Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Marshall VS100RH
Photos
1/74

Tous les avis sur Marshall VS100RH

Tête d'ampli guitare hybride de la marque Marshall appartenant à la série ValveState II.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 14 avis )
5 avis
36 %
5 avis
36 %
4 avis
29 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Des hauts et débat...

    Marshall VS100RHPublié le 22/07/16 à 19:36
    Ca a été mon premier ampli (Ou le 2eme peut être), je l'avais acheté d'occaz dans un petit magasin qui m'avait un peu enflé a l'epoque...

    Je l'ai remonté de la cave aujourd'hui, pensant qu'il était HS après de nombreuses années a dormir. Et si ! Il marche le bougre !!!

    Je l'utilisais pour du rock et ca marchait bien, je n'ai eu que très peu de problèmes avec, branché dans le 4x12 qui va avec, ca suffit amplement pour jouer en groupe.

    Après cet ampli j'ai eu soit du tout lampe (Marshall JCM2000, Fender Deluxe, etc...) , soit de la simulation (POD HD, Avid Eleven Rack, etc...).

    En grosse distortion, je le trouve très moche, mais une fois tâtonné pour trouver le bon réglage qui va......
    Lire la suite
    Ca a été mon premier ampli (Ou le 2eme peut être), je l'avais acheté d'occaz dans un petit magasin qui m'avait un peu enflé a l'epoque...

    Je l'ai remonté de la cave aujourd'hui, pensant qu'il était HS après de nombreuses années a dormir. Et si ! Il marche le bougre !!!

    Je l'utilisais pour du rock et ca marchait bien, je n'ai eu que très peu de problèmes avec, branché dans le 4x12 qui va avec, ca suffit amplement pour jouer en groupe.

    Après cet ampli j'ai eu soit du tout lampe (Marshall JCM2000, Fender Deluxe, etc...) , soit de la simulation (POD HD, Avid Eleven Rack, etc...).

    En grosse distortion, je le trouve très moche, mais une fois tâtonné pour trouver le bon réglage qui va bien, il en jette pas mal ! Je trouve le clean vraiment sympa, et le crunch léger/moyen encore mieux !
    Je joue tout ce qui est Rock ou Blues, et dans ces domaines j'ai été assez surpris par le son de ce "petit" !

    On arrive a avoir des choses assez velouté en jouant avec le potard de Contour ! (Pas après 12h, la pour moi ca commence a être dégueulasse, pareil pour le Gain)

    Et quand on pousse le Gain au delà de 12h c'est la que ca se gâte... Ca fait cheap ! Aucune dynamique, aucune vie... (Ca reste subjectif, y'en a qui aime visiblement, et inversement qui n'aime pas le clean)
    Il suffit de très peu pour que le grain devienne trop serré et agressif.

    Pour exemple sur le canal de l'OD2 :
    Gain 3
    Contour 2
    Volume au choix...
    Bass 6
    Middle 5
    Treble 2

    Je desactive les bidules Power Dimension et Tone Shift...
    Je vous invite a me dire ce que vous en pensez !


    C'est un bon petit ampli d'appoint si on trouve une bonne affaire, ou pour debutant, ou pour bidouiller, mais je suis sur que même des gens plus expérimentés peuvent en faire quelque chose !
    En lui branchant mon Dobro, en slide c'est lui qui s'en sort le mieux, c'est surprenant... Je pense que je l'utiliserais sur scene pour cet usage.

    Bref, d'ou mon titre. C'est assez dure de dire "Il est nul" ou "Il est bien". Je pense qu'il a un vrai potentiel pour qui arrive a le voir et l'exploiter !
    Je serais curieux de pouvoir essayer un Valvestate de la 1ere generation, car beaucoup disent qu'ils sont mieux.

    EDIT : Pour l'instant je le garde a la maison, il me sert soit pour tester des pedales, des cablages, ou pour jouer quelques minutes dans la journée. Ca evite d'user les amplis lampe pour rien...

