Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Boss BR-1600CD Digital Recording Studio
Photos
1/309

Tous les avis sur Boss BR-1600CD Digital Recording Studio

Studio intégré numérique de la marque Boss appartenant à la série BR.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 15 avis )
10 avis
67 %
4 avis
27 %
1 avis
7 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Domy24Domy24

    Pourquoi choisir un vieux dinosaure ?

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 20/06/16 à 16:49
    En 2002 le BR-1600 était un enregistreur innovant et bien conçu qui méritait parfaitement son prix. Le souvenir de cette époque ancienne resté gravé dans l'esprit du consommateur lui permet de maintenir une côte argus monstrueusement élevée. Il est pourtant aujourd'hui obsolète en ce qui concerne le transfert USB lent et trop contraignant, la programmation des rythmes trop complexe, le stockage et l'accès trop lent sur un disque dur IDE et sur CD.
    Je recommande 1 million de fois un Tascam DP-32SD (32 pistes avec lecteur de carte SD) neuf et sous garantie à 535 Euros (pour le prix d'un vieux Boss BR-1600 en fin de vie) avec un multi-effet pour guitare de votre choix si vous êtes guitariste.…
    Lire la suite
    En 2002 le BR-1600 était un enregistreur innovant et bien conçu qui méritait parfaitement son prix. Le souvenir de cette époque ancienne resté gravé dans l'esprit du consommateur lui permet de maintenir une côte argus monstrueusement élevée. Il est pourtant aujourd'hui obsolète en ce qui concerne le transfert USB lent et trop contraignant, la programmation des rythmes trop complexe, le stockage et l'accès trop lent sur un disque dur IDE et sur CD.
    Je recommande 1 million de fois un Tascam DP-32SD (32 pistes avec lecteur de carte SD) neuf et sous garantie à 535 Euros (pour le prix d'un vieux Boss BR-1600 en fin de vie) avec un multi-effet pour guitare de votre choix si vous êtes guitariste. Il vous permettra d'économiser votre temps et votre argent. Vous pourrez travailler avec un enregistreur moderne, efficace et performant et d'exporter vos musiques en quelques secondes sur carte SD.



    Lire moins
  • laisselebontempsroulerlaisselebontempsrouler

    Un petit studio merveilleux!!!

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 28/03/16 à 13:31
    Je possédais un BR 900 CD que je trouvais très pratique et d'une utilisation ultra facile!!! Le BR 1600 CD, c'est la même chose en plus gros. Pratique également le disque dur interne de 80 gigas, les 8 entrées simultanées, les effets pré-programmés, les kits de basse et batterie, et surtout le mastering tool-kits.
    J'ai enregistré des choristes, des groupes de word-music en accoustique, des groupes en live et je peux vous dire que c'est parfait, digne d'un studio pro !!!
    Seule difficulté: 1- lire le manuel d'utilisation, 2- relire le manuel d'utilisation, 3- faire quelques essais, 4- faire d'autres d'essais, 5- faire suffisamment d'essais, 6- se jeter à l'eau ... et c'est génial !!!
    Salut…
    Lire la suite
    Je possédais un BR 900 CD que je trouvais très pratique et d'une utilisation ultra facile!!! Le BR 1600 CD, c'est la même chose en plus gros. Pratique également le disque dur interne de 80 gigas, les 8 entrées simultanées, les effets pré-programmés, les kits de basse et batterie, et surtout le mastering tool-kits.
    J'ai enregistré des choristes, des groupes de word-music en accoustique, des groupes en live et je peux vous dire que c'est parfait, digne d'un studio pro !!!
    Seule difficulté: 1- lire le manuel d'utilisation, 2- relire le manuel d'utilisation, 3- faire quelques essais, 4- faire d'autres d'essais, 5- faire suffisamment d'essais, 6- se jeter à l'eau ... et c'est génial !!!
    Salutation à vous chers lecteurs.
    Lire moins
  • heybulldogheybulldog

    Excellent multipiste fiable simple et convivial

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 24/11/15 à 09:30
    *Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Home studio seul : clavier, guitare acoustique, electrique basse voix

    *Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    utilisé pendant 2 ans revendu pour revenir aux VS, je le regrette un peu tellement il était simple mais efficace

    *Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oh oui! BR1200cd Vs 1880, vs2400cd, vs2000cd, tascam DP32 (ce dernier est à fuir, il plante sans arrêt!) + 1 multipiste K7 fostex quand j'étais jeune... (snif)

