bongo666
Publié le 09/11/05 à 11:50
Bon, ici tout est déjà dis. Tout pleins d'amplis a qui ont peut assigner tout pleins de baffles.
Technologie numérique, avec toutefois une sortie Analgique Ultra-G double XLR pour attaquer direct une console.
Les Patchs sont éditables et téléchargeable gratuitement sur le site Behringer (ou d'autres fans sites bien sûr). Il existe même un logiciel pour transformer les patches POD en patchs V-Amp .
Au niveau des connectiques, y'a tout !
Rack 2U.
La configuration générale est ultra simple .... A condition de ne pas se baser sur le manuel original. Aprés, une fois que c'est partis, roulez jeunesse.
L'edition des effets m'a paru assez simple au niveau tournage de boutons, mais pour trouver son son .. C'est infernal! Il y a tellement de possibilitées qu'on ne sait plus ou donner de la tête.
Réguliérement, le part pour me trouver un son bourrin et je finis avec un son bluesy et vice versa. Pas belle la vie ?
un 8 pour ce manuel minable, mais une fois qu'on a compris les 2 ou 3 subtilitées, ça roule sans problèmes.
QUALITÉ SONORE
Là, ça décoiffe .... Pour le prix, on peut s'attendre a des sons de "superbes" qualités comme ceux générés par feu le PR-5 d'Ibanez ..... Et bien non, c'est assez monstrueux pour tout dire.
De là a dire que les modélisations sont réussies, je n'en sais rien, je n'ais pas joué sur 5% des amplis modélisés, mais en tout cas, la palette sonore est gigantesque !!
Les modélisations Fender sont assez spectaculaires, les Marshall aussi. Niveau Mesa, c'est pas la panacées, mais y'a de bons réglages à y faire et les amplis "Custom" du V-amp permettent toutes autres folies, du son cristallin attaqué à vif par le compresseur trés efficace a la satue ... qui tue (un peu trop même) ...
Pour avoir le gros son, je continue toutefois d'utiliser ma pédale de satu Shred Master au grain si particulier. Et joie : le V-amp m'en restitue toute la personalité, exactement comme lorsque je la branche sur ampli .
Ma guitare est une Lag Roxanne Prestige Floyd, et elle aussi ne perd pas (trop) sa personnalité dans ce dédale numérique.
Ajoutez a celà le fait qu'il n'y ais aucuns bruits générés par l'appareil (sauf quand ma machine a laver tourne ou que mon écran d'ordi est allumé bien sûr...)
Bref, vous l'aurez compris : je suis totalement conquis par cette bestiole. Comme souvent avec le numérique, les satus trop grasses finissent par rendre "abeille", mais comme, contrairement a mon ancien pédalier Digitech, le V-amp est capable de d'encaisser ma Shred sans déformer le son, j'ai mon bonheur dans tout les sons souhaités.
Jamais testé en live, mais au moins, pour le home studio, c'est impeccable.
Tout à déjà été dis.
Difficile de critiquer cet engin tant tout est là pour un prix ridicule.
Le rapport qualité prix est imbattable, et encore plus d'occasion.
Quand à savoir si je referais ce choix : Si dans une autre vie je me retrouve riche, je prendrais une maison assez grande pour avoir un home, mes têtes Randall Mesa et Fender, et tout le tintouins de pédales analogiques. Comme dans celle là, j'ai un budget modeste, je referais donc ce choix, encore et encore.
Au niveau des connectiques, y'a tout !
Rack 2U.
QUALITÉ SONORE
Jamais testé en live, mais au moins, pour le home studio, c'est impeccable.
Tout à déjà été dis.
Difficile de critiquer cet engin tant tout est là pour un prix ridicule.
Le rapport qualité prix est imbattable, et encore plus d'occasion.