Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha MM6
Photos
1/165

Tous les avis sur Yamaha MM6

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4/5 sur 27 avis )
7 avis
26 %
15 avis
56 %
3 avis
11 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Tout public
Avis des utilisateurs
  • Moyen

    Yamaha MM6Publié le 29/10/18 à 23:05
    moyen comme synthetiseur. j'ai trouvé les touches tres fragiles.
    Coté son, il reste pas mal. Il est bien fourni en synthés et pianos mais necessite quelques ameliorations.
    Le poids est l'atout ideal de ce clavier avec seulement 5kg par rapport au potentialités dont il dispose. Je pourrai donc le recommander.
  • Clavier complet pour utilisations multiples

    Yamaha MM6Publié le 04/09/17 à 18:58
    Cette workstation permet une utilisation rapide, mais tout en possédant de nombreuses fonctionnalités dont je pense n'avoir fait le tour que très récemment.

    Le nombre de sonorités proposés et leur qualité est plus que correcte à ce prix, malgré le peu de personnalisation du son produit et un toucher assez simple.

    Cette workstation m'a accompagné pendant presque 10 ans, au moment où je me suis éveillé à diverses expériences musicales, dont la découverte de la MAO, pour lequel il est très efficace grâce à ses interfaces MIDI et USB.

    Ma première utilisation lors de l'achat de ce clavier était en tant que simple clavier pour le plaisir. En effet, il s'agissait alors de mon premier......
    Lire la suite
    Cette workstation permet une utilisation rapide, mais tout en possédant de nombreuses fonctionnalités dont je pense n'avoir fait le tour que très récemment.

    Le nombre de sonorités proposés et leur qualité est plus que correcte à ce prix, malgré le peu de personnalisation du son produit et un toucher assez simple.

    Cette workstation m'a accompagné pendant presque 10 ans, au moment où je me suis éveillé à diverses expériences musicales, dont la découverte de la MAO, pour lequel il est très efficace grâce à ses interfaces MIDI et USB.

    Ma première utilisation lors de l'achat de ce clavier était en tant que simple clavier pour le plaisir. En effet, il s'agissait alors de mon premier synthétiseur acheté pour avoir un clavier sous la main suite à mon départ de la maison de mes parents, quittant ainsi leur piano droit.
    Puis j'ai commencé à créer mes propres compositions en l'utilisant en tant que clavier maitre MIDI grâce à la possibilité d'enregistrer ses morceaux en tant que fichier MIDI.
    Enfin, j'ai évolué dans ma découverte de la MAO, et je l'ai utilisé en branchement direct à mon PC connecté à Guitar Pro / Acid Pro, puis Cubase, avec qui il s'interface très bien.

    Actuellement, après ces découvertes successives, je passe à un clavier plus professionnel (Montage 7), mais je ne doute pas du fait qu'il pourra toujours me servir en tant que clavier d'appoint lors d'expériences MAO hors de mon studio (p.ex lors de compositions de musiques de jeux vidéos en Game Jam) car en plus d'être efficace, il est très léger.
    Lire moins
  • très bonne sonorités pour cette game de prix

