Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 5 avis )
4 avis
80 %
1 avis
20 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • retour vers les années 70/80

    D16 Group LuSH-101Publié le 02/05/16 à 16:34
    Le LUSH101 est encore la preuve que le groupe polonais D16 fait de l'excellent travail. J'avais déjà acquis le Phoscyon (émulation de la TB303), et après avoir essayé le LUSH101, il était évident qu'il fallait que je l’acquière. Je ne connais pas l'original (le SH101), mais le LUSH101 vous ramène directement aux sources de la synthèse, c'est un voyage direct pour les années 70/80, le nom qui me viennent à l'esprit en écoutant les sons du LUSH101, c'est Vangelis. Mais pas que. ON y trouve des émuluations de son de JMJ (la "harpe laser", les brass ou strings d'Oxygène), Brian Eno (le "Prophecy Theme" du film de David Lynch "Dune"), K2000 ou Blade Runner sont de la partie, on retrouve......
    Lire la suite
    Le LUSH101 est encore la preuve que le groupe polonais D16 fait de l'excellent travail. J'avais déjà acquis le Phoscyon (émulation de la TB303), et après avoir essayé le LUSH101, il était évident qu'il fallait que je l’acquière. Je ne connais pas l'original (le SH101), mais le LUSH101 vous ramène directement aux sources de la synthèse, c'est un voyage direct pour les années 70/80, le nom qui me viennent à l'esprit en écoutant les sons du LUSH101, c'est Vangelis. Mais pas que. ON y trouve des émuluations de son de JMJ (la "harpe laser", les brass ou strings d'Oxygène), Brian Eno (le "Prophecy Theme" du film de David Lynch "Dune"), K2000 ou Blade Runner sont de la partie, on retrouve quelque chose proche du fameux "what the" du Roland Juno1... il y a de très bons leads ou des basses qui rappellent la funk ou l'italo-disco (à la "Bobby O"). De plus les excellentes démos de Laurent Bergman disponibles sur Soundcloud rendent hommage à ce synthé virtuel de la meilleure des façons, tant dans le vintage que dans l'electro plus actuelle.

    Les certains presets ne semblent pas payer de mine, et il faut faire un tour sur les nombreux timbres disponibles pour se faire une idée, mais la surprise vient du fait de pouvoir empiler jusqu'à 8 timbres, ce qui donne :
    - d'excellentes nappes très riches complexes, très new age, et inspirantes. Il n'y a donc pas que le JD800 ou le Wavestation qui savent faire de bonnes nappes...
    - des sons arpégés, et empilement de sons de drums, de basses, de sons acid etc...
    Côté effets, il y a de très bonnes reverbes, mais aussi une disto, un decimator, flanger, voire de "vowel filter" qui permet de créer des sons vocaux, ou un "string ensemble" pour donner un effet jarresque à vos pads...
    - il a un vrai grain, une vrai personnalité, je trouve que certains sons sont uniques, et pas forcement entendu dans d'autres synthés. J'ai depuis acheté la banque de son de Aiyin Zahev, qui lui rend bien hommage également.

    Il n'y en a pas que pour le passé, la hard tech est très bien représentée : c'est à se demander si le square lead saturée, utilisée en abondance par David Guetta il y a quelques années ("who's that chick?" par exemple) ou par RedOne ne viendrait pas du LUSH101? (update du 04mai2016: le LUSH101 est sorti en 2012, il ne peut donc pas avoir été utilisé par D Guetta à l'époque en 2010 - néanmoins il y a des présets qui sonnent exactement comme ce lead) Il est certainement à l'aise dans tous les styles, y compris la trance (avec des supersaws), des drones de dubstep (mais peut être pas aussi bon que si ils sortaient d'un FM8), des hovers, du hands-up. Il y en a donc pour tous les goûts et il donne l'impression qu'il peut tout faire.

