Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha AW4416
Photos
1/329

Tous les avis sur Yamaha AW4416

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 16 avis )
8 avis
50 %
7 avis
44 %
1 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • bissefbissef

    COMPLETE, PRO, JETEZ VOS ORDIS

    Yamaha AW4416Publié le 19/11/20 à 22:19
    Après 15ans de MAO je décide de me me sortir de l'écran. La musique est pour moi un loisir. Je fais donc des recherches, trop de recherches, et trouve cette incroyable Yamaha. Je l'achète, j'y ajoutte une carte ADAT afin d'envoyer au moins 8 pistes sur mon ordi pour mixer tranquil sur l'ordi plus tard.

    Ensuite, se lancer, ca devient vite plus compliqué que logic pro haha. Là il y a un gouffre, que je n'ai toujours pas vraiment franchi.
    Heureusement il y a une communauté (anglophone) très active sur facebook.

    La machine est dingue, elle sait tout faire, la qualité incroyable (mieux que les petit recorder quon trouve aujourd'hui).
    Conviendra parfaitement aux passionés !
    Lire la suite
    Après 15ans de MAO je décide de me me sortir de l'écran. La musique est pour moi un loisir. Je fais donc des recherches, trop de recherches, et trouve cette incroyable Yamaha. Je l'achète, j'y ajoutte une carte ADAT afin d'envoyer au moins 8 pistes sur mon ordi pour mixer tranquil sur l'ordi plus tard.

    Ensuite, se lancer, ca devient vite plus compliqué que logic pro haha. Là il y a un gouffre, que je n'ai toujours pas vraiment franchi.
    Heureusement il y a une communauté (anglophone) très active sur facebook.

    La machine est dingue, elle sait tout faire, la qualité incroyable (mieux que les petit recorder quon trouve aujourd'hui).
    Conviendra parfaitement aux passionés !
    Lire moins
  • chamans.swingchamans.swing

    Yamaha AW4416 un studio numérique 8 pistes numériques

    Yamaha AW4416Publié le 31/01/19 à 11:10
    1 fichier audio
    la table Yamaha AW4416 est complète. C'un studio numérique 8 pistes numériques console d'enregistrement et table de mixage. Son DD peut aller au max jusqu'a 20 Gb mais c'est suffisant pour enregistrer.
    La table est spartiate mais permet les mixages et les montages des pistes.
    export en PCM. Possibilités d'extensions...
  • Laurent SFNLaurent SFN

    Une super console...à l'époque mais désuète de nos jours.

    Yamaha AW4416Publié le 12/02/17 à 17:30
    Je m'occupe d'un petit studio associatif de quartier équipé de cette table achetée fin des années 90 début 2000.

    Si la qualité de son et des enregistrements reste d'une qualité exceptionnelle pour un un produit qui a deux décennies, son utilisation au quotidien accuse clairement son âge. Aucun moyen de la relier à un ordinateur pour la synchroniser avec un logiciel de MAO, interface complexe "old-school" pas du tout instinctive, une connectique qui même si elle s'avère riche au premier abord est plus fourre-tout qu'autre chose. Bref, si cette console a sans doute fait des ingés-sons heureux à l'époque, elle n'est plus du tout adaptée aux techniques actuelles de production. la qualité exc…
    Lire la suite
    Je m'occupe d'un petit studio associatif de quartier équipé de cette table achetée fin des années 90 début 2000.

    Si la qualité de son et des enregistrements reste d'une qualité exceptionnelle pour un un produit qui a deux décennies, son utilisation au quotidien accuse clairement son âge. Aucun moyen de la relier à un ordinateur pour la synchroniser avec un logiciel de MAO, interface complexe "old-school" pas du tout instinctive, une connectique qui même si elle s'avère riche au premier abord est plus fourre-tout qu'autre chose. Bref, si cette console a sans doute fait des ingés-sons heureux à l'époque, elle n'est plus du tout adaptée aux techniques actuelles de production. la qualité exceptionnelle de ses circuits audio en font cependant encore un bon produit pour une utilisation live lors de petits concerts.
    Lire moins
  • pmaillotpmaillot

    Yamaha AW4416Publié le 23/02/13 à 15:13
    Au niveau des caractéristiques, Je dirai "bon" car cette table est maintenant presque un outil "vintage". Cependant, avec ses capacités de traitement et la qualité de l'électronique la constituant, je m'en sers encore et suis très satisfait des maquettes que nous faisons avec pour le groupe.
    Il y a comme une chaleur dans les prises de son avec cette table que j'ai du mal à retrouver avec d'autres.

