Rocktron Banshee TalkBox
+
Rocktron Banshee TalkBox

Tous les avis sur Rocktron Banshee TalkBox

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Rapport qualité/prix : Correct
Un membre a demandé un avis supplémentaire sur ce produit



Acheter chez Bax Music
citron6902/10/2012

L'avis de citron69"Autre chose qu'un vocoder"

Rocktron Banshee TalkBox
Tout est dit ailleurs.


UTILISATION

Attention si vous êtes comme moi "clavieriste habitué des homes studio et des VSTs"... Ce n'est pas du tout un effet comme les autres.

C'est un ampli, un transducteur de klaxon et un tuyau qu'on se carre dans la bouche. Les résonnances de la bouche permettent de moduler le son... et il faut un micro pour les capter.

Attention aussi, si vous avez une petite amie et que vous souhaiter la garder... n'abusez pas de la talkbox en sa présence... j'ai l'impression que les expérimentations saoulent assez rapidement les auditeurs involontaires.

On a très rapidement des résultats simples de type wha wha... par contre pour commencer à articuler des mots intelligibles il faut en baver (au sens "propre" du terme).

QUALITÉ SONORE

Quand on monte le niveau d'entrée, il y a du souffle, le son est saturé et distordu.. et c'est NORMAL.

Donc, à cause de la distorsion, il faut oublier les harmonies (ou alors il faudra faire plusieurs prises mono pour conserver un son clair).

Pour vocaliser des harmonies, j'utiliserai plutôt un vocoder ou un pitch shifter/hormoniseur/autotune.

Sur le synthé, je choisis une forme d'onde simple, en mode monophonique avec un seul oscillo (ou oscillos synchronisés) sans effet (pas de reverb delay ou phaser) par contre, je joue sur le vibrato le portamento et le pitch (ça accentue les résonnances buccales) :D ... Je l'utilise depuis deux jours avec mon micro modular Clavia... ces deux là font la paire !

Si on utilise un son avec reverb/delay ou doublage des oscillateurs le son devient pourri... ça peut être marrant 5 minutes mais bon...pour ça autant acheter une disto.

AVIS GLOBAL

Simple à mettre en oeuvre, un son ultra caractéristique qu'on arrive pas vraiment à approcher avec un vocoder
MrIceStorm19/05/2011

L'avis de MrIceStorm

Rocktron Banshee TalkBox
Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles ?
- Gain/Tone/OutupByPass..
Voici les 4 potards présents sur la Talkbox.

Possède un pré-ampli ce qui lui permets de fonctionner seule.


Quelle est la connectique ?
- Audio (jack)



UTILISATION

La configuration générale est-elle simple ?
- Oui

Simple à prendre en main, encore faut-il s'exercer pour avoir une prononciation respectable.



QUALITÉ SONORE

Avec quels instruments les utilisez vous ?
- Synthé Microkorg ou Guitare electrique.


AVIS GLOBAL

Bon achat pour débutant, s'utilise très bien pour confirmé egalement, le tout réside dans:

- le choix du patch (sur mk, alesis, dx100 ou autre)...ce qui fait grandement la différence.
- Au niveau de la prononciation
- Au niveau du jeux (savoir se servir de ses doigts cela va s'en dire).
- Au niveau du mixage (harmoniques, low/mid/hi freq. etc..)
fafard19/02/2009

L'avis de fafard

Rocktron Banshee TalkBox
Quand même simple:
Prise pour adapteur. un In, un Out(to amp), et un out(ext speaker).
3 potars : gain, tone, output. Un beau piton solide pour l'activé ou l'enlever et un beau trou pour plugger le tuyau qui vien avec en vinyl. Un bon tuyau et juste de la bonne grosseur.
C'est tout ce qui faut pour que sa sonne!

UTILISATION

... Tu branche ta guitare, ton y branche ton ampli, et tu le plug de le mur pis tu place les potars!

QUALITÉ SONORE

C'est super comme son, selon moi il n'y a pas mieu! C'est un très bon talkbox solide qui sonne ! C'est très facile de prononcer des mots clair avec.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 6 mois et je joue toujours avec. J'adore sa simplicité et sa qualité. Je l'ai achter sur ebay parce qu'au Québec il se vend juste les Heil de Dunlop... alors je l'ai fait venir pour 250$ et je ne regrette pas dutout!:D
thoooooor26/10/2006

L'avis de thoooooor

Rocktron Banshee TalkBox
Au premier coup d'oeil on croirait un talk box tout ce qu'il y a de plus banal :
une pedale couplée avec un tuyau
analogique
boitier en métal (solide!)
une entrée guitare une entrée guitar une sortie
une sortie speaker(bien pratique qd meme!!!)
3 potars (un gain, un tone, un output)
un switch
un tuyau vinil noir

UTILISATION

Franchement cette machine est faite pour les gars qui en ont marre de ce prendre la tête avec les notices et les reglages lol
Les reglages ?
instinctifs !!!!!!
le manuel te sert juste en faite à bien positionner le tuyau sur le micro selon les différente s solution ...