    Yamaha MM6Publié le 29/06/17 à 18:21
    Cette machine est assez bluffante au regard de son prix et de sa game au point de vu sonorité(500).
    Je pense que ce clavier est plutot orienté variété mais on peut néanmoins faire de tout les styles avec.
    Les sons sont issue de la série motif es,xs et sont de tres bonnes facture.
    les effets sont tres bien aussi mais il n'est pas possible de les paramêtrer en profondeura part les effets via le dsp(de tres bonne facture) de toute façon ce n'est pas fait pour ça et il sont en assez grand nombre en tout cas suffisement pour donner de l'inspiration.
    Un grand nombre de styles sont présent pour l'accompagnement et il sont tres bien foutus et il est possible de splitter le clavier pour jouer......
    Lire la suite
    Cette machine est assez bluffante au regard de son prix et de sa game au point de vu sonorité(500).
    Je pense que ce clavier est plutot orienté variété mais on peut néanmoins faire de tout les styles avec.
    Les sons sont issue de la série motif es,xs et sont de tres bonnes facture.
    les effets sont tres bien aussi mais il n'est pas possible de les paramêtrer en profondeura part les effets via le dsp(de tres bonne facture) de toute façon ce n'est pas fait pour ça et il sont en assez grand nombre en tout cas suffisement pour donner de l'inspiration.
    Un grand nombre de styles sont présent pour l'accompagnement et il sont tres bien foutus et il est possible de splitter le clavier pour jouer par exemple la basse de la main gauche et la guitare de la main droite ou l'inverse.
    la philosophie est celle du tyros(toutes proportions gardées)et des claviers areangeurs si c'est ce que vous recherchez vous serrez à la bonne adresse.
    Je pense que son utillisation est clairement orienté pour le live mais je m'en suis servi avec cubase et cela donne un genre de couteau suisse pour maquetter tres interréssant et une bonne alternative à hallion one si on cherche un outil généraliste.
    L'integration dans cubase se fait sans pb on installe le pilote et il est reconnu comme un vst il est multitimbrale 16 parties et on peut selectionner les sons directement dans cubase comme pour un vst.
    en se qui concerne l'implémentation midi tout est dit sur la notice, la machine répond au prg change aucun pb et les potards sont automatisable donc aucun soucis pour les personnes qui veulent une integration daw complète ça fonctionne.
    Tout le midi passe par l'usb ce qui rend l'utillisation avec votre DAW c'est tres pratique par contre ne cherchez même pas les réglage de canaux sur la machine cela ne fonctionne que dans cubase ou autre séquenceur en gros 16 parties 16 canaux midi dédiés donc a chaque fois qu'on ouvre une piste midi il lui attribu ce même canal c'est simple et éfficace mais pauvre en paramêtrage.
    les possibilité de modification des sons se résume aux classique cutof,reso,attack et release point barre!
    si vous chercher à explorer passez votre chemin!
    enfin la finition est très plastique mais de bonne qualité par contre il faut prendre des précaution si on souhaite le bouger pour la scène.
    l'écran est claire et suffisement grand pour afficher les infos dont vous avez besoin.
    je dirait que c'est un éxellent rapport qualité prix et qu'il fait le boulot qu'on lui demande en plus comme clavier de voyage il est vraiment super étant donné son poid plûme.
    le clavier ne possede pas l'aftertouch mais est dynamique et le touché n'est pas mauvais pour un truc du genre.
    pour 250 euros c'est une bonne affaire et il remplira sa mission.
    il pourra aussi être un bon complément dans votre set up en se qui concerne la pallette de sons.
    ce que j'apprécie le plus sur cetre machine est le côté on allume et on joue on a des sons super qui couvre tout les style et on se prend pas la tête avec les détails technique.
    je vais mette en ligne un certain nombre de démo afin que vous puissiez vous faire une idée dans les prochain jours.

    Lire moins
  • YAMAHA MM6 sons bon, midi très basic!!

    Yamaha MM6Publié le 01/08/14 à 21:56
    acheté d'occas pour 150 eur.(argus 175 eur. en 2014)
    clavier sensitif au touché léger (réglable)
    beaucoup de sonorité tiré la plus part des claviers '' psr '' de yamaha
    agréable au son piano et plus encore (voir démo sur youtube )
    mémorisation sur 8 boutons dans 8 banques de sons (très pratique,vous trouvez le ou les sons qui vous plaisent , avec le partage ou le dual,vous mémorisez sur un des 8 boutons dans la banque de votre choix, et vous les rappelez quant vous voulez !!! sa reste dans la boite même après avoir coupé complètement le courant ,c'est super !!!! et c'est assez rare !!)
    très léger et facile a déplacer
    fait très jouet !! il semble que la qualité y est !!!juste......
    Lire la suite
    acheté d'occas pour 150 eur.(argus 175 eur. en 2014)
    clavier sensitif au touché léger (réglable)
    beaucoup de sonorité tiré la plus part des claviers '' psr '' de yamaha
    agréable au son piano et plus encore (voir démo sur youtube )
    mémorisation sur 8 boutons dans 8 banques de sons (très pratique,vous trouvez le ou les sons qui vous plaisent , avec le partage ou le dual,vous mémorisez sur un des 8 boutons dans la banque de votre choix, et vous les rappelez quant vous voulez !!! sa reste dans la boite même après avoir coupé complètement le courant ,c'est super !!!! et c'est assez rare !!)
    très léger et facile a déplacer
    fait très jouet !! il semble que la qualité y est !!!juste faire attention a la coque en plastic, mais bon si on n'est prudent ,pas de problème ....
    attention prévu pour la scène,(car pro aussi), donc dépourvu de hauts parleurs
    équipé de sorties audio R / Lr (pour sonorisation hifi ou professionnel via table de mixage)
    sortie et entrée'' midi (mais un midi très limité )
    ''ATTENTION !!a savoir QUE 3 CANAUX DISPO. voix canal 1--layer canal 2---partage canal 3 et c'est tout ,impossible de les changer !!!
    ''U.S.B.''
    sortie sono et sortie casque
    prise pédal volume et prise sustain


