LiveOn tourne la matinale en live à 12h30 et on débriefe ensemble !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Spectrasonics Omnisphere
Photos
1/106

Tous les avis sur Spectrasonics Omnisphere

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 34 avis )
26 avis
76 %
3 avis
9 %
1 avis
3 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • pruvot pascalbispruvot pascalbis

    Décevant mais ce n'est pas le seul

    Spectrasonics OmnispherePublié le 11/10/16 à 17:35
    Difficile et surtout pénible à paramétrer en particulier au niveau des filtres et LFO (usine à gaz et pas du tout intuitif, il faut dérouler des menus pop up à la souris et ce genre de galère... )
    Les sons d'origine sont presque tous inutilisables en l'état, pour produire de la zique de scène commerciale. Par contre si on fait de la soundtrack sci fi ou d'horreur, des trucs bizaroîdes à ch... mais qui peuvent plaire à des créatures ayant la peau verte, des tentacules et un seul oeil au milieu du front. Dans ce cas ça peut le faire. (bon y a quand-même quelques instruments exploitables pour de la zique humaine, quelque soit le genre, mais très peu sur le nombre total de presets.
    Cela dit…
    Lire la suite
    Difficile et surtout pénible à paramétrer en particulier au niveau des filtres et LFO (usine à gaz et pas du tout intuitif, il faut dérouler des menus pop up à la souris et ce genre de galère... )
    Les sons d'origine sont presque tous inutilisables en l'état, pour produire de la zique de scène commerciale. Par contre si on fait de la soundtrack sci fi ou d'horreur, des trucs bizaroîdes à ch... mais qui peuvent plaire à des créatures ayant la peau verte, des tentacules et un seul oeil au milieu du front. Dans ce cas ça peut le faire. (bon y a quand-même quelques instruments exploitables pour de la zique humaine, quelque soit le genre, mais très peu sur le nombre total de presets.
    Cela dit c'est pareil pour tous les synthés Vst que j'ai testés et finalement celui-là sonne au moins aussi bien que d'autres pour les quelques rares instrus que j'ai mentionnés.

    Lire moins
  • SkullX2SkullX2

    Le Chuck Norris des VSTs.

    Spectrasonics OmnispherePublié le 18/03/14 à 14:19
    L'installation a pris 45 minutes.
    Excepté quelques problèmes de mise à jour,le soft semble bien s’être installer.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Intel core i5,8 Go RAM.
    Carte son Realtek High Definition Audio
    Le soft est très stable.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an maintenant.
    Aprés avoir essayé pleins de VSTs peu convaincant,celui-ci m'a VRAIMENT convaincu.
    Les sons sont divers et bien travaillés,on retrouve des sons de son prédécesseur,Atmosphere...
    Et le BEST of the best;il est possible de créer ses propres sonorités.

    +:Les sons;des orchestraux au électroniques;il y en a pour tout les gouts.
    -:je n'aurai jamais assez de temps pour explorer le soft en entier…
    Lire la suite
    L'installation a pris 45 minutes.
    Excepté quelques problèmes de mise à jour,le soft semble bien s’être installer.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Intel core i5,8 Go RAM.
    Carte son Realtek High Definition Audio
    Le soft est très stable.


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an maintenant.
    Aprés avoir essayé pleins de VSTs peu convaincant,celui-ci m'a VRAIMENT convaincu.
    Les sons sont divers et bien travaillés,on retrouve des sons de son prédécesseur,Atmosphere...
    Et le BEST of the best;il est possible de créer ses propres sonorités.

    +:Les sons;des orchestraux au électroniques;il y en a pour tout les gouts.
    -:je n'aurai jamais assez de temps pour explorer le soft en entier...

    Je referai ce choix sans aucune hésitation.

    Lire moins
  • Anonyme

    Le meilleur instrument virtuel de tout les temps

    Spectrasonics OmnispherePublié le 03/07/13 à 09:59
    Pas de gros soucis en particulier

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Depuis le début, de gros progrès d'optimisation ont été réalisé, sans parler des nouveautés ergonomiques et sonores...