    EDIT 2 : Je pensais que la lampe était un gadget marketing mais pas du tout ! J'ai essayer de changer la lampe d'origine Marshall ECC83 par une Sovtek 12AX7WA, et la franchement le son est monté d'un cran !
    L'overdrive prends un grain beaucoup plus organique, c'est franchement agréable !
    Face a une Sovtek 12AX7LPS réputé comme la meilleur, le son est plus fort mais certaines fréquences deviennent agressives. La WA s'en sort mieux. J'attends les autres lampes pour faire d'autres tests.
    Lire moins
  • "Metal Marshall hybrid amp"

    Marshall VS100RHPublié le 09/06/11 à 16:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    In the 90s Marshall attempted to bridge the gap between tube amps and solid state amps by making hybrid amps. The Marshall hybrid amps contained a tube in the preamp with a solid state power section. This solid state power section meant you could easily simulate load on the amp and get great tones even at low volumes. It has a clean channel and an overdrive channel. The overdrive channel comes with two voicings and the clean channel has its own EQ. They call it a 3 channel amp but it is really a two channel amp with two overdrive modes. It puts out 100watts of power with an effects loop. It has a rather flimsy spring reverb. When i got mine it was almost broken off. It pretty much rattles inside the amp chassis.

    UTILIZATION

    It has a few more knobs than your normal amp. Starting at the left you have the input for your guitar cable. The first set of knobs are for the clean channel. After the clean channels EQ knobs there are some buttons for a clean boost or clean OD sound for the clean channel. The next two knobs are the gain and volume for the overdrive 1 channel. Then there is a button to switch between OD 1 and OD 2. The overdrive 2 section has gain contour and volume. The contour knob will be your best friend with this amp. After these knobs there is the shared EQ for the overdrive channels. The last set of knobs are for the FX loop and the reverb. You can adjust how much reverb you get on the clean and dirty channels.

    SOUNDS

    The gain on this amp is very contemporary sounding. Playing with the contour knob you can go from a classic British sound to a searing high gain sound. The contour knob emulates the loading of the power amp. Chuck Schuldiner from Death used this this amp on most of his albums and it sounds exactly like what you heard on these albums. With the contour knob on low the sound is more classic Marshall. It has a lot of bite and clarity. With the contour knob turned up all the way the it tightens way up. With the contour knob up it almost sounds like a modern 6l6 amp. The clean channel is good but it is not great. The clean channel has a very cold sound even with the reverb on.

    OVERALL OPINION

    These amps are hidden gems. They only sell for about 200 bucks because everyone is afraid of the valvestate label. These amps are really good. You can get classic Marshall tones and heavy metal tones. Since it has half the tubes there is pretty much no maintenence needed. If you are looking for a good solid metal amp and see one of these you should try it.
  • Marshall VS100RHPublié le 26/11/08 à 17:21
    Ampli mi-lampe ou hybride.
    100 watt délivrée.
    Input jack en façade. toutes les autres connectiques sont derrière la tête.
    Un clean, overdrive 1 , overdrive 2. Un potard de volume chacun.
    1 gain pour chaque overdrive. 1 reverb pour le clean, 1 reverb pour l'overdrive.

    UTILISATION

    La configuration est très simple, et on trouve facilement et rapidement le son qu'on désire.
    Les potards ne sont pas très sensible => Marshall..
    Cependant ils sont suffisant, et sont très satisfaisant.

    SONORITÉS

    Cet ampli convient à mon style de musique qui est le heavy metal, cependant on doit beaucoup pousser le volume de l'ampli en overdrive pour obtenir un son bien heavy.
    Je joue dessus avec une......
    Lire la suite
    Ampli mi-lampe ou hybride.
    100 watt délivrée.
    Input jack en façade. toutes les autres connectiques sont derrière la tête.
    Un clean, overdrive 1 , overdrive 2. Un potard de volume chacun.
    1 gain pour chaque overdrive. 1 reverb pour le clean, 1 reverb pour l'overdrive.

    UTILISATION

    La configuration est très simple, et on trouve facilement et rapidement le son qu'on désire.
    Les potards ne sont pas très sensible => Marshall..
    Cependant ils sont suffisant, et sont très satisfaisant.

