< Tous les avis Electro-Harmonix Nano Pulsar Variable Shape Stereo Tremolo
Accord'Eure Pianos Accord'Eure Pianos

« Psychédélique... »

Publié le 14/09/25 à 12:22
J'utilise cet effet sur mes synthés, n'étant pas guitariste.Cette pédale se prête très bien à cette utilisation au niveau de l'impédance d'entrée.Plusieurs réglages sont possible bien sûr, vitesse du trémolo, deux forme d'ondes de vibrato (carrée ou dents de scie) volume, niveau d'effet et niveau de panoramique.Car c'est bien là son intéret principal par rapport aux autres effets de trémolo disponible sur le marché.Et je dois dire qu'à ce niveau, le résultat est bluffant.Mettez-vous bien au centre de vos deux enceintes et c'est l'envolée dans l'espace assurée.Pas de bruit de fond, pas de saturation même avec un fort niveau d'entrée.Evidemment, il faut un son de synthé avec beaucoup de sustain, et même de release pour que cela soit efficace.Inutile sur des sons court.
Mon utilisation typique, une nappe planante, un accord majeur ou mineur septième (de quatre notes, donc), avec ma pédale de sustain enfoncée en permanence.ça vous donne une petite séquence de style très "Berlin school" façon Klaus Schulze, sur laquelle j'improvise un solo de synthé...je m'éclate beaucoup.Une ambience très 70's.
Une construction solide comme toujours avec les pédales Electro-harmonix, et un nouveau bouton de marche/arrêt silencieux, sans ce "clic" d'autrefois avec un bouton qui était difficile à enfoncer.Plutôt bien pour moi qui l'utilise à la main.
A essayer vraiment, pour guitare ou synthé, très bien aussi avec un piano électrique style Fender-Rhodes, Wurlitzer, yamaha CP etc.Même venant d'un synthé.:clin: