Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 16 avis )
9 avis
56 %
3 avis
19 %
1 avis
6 %
3 avis
19 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • En apparence Oui ...mais NON!!Une version beta vendue comme un soft!!!!

    MOTU BPMPublié le 04/09/13 à 12:39
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    je ne sais pas pour mac étant sous windows. Je l'ai installé sous xp et sous seven. Quelques contraintes obligeant à copier des raccourcis de la banque de son de 17 giga dans le même dossier que les dll...bref! Cela aurait pu être plus simple mais ce n'est pas la mort!

    La configuration générale est-elle facile ?

    Ancien utilisateur mpc, la configuration parait familière.on s'aperçoit en entrant dans les détails qu'on est loin de la souplesse des dernières mpc.Il est très simple de créer une pattern avec l'excellente banque de son dont dispose le soft qui en fait d’ailleurs l'un des principaux intérêts.
    Sur les MPc du début ,on était......
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    je ne sais pas pour mac étant sous windows. Je l'ai installé sous xp et sous seven. Quelques contraintes obligeant à copier des raccourcis de la banque de son de 17 giga dans le même dossier que les dll...bref! Cela aurait pu être plus simple mais ce n'est pas la mort!

    La configuration générale est-elle facile ?

    Ancien utilisateur mpc, la configuration parait familière.on s'aperçoit en entrant dans les détails qu'on est loin de la souplesse des dernières mpc.Il est très simple de créer une pattern avec l'excellente banque de son dont dispose le soft qui en fait d’ailleurs l'un des principaux intérêts.
    Sur les MPc du début ,on était limité au plan visuel dans l'édition de pattern et de song car l'écran ne le permettait pas.15 ans apres, les développeurs d'UVI ont cru bon de conserver le même handicap visuel sans doute pour rester dans l'esprit!!!

    De plus l'utilisation en standalone est très limité et ne permet pas d'utiliser d'autres vst en interne .Par exemple pour mettre un compresseur uad sur un bus interne de bpm vous devrez ouvrir bpm en vst dans votre DAW!!!

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    En pagaille sur PC!! Encore une fois je ne parle pas pour mac que je n'utilise pas.Des bugs en série. L'undo étant tres aléatoire, mieux vaut ne pas se tromper ou effacer par erreur. Les fonctions d'édition (très pratiques en apparence) ne sont pas fiable et les notes se décalent d'elles même des que la sseions devient "chargée" (vers 7 à 8 patterns). En gros vous jouez un groove et un des élements se retrouve hros tempo sans raison apparente à lors d'une prochaine ouverture de session!La fonction "loop" pour découper scrupuleusement les samples ne s'utilise qu'avec le scroll de la souris ...Jai une souris logitech marble mouse qui n'est pas reconnu et je dois changer de souris si je veux me servir de la loupe!!!
    L'addition de layer permettant de stacker les sons est plus hasardeuse et vous devrez souvent décocher l'option "edit all layers" qui joint le meme traitement à tous les samples et qui se "recoche" toute seule sans raisons vous faisant ainsi perdre les réglages affecté a chacque son ajouté au layer!!!Tout ceci occasionnant des magnifiques pertes de temps, à refaire ce qui a déja été fait ainsi que des pertes de spontanéité !!!J'en passe et des meilleures.

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Le manuel est plus que nécessaire pour l'installation, pour le reste on apprend pas grand chose!.. On sait qu'un filtre sert à filtrer , qu'une eq équalise etc..

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Intel Quad Q6600 2.4 ghz
    8 gig de RAM
    Win seven 64 bit
    RME Babyface , Carte UAD...


    BPM est quelque peu gourmand mai cela peut se comprendre vu le nombre calculs à gerer.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 3 ans et j'ai eu le temps de tester la bête dans ses moindres recoins!!! Le logiciel date de 2007 et le dernier update significatif (1.5)date de ....2009 (aouch!!)