    AVIS GLOBAL

    Après près de 3 ans, c'est mon plug préféré que j'utilise dans toutes mes compositions. Une mine d'or d'inspiration, le meilleur instrument virtuel jamais conçu jusqu'à ce jour selon moi...
  • christian64christian64

    Un excellent outil sonore

    Spectrasonics OmnispherePublié le 25/06/13 à 14:45
    Configuration sans problème. Il faut environ 2/3 heures pour ingester les 6 DVD et faire les updates. C'est le "temps à payer" pour avoir une banques sonores de haute qualité...
    Le manuel d'installation est en anglais et bien explicite.
    J'ai eu un petit soucis car je n'arrivais pas à faire les updates. Le support technique m'a aidé rapidement et efficacement.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    HP pavilion; intel core i3; 4 GB de RAM;2.13 GHZ; W7 (64bits).
    Carte son v-studio 100 avec sonar VS comme host (32bits).
    Le soft est ultra stable; je n'ai pas un PC ultra performant mais je n'ai aucun souci avec ma config car je n'aime pas accumuler plein d'instance de VST en même temps.

    AVIS GLO…
    Lire la suite
    Configuration sans problème. Il faut environ 2/3 heures pour ingester les 6 DVD et faire les updates. C'est le "temps à payer" pour avoir une banques sonores de haute qualité...
    Le manuel d'installation est en anglais et bien explicite.
    J'ai eu un petit soucis car je n'arrivais pas à faire les updates. Le support technique m'a aidé rapidement et efficacement.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    HP pavilion; intel core i3; 4 GB de RAM;2.13 GHZ; W7 (64bits).
    Carte son v-studio 100 avec sonar VS comme host (32bits).
    Le soft est ultra stable; je n'ai pas un PC ultra performant mais je n'ai aucun souci avec ma config car je n'aime pas accumuler plein d'instance de VST en même temps.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine. J'ai essayé pas mal de vst dans ce type de produit et Omnisphère est tout simplement le meilleur car c'est le plus...MUSICAL!! En effet les sons sont travaillés, superbes, variés...bref tout a déjà été dit dans les différents avis.
    Le logiciel est également très ergonomique et bien pensé pour fabriquer soi-même ses propres sons.
    Le + :la qualité et la variété des sons (du vintage au moderne); l'arpégiateur; les possibilités de synthèse. Le rapport qualité/prix hallucinant.
    Le - : Les pianos pas terribles...

    Je ne me séparerais jamais de ce soft car, car j'ai enfin trouvé un instrument qui émule parfaitement les nappes de Roland et Oberheim...
    Lire moins
  • BreizooBreizoo

    Une banque immense de sons electro

    Spectrasonics OmnispherePublié le 22/06/13 à 14:28
    Plusieurs disques à installer, c'est long et ça prend beaucoup d'espace ! Mais ça n'est pas difficile pour autant.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède un i7 avec 8Go de ram et un disque dur de 1,5To. Le logiciel tourne à merveille ! Il démarre en 2 ou 3 secondes.

    Tout à faire stable avec Cubase.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an et demi, je le trouve hyper complet pour les nappes, les arpèges, les leads...quelques voix le tout dans une ambiance relativement planante.

    J'adore les arpèges et les nappes mais je n'ai pas encore tout exploité...
    Lire la suite
    Plusieurs disques à installer, c'est long et ça prend beaucoup d'espace ! Mais ça n'est pas difficile pour autant.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède un i7 avec 8Go de ram et un disque dur de 1,5To. Le logiciel tourne à merveille ! Il démarre en 2 ou 3 secondes.

    Tout à faire stable avec Cubase.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an et demi, je le trouve hyper complet pour les nappes, les arpèges, les leads...quelques voix le tout dans une ambiance relativement planante.

    J'adore les arpèges et les nappes mais je n'ai pas encore tout exploité...
    Lire moins
  • MaxidingueMaxidingue

    Le MUST.......

    Spectrasonics OmnispherePublié le 17/06/13 à 21:43
    L'installation est fastidieuse et longue sur mon bel iMac i5 tout neuf mais le jeu en vos la chandelle
    Plusieurs heures pour moi donc prévoyez de faire cela avant 22 heures ou vous y passerez la nuit
    Pas vraiment d'incompatibilité , fonctionne même avec la version 1.3 du logiciel de ma MPC renaissance
    L'utilisation est très simple si l'on reste dans l'utilisation de base, après on peut assez facilement entrer dans les entrailles du soft et la, ça se complique mais rien d'insurmontable
    Pas de véritable manuel mais,une belle collection de vidéo excessivement didactiques et uttiles