    *Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    j'appréciais tout, seul petit reproche : il faut mixer sur 2 pistes avant de pouvoir écouter avec un co…
    Lire la suite
    *Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
    Home studio seul : clavier, guitare acoustique, electrique basse voix

    *Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    utilisé pendant 2 ans revendu pour revenir aux VS, je le regrette un peu tellement il était simple mais efficace

    *Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
    Oh oui! BR1200cd Vs 1880, vs2400cd, vs2000cd, tascam DP32 (ce dernier est à fuir, il plante sans arrêt!) + 1 multipiste K7 fostex quand j'étais jeune... (snif)

    *Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    j'appréciais tout, seul petit reproche : il faut mixer sur 2 pistes avant de pouvoir écouter avec un compresseur multi pour le mastering, mais bcp d'autres ont ce défaut aussi. il n'y a que les VS qui permettent ça à ma connaissance

    Bref le 1600CD est top surtout en occase(ou toute la série Boss qui est excellente si vous n'avez besoin d'enregistrer qu'un instru à la fois), si vous voulez des maquettes propres et que vous n'êtes pas ingé son, foncez chez Boss!!! (si vous avez un peu plus d'experience lorgnez aussi sur Roland VS)
    Lire moins
  • feelinefeeline

    En résumé

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 20/11/15 à 13:44
    J'utilise les home studio Boss depuis 10 ans, je ne suis pas spécialiste de la MAO et préfère l'enregistrement sur ce type de produits. L'enregistrement est de très bonne qualité, je regrette juste que Boss ne propose pas un produit du type 24 pistes - par rapport à mes besoins, je suis régulièrement obligé d'utiliser la fonction Bounce
  • BinutsBinuts

    Pratique et fiable

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 03/12/13 à 16:51
    Voir les avis sur la version 1 et sur le site de Roland.

    UTILISATION

    Simple d'utilisation si on a parcouru le manuel d'utilisation. Les menus et fonctions sont faciles d'accès.

    SONORITÉS

    Son parfait, effets très bons et mastering efficace.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'un an et il constitue une bonne alternative à l'ordinateur car il trouve facilement sa place en studio ou en home studio. Il laisse place à la spontanéité, une fois qu'on a appris à s'en servir il suffit de se brancher et de lancer l'enregistrement.
    Lire la suite
    Voir les avis sur la version 1 et sur le site de Roland.

    UTILISATION

    Simple d'utilisation si on a parcouru le manuel d'utilisation. Les menus et fonctions sont faciles d'accès.

    SONORITÉS

    Son parfait, effets très bons et mastering efficace.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus d'un an et il constitue une bonne alternative à l'ordinateur car il trouve facilement sa place en studio ou en home studio. Il laisse place à la spontanéité, une fois qu'on a appris à s'en servir il suffit de se brancher et de lancer l'enregistrement.
    Lire moins
  • JimboSpinsJimboSpins

    Chargé avec des effets de voix et guitares

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 12/12/12 à 08:55
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Boss BR-1600CD is a well made digital multitrack recorder with an efficient interface and well places sliders and buttons. This recorded has plenty of effects on it that you can use with anything mainly vocals and guitars though. Using this recorder you will love how the interface is, it is very easy to understand just by looking at it and not even opening up the manual. You can figure everything out within the first hour of using it just because of how everything is places.

    UTILIZATION

    You can record up to 8 tracks simultaneously and playback up to 16 tracks simultaneously. You get EQ on all 16 tracks with compression on 8 tracks. There are a total of 8 microphone preamps and they are very warm and rich.

    SOUNDS

    Connecting this recorder to your computer could not be easier because it is just a USB connection. There are 2 analog outputs and 8 XLR analog inputs. There are plenty of faders on this recorder to, it has a total of 13 but one of them is for the master.