    L'idée de ce logiciel est très belle sur le papier et j'ai déjà pu faire avec de nombreux projets (non sans mal) grâce à BPM.
    Néanmoins les développeurs ont littéralement abandonné les utilisateurs avec leur soft qui me semble etre une version BETA ,une démo qu'ils commercialisent et continuent de le vendre (tres cher au regard des innovations de la concurrence,Maschine, Fl Studio!!)avec ses trop nombreux bugs!!! Une mise à jour BETON s'impose avec des optimisation dans l'édition car je le répète le soft pourrait être tres bien sans tous ces défauts occasionnant tellement de perte de temps qu'il vaut mieux à la longue en perdre réellement à l'apprentissage d'un autre "step by step" .
    Dans l'attente d'un update sérieux,Si vous chercher quelque chose de simple et intuitif qui fonctionne de suite, passez votre chemin!!


    Lire moins
  • une mpc logicielle

    MOTU BPMPublié le 28/03/13 à 15:54
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Aucun soucis pour moi.

    La configuration générale est-elle facile ?
    Très. Je n'ai jamais lu le manuel (je le ferai. un jour!) car il est super intuitif

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Léger problème de synchro avec ProTools.. quand je lance la lecture depuis le début de la session et que BPM est sur une piste, il est minusculement décalé, du coup je dois placer mon curseur à un endroit avant d'appuyer sur play.
    Encore avec ProTools, quand le curseur est placé sur certaines lignes du grid, BPM ne se lance pas.... on doit donc décaler là aussi le curseur.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?
    Aucun soucis pour moi.

    La configuration générale est-elle facile ?
    Très. Je n'ai jamais lu le manuel (je le ferai. un jour!) car il est super intuitif

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Léger problème de synchro avec ProTools.. quand je lance la lecture depuis le début de la session et que BPM est sur une piste, il est minusculement décalé, du coup je dois placer mon curseur à un endroit avant d'appuyer sur play.
    Encore avec ProTools, quand le curseur est placé sur certaines lignes du grid, BPM ne se lance pas.... on doit donc décaler là aussi le curseur.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    MacBook Pro i7 2,7Ghz/8Go de Ram/carte son interne de base/MBox 2mini

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    Parfaitement, Je ne me rappelle pas que BPM est crashé un jour.

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    Parfaitement.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Depuis 4 ans.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Avant non mais après oui (Battery 3, Drum Rack d'ableton..)

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus :
    La banque son fournie est énorme!
    Super intuitif, si on a une idée en tête on peut la recréer en quelques minutes, les kits tout pret sont efficaces et bien organisés, on peut naviguer facilement pour changer un sample et on peut y assigner des controlleurs (MPD32 pour moi) assez facilement.
    Les effets sont efficaces et la partie mixage est très bien conçue, on peut aussi facilement assigner 16 sorties pour mixer chaque sample dans un séquenceur.

    Le moins :
    Requiert un ILok............ on se dit que c'est pas gênant mais quand on se retrouve à vouloir composer/faire écouter une compo à quelqu'un et qu'on a pas son ILok sur soi ba on peut juste pas! et là on se dit que c'est vraiment pas pratique!
    J'aurai aimé que les samples de la banque son soient en .wav pour pouvoir être utilisés en dehors de BPM..
    Manque de compression sidechain integré (il me semble) pour ajouter un sub kick correct.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Une bonne affaire avec laquelle on peut aller loin!

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    ........ J'essaye de m'éloigner des produits nécessitants un ILok pour ne jamais être embêté. J'hésiterais avec Maschine qui à l'air sympa grâce à son contrôleur dédié. EDIT : J'ai acquis Maschine.... Il n'y a pas photo.. L'ensemble vaut mieux le coup.. de loin.. surtout pour du hip hop.. mais est 2x plus cher!
    Lire moins
  • MOTU BPMPublié le 10/01/13 à 01:55
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    BPM (Beat Production Machine) is compatible with Windows Xp ,Vista , 7 and Mac OSX.
    I haven't encountered any problems regarding the help manual, everything is pretty well explained and the functions are easily accessible.
    The general configuration is great,everything works fast and the interface easy to follow and use.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software performs well without using a lot of cpu resources and it provides some great balance between the human touch and the pc programming of the drums.