    UTILISATION

    mode emplois gratuit sur internet .....
    simple et bien expliqué
    POSITIF------
    dans l'ensemble ,petit synthé sympa ,avec les sons classique des psr de yamaha sans plus ni moins !
    sonorité agréable ,
    NÉGATIF------
    conception trop jouet ,et absolument trop limité en fonctions ''midi''


    SONORITÉS

    il y a mieux bien sur ,mais a quel prix !!!!
    bon rapport pour une approche au synthé sans trop de complication....

    AVIS GLOBAL

    acheté d'occas en juin 2014 pour 150 eur.
    revendu après pour 145 eur en état impec.
    (assez difficile a revendre d'ailleurs surtout au dessus de 150)
    revendu car trop déçu des fonctions midi et des sons ,certes de très bonne qualité mais totalement identiques a mon yamaha psr
    enfin c'est mon avis.
    jicébé.
    Lire moins
  • "Nice, Affordable, Quality Synth"

    Yamaha MM6Publié le 18/02/14 à 04:54
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Yamaha MM6 is Yamaha's 'baby' version of the company's flagship keyboard, the Motif. The MM6 offers a wide variety of sounds, most of which are strictly taken from the Motif. It also has a wide variety of ways of creating new sounds and editing them. There are many DSP effects to choose from in the Edit and Utility menus. It comes with four classic knobs with controls such as Cutoff, Reso, Attack, Release. There are also Dual and Split buttons, made for quick sound layering and splitting. The MM6 also features an eight-track MIDI sequencer. Finally, the MM6 features "Performance Memory," which allows users to save their favorite sound settings into eight buttons on the machine. There are eight banks of eight patch locations, allowing a total of 64 presets.

    UTILIZATION

    Sound editing is very simple. As mentioned earlier, there are many different ways to make and edit sounds. There are so many types of DSP, Reverb, Chorus, etc. effects that can be found in the Edit, Utility menus. You can route different effects, and tell the instrument which sounds get what effect in what patch. On top of effects, there are four realtime control knobs on the panel, which allow for quick, on the go, sound editing. The manual is clear and explains all of the above in perfect detail. Sound editing can be time consuming on this instrument, but generally speaking, the overall ease of use is fantastic.

    SOUNDS

    The sounds are of high quality, as most are taken from the company's famous, flagship keyboard, the Motif. Now, note I didn't say "extremely high quality." The onboard sounds are good, but you can definitely tell that this instrument is not very expensive just by playing a few of them. I highly recommend editing almost everything, and tweak everything to your liking. This instrument was not designed for basic sounds such as piano, organ, strings, etc. It does, of course, provide those basic sounds, but I recommend using the instrument to its fullest extent, editing all patches to your liking.

    OVERALL OPINION

    I really love this instrument. It's simple, easy to use, and great for anybody. Whether you are a live performer, studio engineer, or someone who wants to treat themselves to a nice synth experience, this keyboard could provide you some benefit. Routing and editing is simple, but a lot of that is time consuming. Luckily, Yamaha provides preset memory, so you can store your favorite settings into up to 64 different locations, so you don't have to scramble to get all your settings the way you want. The MM6 is a nice, street smart synth, and is a great buy out there on the market. It is well worth what Yamaha is selling it for. It currently sells for approx. $500. Maybe a bit more or a bit less...depends where you buy it from. But I'd say this instrument should be roughly $1000 based on its features. Great buy!
  • "Just go with the Motif"

    Yamaha MM6Publié le 01/11/12 à 08:09
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MM6 is one of the more affordable synths from Yamaha, it does have some of the Motif Sounds but not all of them. The sequencer that the MM6 has could be a lot better, it is not easy to use and not very good. You can control your sound easily with the MM6 and add effects and tweak sounds quickly and all in real time. The MM6 has a arpeggiator on it and some built in groove sounds for all your background accompaniment.

