Ampeg PF-500
+
Ampeg PF-500
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ampeg PF-500

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 5 avis63 %
 1 avis13 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
Bassmattea22/08/2018

L'avis de Bassmattea"Une excellente tête d'ampli"

Ampeg PF-500
Cette tête d'ampli est couplée avec un petit corps Markbass New York 121. Utilisé chez moi, en répète ou en concert, il m'a toujours donné entière satisfaction!
Bon chez soit on l'entend le petit ventillo mais ce n'est pas dérengeant du tout. Et le son Ampeg est bien là. Je referais cet achat sans hésiter.
GG de Gournay20/08/2018

L'avis de GG de Gournay"Excellent ampli que je branche sur la baffle ampeg 15 pouces PF115 - "

Ampeg PF-500
Je joue du blues du rock et un peu de pop avec Precision bass et Jazz bass.
J'utilise le baffle Ampeg PF 115. Assez léger il est a roulettes et se transporte facilement.
Sur scène il sort 350W ce qui est suffisant en salle. En extérieur je rajoute un baffle de 2x10 et ainsi il sort 500W.
L'équaliseur Ampeg est compliqué à régler mais très performant surtout pour les médium.
J'ai mis 3 mois pour trouver MON son !
Pas de défaut sauf le bouton marche arrêt situé a l'arrière.
loic-3120/08/2018

L'avis de loic-31"PF-500"

Ampeg PF-500
J'avoue avoir hésité, au vu des nombreux commentaires sur la fiabilité de cet ampli. Voulant un son Ampeg, j'ai tenté le coup. j'ai eu un souci au bout d'un mois (mise en défaut sans raison apparente). Il m'a été remplacé et depuis plus de problème. Je joue avec toutes les semaines en répétition et il a fait une trentaine de concerts.

je le branche dans un Cab 2X12" + tweeter gallien krueger. Le son de ma précision est très bon. l'équalisation de l'ampli permet d'adapter le son à son besoin sans difficulté.Le son est moins moderne qu'un TC ou un mark bass, un peu plus "rugueux" et c'est bien ce qu'on attend d'un AMPEG.

La Basse est branchée en direct dans l'ampli sans effet et c'est très bien pour moi.

La connectique sur la face arrière est riche. elle permet de by passer le préamp ou l'ampli de puissance, au choix. un Pad atténuateur, ground lift, sortie DI, 2 sorties HP, 1 sortie accordeur. Bref tout ce qu'il faut.
La puissance de 300W en 8ohms est largement suffisante (potard de volume à 1h max)

Rangé dans une valise casto à 20€ que j'ai "moussée" sur mesure, aucun problème de transport.

Pour info, j'ai vu le bassiste de "promise of the real" sur scène avec Neil Young qui joueait sur cette ampli avec une basse épiphone jack casady.
bouffinio20/08/2018

L'avis de bouffinio"Porfaflesx PF 500"

Ampeg PF-500
J'ai eu cette tête pendant 3 ans sans aucun soucis. Légère et robuste avec le son ampeg transistor mais Ampeg quand même et un son très correcte. Un rapport qualité prix très bon !! il y a mieux mais il faut investir un peu plus pour avoir un produit supérieur avec des réglages plus précis.
Rickenamp20/08/2018

L'avis de Rickenamp"Bon ampli qui fait son taf"

Ampeg PF-500
Bon petit ampli basse sur lequel on trouve le son pour tous les styles. On retrouve, pour les utilisateurs d'Ampeg tous les réglages connus. C'est facile à régler et les potards et filtres sont efficaces.
C'est pas non plus un SVT à lampes, mais il envoie les watts sans broncher. La sortie casque permet de travailler sans brancher de baffle, et surtout, avec un baffle Portaflex, on le fixe au dessus amovible (prévu d'origine) et il est rangé à l'intérieur. Perso, j'utilisais plutôt une valise externe pour éviter les vibrations au roulage. Mais pour ceux qui s'en servent en studio ou répète, c'est bien pratique.
Je m'en servais avec le baffle PF210 et ça faisait le taf. Juste une fois, une panne de ventilo qui l'avait mis en sécurité. Il ne me restait que la sortie casque... Un peu short pour un concert, mais ça peut (peut-être...) dépanner pour repiquer.
Je l'ai remplacé pour un ensemble tout lampes Chillbass, mais là, on ne joue plus dans la même catégorie.
ropongi03/03/2014

L'avis de ropongi"Du bon pas cher"

Ampeg PF-500
Voir les specs sur le net, ce sera mieux dit que par moi ;)
500w annoncés, pas pu vérifié si c'était réellement le cas mais ça envoie du lourd.