    SONORITÉS

    Cet ampli convient à mon style de musique qui est le heavy metal, cependant on doit beaucoup pousser le volume de l'ampli en overdrive pour obtenir un son bien heavy.
    Je joue dessus avec une jackson RR3 update. et je suis branché via une Boss GT-6.
    Avec l'overdrive a volume bas ou normal, on obtient un son assez clair qui fait penser à du AC/DC plus violent ou du Airbourne. Mais avec l'overdrive bien poussé, on obtient très rapidement le son des 1ers albums de Metallica, donc bien heavy.
    Je préfère l'overdrive bien poussé , mais j'utilise souvent l'overdrive léger pour jouer du Airbourne. Le clean n'est pas très satisfaisant au naturel, mais avec des effets, c'est parfait.

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cet ampli depuis environ 1an.
    J'ai éssaye plusieurs autres modèles comme le MG-15 , MG-30 , MG-100 , AVT100, mais aucun n'étais satisfaisant, le Valvestate 80 m'avait assez plu. Mais le Valvestate II en tête et baffle est réelement mon préféré.
    Niveau qualité prix, je pense que c'est le meilleur choix, étant donné qu'on peux trouvé la tête et la baffle pour 500euros et moins FDP.
    Et avec l'éxpérience, je referais ce choix pour avoir cet amplis dans ma collection. Mais avec de l'argent, je préférerais avoir un Marshall JCM800 ou un Mesa Boogie Dual Rectifier.
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 20/03/08 à 04:39
    Alléchantes sur le papier, bidule à lampe juste en dessous du JCM 900 de l'époque... Sur le papier hein ;-)

    UTILISATION

    Ca reste très simple ou disons rien de bien compliqué si on prend le temps d'explorer.

    "- Obtient-on facilement un bon son?"==> On va laisser ça pour la suite.

    SONORITÉS

    Hummmm, une sonorité de Valvestate...
    Perso je ne suis pas fan ou alors sous certaines conditions pour faire du punk.
    Essayé dans de multiples configurations et pendant des années, j'ai rarement réussie à avoir quelque chose de satisfaisant... Une multitude de guitares, effets et tralala, j'ai même branché une basse dessus!!!!
    Une coloration particulière et pas forcément agréable, trop de medium, une......
    Lire la suite
    Alléchantes sur le papier, bidule à lampe juste en dessous du JCM 900 de l'époque... Sur le papier hein ;-)

    UTILISATION

    Ca reste très simple ou disons rien de bien compliqué si on prend le temps d'explorer.

    "- Obtient-on facilement un bon son?"==> On va laisser ça pour la suite.

    SONORITÉS

    Hummmm, une sonorité de Valvestate...
    Perso je ne suis pas fan ou alors sous certaines conditions pour faire du punk.
    Essayé dans de multiples configurations et pendant des années, j'ai rarement réussie à avoir quelque chose de satisfaisant... Une multitude de guitares, effets et tralala, j'ai même branché une basse dessus!!!!
    Une coloration particulière et pas forcément agréable, trop de medium, une disto inexistante, un crunch d'ampli hifi à bout de souffle.
    Une comparaison? le tourne disque à lampe de ma grand mère que j'avais modifié pour pouvoir jouer de la guitare dessus, à mes début, était plus versatile...

    AVIS GLOBAL

    J'avoue n'avoir jamais compris comment comment les vendeurs de l'époque arrivaient à vendre des palettes de Valvestates... Enfin si avec le recul et autres Pod que l'on trouve de nos jours je commence à comprendre!!!!
    Soyons clair, pour moins cher on trouvait et trouve encore des Bandits 112 bien plus versatile et solide.
    Le son anglais? Euh une forme de son anglais ou alors par la force et la vulgarisation des choses.
    De la puissance pour pas cher? A la limite, mais on trouve mieux ailleurs.
    Refaire le même choix? Après en avoir hébergé pendant de longs mois, oui certainement... CAD ne pas en acheter et partir chez la concurrence.
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 12/01/08 à 10:53
    C'est un hybride, transistor sur le clean, lampe de préamp sur la disto

    C'est une puissance de 100W transistor (équivalent au 15W tout lampes)

    1 input, 1 boucle d'effets,1 line out, reglages gain sur clean et lead disto.

    Derriere 2 sorties vers des cab possible (stereo)

    1 Clean , 1 potard pour canal disto (Overdrive 1, Overdrive2), un footswitch pour changement de canal, et la reverb marshall ...