    OVERALL OPINION

    The Boss BR -1600CD is a decently sized console but it is very light, it weighs around 10 pounds. If I could make a change to it I would make the screen a little better. It feels rather cheap, I would add a full color LCD display because for the price of 1500 dollars I at least want a LCD screen that I can enjoy looking at.
    Of course the main feature of this console is the record right to a CD feature which is the main reason why people would purchase it because they would not need to have a computer to record anything with. If you do not like dealing with computers for your demo tracks then this is the way to go. You can completely cut out the computer to do your demos and mixes. I would not purchase this recorded if you need something portable, because it is light but the size of it is a little bigger than I would want to carry around with me.
  • racerevlonracerevlon

    Une grande console tout-en-un enregistrement pour ceux qui ne peuvent pas avoir une DAW

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 01/09/12 à 04:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The BR1600-CD is the BOSS flagship multi-track digital console recorder. The "CD" designation on the end of the part number indicates that there is a CD burner on-board the console so that when you're done mixing and mastering the songs, you can burn them to the CD drive and have a professional-sounding CD for way less than all of the equivalent studio time would have cost. The BR1600-CD has eight dual-purpose inputs that can accept 1/4" or XLR, and the XLR can provide phantom power to all eight ports. All eight channels can be recorded simultaneously which makes it incredibly flexible for recording stereo guitars, one or two at a time, or as you'll read below, a complete drum set. One of the great features of the BR is the ability to record tracks then export them to WAV format so they can be imported into another program such as SONAR or Pro Tools. The internal 40 GB hard drive is capable of storing a full album's worth of songs with multiple takes per track.

    UTILIZATION

    I bought this recorder before computer-based recording really took off and became consumer-affordable. I liked the fact that there were multiple tracks, a built-in CD recorder, and built-in processing and mastering effects. This is an all-in-one solution that is supposed to allow you to record, mix, master, and burn all your music onto a CD. The real sticking point with this unit is the interface and controls--tasks that should be relatively simple require scrolling through several menus and REALLY knowing this system inside and out. The included tutorial DVD is good, but not great. Don't get me wrong, this is a great unit and WILL allow you to produce professional-quality CDs. The problem is that the industry model changed and the fact that you can purchase hardware and software for your computer for equal or less than the price of the BR-1600CD makes it hard to justify unless you don't have a computer. The upgrade to version 2.0 software was easy to perform but didn't really make a noticeable difference. I've since moved to computer DAW recording but still use my BR units for scratch tracks and ideas. One point to emphasize is that when my band needed to record drum tracks, no one had an interface that would accommodate mic'ing up a full drum set. The BR-1600CD was the perfect solution. With eight XLR inputs we were able to mic up the entire drum kit, record the drum tracks, and export the files in .WAV format so that we could then import them into Pro Tools and save a ton of money and studio time, and got great-sounding drum tracks.

    SOUNDS

    The BOSS BR-1600-CD has the BOSS GT-6 guitar processor engine on-board plus a vocal toolkit. Considering when the BR-16000-CD was launched this was something relatively unheard of. Having the basic functionality of the GT-6 floor processor at your fingertips to record both guitar and bass, plus an additional on-board vocal toolkit and mastering tools make the BR-1600-CD a force to be reckoned with. Understand, these are not "light" versions or stripped-down versions of the GT-6 and vocal toolkit, these are the full suites of effects and mastering tools. All of the sounds in the BR are top-notch and intended to allow you to produce professional-grade recordings, all of which can be mixed down locally and burned directly to CD.

    OVERALL OPINION

    If you're not ready to take the leap into computer-based recording, this is the top of the consumer-grade products. You could obviously purchase more expensive Roland or other units, but for the money, this is the recording console to have. Once you go through the instructional DVD a couple of times and master the navigation of the controls the BR-1600-CD can be used to record, mix, master, and produce a professional-quality CD recording, worthy of any home or car stereo. If you don't have your own studio, or can't afford studio time but want to get your music out to the world, this is the unit for you.
  • TrioKTrioK

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 13/11/08 à 14:10
    Tout a été dit.Cet avis ne sera pas celui d'un spécialiste, ni d'un technicien, mais celui d'un néophyte du son, musicien de longue date, et qui commence à comprendre certaines choses, en apprendre d'autres et qui donnera un avis pratique.
    Pour un premier enregistreur, après un mois d'usage, il parait complètement répondre à ce qu'une petite formation peut attendre pour ses répèts ou ses maquettes. Couplé avec un bon ordinateur et un bon logiciel d'édition, je pense qu'il y a de quoi faire un tabac, même si on ne remplacera jamais un studio pro. Tel quel, celà reste un super outil permettant de mettre en boite, avant mix, un morceau en quelques minutes et de faire un traitement de qualité…
    Lire la suite
    Tout a été dit.Cet avis ne sera pas celui d'un spécialiste, ni d'un technicien, mais celui d'un néophyte du son, musicien de longue date, et qui commence à comprendre certaines choses, en apprendre d'autres et qui donnera un avis pratique.
    Pour un premier enregistreur, après un mois d'usage, il parait complètement répondre à ce qu'une petite formation peut attendre pour ses répèts ou ses maquettes. Couplé avec un bon ordinateur et un bon logiciel d'édition, je pense qu'il y a de quoi faire un tabac, même si on ne remplacera jamais un studio pro. Tel quel, celà reste un super outil permettant de mettre en boite, avant mix, un morceau en quelques minutes et de faire un traitement de qualité très rapidement.