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Comme signalé, aucun problème avec mon iMac Intel i5 4 cores
    4 Mo de RAM
    OS…
    Lire la suite
    L'installation est fastidieuse et longue sur mon bel iMac i5 tout neuf mais le jeu en vos la chandelle
    Plusieurs heures pour moi donc prévoyez de faire cela avant 22 heures ou vous y passerez la nuit
    Pas vraiment d'incompatibilité , fonctionne même avec la version 1.3 du logiciel de ma MPC renaissance
    L'utilisation est très simple si l'on reste dans l'utilisation de base, après on peut assez facilement entrer dans les entrailles du soft et la, ça se complique mais rien d'insurmontable
    Pas de véritable manuel mais,une belle collection de vidéo excessivement didactiques et uttiles

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Comme signalé, aucun problème avec mon iMac Intel i5 4 cores
    4 Mo de RAM
    OS: Mac OS X Mountain Lion 10.8.3
    Soft sur le DD interne, librairies sur un disque dur externe USB

    Je n'ai jamais réussi à planter ce soft que j'utilise avec Logic Audio et Ableton Live V.9
    Pas de problème non plus avec ma MPC Renaissance (idem pour Trillian et Stylus que j'utilise également)

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté Omnisphere il y a plus de 1 an puis Stylus RMX et plus récemment Trillian
    La combinaison de ces 3 softs couvrent tous mes besoins pour l'electro. Je n'utilise maintenant pratiquement exclusivement que ces 3 softs, la MPC faisant le reste

    J'ai essayé des dizaines de soft avant la suite Spectrasonics et notamment les soft de Native Instruments (FM8, Pro One, Absynth, Kontakt, Reaktor), les softs Arturia (Minimoog, moog Modular, Jupiter 8 et même le dernier SEM d'Oberheim) et bien d'autres. Je reviens à ma suite Spectrasonics irrésistiblement

    J'ai acheté les 3 softs Spectrasonics (pour les autres softs pré cité, disons que ....... Euhhhh.....je les ai, enfin vous comprenez.......comme tout le monde.......), l'investissement est conséquent mais 1- sincèrement je ne regrette rien et je referai ce choix, 2-je contribue modestement (et honnêtement) au développement d'une société qui fait vraiment du bon boulot. Merci E Pershing
    Lire moins
  • JoeW1JoeW1

    Spectrasonics OmnispherePublié le 25/03/13 à 22:38
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Omnisphere by Spectrasonics is compatible with Windows Xp 32/64bit , Vista , Windows 7 and MAC.

    The manual is extremely clear and more than enough to get how the program works.

    The general setup is very simple , however due to its size and the libraries that may come with it , it requires a certain amount of time.

    The typical functions are easy to spot , very friendly design plus read the book that comes with the program and in just an hour you should get how it works.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software works smoothly , no troubles found while using it.

    The software is pretty stable , had only a couple of crashes during work.

    I've been using this product for about 3 years.

    OVERALL OPINION

    What I like most about Omnisphere ,are the oscillators that can be sample based or synth based , the flex-Mod modulation system , the unison detuning , the analog feel , the synth feel and other great details.

    I really love the sound library that consists from about 40 gb of pure samples you get also a panel search of the library based around genre , mood , tone , quality , etc.

    Another thing that I love about it , is how simple the interface design is and how the key features are accessible for even an amateur , nothing really complex , up front design.

    You also get 8 different arp , 8 effects , a lot of layers and even some tutorials to use your sounds or even create some!.

    My opinion about the value for the price is great , a 500 $ product that has almost every sound you need and want.

    Precision and quality of the sound is amazing , one of the most powerful synths ever made , 10/10.

    Knowing what I know, I would get this software as soon as possible.
  • AzumaAzuma

    Spectrasonics OmnispherePublié le 24/02/13 à 19:24
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    There weren't any kind of compatibility issues , the program worked really pro on any platform like Windows XP, Windows Seven or a MAC OS.

    The book included with the program was quite clear and you easily manage the understanding of the program.

    General configuration and setup is fast and it doesn't require a lot of time and effort.
    The typical functions are accessible and easy to follow due to the well designed feature.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    The software works extremely stable , fast and without any types of errors.
    Regarding the functions and the performances , I haven't encountered any type of problems , misunderstandings or errors while using it.
    I've been using Omnisphere for some time , it's been a couple of years my first connection with this product and its features.