    UTILISATION

    Le manuel, le dictionnaire plutot, est assez lourd. et il faut s'y replonger régulièrement pour vraiment utiliser toute les possibilités. Mais cela sera vrai avec n'importe quelle workstation (à condition qu'il y ait un manuel!).

    La config de base est relativement simple, …
    Lire la suite
    Au niveau des caractéristiques, Je dirai "bon" car cette table est maintenant presque un outil "vintage". Cependant, avec ses capacités de traitement et la qualité de l'électronique la constituant, je m'en sers encore et suis très satisfait des maquettes que nous faisons avec pour le groupe.
    Il y a comme une chaleur dans les prises de son avec cette table que j'ai du mal à retrouver avec d'autres.

    UTILISATION

    Le manuel, le dictionnaire plutot, est assez lourd. et il faut s'y replonger régulièrement pour vraiment utiliser toute les possibilités. Mais cela sera vrai avec n'importe quelle workstation (à condition qu'il y ait un manuel!).

    La config de base est relativement simple, les fonctions sont assez claires une fois qu'on a bien pigé le mode d fonctionnement.

    SONORITÉS

    Les convertisseurs ne sont pas forcément transparents, et je m'en contre fiche! Ils sont en revanche d'excellent facture et offrent un très bonne dynamique... et c'est ça qui compte. Les effets sont largement assez nombreux et très efficaces.

    Coté qualité, malgré son age avancé cette table/DAW fait plair pas mal de ses concurrentes plus récente par sa qualité et ses possibilités.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 10 ans, et je l'ai acheté d'accas à un studio Japonais qui upgradait son matos, résultat: super content, même si au départ l'idée d'avoir un transfo 220v->100v m'embétait.

    Maintenant, il ya a de sérieuses limites par rapport à ce que du matos plus récent va proposer... pas d'interface USB/firewire, intégration avec le monde DAW sur PC inexistante, seule possibilité de transfert: le CDrom SCSI.... fragile et presque introuvable maintenant, et j'en suis à mon troisième graveur!

    Referais-je ce choix: Oui, mais seulement si je retourne 10 ans en arrière et donc 10 ans plus jeune! :)
    Lire moins
  • e.arthe.arth

    A dompter

    Yamaha AW4416Publié le 08/12/12 à 21:59
    Voir plus haut ou plus bas ; )

    UTILISATION

    Il exsite plusieurs manuels (pdf).
    Etant un néophyte autodidacte sur ce coup, je dirais que les bases viennent plutot vite. le reste ça vient aussi...

    SONORITÉS

    je ne m'expose pas à ce débat, je dirai juste que le son devient ce qu'on en fait.
    L'avis est subjectif.
    Et puis ça dépend du matos autour ça c'est sûr

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis fevrier 12, je n'ai rien essayé d'autre avant mais je me suis beaucoup documenté avant d'acheter.
    LA grosse lacune de l'AW c'est la communication avec le monde exterieur si besoin.
    Mis à part ça. Il fait ce qu'on lui demande.
    Lire la suite
    Voir plus haut ou plus bas ; )

    UTILISATION

    Il exsite plusieurs manuels (pdf).
    Etant un néophyte autodidacte sur ce coup, je dirais que les bases viennent plutot vite. le reste ça vient aussi...