    UTILIZATION

    Setting up the MM6 is simple, it does come with a manual but you will not need it unless you are going to use the MM6 to sequence with. It also comes with a copy of Cubase which is very good because the MM6 only cost 500 dollars and with the Cubase software it makes it a steal at that price!

    SOUNDS

    The sounds on the MM6 are good, they try to sell you on the fact that it has Motif sounds. But do not be fooled and expect to have all of the Motif sounds. It does not have all of the Motif sounds just a few of them. If you have never used a Motif, I recommend testing on out at your local music store and you will hear the difference in sounds from the Motif and MM6.

    OVERALL OPINION

    The MM6 is decent, and for the money it is perfect for someone who is just starting out. I used the MM6 for a few months years ago but I didn’t keep it long because it got really boring to me. So I when out and purchased a Motif and wow it is a lot better. The build of the MM6 is not very good either. It feels like plastic and the keys feel like a 100 dollar MIDI controllers keys. If you want to use the MM6 for the sounds, I say go for it. But if you want it to be the brain of your studio and start sequencing on it then I would not get it. Go for the Motif.
  • "room to get better"

    Yamaha MM6Publié le 13/06/12 à 08:23
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MM6 is a keyboard that after messing with it for 5 minutes it will feel like a toy. Its not well built and the keys are plastic and have no weight to them. The whole board overall feels like a 50 dollar off brand midi keyboard. But that doesn’t mean that its not a good quality as far as functions and sounds because it is, just the way its built was a big disappointment to me.


    UTILIZATION

    Very easy to use, way easier than the mo6 or motif xs models. Mainly because it’s a watered down version and not as many functions and ability to get into the depth of the creation process. The MM6 seems to be very basic and that’s why its really cheap, the price of it will let you understand why it feels to cheap. But you do get what you pay for and in this business you will have to spend money to get the best gear.


    SOUNDS

    Sounds are ok, it carries some of the standard yamaha sounds that are on the MO6 , it just doesn’t carry all of them or that many. Its like a watered down cheap version of the MO6. The pitch wheel even feels cheap and its pretty stiff.


    OVERALL OPINION

    If you are on a tight budget and need a good keyboard than I wouldn’t get this, purchased a used MO6 or just keep the money and save up, its not really worth having this plastic keyboard with a tiny screen to have to sequence on. Or you could get a midi controller and purchase the MO rack and have the same sounds and still expand on them. Because this will bore you really fast and don’t drop it or that will be game over and it will crack wide open. Yamaha’s only purpose of this board was to try to get to a new geration of clients (the ones who do have a lot of money to spend). But it could work for you, but wait till you get your hands on a MOTIF, then you will see the difference.
  • un bon début de gamme

    Yamaha MM6Publié le 25/05/12 à 14:28
    Banque sons classique voir même copier-coller de la plupart des claviers de sa gamme, toutes marques confondues

    UTILISATION

    Simple et typique de cette génération, touches un peu jouet, à la "bontempi"... Bon ben tant pis !
    Les Patterns d'accompagnements sont sympas et accrochent bien ! Franchement, je dois dire que pour un synthé début de gamme, la partie rythmique est même vraiment bien et dépasse même certains bon milieu de gamme. La progression d'un même rythme sur 4 phases évolutives (4 touches à presser) et avec transition entre chaque phase. TRES BIEN VU !
    Par contre, la syncro midi avec d'autres matériels est totalement aléatoire !

    SONORITÉS

    Bien en dessous d'un roland ou d'un......
    Lire la suite
    Banque sons classique voir même copier-coller de la plupart des claviers de sa gamme, toutes marques confondues

    UTILISATION

    Simple et typique de cette génération, touches un peu jouet, à la "bontempi"... Bon ben tant pis !
    Les Patterns d'accompagnements sont sympas et accrochent bien ! Franchement, je dois dire que pour un synthé début de gamme, la partie rythmique est même vraiment bien et dépasse même certains bon milieu de gamme. La progression d'un même rythme sur 4 phases évolutives (4 touches à presser) et avec transition entre chaque phase. TRES BIEN VU !
    Par contre, la syncro midi avec d'autres matériels est totalement aléatoire !

