bon son c'est une bonne unité. Il peut être utilisé vécu avec un ampli de puissance PA ou et il est également grand pour des trucs de studio juste à la maison. Vos premiers jours avec elle sera la plus difficile que vous apprenez ce que toutes les fonctions ne et de faire tous vos patchs de sondage. Avec les 400 et 300 on est quasiment obligé d'utiliser l'éditeur informatique basée à faire les correctifs parce que l'écran de l'appareil est trop petite et difficile à utiliser. Si vous voulez juste le modèle d'ampli HD et permet de modifier tout sur l'ordinateur il n'ya vraiment aucune raison de faire les modèles plus chers parce que les modèles d'amplis sont exactement les mêmes sur toute la ligne.
    Lire moins
  • "Cheapest POD HD model"

    Line 6 POD HD300Publié le 01/08/11 à 17:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The HD300 is the lowest model in the Pod HD line. Even though it is the lowest model in the line it still has the exact same models that the higher end models have. The only differents is the user interface. This lack of user interface makes it a bit harder to use than the HD500. With the 300 and 400 you pretty much need to connect it to your computer and use the patch editor to make any decent patches. It comes with all of Line 6's HD amp models which there are now 22 of. When you first get the unit there are 16 models. This is a lot less than the 80 or so amps the Pod X3 came with but these amps are modeled in much more detail than those. If you are wondering if you should get this instead of the X3 just think quality vs quantity. The X3 can sound just as good but it will require much more tweaking and skill in your patch making.

    UTILIZATION

    Utilization is the weakest part of the 300 for me. For something this complex they really do not have that many controls. There is an unlabled 3 way mode switch which switches from amp mode to looper mode to patch mode. You will have to learn what each color indicates. These modes change the fuction of the buttons on the bottom face of the amp. There are dedicated amp eq controls and dedicated effects controls. There is a large expression pedal that can be switched from a wah to a volume pedal. There are plenty of outputs on the back, anything you would need for working in the studio. There is no on or off switch like on the XT you just plug it in which is kind of unnerving.

    SOUND QUALITY

    With only a fraction of the models of the outgoing POD units the detail in the modeling of these units is much better. It is easy to get a good raw amp sound from this unit. Me being a mostly heavy music player the low number of high gain amps is kind of disappointing but the models it has are good. The amp has all the classic amps modeled in it. The models I find myself using the most are the JCM 800, Bogner Uberschall, Mesa Dual Rectifier and ENGL Fireball. It has several old Fender blues amps. I just wish it had a Roland Jazz Chorus or something with a really pure clean sound. The amp models sound good but you pretty much have to use the computer based patch editor to make up the patches. The user interface on the unit is too cluttered and the tiny LED screen doesnt help as much. The big screens on the X3 and the HD500 are much better for creating more detailed patches on the unit.

    OVERALL OPINION

    If you are looking for a cheap way to have a good sound this is a good unit. It can be used lived with a PA or power amp and it is also great for just home studio stuff. Your first few days with it will be the toughest as you learn what all the functions do and make all your favorite sounding patches. With the 400 and 300 you pretty much have to use the computer based editor to make the patches because the screen on the unit is too small and awkward to use. If you just want the HD amp models and can edit everything on the computer there is really no point in getting the more expensive models because the amp models are exactly the same throughout the line.
  • Bon produit de Line 6

    Line 6 POD HD300Publié le 06/11/11 à 21:47
    Concernant les caractéristiques sur le pod HD300 le principe de base de la machine est de proposer un panel de simulation d'ampli et d'enceintes plus des réglages sur chaque niveau d'amplification et d'effet à rajouter.

    Le pédalier se présente sous la forme d'une boite qui à l'air robuste (carter métal et boutons de pieds solides) et d'une pédale d'expression commutable volume et wah wah.

    C'est un produit plutôt tourné vers le live pour des musiciens qui n'ont pas l'espace qu'ils mériteraient (bar ou petite scène ou petit appart...)

