L'avis de philrud sur "Incendie Volontaire"
Publié le 03/11/2014On reconnait bien ton style avec la voix douce ,la petite mélodie chantante qui va très bien .Il y a un bon liant entre les instruments et aussi la voix .Oui le saxo manque un peu de luminosité et la guitare basse est bien présente ,mais ça n'enlève rien à ce morceau qui est très bien structuré : merci .
Pas désagréable du tout ,au contraire ,ça coule comme de l'eau ,c'est plaisant ,c'est fluide à écouter .Une mélodie à la "spidermgf" ,dont on reconnaît bien le style ,toujours léger et agréable à écouter et ça me fait toujours du bien .C'est un peu comme une bonne bouffée d'air apaisante que l'on respire : bravo à tous les deux !
L'avis de Eric Valette sur "Incendie Volontaire"
Publié le 02/11/2014
J'ai pu écouter la version avant modification et la version après prise en compte des remarques forts pertinentes de J-Luc. Résultat, la seconde mouture est nettement meilleure que la première même s'il reste une sorte d'effet "salle de bain" sur la voix et l'accompagnement par endroits. Rien de bien méchant cependant, peut être simplement du à la compression du fichier et / ou une réverb capricieuse ...
Saxo "live" (merci !!!) toujours aussi bon mais un poil en retrait dans le mix, je l'aurai mis un peu plus en avant, avec peut être un peu plus de brillance aussi pour dynamiser davantage la deuxième partie du morceau (remarque n'engageant que son auteur ...).
En tout cas, la chanson est très bien construite (compo / arrangement) et ta voix toujours aussi agréable à écouter. Merci ! ;-)
Les paroles sont vraiment très bien trouvées et fort bien servies par ta musique, toujours aussi légère et plaisante à écouter.
Merci M'sieur l'Artiste pour ce nouvel opus fort réussi :-)
L'avis de J-Luc sur "Incendie Volontaire"
Publié le 01/11/2014L'avis de sqoqo sur "Cannibales (Avec Cécil Mévadat)"
Publié le 20/10/2014
bien interprété, très bon son, aéré...
très bonne idée d'y mettre du oud qui a toujours cette touche particulière : l'intro accroche bien.
Bon, j'évacue tout de suite la polémique Lavilliers...j'eusse aimé comme d'autres, que Cécil Mévadat profite de son timbre pour trouver plus "sa voix". Là, il y a trop de moments où c'en est troublant (voix, prononciation, accent) de ressemblance.
Mais une fois dit ça, on est en face d'un vrai auteur, allé jusqu'au bout de sa démarche. C'est bien.
Textes bien troussés, parfaitement scandés. Beau titre.
Je souhaite bon vent à cet album (écouté sur bandcmap)
Et pour Yoshed, pas surprenant de voir l'animal, à la source de morceaux de cette facture.
L'avis de jean-françois sur "Pas de coté"
Publié le 05/10/2014
L'arpège guitare en entrée a l'avantage de planter le décor, louisiane ou mississipi, piano en harmonique. Excellente qualité de mix et de son, tous les instruments prennent leur place, avec la voix qui domine, et pose le texte.
Bien réalisé également, l'équilibre jeux et sonorités des 2 guitares.
Texte précis et scandé, on est embarqué dans l'histoire, avec une thématique dans le choix des mots , bien évoqué.
Sans pathos, mais avec des images très heureuses, finalement. Le timbre de la voix colle parfaitement à l'ambiance voulue et fort bien restituée.
L'avis de Miorcos sur "Pas de coté"
Publié le 04/10/2014
Que dire sinon que c'est nickel : arrangements très bien construits et mixage très propre à mon sens (je ne suis pas très calé en ce domaine). Les parties guitare et piano sont vraiment bien foutues et l'ensemble est cohérent. Bravo. La prise de voix et l'interprétation me semblent irréprochables.
La chansons est originale. J'aime bien le texte, toujours bien écrit comme d'hab. Au fil de tes compos, on commence à percevoir un vrai style qui émerge. Ca donne envie d'en entendre d'autres.
L'avis de rog1 sur "Cette Voix"
Publié le 06/09/201410 partout, tout y est qualite precision cohesion j'aime beaucoup ce morceau je suis jaloux de ne pas l'avoir composer, lol
la aussi 10 partoutrien a dire
L'avis de spidermgf sur "Cette Voix"
Publié le 02/09/2014L'avis de Miorcos sur "Cette Voix"
Publié le 01/09/2014Excellent ! Juste la voix qui me semble toujours manquer un peu de présence dans le mix, mais pour le reste, c'est du travail de pro. Super solo de guitare, notamment.
Un bon riff accrocheur et un texte bien écrit et intelligent. Un vrai morceau, quoi. Bravo.
L'avis de jcm050 sur "Cette Voix"
Publié le 01/09/2014
Qualité au rendez-vous, ça fait plaisir à écouter.
Petite remarque (mais là, je chipotte...): l'attaque des notes à la voix est à mettre un peu plus en place; ça donne l'impression d'avoir la voix qui tape "en-dessous" puis qui se corrige de suite, je ne sais pas si je suis clair...
Pour le reste, vraiment sympa!
Chouette morceau, agréable à l'écoute.
Je ne suis pas fan de chanson française mais ça le fait quand même!
Bon boulot et bonne continuation!