    The gear is very stable, I hadn't had any errors working with it.
    I've been using for about 1 month, and I gotta admit it works very well , I've used this machine more in my pop , rock composition.

    OVERALL OPINION

    What I like most about it is the feel that this drum induce which are some classic drum machines of the 80's and 90's.

    I like a lot the library provided with it, which consists on 15 gb of pure drums , it has a drum machine-style operation with advanced virtual instrument that allows your creativity to reach a higher level.

    This product has over 10,000 individual samples , over 1,000 new drum and percussion loops that have a 24-bit 96 kHz audio quality.

    It also contains over 200 drum kits + patterns , over 100 urban multi-sampled instruments , some great comprehensive percussion samples, patterns and loops.

    Another great aspect of this product is that is has 64 pads per scene , great controls to mute , solo , change velocity , etc .

    My opinion about the value of price is very good , this product comes with a vast library that allows to make something unique and it costs only 300 $.

    Knowing what I know, I would buy this product because it's one of the best drum sequencing I have ever tried.
  • "MOTU"

    MOTU BPMPublié le 26/10/12 à 00:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MOTU BPM is a production software that comes loaded with 19GB of sounds, a whole bunch of effects and you can sample right in the software. You can run it on your PC or your Mac, if you are using it on a PC you need to have XP, Vista, or Windows 7 either 32 or 64 bit. If you are on a Mac you need to have OSX 10.4.11 or higher and a G4 or better with 1GB of RAM.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    If you use MOTU BPM with ASIO drivers you will have very good playback and glitch free low latency usage. But without ASIO drivers depending on what you system specs are you could experience some issues with latency and glitch like behavior during playback. Though it is very easy to install, the program is much bigger than expected and it can eat up your CPU quickly. Especially when you get into processing all of the effects, you will almost have to be using an ASIO driver in order for it to play smoothly.

    OVERALL OPINION

    One of the worth the money features , are that you have an unlimited FX slots per rack, so you can just start stacking those effects up on top of each other and get some really cool sounds, but like I said if your drivers are not under control you will not be stacking too many effects together before you start to experience choppy playback.

    This software is good, and it comes at a decent price. I just did not have a need for it so I never used it after the first few initial times. It does come loaded with a lot of synth, bass, and drum sounds. It is also ready to go right out of the box. No hard set ups or anything like that, the manual that comes with it is pretty thin, but it helps you a lot if you need it.
  • Anonyme

    Collosse au pied d'argile (sur PC)

    MOTU BPMPublié le 25/01/12 à 02:18
    1/ install un peu laborieuse (clé ilok plus les deux fichier ufs que l'on ne sais trop ou placer au début.)

    2/ config super intuitive, je ne suis pas rentré dans le mode song encore

    3/ Incompatibilité : Alors la c'est le gros point noir de ce logiciel sur PC, ca bug a chaque session, une des raison pour laquelle je n'ai pas encore essayé le mode song...c'est vraiment dommage pour un logiciel de cette qualité. Bon apparement sur MAC il tourne super bien...donc qu'elle es le problem sur PC ?

    4/ Manuel en anglais mais tres complet et détaillé.

    note sur PC:2 note sur Mac : 5

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Utilisé sur un Pentium 4 2.8 ghz avec 2 go de ram

    Les performances sont bien en dessous......
    Lire la suite
    1/ install un peu laborieuse (clé ilok plus les deux fichier ufs que l'on ne sais trop ou placer au début.)

    2/ config super intuitive, je ne suis pas rentré dans le mode song encore

    3/ Incompatibilité : Alors la c'est le gros point noir de ce logiciel sur PC, ca bug a chaque session, une des raison pour laquelle je n'ai pas encore essayé le mode song...c'est vraiment dommage pour un logiciel de cette qualité. Bon apparement sur MAC il tourne super bien...donc qu'elle es le problem sur PC ?

