• Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer
    • Rss

Avis sur les compos Variétés

20/01/2015

L'avis de Vilovilo sur "CHARLIE" "Trouver ta voix"

> Technique 10
Bravo,
tu as trouvé ton rythme et ça coule tout seul.
Une inspiration forte,une émotion c'est certainement ce qui t'a permis d'aller droit au but et j'avoue que ,pour ma part,ça marche.

> Artistique 10
Le sujet est grave.
Tu as voulu nous le dire et tu nous le dis bien.
Je pense que le fait que tu aies écrit toi-même les paroles n'est pas étranger à la qualité de ton interprétation.
En espérant des sources d'inspiration à venir plus...légères.
Merci

19/01/2015

L'avis de sebas77 sur "CHARLIE" "Bravo"

> Technique 10
"Partie technique", bah là c'est pas trop l'essentiel même si tout roule parfaitement. Voix piano, pas besoin d'en faire plus....

> Artistique 10
Je rejoins ce qui a déjà été dit, pas facile de garder un peu de poésie pour évoquer cette tragédie mais tu as très bien réussi. Serais ce la touche "Miorcos"? je le crois. J'ai beaucoup aimé. J'aurais également voulu écrire et composer suite à ces évènements mais j'en étais incapable.
Bravo.

13/01/2015

L'avis de philrud sur "CHARLIE" "Poétique"

> Technique 10
Très joli jeu piano ,la voix bien accordée dessus et très bien mixée/équilibrée .Bonne diction des mots qu'on doit bien comprendre dans ces cas là .Et enfin très jolies paroles .Chapeau l'artiste .

> Artistique 10
Un brin de poésie pour raconter les brutalités de la vie ,ça calme un peu les choses comme une pause ,une trêve ,un répit et il y en a bien besoin en ce moment ,merci d'avoir sorti le drapeau blanc avec élégance.

13/01/2015

L'avis de Mymyck sur "CHARLIE" "Une motion d'émotion"

> Technique 8
En plus d'être juste, la voix sonne juste. Balance parfaite entre le piano et la voix. Dommage qu'un souffle perdure sur la piste voix, mais peut-être est-ce le souffle de la création ? Le piano, quant à lui, aurait mérité un peu plus de grave pour un sujet aussi grave.

> Artistique 10
Il n'est pas facile de réagir à chaud sur un sujet aussi brûlant. Alors qu'on aurait envie de crier sa peine, Miorcos le fait avec beaucoup de pudeur et de finesse, ce qui est sa marque de fabrique.... et son piège à émotion car, moins il y a de décibels, plus il nous oblige à tendre l'oreille. Sa chanson sonne plus fort qu'une Kalachnikov.
Je suis un inconditionnel.

13/01/2015

L'avis de Fink Ployd sur "CHARLIE" "Merci"

> Technique 10
J'ai cliqué sur le lien de la vidéo, ta musique, ta mélodie, ta voix ont parfaitement illustré les photos qui défilaient ... c'est poignant, je n'ai pas vraiment écouté les paroles, juste enregistré un mot ... "cri".

> Artistique 10
Juste merci pour cet hommage, moi même j'ai voulu composer le lendemain un instrumental, mais impossible de rendre ce que je ressentais ... trop dur.
Encore merci c'était simple et beau.

23/12/2014

L'avis de Vilovilo sur "Soir" "Belle Ballade"

> Technique 10
Tu continues ta route dans ce style assez difficile à faire sonner et j'ai l'impression que tu maitrise de mieux en mieux;
Beau son de guitare.
A mon humble avis ,la voix décroche un tout petit peu sur un ou deux passages.

> Artistique 10
Bon... On a du déjà te le dire:Benjamin Biolay et Keren Ann du temps de "Jardin d'Hiver".
Ce qui est délicat c'est de faire balancer tout en gardant ce tempo très étiré.
Sympa à écouter.
Merci et bonnes fêtes de fin d'année.

22/12/2014

L'avis de BIRAUD Frederic sur "Soir" "Chaleureux"

> Technique 8
mmmhhh toujours ce son que je commence maintenant à connaitre un peu.
Je suis venu la aussi un petit peu pour ca,
j'avoue...

> Artistique 8
Rien à redire ici aussi.
A si, un petit regret, c'est que l'arrivée de l'hiver soit si douce, j'aurais apprecié ecouter cette piste enfermé ici comme je le suis, mais avec un bon petit vent du nord dehors avec la neige qui menace et tout et tout !!!
Bien au chaud quoi...
Enfin, on ne peut pas tout avoir.
Merci en tout cas

28/11/2014

L'avis de Miorcos sur "Soleil de Paris"

> Technique
Les parties instrumentales sont impeccables et le mixage et bien équilibré. De la belle ouvrage en somme.

> Artistique
Du "fait maison" haut de gamme comme j'aimerais bien pouvoir en faire. Très belle chanson. Bravo à toi. On en attend d'autres... :-)

28/11/2014

L'avis de Miorcos sur "Au temps suspendu"

> Technique
Quelques délicats accords jazz, une voix éthérée distillant des mots invitant au rêve... Pas de doute, c'est bien du Jean-François ! Belle trouvaille que ces sons FX créant un contraste assez inattendu chez toi, mais renforçant avec bonheur cette ambiance onirique.

> Artistique
Quand j'écoute tes morceaux, ce sont toujours ces fameux vers de Baudelaire qui me reviennent : "ici, tout n'est qu'ordre et beauté..."

28/11/2014

L'avis de Miorcos sur "Incendie Volontaire"

> Technique
J'aime bien l'arrangement, sobre et bien construit, notamment la ligne de basse, ainsi que les sonorités très douces. Le saxo apporte une touche très chaleureuse avec ce jolie solo. J'aime aussi le style d'interprétation intimiste. Par contre, je trouve aussi que la voix manque de présence et qu'il y a un effet, genre phaser, assez peu agréable (problème technique peut-être ?).

> Artistique
C'est un texte très poétique (même si, à mon goût, les tournures sont un peu lourdes par moments) et la musique est vraiment jolie. Je l'ai écouté plusieurs fois avec plaisir.