    SONORITÉS

    je ne m'expose pas à ce débat, je dirai juste que le son devient ce qu'on en fait.
    L'avis est subjectif.
    Et puis ça dépend du matos autour ça c'est sûr

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis fevrier 12, je n'ai rien essayé d'autre avant mais je me suis beaucoup documenté avant d'acheter.
    LA grosse lacune de l'AW c'est la communication avec le monde exterieur si besoin.
    Mis à part ça. Il fait ce qu'on lui demande.
    Lire moins
  • FP UserFP User

    Yamaha AW4416Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    It depends of what for you want to use this machine; if you want to use it like a stand alone gear to record, mix and burn, it's perfect if you want to use it like a mixer, and have the possibilitie to route many output signals, it' a little hard; you just have 4 output and the stero monitor output; if you want more, you've to buy optional in or output boards, anologic or numeric another option is the mastering fx card( with waves fx ); but i can't say anything on it, i didn t tried it

    Price paid

    900 euros (2* hand)

    UTILIZATION

    It's praticly one of the easiest machine i used; really

    it seems to be ok; mine is a second hand ( it just worked for one song, 2 years ago) , and it seems to be a new one; i hope it will dure a long time

    SOUNDS

    Great, nothing to compare with the 01v great pre amps, great eq, very correct fx; big number of tracks (16 tracks with 8 virtuals one each) the first try it, i just had one roland mc505 (great machine,needing work too sound good); it 's been so easy to record pattern with midi sync. Eq are very great , and automix function so easy to use 3 hours later, a song was borned from only one pattern; to really test the function , i just recorded 5 measures, and tried the parts edit function ( copy, trim, pitch...) and the result was very positive; copy, are perfect, no cracks, no little bad noises; i copied perhaps 15 times the same 4 measures for each sounds from the pattern; result: no desync beetxen the tracks, just perfect sync during all the 15 copies i tried too the sampling pad; it works good, no particular problems (you can have 2 * heigt sample pads banks, with its own sequencer. i tested it totaly, with burning my mix; everithings 's been all right; in 4 hours, i recorded, mixed and 'masterised' and burned the song on cd. fist taste was the good one; it's a good machine, that i don't want to be separated now!!

    OVERALL OPINION

    When i bought it, i wanted to really try it, so i took it in my room; it stayed there for three weeks, and i falled in love with it! my girl friend is jealous now!! seriously, i really like it because for the moment i really didn t had a deception with it

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: skeuv ( 2-, 2004)
  • moosersmoosers

    Yamaha AW4416Publié le 31/03/09 à 06:52
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Yamaha AW4416 is a digital portable multi-track studio that has eight mic pre amps and the capability to record eight tracks at once, and 16 in total. The sampling rate is standard 44,100 and 16 bit audio, and it is recorded onto an internal hard drive. It has an LED screen that is digital and can control a wealth of options for recording.

    UTILIZATION

    The configuration of the Yamaha AW4416 definitely takes getting used to because there are simply so many buttons and options that come along with this recorder. Everything is pretty easily accessible in terms of your basic functions, but it can sometimes be confusing to figure out how to do things when you get under the surface a little more. This being said, I never had too many issues with the Yamaha AW4416 because I never used it for anything too complex. The manual for this is very thorough and is extremely helpful when learning this machine.

    SOUNDS

    The sound quality of the Yamaha AW4416 is about average in terms of the preamps. They aren't bad sounding and are usable, but aren't top notch by any stretch. Beyond this, the effects in this machine sound very good and it is overall a powerful unit with a lot of different effects and signal processing.

    OVERALL OPINION

    I've first used the Yamaha AW4416 multi-track recorder about five years ago and for the time I used it, it worked very well for what I wanted to do with it. This day and age I wouldn't recommend trying to edit audio on this machine, but there are a lot of capabilities that come with the fact that this is fairly easy to bring around. If you are looking to get into recording, I would recommend getting a computer based system, as that is definitely the future of digital audio. This being said, the Yamaha AW4416 is convenient to bring around and will definitely do what it does as advertised.
  • fabrice.farguesfabrice.fargues

    Yamaha AW4416Publié le 02/11/09 à 00:35
    Pour les caractéristiques, voir plus bas

    Il n'y a que deux entrées avec alim phantom!!!! Trop peu!!!!Lamentable Mr Yamaha!!!!