    4/ Manuel en anglais mais tres complet et détaillé.

    note sur PC:2 note sur Mac : 5

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Utilisé sur un Pentium 4 2.8 ghz avec 2 go de ram

    Les performances sont bien en dessous de la qualité du logiciel et de l'impression veloce qu'il dégage.

    Le logiciel ne fonctionne pas correctement helas...ca bug a chaque session...sur PC si l'on se met a bosser dessus il faut faire le strict essentiel et rapidement c'est a dire filtrer ses drumkits...enregistrer sa sequence ensuite vite l'enregistré car je vous assure je m'en suis mordu les dois plus d'une fois...En fait pour etre tranqille il faut constament enregistré son travail lorsque je dis constament c'est vraiment a chaque nouveau changement.

    Non la config Motu + PC est un désastre...

    Note sur PC : 1 Note sur MAC : 10

    AVIS GLOBAL

    Cela fait deux ans que je l'ai..j'ai fais l'aquisition d'un Imac donc je vais bientot l'installer.


    J'ai pas essayer grand chose avant...a part ma Mv et ma Mpc 1000.

    Ce que j'aime le plus dans ce logiciel c'est l'énorme possibilité de synthese...on peut rentrer n'importe quel drumkits "moyen" dedans et en faire quelque chose d'énorme..j'aime aussi beaucoup son sequencer qui se rapproche beaucoup de celui d'une MPC.

    Le rapport qualité prix est je dirais raisonnable je l'ai payé 329 euros a l'époque..un peu de sous economiser plutot que d'acheter une MPC.

    Ca peut paraitre paradoxale mais je referais ce choix les yeux fermer..Le meilleur logiciel tout catégorie confondue...l'édition...la synthese..le sequencer...Sans compter les nouvelles banques de sons UVI soundsource que l'on peu ajouter..wow...franchement ce logiciel est concu pour traverser les décénies.

    Si motu décidais de sortir sa surface de controle...tout comme celle en photo sur l'emballage...C'est clair qu'il mettrais tous le monde d'accord...

    Meme la MPC studio qui va sortir bientot n'est pas du standing de ce MOTU BPM.

    Mashine...MPC studio...on attend plus que MOTU développe sa surface de controle ce qui serais enormissime !

    Note sur PC : 3 Note sur MAC :10
    Lire moins
  • Une MPC virtuelle de premier choix !

    MOTU BPMPublié le 03/01/12 à 12:53
    Installation sans problème

    Le manuel, en anglais chez moi, est clair et exhaustif

    Sous Mac OSX aucun problème à signaler

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ce logiciel n'est pas très gourmant en ressource CPU et tourne facilement sur mon iMac de 2009.




    AVIS GLOBAL

    J'utilise BPM depuis deux ans. Cette station est une parfaite MPC virtuelle. Une station groovebox qui permet de composer des beats évolués de manière facile et intuitive.

    En comparaison avec Maschine que je connais bien, BPM est plus efficace et mieux conçue. Le moteur de groove est très évoluée et permet de soigner chaque détails. L'ergonomie écran est parfaite. Les samples se chargent facilement en drag&drop (glisser/déposer).......
    Lire la suite
    Installation sans problème

    Le manuel, en anglais chez moi, est clair et exhaustif

    Sous Mac OSX aucun problème à signaler

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ce logiciel n'est pas très gourmant en ressource CPU et tourne facilement sur mon iMac de 2009.




    AVIS GLOBAL

    J'utilise BPM depuis deux ans. Cette station est une parfaite MPC virtuelle. Une station groovebox qui permet de composer des beats évolués de manière facile et intuitive.

    En comparaison avec Maschine que je connais bien, BPM est plus efficace et mieux conçue. Le moteur de groove est très évoluée et permet de soigner chaque détails. L'ergonomie écran est parfaite. Les samples se chargent facilement en drag&drop (glisser/déposer).

