Gabiche
Publié le 06/11/08 à 11:43
C'est un produit que je ne possède pas mais que j'ai pu utiliser pendant un certain temps sur Traktor et sur un Macintosh.
D'aspect sobre, le controleur est assez compact, mais les fonctions sont facilement accessible.
Ayant des gros doigts, j'ai pas eux de soucis.
L'avantage de ce joujou, c'est son prix contenue, une compatibilité avec une multitude de logiciel, la carte son, la qualité globale du controleur (malgrès l'aspect plastique).
De même, la possibilité de mixer et d'utiliser ce controleur comme interface avec une platine virtuel. Ce qui, en gros, la placerais au même rang qu'une platine cd ou une platine vinyle.
L'installation serait de brancher l'EKS sur le PC et de les relier sur les entrées line avec le cable RCA.
Le pitch est assez grand, mais je trouve qu'il manque de dureté, il est bien, mais pas comparable à du Technics SL-12*0 par exemple.
Le jog est suffisament grand et de qualité. Mais je trouve dommage la trop proche proximité du plateau gris servant au scratch et de la surface de côté servant au pitch bend.
Se tromper pourrait arriver souvent, si on n'a pas l'habitude du logiciel.
Globalement, c'est un très bon controleur, et-ce malgrès les petits défauts qui demande juste une prise en main accrue.
Je conseillerais sans soucis ce controleur.
Ayant des gros doigts, j'ai pas eux de soucis.
Se tromper pourrait arriver souvent, si on n'a pas l'habitude du logiciel.
Je conseillerais sans soucis ce controleur.