UTILISATION

Config simple (j'ai horreur des usines à gaz), peu de potards mais utiles.
Le compresseur est doux (comme toujours pour les comp intégrés, pour plus de compression utilisation d'une pédale nécessaire)


SONORITÉS

Le rendu sonore? Ampeg (version 2.0 hein...) J'ai acheté la pf350 (excellente aussi, en plus light) puis la pf500 afin de disposer à la maison d'un son proche de celui que j'ai en répéte sur une grosse svt4 pro. Bien sûr ce n'est pas la même catégorie de matos (de poids et de prix non plus) mais on est bien dans la même maison.

Joué avec une JB classic60, une PB Roger Waters et une Musicman sub4 active. Une contrebasse électrique ns design également.


AVIS GLOBAL

Excellent rapport qualité/prix. J'avais la pf350 et suis passé sur celle-ci pour plus de puissance et suis super satisfait. Les réglages sont bien pensés et influent sur le son. Les 2 boutons hi et low boostent le jeux en slap et le midrange permet le choix de la fréquence medium, comme sur une grosse tête svt. Prise casque et aux, bref assez complète.
Pour ma part je conseille cet achat, peu onéreux en occasion, pour vous rapprocher d'un son 70' reconnaissable entre tous, pour le rock, le funk...

EDIT 2018 : cette tête m'avait plu à sa sortie, mais rejouée récemment j'ai trouvé le son très plat finalement, ersatz du gros son Ampeg qu'on aime. Et matos peu fiable apparemment, beaucoup de mécontents sur le web...
ssabzzaj03/03/2013

L'avis de ssabzzaj"le son Ampeg pour budget réduit"

Ampeg PF-500
J'ai acheté cette tête pour avoir une solution sans lampe. Désolé pour les amis des tubes mais je ne peux pas m'habituer au lampes qui avec le temps perdent le son. C'est jouer avec une basse comme un conducteur qui s'habitue aux freins qui s'usent.
Je connais le son Ampeg et l'idée d'une tête tout transistors était séduisante.

UTILISATION

Je l'uitlise avec une Enceinte Genz Benz NEOX-212T pour ampli basse 600W, 2x12" + tweeter. Donc un baffle a charger, et bien charger. L'ampli Ampleg réussit très bien cette mission.
On retrouve aussitôt le son de la basse (fender JB, Fender Precision, Warwick Stage II.
Les corrections et le compresseurs sont très efficaces. Pas besoin de pédale ou d'effet.

SONORITÉS

Je joue du blues, du Jazz et aussi du Rock 70 (Chicago....)

On retrouve tout de suite les réglages des grosses tête Ampeg.

C'est parfait pour des petites scènes sans sonorisation.

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité / prix est parfait. Le l'utilise depuis 2 ans et j'ai repoussé l'achat d'une tête VT 4 Pro car je trouve immédiatement le son de basse que je cherche. Tout changement de réglage sur la basse est immédiatement transmis par l'ampli + l'enceinte. C'est le but que ce soit la basse et le bassiste qui donnent le son
je recommande cet achat que je ne regrette pas.
contenu en anglais
moosers28/02/2011

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Ampeg PF-500
The Ampeg Portaflex PF-500 is a 500 watt bass amplifier, sold both with a speaker cabinet and without one. The preamp is a MOSFET and it's a solid state amplifier. In the back of the amp there are connections in 1/4" form for a speaker output, a send and return effects loop, a foot switch, a tuner output, and both a preamp out and power amp in. It also has an XLR output for taking a direct signal from the amp, and a speak-on output as well. The direct XLR output also has buttons for a ground lift, setting the EQ pre or post, and a -40 db pad. On the front panel it also has a 1/4" input, and 1/8" connections for sending audio in and for headphone monitoring. As with most Ampeg amps, you're getting more than the full compliment of routing options here.

UTILIZATION

The Ampeg Portaflex PF-500 is a pretty easy amplifier to manipulate in my opinion. The front panel has a slew of parameters to work with, including knobs for compression, gain, bass, midrange (with extra adjustable frequency parameter), treble, fx mix, and volume. It also has 'ultra' hi and low boost buttons as well as mute and a -15 pad buttons. It should be pretty self explanatory, so I don't think most users will need to look at the manual.

SOUNDS

The sound of the Ampeg Portaflex PF-500 is definitely impressive to say the least. I've only used this for recording inside the studio along with an also Ampeg cabinet, and only for one session where the bass player brought it all in. I was really happy with the sounds we got for bass as this amp has a serious amount of low end presence happening as which is needed of course in a bass amp. Ampeg is widely known for making some of the best bass amps available, and while this isn't one of their best, it's still quite effective.

OVERALL OPINION

The Ampeg Portaflex PF-500 is an overall really solid bass amp. It's a good way for experienced bass players to get a very nice amplifier without spending a boat load of cash on a head alone. It's of course more expensive to buy this with the cabinet, but I'd recommend finding a cheaper cabinet and buying the PF-500 individually as it seems to make financial sense to do so. Ampeg makes a ton of great amps, a lot of which are better than the PF-500, but it's still very solid in it's own right and one of the best amps you can find for the money.