    Si BPM ne propose pas de contrôlleur dédié à a manière de Maschine, il permet d'intégrer facilement n'importe lequel de vos contrôleurs existants. BPM n'a pas la prétention de tout en un comme Maschine, il se concentre sur le beat et le groove et dans se domaine permet de faire mieux et plus vite que son concurrent.

    La banque son d'origine depuis la version 1.5 contient une bibliothèque exhaustive des boîtes à rythme du passé. La banque originale quant à elle, est bcp plus accès Rap US que techno minimal de Berlin. Mais BPM mange tout ce qu'on veut bien lui donner.

    En résumé : BPM est une groovebox virtuelle de première qualité, capable de composer des beats professionnels à une vitesse grand "V", de par ses outils intuitifs et son ergonomie parfaitement pensée. Celui qui possède déjà un contrôleur midi ou celui qui apprécie le confort d'un écran d'ordinateur devrait considérer BPM.

    Lire moins
  • Excellent produit

    MOTU BPMPublié le 30/08/10 à 19:27

    - L'installation se fait-elle sans problème ?

    Oui pas bien complexe mais un peu long à installer. Il faut une clef ILOK qu'il faut parfois mettre à jour.

    - La configuration générale est-elle facile ?

    Assez oui

    - Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    Non rien de particuliers hormis des Bugs parfois mais depuis la 1.05 celà tourne mieux.

    -Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Oui pour ma part j'ai le manuel francais qui est très détaillé pour une fois et pas sur CD il faut le signaler car celà devient rare.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE


    - Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    P5Q Deluxe Asus + Processeur Q9450 INTEL 2,6 ghz + 4 Gigas Corsair Dominator sous Windows......
    Lire la suite

    - L'installation se fait-elle sans problème ?

    Oui pas bien complexe mais un peu long à installer. Il faut une clef ILOK qu'il faut parfois mettre à jour.

    - La configuration générale est-elle facile ?

    Assez oui

    - Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    Non rien de particuliers hormis des Bugs parfois mais depuis la 1.05 celà tourne mieux.

    -Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Oui pour ma part j'ai le manuel francais qui est très détaillé pour une fois et pas sur CD il faut le signaler car celà devient rare.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE


    - Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
    P5Q Deluxe Asus + Processeur Q9450 INTEL 2,6 ghz + 4 Gigas Corsair Dominator sous Windows XP Pro sp3

    - Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
    Oui

    -Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
    Oui assez

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    un an

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui Battery 3 de Native

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Les plus
    Le séquenceur interne super intuitif
    Les sons modifiable par drag & drop même depuis le bureau
    Les surfaces de contrôle (La 1.5 en attente qui apportera des plus)
    Tout est clair même sans notices très intuitif

    Les moins
    Je n'en vois pas

    -Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Excellent presque une MPC AKAI

    -Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Sans hésiter

    Les moins

    Lire moins
  • MOTU BPMPublié le 18/02/10 à 22:14

    Mise en Oeuvre :

    Install nikel , lire le fichier readme et çà va tout seul

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Acheté il ya un an , apres la premiere update tout est nikel , le moteur est de loin le meilleur que motu ait fait !!

    Laptop core 2 duo , windows xp et vista , 2.4ghz , no soucis , pour les gars qu'on des soucis , verifier que vous avez une becanne faite pour le son !! fireface 400 et cakewalk ua1g... (latence system a checker avec çà : dpc latency checker !!)

    Tres stable , le mode sp 1200 un peu gouramnd si sur les quatres banques par exemple !!

    AVIS GLOBAL

    Depuis un an , il a remplacer tou mes autres plug (kontakt , sampletank , battery , stylus meme si c'est pas le meme style) !!
    Lire la suite

    Mise en Oeuvre :

    Install nikel , lire le fichier readme et çà va tout seul

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Acheté il ya un an , apres la premiere update tout est nikel , le moteur est de loin le meilleur que motu ait fait !!