    Le LUSH101 sonne bien, il est visuellement et "soniquement" élégant. Il est donc un outil très inspirant, et de véritables compositions peuvent naître avec une touche seulement. Ses sons ont une personnalité qui lui est propre. Le Lush101, c'est 8 SH101 avec la polyphonie et des effets en plus. Le SAV de D16 est très réactif et très sympa (mais en anglais seulement). Que demande le peuple?

    Par contre attention, un point noir à considérer avant achat : ayez une config bien solide : il bouffe de la CPU. Sur un morceau avec 8 pistes de vst divers, dont 3 avec le Lush101, à la 3ème piste, ça sature et ça craque dans tous les sens... dommage. Je suis passé depuis sur une configuration plus solide et ça marche parfaitement!

    Update du 02 dec 2020 : je l'aime toujours autant. J'ai pu comparer avec le BassLine de Tal (gratuit), sur certains sons assez simples, il sonne pareil. Ca laisse à penser que ces 2 plugins émulent assez bien l'original qui a ce son facilement reconnaissable. Je fais un peu de sound design avec, rien de très complexe, mais des choses assez années 80s, des basses funky (par exemple la basse profonde de 19 de Paul Hardcastle), bref je revisite le passé en recréant moi même des sons du passé qui m'ont fait rêvé ...
    Lire moins
  • "LuSH-101 is LUSCIOUS!"

    D16 Group LuSH-101Publié le 12/12/12 à 00:44
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Works Great.
    Easy to Use.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Everything works fine. Wish the CPU load was less, however.

    OVERALL OPINION

    LuSH-101 is a thick, juicy, versatile synth that derives its lushness from multilayers and state of the art synthesis features (oscillators, filters, envelopes, etc.) and effects. D-16 Group has an uncanny knack for developing unique and inspiring audio plugins, and LuSH is no exception. It is a flexible and fantastic virtual audio instrument. I've always been a D-16 fan, enjoying their sound, features, and product names. When they first changed the name of this synth from Shioitor to LuSH I was worried that they were selling out . . . breaking away from their cutting edge, dare-to-be-different ways, but soon after launching this thing I smiled — LuSH is the perfect name for this VSTi. They also could have called it, abundant, delicious, dense, heavenly, lavish, or voluptuous. :-). It's certainly the opposite of bare or sparse.

    LuSH not only sounds good, but it looks good. I'm a visual guy, and the interface means a lot to me. This GUI is easy on the eyes and a pleasure to work within. Everything is in the right place and is the right size for inspirational tweaking. If you don't have time to create something from scratch, there are more than a thousand well thought out and designed presets in the factory library that you can adjust to taste. The preset browser is intuitive and user-friendly. Like all D-16 Group plugins, LuSH has it's own personality. It's diverse and capable of doing tracks for any kind of electronic music, whether it be alternative, ambient, dubstep, drum and bass, house, industrial, new wave, retro, second wave, soundtrack, or techno. There aren't that many synths that can produce both warm analog sounds and a crisp clear digital sounds. LuSH can!

    Is this the only synth you will need? It could be, but of course if you are like me you will want more! I wouldn’t let go of my other favorites. If I could change one thing about it — I would make CPU demand more efficient. It's too heavy a load for one synth, but then again . . . it's 8 synths in 1, so it's not bad at all, is it? The price is good. The customer support is great. The sound is wonderful. I give LuSH five stars. Thank you D-16 for creating another masterpiece!
  • Tout simplement excellent !

    D16 Group LuSH-101Publié le 17/11/12 à 22:34
    Pour les spécifications, veuillez vous reporter à l'onglet "Infos".
    L'installation est standard, rien à signaler. Aucune incompatibilité, pas de bug en usage intensif.
    Le manuel anglais est très clair, mais si vous avez des difficultés avec la langue de shakespeare, vous pouvez trouver le mode d'emploi que j'ai rédigé (tout aussi clairement) en français sur le site de D16 dans la page de téléchargement du Plug-In.

    .