    UTILISATION

    Utilisation relativement simple et intuitive, de plus les manuels d'utilisation sont très bien pensés...
    L'automation est un peu ardue à mettre en oeuvre

    SONORITÉS

    Le son est très précis, c'est du numérique, donc un peu froid, mais très précis. Contrairement à ce que pense certains, les correcteurs sont "efficaces" (si le boulot à la prise a été bien fait...) et permettent de bien marier les sons,malgré une certaine molesse tout à fait "yamahesque" ....La dynamique est bonne bien que les préamps soient un peu faiblards...Les effets so…
    Lire la suite
    Pour les caractéristiques, voir plus bas

    Il n'y a que deux entrées avec alim phantom!!!! Trop peu!!!!Lamentable Mr Yamaha!!!!

    UTILISATION

    Utilisation relativement simple et intuitive, de plus les manuels d'utilisation sont très bien pensés...
    L'automation est un peu ardue à mettre en oeuvre

    SONORITÉS

    Le son est très précis, c'est du numérique, donc un peu froid, mais très précis. Contrairement à ce que pense certains, les correcteurs sont "efficaces" (si le boulot à la prise a été bien fait...) et permettent de bien marier les sons,malgré une certaine molesse tout à fait "yamahesque" ....La dynamique est bonne bien que les préamps soient un peu faiblards...Les effets sont limpides, les reverbs sonnent Yamaha, on aime ou pas (personnellement je préfère Lexicon...) les traitements dynamiques sont efficaces, on peut vraiment faire du très bon travail avec cette station.

    Un achat d'occasion intelligent pour ceux qui veulent apprendre à produire leurs (chefs d') oeuvres, à prix aujourd'hui très réduit.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé quelques mois , et j'en étais globalement satisfait. L'ajout d'un ou plusieurs bons préamps est quand même nécessaire pour amener plus de chaleur... Je pense que d'un point de vue rapport qualité prix, aujourd'hui il vaut mieux se tourner vers le D32X de Korg, qui propose 32 pistes, et un package analogique-numérique très interressant , du moins sur le papier...Mais pour qui dispose d'un petit budget, de bonnes oreilles, et d'un minimum de savoir faire, c'est une très bonne affaire vu que l'on en trouve d'occasion aux alentours de 800 Euros...J'ai réalisé avec trois albums qui ont eu, en leur temps, un certain succès...
    Lire moins
  • Anonyme

    Yamaha AW4416Publié le 04/09/06 à 18:08
    La connectique : 8 jack 6.35 dont 2 / 2 xlr avec alim phantom 48v (Je crois qu'ils sont class A)+ 2 baies d'options genre 8 trs ou 4 xlr ou adat ou carte tascam ou encore aes/ebu ou effets wave etc, etc, etc.(il existe plein d'extensions optionnelles fabriquées par d'autres maisons pour yamaha
    spdif e/s + prise host + prise scsi pour par ex disque iomega externe + word clock out & in + Prise souris + foot sw + phone + 3 midi (out,in, thru) + 8 sorties jacks trs....
    Bref ..la jungle!
    Echantillonage : de 16 à 24bits / 44 à 48 khz
    HDD: la plupart des disques durs pour portables font l'affaire! (hallucinant de compatibilité et d'ouverture d'esprit!)à hauteur maxi de 64 go (mais bon, il prend pa…
    Lire la suite
    La connectique : 8 jack 6.35 dont 2 / 2 xlr avec alim phantom 48v (Je crois qu'ils sont class A)+ 2 baies d'options genre 8 trs ou 4 xlr ou adat ou carte tascam ou encore aes/ebu ou effets wave etc, etc, etc.(il existe plein d'extensions optionnelles fabriquées par d'autres maisons pour yamaha
    spdif e/s + prise host + prise scsi pour par ex disque iomega externe + word clock out & in + Prise souris + foot sw + phone + 3 midi (out,in, thru) + 8 sorties jacks trs....
    Bref ..la jungle!
    Echantillonage : de 16 à 24bits / 44 à 48 khz
    HDD: la plupart des disques durs pour portables font l'affaire! (hallucinant de compatibilité et d'ouverture d'esprit!)à hauteur maxi de 64 go (mais bon, il prend parfaitement un disque de 80 sans pb.)disque à 4200 t/ min mais certains parlent de 7200 t/min alors a verifier.
    Pistes : 8+8+8 =24