    Laptop core 2 duo , windows xp et vista , 2.4ghz , no soucis , pour les gars qu'on des soucis , verifier que vous avez une becanne faite pour le son !! fireface 400 et cakewalk ua1g... (latence system a checker avec çà : dpc latency checker !!)

    Tres stable , le mode sp 1200 un peu gouramnd si sur les quatres banques par exemple !!

    AVIS GLOBAL

    Depuis un an , il a remplacer tou mes autres plug (kontakt , sampletank , battery , stylus meme si c'est pas le meme style) !!

    Super ergonomique , clair , efficace , sons de tres grande qualité , effets integrés (creatifs)excellents !!
    Gestion de ses propres banques super easy

    rapport qualité prix excellent

    Je referais ce choix sans aucun doute !!

    je mets 9 pour deux raisons :

    la premiere : ilok !! j'ai la ahantise de perdre ma clé avec mes licences (softube, motu , waves ..)et je ne trouve pas çà normal de payer pour la prroteger , on paye le pris du soft !!
    la seconde : les fonctions que l'on attend avec impatience : note repeat entre autre

    En tout cas pour les gars qui se tattent , ya pas a sourciller , foncez , quelque soit votre style (meme si les sons sont orienté hip hop , les uv sound card sont nombreuses et d'excellentes qualités comme l'ekoloops par exemple , percussion ....)

    j'ai biensur essayer mashine , qui tres bon mais la partie software est loin de bpm !!
    Lire moins
  • Anonyme

    MOTU BPMPublié le 22/12/09 à 15:48
    Aucun probleme d'installation, manuel tres clair, pas d'incompatibilite.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc dual core 1.8 ghz intel, 2 gb de ram, carte son m-audio firewire 410, tout est stable et pourtant javai entendu des rumeurs sur les pcs. Jai updater a la version 1.4 et tout est niquel, maintenant jai checker un peu les instruments cest un peu lent mais bon les instruments sont pourris a vrai dire bpm ne sert pas a ca il sert a faire du drum et les drums sur ce logiciel sont exceptionnels!!!!! premiere qualite!

    AVIS GLOBAL

    Je lutilise depuis 3 semaines et on arrive tout de suite a du gros son surtout hip hop, javais deja machine de ni et reason 4, ben la bpm ca balance du bois lourd......
    Lire la suite
    Aucun probleme d'installation, manuel tres clair, pas d'incompatibilite.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Pc dual core 1.8 ghz intel, 2 gb de ram, carte son m-audio firewire 410, tout est stable et pourtant javai entendu des rumeurs sur les pcs. Jai updater a la version 1.4 et tout est niquel, maintenant jai checker un peu les instruments cest un peu lent mais bon les instruments sont pourris a vrai dire bpm ne sert pas a ca il sert a faire du drum et les drums sur ce logiciel sont exceptionnels!!!!! premiere qualite!

    AVIS GLOBAL

    Je lutilise depuis 3 semaines et on arrive tout de suite a du gros son surtout hip hop, javais deja machine de ni et reason 4, ben la bpm ca balance du bois lourd lol, super beats, magnifiques drums.
    Je referai ce choix car etant sur cubase 5 et possedant plein de vst au moins je nai plus besoin de me mettre en rewire avec reason, je produis tout sur cubase avec facilite deconcertante. les beats sonnent lourds tout de suite.
    10/10
    Lire moins
  • MOTU BPMPublié le 20/10/09 à 20:19
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    L'installation s'est déroulée sans aucun problème. J'ai fait attention à installer le driver de la clé de protection anti-piratage iLok. J'avais lu ce conseil quelque part et sur le DVD d'installation il y avait effectivement un dossier appellé "INSTALL FIRST". Je ne sais pas si cela a une réelle importance, mais attention.

    La configuration générale est-elle facile ?

    Pour quelqu'un qui n'en ai pas à sa première configuration pour ce type de produit, oui, la configuration générale est vraiment facile.