    UTILISATION

    La configuration est aisée , on obtient facilement des sons divers et variés, on regrette cependant un lead/overdrive1/2 très brouillon, mieux vaut opter à la longue pour une bonne pédale (Overdrive BOSS/Marshall JH1). Le manuel est succin on y apprend peu de choses sur les......
    Lire la suite
    C'est un hybride, transistor sur le clean, lampe de préamp sur la disto

    C'est une puissance de 100W transistor (équivalent au 15W tout lampes)

    1 input, 1 boucle d'effets,1 line out, reglages gain sur clean et lead disto.

    Derriere 2 sorties vers des cab possible (stereo)

    1 Clean , 1 potard pour canal disto (Overdrive 1, Overdrive2), un footswitch pour changement de canal, et la reverb marshall ...

    UTILISATION

    La configuration est aisée , on obtient facilement des sons divers et variés, on regrette cependant un lead/overdrive1/2 très brouillon, mieux vaut opter à la longue pour une bonne pédale (Overdrive BOSS/Marshall JH1). Le manuel est succin on y apprend peu de choses sur les réglages,dommage.

    SONORITÉS

    Il convient à un style plutot typé Rock/Garage dans ce sens que le clean ne vaut pas un fender hot rod.
    Ceci dit il a servi dans nos concert de Blues / Rock et n'était pas ridicule pour autant ! Mais sans le canal overdrive 1/2 !
    Un cran tout de même au dessus des bandit 112 et consors que j'ai pu tester avant celui ci.

    AVIS GLOBAL

    On l'utilise depuis maintenant 4 ans ,il est à toute épreuve sachant qu'il date de 1993 ! Il n'a jamais eu un seul pépin et tourne toujours à plein régime, (l'avantage des transistors sur ce point) Pas de réparation à noter hors mis 1 soudure pour cause de surchauffe (après 7 heures de jeu "toniques" en plein été, c'était à prévoir! Lampe de préamp changée courant 2000 depuis aucune panne à déplorer, c'est du super solide !!

    J'aime moins sa disto, elle est quand même méchament brouillon mais peu convenir à des style Garage où la disto est généralement "crade".

    Il équipait le studio de la fac où j'étais etudiant pendant 2 ans donc j'avoue que le fait de voir possible le jeu en groupe avec une batterie et son faible prix (400 euros) m'avait motivé pour l'acheter. Surtout que le baffle marshall était en 4x12 avec des HP meilleurs que ceux d'origine (GT175).

    Le rapport qualité prix est bon sans être exceptionnel toutefois, car on observe les entrée tout lampe vers les 500 euros alors que cet ampli neuf frole les 900 euros.

    Avec l'expérience je pense que je me tournerai vers un ampli tout lampe mais qui demande un entretiens plus minutieux, avis partagé!
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 24/12/07 à 12:19
    Lampe + Transistor
    100W
    Jack
    3 canaux (clair + OD1 + OD2)
    Reverb

    UTILISATION

    Config simple. Le son marshall transistor et un peu plus chaud version lampe.
    Pas de manuel en ma possession.

    SONORITÉS

    - Convient à presque tout.
    - Avec une SG (la mienne), en avant pour de l'ACDC, du Hard, du gros métal (avec une Boss MT2), Blues, rock classique.
    Testé avec une strat et là on a un son bien clair en version transistor. Bon, le funk c'est plus limite quoi que, la strat fait tout finalement.
    - Avec une electro Taylor, ça sonne pas mal du temps.
    - J'aime particulièrement l'OD2 avec le contour et le gain à fond qui donne un OD très chaud. Le Gain au minimum vous donnera une disto plus rock,......
    Lire la suite
    Lampe + Transistor
    100W
    Jack
    3 canaux (clair + OD1 + OD2)
    Reverb

    UTILISATION

    Config simple. Le son marshall transistor et un peu plus chaud version lampe.
    Pas de manuel en ma possession.

    SONORITÉS

    - Convient à presque tout.
    - Avec une SG (la mienne), en avant pour de l'ACDC, du Hard, du gros métal (avec une Boss MT2), Blues, rock classique.
    Testé avec une strat et là on a un son bien clair en version transistor. Bon, le funk c'est plus limite quoi que, la strat fait tout finalement.
    - Avec une electro Taylor, ça sonne pas mal du temps.
    - J'aime particulièrement l'OD2 avec le contour et le gain à fond qui donne un OD très chaud. Le Gain au minimum vous donnera une disto plus rock, rock rythmique.
    Attention, les sonorités sont très subjective donc à tester avant de dire quoi que ce soit.