    UTILISATION

    La configuration est trés simple la doc est limpide (en tous cas dans la mienne, tout est clair)
    Les fonctions sont trés trés intuitives et l'ergonomie est top (exactement le contraire de chez R....d!) en plus on peu éditer des raccourcis avec les touches (l'OS interne me ferai penser à un LINUX par son côté "noyau libre" quand ceux des machines concurrentes évoquent WINDOWS/MAC par l'impossibilité d'en faire ce qu'on veut, comme on veut!)
    Le manuel comporte un tuto nickel

    SONORITÉS

    Cette machine dispose des meilleurs convertisseurs numériques que je connaisse dans cette gamme de prix / machines
    Calculs internes en 32 bits!
    Dynamique de 105 db!
    Les effets sont de corrects à pros.

    AVIS GLOBAL

    L'ayant eu en ma possession cette été, j'ai enregistré avec, 6 titres et ce fut un régal.
    n'en ayant plus usage, je la revend car mon travail nécessite à présent d'être masteuriser avec l'aide de professionnel de ce métier.
    J'avais bien essayé la concurrence, mais R....d vs1600 me colorait tout à tord et à travers!! effets COSM...de chez toys r' us !!!
    Clics numériques!, son approximatif, bref réputation ballonée /surclassée!!
    Non, ce jouet là ne convenait pas pour un travail pro (en vue d'étre récupérable par studio!)
    Tandis que le Yamaha peut sembler froid mais tout dépend (encore une fois ) de ce que l'on y plug . C'est sûr qu'avec une paire de micros akg c414 xls et un préamp, compresseur, éq, Joemeek twinq ou un Mindprint à lampe en aval, il faudrai vraiment y mettre de la mauvaise volonté pour ne pas parvenir à ses fins...
    le rapport qualité prix actuel est quand même délirant!
    2900 € il y a 3 ans et sans option!

    Je referai ce choix ...les yeux fermés!
    Lire moins
  • kurzaddictkurzaddict

    Yamaha AW4416Publié le 20/02/06 à 14:28
    16 pistes, 16-24 Bits / 44.1-48 Khz.
    A noter que c'est bien un 16 pistes, même à 24/48, contrairement à d'autres modèles qui réduisent de moitié les pistes dispo en lecture quand on augmente le bit rate ! ;)
    Faders motorisés de 60mm, super réactifs. Cette machine est décidément bien agréable à manipuler. Ecran rétro-éclairé qui n'oblige pas à augmenter son budget ophtalmo. Le must : un petit panneau de vu-mètres + locate disponible en permancence : pas besoin d'appuyer sur 150 touches pour voir le niveau du signal.

    Le routing est un peu... déroutant au premier abord, mais ça va beaucoup mieux quand on a compris que les sections tables de mix et MTR sont complètement dissociés. Une fois le …
    Lire la suite
    16 pistes, 16-24 Bits / 44.1-48 Khz.
    A noter que c'est bien un 16 pistes, même à 24/48, contrairement à d'autres modèles qui réduisent de moitié les pistes dispo en lecture quand on augmente le bit rate ! ;)
    Faders motorisés de 60mm, super réactifs. Cette machine est décidément bien agréable à manipuler. Ecran rétro-éclairé qui n'oblige pas à augmenter son budget ophtalmo. Le must : un petit panneau de vu-mètres + locate disponible en permancence : pas besoin d'appuyer sur 150 touches pour voir le niveau du signal.