    OVERALL OPINION

    What I like most about are the build-in arppegiatos , the good combination of sound quality and cpu usage , I enjoy the full spectrum of sounds that are included with certain libraries , the magical combination between the classical world , old style kind of strings and the saw synths available.

    The most useful tool about this product is the incorporation that comes with it , a great usage either on electronic tracks or even in some emotional soundtracks that you can create with this amazing product.

    My opinion about the value of price reaches a good point of understanding which describes perfectly the price range with the features provided with it.
    This product costs around 500 $ but its worth the money without a doubt.

    Precision and quality of sounds is very powerful , I rate it 9/10 only because there are some more advanced orchestral libraries , but being honest this product is the real deal.

    Knowing what I know , I do think that this is a very smart move , choice to buy , mainly because its wide use in terms of musical style and contour.
  • mrjasonmrjason

    Sorte de l'extrémité supérieure de l'échelle des prix

    Spectrasonics OmnispherePublié le 25/11/12 à 08:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I have been using Spectrasonics Omnisphere for a few years now since around 2009. It was easy to install though it did take a while to fully install because there are just so many sounds and effects that have to install. Using it was not very easy because it was laid out a lot different than other VST interfaces that I have used in my music career. After looking at the manual, it felt like I was looking at a manual to fix a space ship. It was very lengthy and confusing, so I started looking around online and came across a ton of free tutorials on the website. All I had to do was register and start watching. The videos that Spectrasonics put out for this VST were way better than the manual was.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I was using Omnispere on my Dell PC running Windows Vista 32 bit, it ran great and never froze or crashed on me. It ran smoothly and effortlessly, plus it did not take a lot of CPU up while using it. I was able to use it about 4 times simultaneously before it started to chew up all of the CPU. I used it in Cubase and in FL Studio. In both of those DAW programs it was easy to set up Omnisphere and add it to my work flow.

    OVERALL OPINION

    The sounds that come with it are revolutionary. They are great for all types of music but I basically make Electronic music and Dance music so it fit right in with my personal style. All of the presets can be edited easily if you know how to use the VST. Which is where the problem came in at for me, so I went to the tutorial videos to understand how to work it properly.
    This is a great plug in that any one should purchase if you are serious about having some very clean sounds. The down fall of this is the price, for the price of this you can get the Kontakt bundle and get a lot more for your money.
  • Jean Jacques MJean Jacques M

    Exceptionnel mais....

    Spectrasonics OmnispherePublié le 21/10/12 à 14:18
    Installation fastidieuse avec le système iLock.
    Mais bon, après on est récompensé .
    Par contre , pas de manuel papier, ce qui est monnaie courante désormais, ET AUCUN Manuel en francais.
    Et vu la complexité due aux possibilité du logiciel, si l'on a pas fait anglais première langue, bonjour !
    Le marché français n'est-il pas intéressant ?
    Sommes-nous la race après les crapauds ?
    Hey Mister PERCING, ouille donte laïke frinche pipole ?

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Utilisé avec MacBook Pro de 2008, core duo, 4 Go de ram, les sons sont stockés sur DD LACIE 500Go.
    Aucun problème rencontré avec les délais de chargement des sons, ni de saturation du CPU.

    AVIS GLOBAL

    En service de…
    Lire la suite
    Installation fastidieuse avec le système iLock.
    Mais bon, après on est récompensé .
    Par contre , pas de manuel papier, ce qui est monnaie courante désormais, ET AUCUN Manuel en francais.
    Et vu la complexité due aux possibilité du logiciel, si l'on a pas fait anglais première langue, bonjour !
    Le marché français n'est-il pas intéressant ?
    Sommes-nous la race après les crapauds ?
    Hey Mister PERCING, ouille donte laïke frinche pipole ?

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Utilisé avec MacBook Pro de 2008, core duo, 4 Go de ram, les sons sont stockés sur DD LACIE 500Go.
    Aucun problème rencontré avec les délais de chargement des sons, ni de saturation du CPU.

    AVIS GLOBAL

    En service depuis 3 ans.
    Je ne m'en lasse pas, d'autant que je n'en connais que 10% des possibilités.
    Allez, je me vante, peut-être 4,23%.
    Le prix.... C'est toujours trop cher, mais les mises à jour sont gratuités, pour l'instant.
    Ce que j'aime le plus c'est la richesse, la diversité , la qualité des sons, et l'infinie possibilité d'en créer !!!!!!!
    Le moins..... rien !
    Ah oui, un manuel ET des tutos en français !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.