    AVIS GLOBAL

    J'ai cet amplis depuis des années (pas loin de 20 ans) et la seul chose que je lui reproche c'est les potards qui se grippent ... au bout de 15 ans...
    Je le trouve très polyvalent.
    Un Line out très pratique pour brancher sur une table et voyager juste avec la tête sans prendre les HPs.
    J'étais prêt à racheter un Fender Deluxe Revverb pour le son clair et finalement après l'avoir testé avec une strat je me dis qu'il est pas maal du tout. bon c'est toujours pareil, tout le monde a des oreilles différentes. De plus, je ne suis qu'un guitariste amateur donc mes exigences sont cetainements très loin d'un pro.
    Ca sent quand même très bon la qualité Marshall (la preuve je l'ai encore).
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 20/11/07 à 13:02
    Ancienne génération des amplis hybrides remplacer desormais par les AVT
    Conteint une lampe et le reste et un circuit transistors
    Delivre une puissance de 100W
    Connectique standart input, footswitch et send return au dos
    Canal Clair, Crunch et 2 type de distortions typiquement Marshall equalement une reverb

    UTILISATION

    Simple pour les confirmés plus hardu pour les debutants
    Il est clair que l'on obtient le son qui nous plait en trifouillant les potards mais la encore tout depend du style de musique
    Je n'ai pas eu de manuel avec puisque que c'est un ampli de studio

    SONORITÉS

    Il convient a mon style de musique meme si il faut toujours rajouter sa pedale de distortion pour un sons...
    ...
    Lire la suite
    Ancienne génération des amplis hybrides remplacer desormais par les AVT
    Conteint une lampe et le reste et un circuit transistors
    Delivre une puissance de 100W
    Connectique standart input, footswitch et send return au dos
    Canal Clair, Crunch et 2 type de distortions typiquement Marshall equalement une reverb

    UTILISATION

    Simple pour les confirmés plus hardu pour les debutants
    Il est clair que l'on obtient le son qui nous plait en trifouillant les potards mais la encore tout depend du style de musique
    Je n'ai pas eu de manuel avec puisque que c'est un ampli de studio

    SONORITÉS

    Il convient a mon style de musique meme si il faut toujours rajouter sa pedale de distortion pour un sons adapté
    Utilisé avec tout type de guitares et micro
    Eviter de trop pousser l'ampli car ce n'est pas ce qu'il a de plus resistant(reparation multiple)

    AVIS GLOBAL

    Utiliser depuis 3 mois
    Bonne sonorité mais compter une pedale de distortion a rajouter
    Lire moins
  • A ce prix là, du tonnerre..

    Marshall VS100RHPublié le 02/10/06 à 12:53
    Usage studio perso maison..
    au milieu d'un mur de Marshall (on ne se refait pas, quand on est tombé dedans depuis 40 piges...) des Mosfet, des JCM800, des JCM900, des JTM30....
    Polyvalent, mais surtout utilisé pour le côté pétant du canal clair...
    Prenez un bon pédalier avec disto simu Gain préamp ou disto1 (genre Boss GT5 ou GT3), mettez lui aux fesses deux cabines Marshall en Greenback ou Vintage30 ou mélangés, mettez le volume du canal clair à fond, et lâchez la bête... vous allez être très surpris par sa vélocité...(et en prendre plein la gueule, mais quel bonheur !!)
    Donc, si vous avez des scènes à faire en extérieur, faites de même... ça va péter..
    ...CQFD

    Hybride préamp lampe......
    Lire la suite
    Usage studio perso maison..
    au milieu d'un mur de Marshall (on ne se refait pas, quand on est tombé dedans depuis 40 piges...) des Mosfet, des JCM800, des JCM900, des JTM30....
    Polyvalent, mais surtout utilisé pour le côté pétant du canal clair...
    Prenez un bon pédalier avec disto simu Gain préamp ou disto1 (genre Boss GT5 ou GT3), mettez lui aux fesses deux cabines Marshall en Greenback ou Vintage30 ou mélangés, mettez le volume du canal clair à fond, et lâchez la bête... vous allez être très surpris par sa vélocité...(et en prendre plein la gueule, mais quel bonheur !!)
    Donc, si vous avez des scènes à faire en extérieur, faites de même... ça va péter..
    ...CQFD

