Technics SL-1200 MK5
+
Technics SL-1200 MK5

SL-1200 MK5, Platine Vinyle de la marque Technics appartenant à la série SL1200.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Technics SL-1200 MK5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :5.0( 5/5 sur 8 avis )
 8 avis100 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
REUR TY21/11/2016

L'avis de REUR TY" L'EXCELLENCE"

Technics SL-1200 MK5
•Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
écoute hifi, mix, scratch, beat Jugglin.

•Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
STANTON ST-90 et ST-150/NUMARK TT500 et TTX/CITRONIC PD-45/VESTAX PDX 2000 ET 3000 MIX/TECHNICS MK2,M3D,MK5,M5G.

•Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Acheté d'occasion en 2010 pour remplacer ma paire NUMARK TTX(Je ne recommande pas l'achat des TTX pas fiable).

•Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

le plus: Leur longévité, fiabilité, précision, la qualité des matériaux, le nombre de pièces de rechange disponible. J'adore son look vintage. Elles ne perdront jamais de leurs valeurs et ne font qu'en prendre depuis l'arrêt de la production en 2010. Resteront à jamais la référence dans l'histoire du DJING et du TURNTABLISM! certifié MADE IN JAPAN!

le moins: Les RCA et la masse se détériore vite si on les déplacent souvent mais facile à remplacer par des RCA haut de gamme et chuinter la masse en faisant un pontage sur le CI! Les 4 vis en dessous des pieds qui peuvent foirer facilement lors du démontage.
lamouette/rck04/06/2012

L'avis de lamouette/rck"Basique, et on ne lui demande que ça !"

Technics SL-1200 MK5
Je les utilisent depuis 1 mois.

Je possède des M5G pour le pitch +/- 16%.

J´ai du essayé un peu de tout sauf les derniéeres vestax, qui me faisaient de l´oeil aussi.

Bon, c´est simple, rien de superflu. J´ai pris des k5 pour ne pas avoir de clic au "0".

J´ai confiance en Technics. c´est la raison de mon achat. Beaucoup d´autres platines sont très bien, les Synq entre autres....

Pour moi le rapport qualité-prix est OK, maintenant on ne les trouve que d´occasion (n´achetez surtout pas du neuf hors de prix)

600euros lapaire est raisonable. 400-500euros me semble le prix juste.

Je ne les racheterais pas car je pense quelle me dureront tout le temps ! Bye
volcom201/07/2011

L'avis de volcom2"ELLE SONT TERRIBLES !"

Technics SL-1200 MK5
se sont des platines sur tres pro de plus elle dure dans le temps elles ont de la geulles les mk5 si j aurais plus de tunes les m5g serai chez moi je vous le jure by dj volcom ;;;
wandering_star02/01/2009

L'avis de wandering_star

Technics SL-1200 MK5
Depuis presque 1 an.

Ce que j'aime : le coté old school, mythique de cette platine, la robustesse, la précision, la simplicité et qu'elle est trop belle!

J'ai du voir des Stanton toutes simples avant mais j'avais vraiment flashé sur les Technics.

Elles sont assez chères surtout en France (pas loin de 600 euros) mais j'ai pu les avoir à bon prix en suisse (749 CHF soit 505 euros) chez https://www.houseofsound.ch/ (un peu de pub ;) ).
Je trouve qu'elles restent un peu chères mais on paye pour une platine increvable!
De ce fait elles ont une bonne côte en occasion et sont facilement revendables au pire.

Ce que j'aime moins : un pitch limité à la rigueur mais pour avoir mieux chez Technics il faut taper dans la M5G qui est un peu hors de prix

Avec l'expérience, en restant dans le vinyle, je referais ce choix. Sinon je partirais sur les nouvelles platines Pioneer CDJ 400 qui permettent plus de choses et peuvent tout lire.
04/11/2006

L'avis de Anonyme

Technics SL-1200 MK5
ça fait deux ans que je les ai et rien à dire je les transporte pas mal en flight cases et elles n'ont jamais montré le moindre signe de faiblesse.
je fait de la disco mobile avec, couplé à mon petit Mac et mon Final scratch V1.5, c'est vraiment un plaisir de mixer sur vinyls.
le bouton reset est sympa a utiliser quand on passe les titres à la volée et qu'on veux avoir le bon timbre sonore.
Le plus le toucher, le bonheur d'une platine précise, la rebustesse et la fiabilitée
Le moins le prix et le poids...

Rapport qualité prix un peu élevé mais ça vaut vraiment le coup d'investir dans un si bon matériel!

si le choix de prendre des platines vinyls était à refaire je le refairais les yeux fermé!
Bien qu'aujourd'hui si c'était à refaire je m'orienterai vers des lecteurs cd, CDJ 800 MK2 (encore plus cher) qui offrent bien plus de possilité mais un touché différent...
dj.Anonym6730/09/2005

L'avis de dj.Anonym67

Technics SL-1200 MK5
Je l'utilise depuis plus d'un an,j'aime tout sur cette platine sauf son prix et la distribution,j'ai essayé numark,vestax,stanton et sa grande soeur la mk2...elle est mieux qu'une mk2 et je suis content d'en avoir une mais la prochaine ne sera pas une autre mk5 mais surement une mk2 et si je peu me permettre niveau tunes,une m5ge...

Peace!!!
seb067929/08/2004

L'avis de seb0679

Technics SL-1200 MK5
Je les ai depuis 5 mois et franchement c'est une putain de belle platine et elle en a ds le ventre, j'avais des tt200 avant et je dois dire qu'il n'y a pas photo... Comparé aux MK2 ou 3 la seule différence est le réglage du contre poids qui va jusque 6g sur celles-là et un bras mieux équilibré. La commande du pitch m'a l'air un peu plus souple aussi, mais je me fais peut-etre des idées. Enfin bon c'est une nouvelle génération sans gde évolution mais tjs d'une robustesse et d'une précision sans faille
contenu en anglais
IanLightsOut09/12/2010

L'avis de IanLightsOut (contenu en anglais)"The DJ Standard"

Technics SL-1200 MK5
The Technics SL-1200 MK5 is probably the only turntable you will ever need as a DJ or casual vinyl listener. The options and features are stripped down, basic, and to the point. The pitch adjust is spot on and needs hardly any maintenance whatsoever to stay in great shape, and these things are tanks (meaning they can withstand almost anything you throw at them, or anything that may happen to them in the process of ownership and natural wear and tear. The only thing that has begun to break down on my models are the plastic dust covers, which get a little scratched up and have no connector hinges, which makes keeping them connected to the turntable difficult sometimes. They are somewhat fragile and tend to crack and chip if treated roughly. What I really love about this model as compared to the original Technics 1200 model is that the pitch adjust has no notch or lock at 0, which made beatmatching around 0 a real pain in the neck on the older models. Due to the elimination of the locking mechanism, you can now slide around wherever you wish and not have any more beatmatching wavering around the midpoint of the pitch. The pitch lock button, although seemingly pointless, allows the pitch to be locked at 0 no matter where on the pitch adjust you are at the time. As far as DJ's go, the Technics 1200 series are the club standard, so if you get a set of Technics, you can pretty much expect to play on the same equipment in the club. As far as practicing and performance comfort goes, the 1200 MK5 is a great bet to be prepared for live DJing in the club setting. Upgrade the cartridges, add Serato Scratch, or upgrade the cables, and your talking about an even more rock solid DJ tool.