    Le principe étant de pouvoir simuler les amplis et les enceintes, il faudra rentrer sur une sonorisation de diffusion neutre en plug direct sur la table......
    Lire la suite
    Concernant les caractéristiques sur le pod HD300 le principe de base de la machine est de proposer un panel de simulation d'ampli et d'enceintes plus des réglages sur chaque niveau d'amplification et d'effet à rajouter.

    Le pédalier se présente sous la forme d'une boite qui à l'air robuste (carter métal et boutons de pieds solides) et d'une pédale d'expression commutable volume et wah wah.

    C'est un produit plutôt tourné vers le live pour des musiciens qui n'ont pas l'espace qu'ils mériteraient (bar ou petite scène ou petit appart...)

    Le principe étant de pouvoir simuler les amplis et les enceintes, il faudra rentrer sur une sonorisation de diffusion neutre en plug direct sur la table de mixage.
    Les sorties symétrisés (2 xlr d/g pour des effets stéréo) sont là pour ca.

    Il y a un éditeur fournis avec le pédalier pour jouer à chercher des sons sur son mac ou son pc (liaison USB , liaison midi sur la formule du HD500)


    UTILISATION

    L'utilisation du pédalier est relativement simple, des boutons aux pieds à presser pour changer les 4 sons par banque et 32 banques pour un total de 128 sons à programmer.

    L'édition des effets peux se passer de mac ou pc une fois qu'on a compris comment marche la programmation et la sauvegarde

    Vous ne pourrez pas vraiment définir pleinement un son durant une répétition ou un concert.
    Changer le volume ou la dose de saturation, l'égalisation ou la réverb utilisés est relativement simple. Changer une valeur de délai ou d'effet de chorus est plus compliqué dans le feu de l'action.

    On peut aussi 'virer' les modélisations d'amplification et d'enceintes pour passer le son direct des effets (flat) et utiliser le pod comme un pédalier de luxe.



    QUALITÉ SONORE

    J'ai fais le test en studio (musique live) entre la simulation du pod hd et un Marshall JCM 800. Il est clair que le résultat ne peut pas être entièrement satisfaisant mais ca reste vraiment très proche.

    Le reste des simulations étant, j'ose le supputer du même acabit.

    Un digital tone donne la possibilité de se réaccorder entre chaque chanson.
    Le digital chorus reste un digital chorus et les autres effets numériques ont les défauts de leurs qualités (froid mais efficace)
    Je n'ai jamais utilisé le loop alors je ne m'étendrais pas ici sur cette fonctionnalité.

    Le réglage des effets passe par une graduation pas à pas et quelques puristes pourront regretter de ne pas pouvoir mettre des demis valeurs.


    AVIS GLOBAL

    J'ai changé mon système d'effet BEHRINGER contre le HD300 et j'en suis totalement enchanté. Nous faisons des reprises de groupe pop rock et la possibilité de coller au plus près du son original, ou de s'en éloigner est parfaite, la banque de sons disponible en ligne (après inscription sur le site de Line 6) est époustouflante, et donne une bonne idée de construction sonore pour les groupes.

    C'est un appareil compact et solide. Relativement léger, en tout cas bien plus léger qu'un Marshall JCM 800 + Vox AC30 + PARK 75 + un twin reverb et tous les effets nécessaires pour des petites scènes (et un gain de place non négligeable)

    L'autre guitariste du groupe utilise un DIGITECH RP500 qui est une bonne machine aussi.

    En termes de qualité prix c'est certainement ce qu'il se fait de mieux actuellement Line 6 sortant des mises à jour du programme de temps en temps avec des nouveaux amplis et de nouveaux réglages.

    Je ne doute pas qu'il y aura mieux dans quelque temps et/ou qu'il ne satisfera pas quelqu'un qui a besoin de plus d'effet ou qui cherche un son spécial mais il se suffit pour toutes applications musicales de groupe live dans des petits espaces.

    Musicalement votre
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.