    UTILISATION

    Assez facile pour l'enregistrement, et pour une première approche.
    Pour la partie mix, effets et toute l'édition, en fait, celà se complique un peu au premier abord, mais celà semble aller mieux avec l'habitude (au bout de quelques utilisations, donc) Il faut lire le mode d'emploi, des didacticiels, passer un peu de temps en forum...J'ai même appelé la hotline pour une question sur le midi...mais c'est comme ça qu'on progresse...
    Tout est très ergonomique, facilement abordable, gros boutons, précis, grosses molettes.
    Dommage qu'il n'y ait pas de motorisation des curseurs, mais bon...!

    SONORITÉS

    Tout a l'air super efficace. Des effets que je trouve très percutants et réalistes.
    Une compression vraiment efficace, même si je débute, grâce aux bons conseils des tutoriels d'AF...
    J'en reparlerai peut-être plus tard, car pour l'instant, je m'initie à la technique. Je remarque juste que c'est vraiment comme ce que décrivent les divers didqcticiels sur le traitement du son ou sur les mixs, que l'on trouve sur AF et dans les divers sondages.
    Les possibilités semblent pour lors infinies...on verra

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis un mois. J'aime beaucoup sa grande facilité d'emploi. J'aime un peu moins l'édition sur petit écran, surtout après les visuels de PC, mais je pense que c'est une question d'habitude.
    Avant de l'acquérir, j'avais essayé pas mal de systèmes logiciels. Je crois que celui-ci est un instrument idéal pour une petite formation et un petit budget. Il permet de faire des supers maquettes en autonome, voire de proposer des mixs de très bon niveau pour un mastering. Le prix d'achat, et quoiqu'en dise certains tutoriels sur AF est amorti en une session de studion. Il est à disposition, on bosse à notre rythme, sans pression de temps (donc financière), et je crois que celà se ressent sur la qualité des prises et de la musique.
    Je ne regrette pour l'instant pas du tout mon choix, même si je pense déjà à acquérir plus tard son grand frère, que je couplerai certainement avec le BR, afin d'avoir une interface video pour le traitement du son.

    Après quelques mois d'utilisation, je regrette que la fonction rythmique ne soit pas plus facile d'emploi ( genre mettre un début au début, puis un "milieu de telle mesure à telle autre, puis une fin, avec des modifs possible). Tout peut etre fait de façon très précise, mais manuellement...cela peut paraitre long. Mais il y a de très bonnes petites boites à rythme permettantde gagner du temps.
    Je ne regrette toujours pas mon choix... au contraire
    Lire moins
  • Anonyme

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 12/12/07 à 17:08
    Tout a été dit sur la technique
    pour + d'infos charger le PDF sur le site c'est bien.

    UTILISATION

    Tout m' paru et ce très rapidement accessible compréhensible et simple d'usage même la batterie.seuls quelques points un peu chiant à l'usage du genre remettre à chaque fois l'alim phantom...ou ne pouvoir supprimer qu'une piste à la fois.

    SONORITÉS

    J'ai été très impressionné de la qualité des convertisseurs ça sort mieux qu'à l'entrée.
    La banque d'effets est très importante mais pour la guitare je la trouve peu qualitative. seuls quelques uns sont pour mon goût exploitable ( trop de sons saturés ).
    Bonne dynamique d'ensemble quand on reste sur l'appareil ou quand on écoute sur…
    Lire la suite
    Tout a été dit sur la technique
    pour + d'infos charger le PDF sur le site c'est bien.

    UTILISATION

    Tout m' paru et ce très rapidement accessible compréhensible et simple d'usage même la batterie.seuls quelques points un peu chiant à l'usage du genre remettre à chaque fois l'alim phantom...ou ne pouvoir supprimer qu'une piste à la fois.