QUALITÉ SONORE

Donc simple en extérieur mais une fois branché, la claque !!!!!!!
le sont est bien gros et les modulation sont tres ...vocalisés !!!
Moi je l'utilise avec une basse Ibanez EDB500 et je me prend pour daft punk !!mdr
Mais je l'utilise aussi bcp avec mon groupe de funk metal.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois et franchementt je ne peux pas m'en passer. Il devait faire partie de ma chaine d'effet ct son destin ...mdr Ce que j'aime le plus c cette puissance et cette facilité a la moduler . Je fait parler ma basse !!!
Le seul point négatif (car il en faut un) c'est peut etre son poids car dans mon pedalboard je le sens qd meme mais c pas res grave (on fait du metal, on est pas des mauviettes !!!)
Sinon ben le prix élevée mais ça les vaut ; Car certain me diront "ça fait cher le jouet..." mais ce n'est pas un jouet !! c'est une bombe qui trouve ça place si on sait mettre un peu d'originalité dans ces compos .
Jam stylz20/03/2005

L'avis de Jam stylz

Rocktron Banshee TalkBox
Impec !! portabilité : tout en un ! on ne s'emcombre pas avec un ampli subsidiaire.

UTILISATION

Plus simple que ça tu meurs !
impec !!

QUALITÉ SONORE

Trop de la balle !! une bouffée d'oxygène pour moi, après mon talkbox maison de loin bancal.
je l'utilise avec un clavier portable et un pc portable contenant fm7. le son?...mamamia !! .. j'arrête pas de m'en prendre plein la face par sa grosseur, sa pêche et sa présence, pour des potards dosés juste au milieu pour la sortie et au 6ème pour l'entrée !! pas besoin de me balancer un arracheur de dents à 100w, 5w comme entrée, ça me suffit amplement !! d'autant plus que tout sera amplifié par un mic, alors à koi bon jouer à "j'ai pas besoin d'un mic, on m'entend assez bien sur scène"! lol.
les basses et les aigüs sont très bien rendus.

AVIS GLOBAL

Depuis 10 mois, et g u un sacré bol, car à l'époque je l'avais payé que 85 euros chez musikstore d'allemagne!! hé hé faut pas râler !!
15/03/2005

L'avis de Anonyme

Rocktron Banshee TalkBox
Ok

UTILISATION

Ok

QUALITÉ SONORE

Ok

AVIS GLOBAL

Un son bien gros avec une puissance bien suffisante à mon goût (volume sur la moitié)
Le tuyau n'est pas trop gros et pas trop souple donc juste comme il faut pour pas écraser trop vite le tuyau.
Un très bon rendu dans les basses, medium et aigus.
En général, je diminue les basses ! donc...
Je l'utilise avec des claviers.
J'en suis satisfait à 100% et compte en acheter plusieurs.
Pour moi, c'est loin d'être un gadget ! Car il faut de l'entraînement pour sortir quelque chose d'une talkbox !
C'est la talkbox sans chichi d'ampli machin chouette.
Ah petite critique quand même -> le tuyau n'est pas bien accroché à la talkbox (mais bon y'a pas de mal)
Enjoy.
feel inside06/03/2005

L'avis de feel inside

Rocktron Banshee TalkBox
Talk-box (écouter Zapp, Daft Punk, etc........)

UTILISATION

Super simple !! (faut just capter le truc, et aprés c'est parti !!!).... Je l'utilise avec un juno 106.

QUALITÉ SONORE

ENORMISSIME!!!!!! FUNKY A SOUHAIT !!!!!!!

AVIS GLOBAL

TOUT SIMPLEMENT GENIAL !!!!! Pour tout les amateurs de funk et de bon gros son bien typé, c'est le produit qu'il faut. La sensation dans la bouche est superbe. ATTENTION : la banshee n'est plus fabriqué par Rocktron. Elle est donc actuellement trés rare et trés difficile a trouvé. Moi j'ai acheté la dernière dans un magasin allemand pour 180 euro a peu prés et j'en suis fou.... Evitez de l'acheté d'occasion (Hygiène....). Donc si vous la trouvé neuve et a un prix raisonnable (j'ai vu un magasin en France qui a osé la vendre à 400 roro!!!!!) , SAUTé DESSUS LES YEUX FERMés !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dj psik14/01/2005

L'avis de dj psik

Rocktron Banshee TalkBox
1 entree jack
2 sortie jack
volume:gain,tone,output.