    Hybride préamp lampe ampli transistors.
    100watts
    footswitch avec diode témoin de connexion (très pratique)

    UTILISATION

    Classique et bien pensée

    SONORITÉS

    Rock prog, hard rock, Metal... Guitare Lespaul Gibson et Luke Musicman.
    J'utilise un pétdalier GT5 boss sur l'étage OD2 avec un faible gain et ça pète du tonnerre..

    AVIS GLOBAL

    Aucune autre marque ni aucun modèle hybride de cette qualité et de ce rapport qualité/porix sur la marché...(à part sa soeur 8100 chez le même constructeur et dans le même esprit, mais à mon avis, la VS100H est plus percutante que la 8100)
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 30/05/06 à 21:13
    Tout a été dit précedemment... le vrai plus concerne à mon sens les prises de sorties et les réglages de canaux distincts clean/overdrive. bref, très complet au niveau des réglages. Attention cependant, certaines soudures des composants sont assez fragiles (j'ai eu un problème avec le mien 15 jours à peine après l'avoir acheté, j'avais plus du son, juste du souffle. Il s'est avéré que c'était un problème de soudure, le vendeur m'a expliqué que c'était récurrent chez marshall).

    UTILISATION

    Utilisation aisée. malgré les différentes possibilités qu'offre cet ampli (c'est d'ailleurs tout à son avantage), aucun problème pour trouver un son à sa convenance. La sortie line out est un vrai......
    Lire la suite
    Tout a été dit précedemment... le vrai plus concerne à mon sens les prises de sorties et les réglages de canaux distincts clean/overdrive. bref, très complet au niveau des réglages. Attention cependant, certaines soudures des composants sont assez fragiles (j'ai eu un problème avec le mien 15 jours à peine après l'avoir acheté, j'avais plus du son, juste du souffle. Il s'est avéré que c'était un problème de soudure, le vendeur m'a expliqué que c'était récurrent chez marshall).

    UTILISATION

    Utilisation aisée. malgré les différentes possibilités qu'offre cet ampli (c'est d'ailleurs tout à son avantage), aucun problème pour trouver un son à sa convenance. La sortie line out est un vrai plus quand on n'a pas de micro pour repiquer l'ampli vers une sono.

    SONORITÉS

    Préamp à lampes, ce qui confère un son plutôt gras et chaud (non, sans blagues?!!!) à l'ensemble. En son saturé, il se montre également à son avantage, avec une teinte , sans surprise, très blues/hard rock. On a donc LE son marshall, mais d'un autre côté, ce son, efficace, est beaucoup entendu; bref, difficile de se démarquer au niveau "type" de son. Mais bon, on sait à quoi s'attendre ou ce qu'on cherche lorsqu'on acquiert un marshall.

    En revanche, 100 watts, j'y crois pas! en effet, le guitariste d'un de mes anciens groupes avait un fender hot road deluxe tout lampes (certes me direz vous, mais tout de même!), 40 watts: son volume était à 3-4, le mien à 7-8, et j'avais encore du mal à m'entendre (cela se ressent d'ailleurs sur nos enregistrements de l'époque). En clair, la dynamique de cet ampli est très faible; D'autre part, autre inconvénient des transistors, ne vous étonnez pas si vous captez la radio sur votre ampli, cela m'est fréquemment arrivé...

    AVIS GLOBAL

    J'ai utilisé cet ampli pendant 3/4 ans avant de le revendre pour un peavy classic 30; en effet, j'en avais marre de capter la radio dessus, de pas bien m'entendre en groupe malgré le volume poussé aux 3/4, et, pour tout dire, j'ai fini par me lasser du son, trop entendu à mon goût (vous savez, on ressent ça à l'écoute de certaines chansons, qu'on a beau apprécier au demeurant); j'avais envie d'un son plus expressif et personnel; Cependant, pour démarrer en groupe (pour peu que le 2è guitariste n'ait pas un tout lampe), ou pour les inconditionnels du son marshall n'ayant pas les moyens d'acheter un tout lampes, il représente une bonne alternative; De même, les amateurs de blues ou de hard s'y retrouveront sans nul doute.