    Le routing est un peu... déroutant au premier abord, mais ça va beaucoup mieux quand on a compris que les sections tables de mix et MTR sont complètement dissociés. Une fois le fonctionnement acquis (comptez une bonne heure pour apprendre 90% des fonctions de la machine - on fait pire), le principe de base est "tout est routable partout".

    Il y a 6 sorties et 8 entrées (qu'on peut faire passer à 24 avec des cartes optionnelles), une seule sur paire XLR mais là encore une carte MYxxx vous en fournira 4 supplémentaires, pas de quoi râler donc (d'autant que les cartes ne coûtent pas un oeil - comptez 300 Euro l'unité).

    Full automation, rien à dire. Eq 4 bandes full paramétriques, très efficaces, sur toutes les entrées et/ou sur les 16 pistes du MTR. Et, mieux : un compresseur sur toutes les entrées et sur les 16 pistes du MTR. Un cadeau bien utile qui "économisera" un peu le maîgrichon multi-effets.

    Parlons-en, du multi-effets : 2 effets, c'est tout, juste le strict nécessaire.

    La console date un peu (2002, de tête), mais était à l'époque vraiment ultra complète. Il manquerait juste aujourd'hui un port USB et la possibilité de faire du 96Khz, mais bon...

    UTILISATION

    Manuel super clair.
    Configuration générale super simple (on branche, on route, et roulez jeunesse).
    Si les "fonctions usuelles" ne sont pas immédiatement accessibles par la multitude de boutons (qui ont le bon goût de s'allumer si on peu appuyer dessus - ça éviter de presser frénétiquement sur des boutons qui ne réagissent pas), on peut se créer une demi-douzaine de raccourcis (genre "shutdown", "save song", etc).
    La console est bien pensée, les fonctions s'enchaînent naturellement.
    On peut même brancher une souris.
    Seul regret, l'écran n'est pas inclinable, il faut donc être placé suffisament haut pour voir la console.

    SONORITÉS

    Convertisseurs transparents, c'est tout ce qu'on leur demande ! ;)
    Le gain est un peu faiblard, mais si vous enregistrez encore vos prises micro en direct sur la console c'est qu'une telle console n'est pas faite pour vous ! Les autres iront s'offrir un préamp' de qualité.
    La dynamique est très bonne.
    Les eq en entrée sont parfaits, ils sont relativement doux et permettent de faire des corrections fines et précises. Ceux qui prétendent ne pas les entendre doivent confondre équaliseur et ring modulator... ou alors imaginent pouvoir faire du frohmage depuis la console !
    Les correcteurs de dynamique en entrée sont bien pratiques, ça permet de gagner du temps à la prise du son et de faire les corrections plus subtiles et/ou plus appuyées au moment du mix.

    Le multi-effets, bah euh... c'est un multi-effets de console, quoi ! A utiliser avec parcimonie (au moins) mais là encore si vous voulez vraiment faire sonner votre projet courrez vous acheter une boîte correcte.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques jours et j'en suis pleinement content !
    J'en ai plus que ras le bol du PC : globalement, le temps passé à faire de la musique est largement inférieur au temps passé à rebooter, à régler la carte son, à me demander quel plugin il me manque, à cliquer partout, à configurer mes raccourcis clavier, etc... Bref, même en dehors du fait que le PC plante bcp plus qu'un MTR "hard", si on veut vraiment faire de la musique il faut se concentrer... sur la musique !
    Payé moins de 1000 Euro d'occasion, j'appuie sur "power on", je sélectionne mes pistes et environ 2 minutes 30 après m'être levé de mon lit je peux déjà enregistrer - avec qualité.
    Au pire, je reprendrai le master sur mon PC en ADAT ou S/PDIF pour le retoucher, mais honnêtement je n'en suis pas là !
    Excellent rapport qualité/prix d'occasion, et la machine est encore bien supportée (forums d'utilisateurs bien animés, cartes d'extensions toujours en vente (dont la fameuse carte de Waves d'excellente facture), utilisation super simple et possibilité, enfin!, de travailler sur la musique en se concentrant sur la musique et sans se noyer dans 50000 menus, sous-menus, écrans, sous-écrans et plantages).
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.