    SONORITÉS

    J'ai été très impressionné de la qualité des convertisseurs ça sort mieux qu'à l'entrée.
    La banque d'effets est très importante mais pour la guitare je la trouve peu qualitative. seuls quelques uns sont pour mon goût exploitable ( trop de sons saturés ).
    Bonne dynamique d'ensemble quand on reste sur l'appareil ou quand on écoute sur du bon matos.
    Pour avoir un song qui passe partout y compris sur ordi c'est + compliqué.

    AVIS GLOBAL

    C'est un excellent multipiste ( aprés avoir commencé sur Korg D8 ) qui correspond parfaitement à mes besoins :
    Set de batterie réaliste et complet pour une bonne base rytmique,
    Enregistrement de qualité queque soit celle des instrus,
    Facilité de création pour l'édition ( copiage, coupage, reproduction etc ),
    Niveau de stockage important ( 40GO pour 1GO sur D8 ),
    Un peu de regret sur le set enregistrement de voix qui me paraît léger ( difficile d'avoir un chant naturel ).
    Enfin, pour le prix 990euros: outil performant, efficace, rapide, facile d'accès.
    Lire moins
  • deletoiledeletoile

    Boss BR-1600CD Digital Recording StudioPublié le 06/11/07 à 21:13
    Une superbe machine!

    J'ai fait un album tout seul, une qualité incroyable.
    La richesse du son est pure.
    Les entrées xlr permettent de garder toute la puretée du son pendant tout le traitement.
    64 pistes, la c'est bravo! Une prise est douteuse, on la reprend sans effacer l'ancienne, et on choisi. merci roland!
    les effets sont epoustouflants ...autant le traitement vocal, que mastering..
    pour la guitare, y a rien à dire. J' ai meme pu immiter à la perfection une guitare avec le bender de mon synthé, en ayant jouer un son clean guitare, appliquer l'effet disto ( et il y a du choix!) et le tour est joué, on ne voit pas la différence ...

    Le manuel est clair, un peu long, il faut tout lire, car…
    Lire la suite
    Une superbe machine!

    J'ai fait un album tout seul, une qualité incroyable.
    La richesse du son est pure.
    Les entrées xlr permettent de garder toute la puretée du son pendant tout le traitement.
    64 pistes, la c'est bravo! Une prise est douteuse, on la reprend sans effacer l'ancienne, et on choisi. merci roland!
    les effets sont epoustouflants ...autant le traitement vocal, que mastering..
    pour la guitare, y a rien à dire. J' ai meme pu immiter à la perfection une guitare avec le bender de mon synthé, en ayant jouer un son clean guitare, appliquer l'effet disto ( et il y a du choix!) et le tour est joué, on ne voit pas la différence ...

    Le manuel est clair, un peu long, il faut tout lire, car il y a plein d'astuces, mais c'est une machine tres puissante. on peut retoucher les petits décalages avec assez de précision.
    Interressant : les prises midi. lancez un secquenceur, ou meme un arrangeur, et enregistrez juste la piste désiré. recommencez l'opération avec une autre piste, vous serez toujour calé, etc... ca peut permetre de traiter tout ce qui sort d'un séquenceur, et d'y rajouter des effets , piste par piste, pour améliorer l'instrument, et rendre le morceau plus vivant, plus vrai.

    Le comprésseur mastering est bien, il va droit à l'essentiel. On peut choisir différents pré-réglages, pour différentes couleurs, mais on peut aussi faire ses propres réglages. (je déconseil, car avez vous déja une fois réglé un compresseur limiteur?? c'est trè, très compliqué, si vous vous loupez, vous avez une perte de son brulale en plein milieu du morceau !!
    Le gravage du morceau sur cd est pratique, on peut utiliser n'importe quel type de cd (on n'est pas obligé d'acheter des cd audio)
    Bref, l'appareil est génial, si je dévais refaire un choix aujourd huit, sans hesiter, le BR 1600 CD !! y a tout la dedans !!!

    UTILISATION

    Très facile, le manuel clair.

    SONORITÉS

    Vraiement très performant. l'échantillonneur est d'une excellente qualité.
    Le son est très pur. on entend toutes les harmonics des guitares accoustiques

    AVIS GLOBAL

    C'est a mon gout l'enregistreur le plus pratique que je connaisse, et le prix est très interressant ...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.