    Enfin, je trouve cet ampli somme toute assez cher, il semblerait que l'on paye la marque au prix fort; il n'est plus fabriqué en neuf (remplaçé par le valvestate 2000), mais à l'époque, je l'ai quand même payé 3800 balles (soit un peu plus de 550euros) ... cher pour du transistor (oui, c'est vrai, du hybride, mais ça se rapproche plus d'un son transistor que d'un ampli tout lampes) , d'autant qu'on trouve désormais de très bon amplis à lampes pour à peine plus cher (comparativement, mon classic 30 m'a coûté 695 euros (et encore, c'était il y'a 2 ans) surtout d'occaze. Donc, à moins de vouloir à tout prix un ampli marshall, mieux vaut acheter du tout lampes, ça sonne carrément mieux, ou, pour les accros à la marque, autant économiser un peu et se payer un jcm 2000 par exemple...
    Lire moins
  • Marshall VS100RHPublié le 19/04/06 à 08:52
    Voir les autres avis
    C'est correcte, c'est solide...

    UTILISATION

    C'est pas tres compliqué à utiliser, je pense que n'importe qui peut arriver a la faire fonctionner.
    Obtient-on facilement un bon son?
    Euh.....ca dépend ce qu'on recherche. mais on va dire que oui, on obtient rapidement quelque chose de correct

    SONORITÉS

    J'ai joué avec cet ampli en repet avec une RG 7.
    Je fais du metal. La disto de cet ampli n'est pas a mon gout. J'utilise le canal clair et mes propres disto (GX700), et la c'est correct.
    Globalement c'est tres froid.
    Pour faire du metal, et pour rester dns un registre "transistor", randall fait aujourd'hui mieux.
    Cet ampli ce veut polyvalent. Ok mais ca casse pas des......
    Lire la suite
    Voir les autres avis
    C'est correcte, c'est solide...

    UTILISATION

    C'est pas tres compliqué à utiliser, je pense que n'importe qui peut arriver a la faire fonctionner.
    Obtient-on facilement un bon son?
    Euh.....ca dépend ce qu'on recherche. mais on va dire que oui, on obtient rapidement quelque chose de correct

    SONORITÉS

    J'ai joué avec cet ampli en repet avec une RG 7.
    Je fais du metal. La disto de cet ampli n'est pas a mon gout. J'utilise le canal clair et mes propres disto (GX700), et la c'est correct.
    Globalement c'est tres froid.
    Pour faire du metal, et pour rester dns un registre "transistor", randall fait aujourd'hui mieux.
    Cet ampli ce veut polyvalent. Ok mais ca casse pas des briques.

    AVIS GLOBAL

    Avantages :
    - le prix (d'occaz y a moyen de le trouver à moins de 300 et a moins de 500 avec un 4*12 d'entrée de gamme)
    - la solidité : Cet ampli n'est jamais parti en reparation, je l'utilise dans un studio de repet dans lequel beaucoup de groupes jouent dessus et....c'est bien l'un des seuls qui ne tombe pas en panne
    - la simplicité d'utilisation et la facilité pour trouver un son acceptable.
    - avec une tonne d'effets bien reglés on peut avoir un putain de son bien tranchant (messhuggah l'a utilisé a ses débuts)

    Inconvénients :
    - je n'ai jamais trouver un bon son digne de ce nom (avec la tete seule)
    - je me sens donc obligé de jouer avec un multi effet donc en terme de prix on va dire que ampli + multi effet (200 euros) bah ca fait un son à 5OO euros voir plus. Par conséquent quand on sait qu'a 700 euros (neuf ou occaz) on peut avoir des amplis de meilleure qualité mieux vaut attendre un peu pour s acheter son ampli.
    Conclusion :
    C'est un ampli qui represente un bon investissment pour les studios de repetitions mais pour les musiciens je vous conseille de regarder ailleur pour trouver votre bonheur et faire un choix plus objectif
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.