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Très stable sur un Macpro 8 x 2,4 gHz, 8 G° de ram, Logic Pro 9 et Logic Pro X, SSL Madi AX.
    Attention, une configuration puissante est requise, le plug-in se révèle gourmand en ressources CPU (la mise à jour en version 1.1.0 réduit pas mal ce......
    Lire la suite
    Pour les spécifications, veuillez vous reporter à l'onglet "Infos".
    L'installation est standard, rien à signaler. Aucune incompatibilité, pas de bug en usage intensif.
    Le manuel anglais est très clair, mais si vous avez des difficultés avec la langue de shakespeare, vous pouvez trouver le mode d'emploi que j'ai rédigé (tout aussi clairement) en français sur le site de D16 dans la page de téléchargement du Plug-In.

    .

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Très stable sur un Macpro 8 x 2,4 gHz, 8 G° de ram, Logic Pro 9 et Logic Pro X, SSL Madi AX.
    Attention, une configuration puissante est requise, le plug-in se révèle gourmand en ressources CPU (la mise à jour en version 1.1.0 réduit pas mal ce problème en apportant le support du multicore).
    Aucun bug a déplorer en usage intensif, pas de plantage !

    .

    AVIS GLOBAL

    Aaaaah, on entre dans le vif du sujet !
    (Je l'utilise depuis sa phase en béta-test).
    L'interface est claire et intuitive en plus d'être agréable. On regrettera l'absence d'un générateur de forme d'onde sinusoïdale, forme d'onde qui peut toutefois être assez bien imitée à l'aide du filtre avec beaucoup de résonance et très peu de cutoff.
    On appréciera la présence d'un effet d'insert par layer (en particulier le décimator et la distorsion, ainsi que le filtre de voyelles pour les effets requis pour le dubstep par exemple). L'effet string ensemble est assez bluffant également. Globalement, les effets sont de très bonne facture, comme à l'accoutumée chez D16.
    L'édition est simple, on va à l'essentiel rapidement, même si au début, on a tendance a se mélanger les pinceaux lorsqu'on veut éditer un layer quand plusieurs de ceux-ci sont actifs. Les layers peuvent jouer sur le même canal Midi (sur l'étendue ou sur des zones différentes du clavier) ou encore jouer sur des canaux Midi différents.
    La possibilité de copier/coller les réglages depuis un layer vers un autre layer est très pratique (sous Mac OSX : CMD + clic sur "Prev" pour copier et CMD + clic sur "Next" pour coller les réglages) afin de garder les mêmes valeurs d'enveloppe 1 et 2, de LFO's ou encore de portamento (entre autres), ce qui permet de gagner un temps non négligeable lors de l'édition d'un son sur plusieurs couches (layers).
    On aurait aimé pouvoir choisir entre le triolet et la note pointée en plus des résolutions traditionnelles pour la vitesse des LFO's en synchronisation avec le tempo de l'application hôte (comme c'est le cas avec le Fazortan ou le Syntorus de la même marque), ces valeurs de syncho devraient être ajoutées lors d'une prochaine mise à jour.
    On appréciera également la possibilité de sauvegarder/charger des timbres (l'ensemble des réglages d'un layer préalablement sauvegardé) dans n'importe lequel des 8 layers, ce qui est également un gain de temps considérable.
    Le mode Sync permet également d'aller plus loin dans la recherche sonore. Le mode unisson avec les réglages d'accordage, de panoramique et de fréquence de coupure du filtre épaissit bien le son. La fonction SuperSaw est également intéressante pour enrichir le son de leads et de strings.
    La matrice de modulation n'est pas en reste, elle est assez complète et est appelée à évoluer lors des mises à jour futures, la source TIE pour certaines destinations est assez intéressante lors de l'utilisation de l'arpégiateur, mais rassurez-vous, d'autres combinaisons de sources/destinations sont tout aussi intéressantes !
    La présence du mixeur est également un plus, avec pour chaque layer une section de compression avec les réglages standards habituels, un EQ 3 bandes dont la bande médium est paramétrique avec un switch Pré/Post compresseur. On dispose également d'une réverb, d'un delay et d'un chorus en envoi d'effets, réglables pour chaque layer. Ces envois peuvent également être placés en pré ou en post fader. Le routing vers les sorties audio différentes est facilité via le mixeur (ou encore via le panneau "Options/In-Out").
    En ce qui concerne le contrôle du LuSH-101 en Midi, son assignation à un contrôleur externe se fait dans la table d'assignation Midi (Midi Map) via le panneau "Option/Midi control" puis en utilisant la fonction "Midi Learn".
    Petite précision concernant la version Audio-Unit, en effet comme le standard Audio-Unit ne permet pas d'émettre en Midi, pour les utilisateurs de Logic, il faut utiliser la fonction de Midi-Learn intégrée de Logic (Cmd + L). J'ai d'ailleurs intégré une section pas-à-pas concernant le Midi Learn dans Logic Pro en fin de chapitre dans le manuel en Français lors de la traduction.
    Pour le contrôle via l'automation, étant donné que le standard VST (ou Audio-Unit) ne possède que 128 paramètres et que le nombre de paramètres du LuSH-101 dépasse largement ce nombre d'entrées, il faut au préalable assigner les paramètres du LuSH-101 dans le Mapping Midi pour qu'ils soient pris en compte par l'application hôte via l'onglet "Options/Parameters" en réglant la colonne N° de paramètre de l'application hôte et la colonne du paramètre interne du LuSH-101.
    Côté sonorité, les sons de basses sont bons, les strings subtils, les leads passent bien en mix, les presets d'usine couvrent pas mal de styles musicaux et permettent de se faire une idée assez précise du potentiel de cet instrument virtuel.
    Je dois dire que, l'ayant testé à fond en particulier durant la phase de béta-test, c'est un synthé virtuel très puissant, avec un potentiel énorme.