UTILISATION

Il faut un certain temps d habitude et sortir des mots clair demande de l entrainement

QUALITÉ SONORE

La qualite sonore n est pas super mais ca va bien quand meme.(ac synthetiseur)

AVIS GLOBAL

C est de la bombe de balle je vien de la resevoir cet aprem et j en suis satisfais grave. j avais moi meme fabriquer une talk box (fait maison) mais elle ne vallait pas la banshee preamp ce qui arrange bien les chose au niveau matos.ont dit que la veritable est la heil DUNLOP 100watts mais le preamplis de la banshee 5watts suffit amplement. bref je regrette vraiment pas mon achat un peu cher 200 euros mais j suis content de l avoir trouver.
19/03/2004

L'avis de Anonyme

Rocktron Banshee TalkBox
1 bouton Gain
1 bouton Tone
1 bouton Outpout

poids 3kg

output power 5 watt , croyez moi ca suffi

9v ac , adaptateur 9v fourni

1 entrée jack
1 sortie jack pour connecté directement sur un cabinet
1 sortie jack pour connecté sur ampli, preamp

Un preampli est integré a la Banshee ce qui permet de brancher la guitare directement dans l entrée de la Banshee.

UTILISATION

C est ultra simple a mettre en place, le manuel est clair, on banche sa guitare dans in , et on sort direct sur son ampli ou preamp. Pour ma part j utilise le podxt comme preamp puis direct console, que ce soit un preamp ou un ampli cela ne fait aucune diference, puisqe la Banshee est preamplifié et connetcé entre la guitare et votre preamp ou amp.

QUALITÉ SONORE

Je suis guitariste et l utitilisation de la Benshee sera uniquement utiliser avec guitare, c est d ailleur fait pour ca a la base. Le son est tout simplement merveilleux, hallucinant, a pleurer, facile a utiliser mais demande un peu d adaptation quand meme. Le son est funky, y a pas photos hier au local tout le monde pleurait de joie tellement ce gadget nous est utile dans notre formation funk, let s groove de EWF devient de la folie !! C est monstrueux cet engin, je crois que je n ai jamais ete autant agreablement surpris par un effect depuis que je jou (longtemps) . C est l outil qu il me manquait je sais pas comment j ai fait pour vivre sans lol nan je suis serieux. Moins puissant que une Heil branché sur un double corps 100 watt, mais la qualité du son est aussi bonne et au moins on s arrache pas les dents. Les puriste preferont la Heil pour sa puissance dependante d un double corps, je comprends... mais personnelement y a pas photo pour moi c est la Banshee et rien d autre.

AVIS GLOBAL

La talk Box est un gadget, loin d etre utile a tous c est kler, mais pour ma part je suis vraiment content de mon achat, c est un gadget un peu cher 182€ car peu courrant, a ma connaissance il n y a que 3 modeles de talkbox la Banshee, la Heil et la Danelectro. Je referai ce choix sans esiter c est kler et net.
contenu en anglais
rockerdad21/03/2011

L'avis de rockerdad (contenu en anglais)"Livin' on a....Banshee!"

Rocktron Banshee TalkBox
The Rocktron Banshee is a talkbox that utilizes it's own built-in 5 watt amplifier.

- Metal casing
- external speaker jack
- 5 watt amplifer built in
- amplifier output
- 1/4" guitar input
- on/off stomp switch
- gain, tone, output knobs
- plastic tubing that sound passes through
- opening to house one end of the tubing
- rocktron supplied power supply

UTILIZATION

The banshee is a talk box that provides the user with a "talking" sound made famous by such guitar players as Richie Sambora of Bon Jovi, Joe Perry of Aerosmith, and Peter Frampton among others. Setup is as easy as can be. If using this with your existing amp, you just plug your guitar into the guitar in jack of the banshee and then out to your guitar amplifier's input. That's it. Once you step on the on/off switch, the banshee will bypass your amp and use it's own built in amplifier to produce sound.

You will need to run the tube up a mic stand and attach the tube to the end of a microphone that is amplified. Hit a note or chord on your guitar while placing the tube into the side of your mouth. The sound of the guitar will travel up the tube and into your mouth. moving your mouth around will alter the sound as it's picked up by the microphone. Really cool! This is the type of guitar gear that will keep you engaged and interested for awhile as you mess around with it.

SOUND QUALITY

The reason I have this unit is because I play in a Bon Jovi tribute band so this is required. I've used the Heil talkbox before buying a banshee. The Heil was good but it kept blowing it's own fuse, causing me to replace it 3 times. It also can damage your amp if not used correctly. These were enough reasons for me to try the banshee.

To be honest, there wasn't much sound difference between the two to my ears. I never tried them back to back but the banshee provides a very authentic sounding, throaty talkbox effect. If you take the tube out of the tube connector on the unit you can even use it as a simple 5 watt distorted amp!

OVERALL OPINION

If I needed to, I would buy another one of these again in a hearbeat. It's made my gigging life so much easier, it mounts to my pedalboard and it goes to every show with me. The people in the audience really don't care if you're using a banshee, a heil or even the Framptone model. All they care about is having fun a the band sounding good. The Rocktron Banshee delivers on all of the above and more. Blast into Bon Jovi's Livin' On A Prayer or It's My Life and watch the reaction you will get from the audience. It's pure rock'n'roll and works every time!