Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Soleil de Paris"

Publié le 28/11/2014
Technique :

Les parties instrumentales sont impeccables et le mixage et bien équilibré. De la belle ouvrage en somme.



Artistique :

Du "fait maison" haut de gamme comme j'aimerais bien pouvoir en faire. Très belle chanson. Bravo à toi. On en attend d'autres... :-)



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Au temps suspendu"

Publié le 28/11/2014
Technique :

Quelques délicats accords jazz, une voix éthérée distillant des mots invitant au rêve... Pas de doute, c'est bien du Jean-François ! Belle trouvaille que ces sons FX créant un contraste assez inattendu chez toi, mais renforçant avec bonheur cette ambiance onirique.



Artistique :

Quand j'écoute tes morceaux, ce sont toujours ces fameux vers de Baudelaire qui me reviennent : "ici, tout n'est qu'ordre et beauté..."



Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Incendie Volontaire"

Publié le 28/11/2014
Technique :

J'aime bien l'arrangement, sobre et bien construit, notamment la ligne de basse, ainsi que les sonorités très douces. Le saxo apporte une touche très chaleureuse avec ce jolie solo. J'aime aussi le style d'interprétation intimiste. Par contre, je trouve aussi que la voix manque de présence et qu'il y a un effet, genre phaser, assez peu agréable (problème technique peut-être ?).



Artistique :

C'est un texte très poétique (même si, à mon goût, les tournures sont un peu lourdes par moments) et la musique est vraiment jolie. Je l'ai écouté plusieurs fois avec plaisir.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Pas de coté"

Publié le 14/11/2014
Technique :

Mmmhh les arpeges !!!



Artistique :

La tournure des phrases qu'on entends dans les couplets (elle fait le minimum, il n'aime pas le risque etc... ) c'est... enorme.
Ouais j'aime bien



Arnice

L'avis de Arnice sur "Soleil de Paris"

Publié le 14/11/2014
Technique :

Voix un peu trop devant pour moi (et avec, peut-être un peu trop de bas), sinon ça joue bien, la voix a un beau grain, l'ensemble est très cohérent et bien mené.



Artistique :

Joli texte, chanté à la façon de la variété française des années 70 je trouve, un petit côté Joe Dassin dans la voix.

Bravo.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Soleil de Paris"

Publié le 13/11/2014
Technique :

C'est sympa ce qu'on peut entendre ici, j'aime bien ce son léché, c'est fluide.



Artistique :

C'est sympa ce qu'on peut entendre ici, j'aime bien ce son léché, c'est fluide.



babaorum

L'avis de babaorum sur "Au temps suspendu"

Publié le 08/11/2014
Technique :

Bon son bien maîtrisé.



Artistique :

Ca rappelle par moment du Henry Salvadore j'ai bon ? c'est cool, pas trop encore une fois ce que j'écoute habituellement mais ça passe bien ;)



philrud

L'avis de philrud sur "Incendie Volontaire"

Publié le 03/11/2014
Technique :

On reconnait bien ton style avec la voix douce ,la petite mélodie chantante qui va très bien .Il y a un bon liant entre les instruments et aussi la voix .Oui le saxo manque un peu de luminosité et la guitare basse est bien présente ,mais ça n'enlève rien à ce morceau qui est très bien structuré : merci .



Artistique :

Pas désagréable du tout ,au contraire ,ça coule comme de l'eau ,c'est plaisant ,c'est fluide à écouter .Une mélodie à la "spidermgf" ,dont on reconnaît bien le style ,toujours léger et agréable à écouter et ça me fait toujours du bien .C'est un peu comme une bonne bouffée d'air apaisante que l'on respire : bravo à tous les deux !



Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Incendie Volontaire"

Publié le 02/11/2014
Technique :

J'ai pu écouter la version avant modification et la version après prise en compte des remarques forts pertinentes de J-Luc. Résultat, la seconde mouture est nettement meilleure que la première même s'il reste une sorte d'effet "salle de bain" sur la voix et l'accompagnement par endroits. Rien de bien méchant cependant, peut être simplement du à la compression du fichier et / ou une réverb capricieuse ...

Saxo "live" (merci !!!) toujours aussi bon mais un poil en retrait dans le mix, je l'aurai mis un peu plus en avant, avec peut être un peu plus de brillance aussi pour dynamiser davantage la deuxième partie du morceau (remarque n'engageant que son auteur ...).

En tout cas, la chanson est très bien construite (compo / arrangement) et ta voix toujours aussi agréable à écouter. Merci ! ;-)



Artistique :

Les paroles sont vraiment très bien trouvées et fort bien servies par ta musique, toujours aussi légère et plaisante à écouter.

Merci M'sieur l'Artiste pour ce nouvel opus fort réussi :-)



J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Incendie Volontaire"

Publié le 01/11/2014
Technique :

Le son est très (trop) confidentiel, la voix vraiment loin derrière. Dommage, tout se tient très bien.



Artistique :

Chanson originale, qui me rappelle mon copain Lucas qui produisait des chansons dans ce genre.



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.