    Quelques exemples sonores :
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-lush-101-demo-6?in=d16group/sets/lush-101-demos
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-radio?in=d16group/sets/lush-101-demos#t=0%3A45
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-vintage-synth
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-demo-5
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-demo-3
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-demo-2
    https://soundcloud.com/d16group/laurent-bergman-presets-demo

    Les + :
    . Le son, le grain
    . La présence de 8 Layers
    . Les possibilités énormes
    . La qualité des effets
    . Copier/coller des réglages de layers
    . Les sorties audio séparées pour les layers
    . Le chargement/sauvegarde des timbres
    . L'arpégiateur bien pensé
    . L'originalité du concept

    Les - :
    . Manque les résolutions au triolet et note pointée pour les LFO's en mode synchro
    . Absence de générateur de forme d'onde sinusoïdale
    . Pas de fonction "Link" pour les paramètres (le cutoff par exemple) pour interagir sur plusieurs Layers en même temps, ce qui oblige a copier l'automation pour chaque layer (fonction qui devrait être apportée lors d'une mise à jour future également sous forme de macros).

    Edit du 25 Novembre 2013 :
    La mise à jour réduit vraiment de beaucoup le problème de consommation des ressources CPU avec le support du multi-core, j'ai donc supprimé ce point négatif dans mon avis.

    J'apporterais des corrections à cet avis lors de mises à jour de ce produit.
    .
    Lire moins
  • Sacrée claque!

    D16 Group LuSH-101Publié le 21/10/12 à 10:20
    Install sans problème, je tourne sur un macbook pro 17 pouces core i7 8Go de ram sous logic pro 9.
    Je n'ai pas lu le manuel mais je trouve l'interface du synthé claire et vraiement reussie, on comprend très vite le circuit du son et pour ceux qui débutent dans la synthèse je trouve qu'il est vraiment pédagogique comme synthé d'apprentissage.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Aucun bug, aucun plantage après utilisation intensive, par contre il est vraiment trop gourmand en cpu!
    Pour ceux qui ont des petites configs cela risque d'être juste...........
    J'ai pas reussi a en ouvrir plus de 2 sur 2 pistes différentes sinon trop de craquements dommage.