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Oui. Le manuel est suffisament bient fait.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de......
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    L'installation s'est déroulée sans aucun problème. J'ai fait attention à installer le driver de la clé de protection anti-piratage iLok. J'avais lu ce conseil quelque part et sur le DVD d'installation il y avait effectivement un dossier appellé "INSTALL FIRST". Je ne sais pas si cela a une réelle importance, mais attention.

    La configuration générale est-elle facile ?

    Pour quelqu'un qui n'en ai pas à sa première configuration pour ce type de produit, oui, la configuration générale est vraiment facile.

    Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

    Oui. Le manuel est suffisament bient fait.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration de votre ordinateur ?

    MacBook Pro et Mac Mini, IntelDuo Core dans les deux cas, respectivement 2.0 et 2.4 Ghz, 2 et 4 Go de Ram.

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

    En lisant les autres avis d'utilisateurs pour ce produit, j'ai été étonné de constater que le produit n'est pas stable sous Windows. Comme pour les autres utilisateurs Mac de ce forum, oui mes deux configurations matérielles sont stables pour ce produit.


    Quelles sont ses performances pour ces configurations ?

    Optimales, de prime abord.


    AVIS GLOBAL

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Je connais bien Reason 4.0, et Guru. Dans les 3 cas (Reason, Guru et BPM) il est possible d'arriver à de très bons résultats au niveau de la composition de beat orienté "hip-hop", "électro" ou "street". Même si dans tous les cas, tout est possible, je dirais que BPM est tout de même plus orienté "hip hop" (l'émulation SP-1200, les banques sons et certaines fonctionnalités) et Reason et Guru seront plus facilement utilisables dans une porduction "électro", notamment pour leur fonction de "randomisation" (composition hasardeuse généré par le logiciel) plus poussée que dans BPM.

    - Cependant, Reason (notamment couplé à Record) offre bien plus que BPM en matière de flexibilité et de capacité à tout faire. BPM offre cependant un environnement sampler+boîte à rythme nettement plus ergonomique que Reason.

    - Quant à Guru, très peu le différencie de BPM. Je le conseillerai vivement à quiconque pour qui le budget est trop serré pour acquérir BPM. Guru fait tout ce que BPM fait, certaines même plus facilement. Il ne s'aggit pas de se laisser impressionner par le look plus "marketing" de BPM. Guru est un programme solide !

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    + Intuitif, facile à utiliser (à peine besoin de feuilleter le manuel)
    + Les banques de sons et de patterns
    ++ l'émulation SP-1200 qui donne immédiatement une couleur "old school" à vos beats.

    - Le dongle de protection iLok !!! (Encore une clef USB !)
    - Un bouton UNDO/REDO permettant de faire et défaire toutes les opérations faites sur la machine
    - le son des instruments fournis avec la machine  qui ne sont pas terribles
    - une seule grille de groove pour tous les moteurs
    - la fonction quantiser qui est "trop" stricte (j'aime pouvoir quantiser à 10%, 25%, 50%, 75%, 90% de la valeurs définis. Ici c'est 100% ou rien du tout)

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    - relativement cher, mais valant son pesant d'argent. Autrement dit, un produit professionnel proposé au prix actuel du marché.

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

    Je suis conscient d'avoir acheter ce produit un peu par luxe. J'avais déjà tout ce qu'il me faut à la maison (Reason 4 & Guru). Etant passionné par ce genre de produit, je me suis fait plaisir, et c'est tout. De prime abord, je n'ai donc aucun regret d'avoir acheter ce produit. En moins d'une demi-heure, j'avais déja un gros-beat qui tournait sur son séquenceur. Moi qui aime le hip-hop du début des 1990's, je suis servi avec ce produit là ! La fonction SP-1200 donne une couleur Old school tout à fait convaincante !

    10/10 PLATINUM AWARD ! Comme disait le magazine de référence FutureMusic !
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.