< Tous les avis Line 6 AMPLIFi 75
Line 6 AMPLIFi 75
Line 6 AMPLIFi 75

Ampli combo à modélisation pour guitare de la marque Line 6 appartenant à la série AMPLIFi

Prix public : 359 € TTC
EddyTheEad EddyTheEad

« Line6 renoue avec la bonne vieille tradition de l'essaim d'abeilles !( »

Publié le 29/05/15 à 09:19
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les débutants
Juste un petit avis sur cet "ampli" gadget que je viens de tester. Je suis l'heureux détenteur d'un Kemper Amp que j'adore et je me dis que la modélisation n'a plus rien à voir avec les premiers outils Line6 d'il y a 15 ou 20 ans. Oui mais voilà Kemper n'est pas Line6. Quelle horreur ce produit; je croyais qu'on en avait fini avec ces sons synthétiques d'un autre âge. Les reverbs et delay sont abusifs et cliniques comme on pouvait l'espérer dans les années 80 (sauf que nous sommes en 2015). Les effets sont encore moins bons que sur le Pod HD 500x que j'avais eu avant mon Kemper. Je m'y connais pourtant en ampli à lampes ayant eu en ma possession un Marshall JCM800, un Peavey 6505+ et un Grandmeister Hughes et Kettner. Depuis je roule au kemper et c'est un vrai bonheur. Je voulais essayer pour voir si Line6 avait rattrapé son retard et utiliser cet ampli relativement facile à transporter avec son baffle intégré mais franchement après l'avoir utilisé pendant 3 heures; rien de bon n'en sort. L'application Android Amplifi (autre gadget) fonctionne en bluetooth mais a pris du temps avant de fonctionner et de contrôler correctement l'ampli. Le baffle en lui même est très médiocre et la musique que je lui ai envoyé sans fil était bien pâlement restituée. Alors voilà je vais renvoyer cet ampli de m.... très rapidement chez Woodbrass et perdre une dizaine d'Euros en frais de port. Le jour où les asiatiques arrêteront de concevoir des gadgets bourrés d'électronique qui font scintiller les yeux des consommateurs sans faire vibrer leurs oreilles, je changerai peut-être d'avis sur Line6 mais là franchement faut pas abuser. Quelle perte de temps!