    Je ne sais pas pour la version windows mais pour......
    Lire la suite
    Install sans problème, je tourne sur un macbook pro 17 pouces core i7 8Go de ram sous logic pro 9.
    Je n'ai pas lu le manuel mais je trouve l'interface du synthé claire et vraiement reussie, on comprend très vite le circuit du son et pour ceux qui débutent dans la synthèse je trouve qu'il est vraiment pédagogique comme synthé d'apprentissage.


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Aucun bug, aucun plantage après utilisation intensive, par contre il est vraiment trop gourmand en cpu!
    Pour ceux qui ont des petites configs cela risque d'être juste...........
    J'ai pas reussi a en ouvrir plus de 2 sur 2 pistes différentes sinon trop de craquements dommage.

    Je ne sais pas pour la version windows mais pour mac, hormis la conso cpu il fonctionne à merveille et aucun plantage.

    Les effets sont mortels!J'adore le son D16group, les reverbs, delays, chorus, phaser sont géniaux.
    Le decimator aussi un vrai kiff à essayer.......
    La puissance du synthé avec 8 layers possibles est incroyable!

    L'arpegiateur très bien foutu et facile à maitriser.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis sa sortie, j'ai des tas de vst et aussi du hardware, et depuis que je l'ai c'est le 1er que j'ouvre (avant mon nord lead, motif xf, zebra et diva).

    Les presets d'usine sont moyens mais certains montrent bien la capacité du bb, à vous de créer vos sons!

    J'aime vraiement son grain, je trouve qu'il sonne pas comme les autres synthés que j'ai et je dis bravo a D16 group!

    Pour le prix vous pouvez foncer!

    Le seul reproche: vraiment gourmand en cpu dommage!
    Lire moins
  • Un VA polyvalent de bonne facture

    D16 Group LuSH-101Publié le 21/10/12 à 09:44
    Aucun problème d'installation c'est un VST et donc aucune sorte de magie vaudou n'est nécessaire... Je n'ai rencontré aucun problème de compatibilité.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Système Win7 x64 / 8Go RAM / Cockos Reaper x64
    L'optimisation ne me semble pas la meilleur qui soit que ce soit au niveau utilisation CPU ou RAM mais l'ensemble reste stable sur ma configuration.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis sa sortie soit depuis le 18 octobre 2012 et c'est bien loin d'être mon premier VST(i). Ce que j'aime le plus c'est la possibilité de layering et les step séquenceur / arpégiateur indépendant pour chaque layer. Ce que j'aime le moins c'est que les oscillateurs souffrent d'aliasing en......
    Lire la suite
    Aucun problème d'installation c'est un VST et donc aucune sorte de magie vaudou n'est nécessaire... Je n'ai rencontré aucun problème de compatibilité.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Système Win7 x64 / 8Go RAM / Cockos Reaper x64
    L'optimisation ne me semble pas la meilleur qui soit que ce soit au niveau utilisation CPU ou RAM mais l'ensemble reste stable sur ma configuration.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis sa sortie soit depuis le 18 octobre 2012 et c'est bien loin d'être mon premier VST(i). Ce que j'aime le plus c'est la possibilité de layering et les step séquenceur / arpégiateur indépendant pour chaque layer. Ce que j'aime le moins c'est que les oscillateurs souffrent d'aliasing en 44.1kHz et que D16 Group prétende le contraire alors qu'il faut l'utiliser à un sample rate supérieur à 44.1 kHz pour ne pas avoir d'aliasing... Sur ce coup là il ont fait moins bien que le D.I.V.A. qui ne souffre d'aucun aliasing en 44.1 kHz.
    Au final le rapport qualité prix compte tenu des possibilités est très honnête !
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.