< Tous les avis AKG WMS 40 Pro Flexx Instrument

Système sans fil de la marque AKG appartenant à la série WMS40 Pro

Pepitow Pepitow

« Waw !! »

Publié le 27/09/10 à 22:27
Je l'ai recu ce matin, ce qui est certes un peu tot, mais je pense que pour un HF, pas besoin de mois d'expérience!

Edit: Voila 1 an que je l'utilise, et c'est toujours le même avis que je tiens :)
J'ai essayé auparavant le Shure d'un pote, qui était bien, pratique car le récepteur était de taille réduite (pour pedalboard) et sans antennes, le son n'était pas altéré, mais le cable reliant l'émetteur à la gratte très fragile, et tout était en plastique. J'ai également testé un autre de je ne sais plus quelle marque, il y avait un soucis avec le récepteur qui ne reconnaissait pas l'émetteur.

Aussi celui-ci est moins cher que le Shure, le tout est livré dans une mallette en plastique dur rembourrée à l'intérieur, bref, du solide et ca en jette!! Le récepteur est en métal, avec deux antennes discrètes, 3 fréquences switchables. Il y a possibilité de brancher le récepteur sur l'ampli, mais aussi sur une table de mix via un XLR, bon point. On peut ajuster le volume général depuis le récepteur, avec un potard pouvant se manipuler après avoir cliqué dessus, pratique! Petit plus également, l'alim se compose d'un bloc (normal), et de 3 adaptateurs "clipsables" sur le bloc. Ainsi on peut l'utiliser en Europe, Angleterre, USA ou Amérique latine en un clin d'oeil, pas besoin d'acheter d'adaptateur prise.

L'émetteur lui est en plastique solide, quelques parties en métal. Fonctionne avec une pile AA (bon point, les 9V c cher) et une autonomie annoncée de 15-20h pour une pile normale, 30h pour une pile rechargeable (2200 mAh), ce qui est ENORME. Il y a un sélecteur plat OFF/MUTE/ON. Le câble à l'air normal, rien de transcendant, mais il a l'intelligence de se verrouiller (système avec petit bouton) quand on le branche à l'émetteur, donc ça parait "solide".
Petit plus, il y a moyen d'acheter un chargeur pour l'émetteur (il y a en dessous de l'émetteur des fiches de connexion pour le brancher sur le-dit chargeur).

Ce qui est bien avec les différents canaux, c'est que je peux brancher sur le même récepteur 2 émetteurs différents, donc ainsi brancher mes 2 guitares, et quand je change de gratte je n'ai qu'à switcher sur un 2e canal.

La transmission se fait bien, de bonne qualité, le son n'est pas altéré, pas de bruit de fond ni de latence, sauf peut etre quand je joue dans mon jardin et que l'ampli est dans la salle de repet en haut, mais c'est vraiment léger, et la portée est très bonne (j'ai testé 10 mètre avec quelques murs entre moi et le récepteur, et testé aussi en maison de campagne à 25-30 mètres dans un champs).

Donc voila, un bon HF pas cher (ceux de ce prix la comme le Shure ont quelques défauts, et après on tape dans les HF de 300€ style Line 6 Relay G30, etc...), qui parait solide, qui a une meilleure autonomie que ses concurrents, le tout avec une bonne qualité sonore et livré dans sa mallette. La surprise de l'année, car le prix ne présage pas forcément cette qualité, et pourtant elle est là!! Je referais ce choix sans hésiter !!