    SONORITÉS

    Bien en dessous d'un roland ou d'un Korg de même catégorie. Toutefois, après quelques réglages et effets dual, certains sons s'avèrent relativement riches. Les molettes d'effets sont, "oh miracle", avec stabilisateur.

    AVIS GLOBAL

    A tous ceux qui, professionnels ou non, croient vendre plus facilement en annoncant qu'il possède un sequencer, NON et NON IL N'Y A PAS DE SEQUENCER !!!

    A l'ingénieur nippon qui l'a conçu : Franchement, il est le seul synthé de sa gamme, voir au monde, où la pédale HOLD ne fonctionne pas avec l'arpégiateur et uniquement l'arpégiateur ! Là fallait le faire !!!...

    Par contre un bon point à signaler : la molette de vibrato hyper pratique et enfin indépendante, chose que l'on trouve ma fois sur peu de synthé
    Lire moins
  • Yamaha MM6Publié le 30/10/08 à 19:15
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MM6 has two octaves ,cut off ,resonance ,attack and release knobs .It has MIDI in and MIDI out ,usb ,headphones ,audio in and audio out.Ithas alot of sounds from the motif wich includes strings ,guitar ,piano ,bass ,brass ,synths ,keyboard/organs and drums .The MM6 comes with a copy of cubase le for computer connectivity.

    UTILIZATION

    Its very simple to use i had it out the box and playing it in minutes.The effects are very good and u can manualy change the sounds with the effects knobs and the manual is very clear

    SOUNDS

    The sounds suit my music style very well and are sooo realistic .the effects as i said are good and the keys are high quality in my opinion i prefer the pianos on it because the are very realistic.

    OVERALL OPINION

    I have been using it for two months now.I like all the sounds on it but i cant make beats straight of the keyboard wich is disapointing.No this is my first keyboard.Knowing what i know about it now i stil would still get it
  • machine de voyage

    Yamaha MM6Publié le 03/04/11 à 17:52
    ce petit synthé pas lourd à une grande connectique usb par clé ,et sur pc , c'est un transit entre

    l'arrangeur et le petit synthé utilisant les palettes de son du motif avec sa fonction arpégiator

    il est équipé d'un séquenceur

    son clavier est bien meilleur que le X50 je viens de le vendre



    UTILISATION

    ce synthé et assez polyvalent au niveau des sons et de l'utilisation

    je n'ai pas ouvert le manuel ayant déjà beaucoup travailler sur motif et tyros je ne suis pas perdu

    ce clavier me sert pour mes déplacements pas lourd 5 kgs


    SONORITÉS

    oui il me convient bien pour les déplacements ,il manque juste l'édition des sons mais là au moins je ne passe plus de temps a programmer je......
    Lire la suite
    ce petit synthé pas lourd à une grande connectique usb par clé ,et sur pc , c'est un transit entre

    l'arrangeur et le petit synthé utilisant les palettes de son du motif avec sa fonction arpégiator

    il est équipé d'un séquenceur

    son clavier est bien meilleur que le X50 je viens de le vendre



    UTILISATION

    ce synthé et assez polyvalent au niveau des sons et de l'utilisation

    je n'ai pas ouvert le manuel ayant déjà beaucoup travailler sur motif et tyros je ne suis pas perdu

    ce clavier me sert pour mes déplacements pas lourd 5 kgs


    SONORITÉS

    oui il me convient bien pour les déplacements ,il manque juste l'édition des sons mais là au moins je ne passe plus de temps a programmer je joue et c'est mieux



    AVIS GLOBAL

    bonne petite machine pour cette gamme de prix la finition elle est un peut comme celle du tyros 2 je parle du chassis plastique et de la coupe angle

    le clavier et les fonctions du tyros non rien à voir

    je viens du X50 dans la même gamme de prix je trouve le mm6 plus polyvalent mais limité dans la programmation

    la polyphonie peut paraitre limite j'ai pas reussi à le bloqué pour le moment

    bonne achat je pense pour cette machine

    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.