Line 6 Spider Valve 212
+
Line 6 Spider Valve 212
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Line 6 Spider Valve 212

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 8 avis )
 5 avis63 %
 3 avis38 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Amazon.fr
ryosaebachou24/03/2015

L'avis de ryosaebachou" Le top jusqu'au nouveau modele"

Line 6 Spider Valve 212
Cet ampli est excellent

C'est un ampli à lampes de 40W à modélisation avec tout le top de line 6
Deux HP cession vintage 30, ça sonne super
Les 12 modélisations, on a tout les types d'ampli que l'on veux, c'est un modele de polyvalence
Les effets sont de bonne qualité, mais le fait de ne pas avoir de réglage avancés ou précis les rend un peu gadget, c'est dommage
Et puisqu'on en ai au petit défaut, une modélisation d'ampli électroacoustique aurai pu être le bienvenue
Pour le reste, c'est le sommet du son
Quelque soit la modélisation, le son est au top
J'ai branché la même modélisation sur mon pod XT sur l'entrée in de l'ampli, etc la modélisation de l'ampli direct est clairement meilleur
C'est super
Petit détail frustrant, le modele MKII est sorti quelques mois après et propose, en utilisant une pédaler avec USB de paramétrer avec précision les effets et de pouvoir éventuellement le mettre à jour.
Dommage, je l'ai acheter un peu trop tôt, mais j'en suis quand même tellement content, je ne le changerai pas.

Mise à jour le 29-01-2016

Avec le temps j'ai pu écouter pas mal de chose et faire de nouvelles expériences, et bien que je reste très content de cet ampli, je dois reconnaitre qu'il sonne un petit peu artificiel, pas au niveau du grain, mais peut être plus au niveau de la dynamique.
C'est surement le prix à payer pour avoir cette polyvalence
Je le garde quand meme, ça reste un super ampli
Loak More How22/02/2015

L'avis de Loak More How" une arme asbolue"

Line 6 Spider Valve 212
J'utilise cet ampli à la maison, en répète et surtout en live. C'est un ami redoutable dans toutes circonstance du fait de sa versatilité, il est énorme dans tous les styles, on peut jouez de tout dessus.

j'utilise le line 6 depuis maintenant 8 mois et je ne m en lasse pas. je peux programmer mes sons pour chaque chanson que l' on crée avec mon groupe.je ne suis jamais a cour d effet et d ampli.
De plus on y branche le pédalier adéquat et on a tout un monde musical a porter de ... pied.

j' ai eu pas mal d'amplis avant celui la mais il me manquait toujours l effet ou le son ne collait pas toujours avec ce que je recherchais.
j ai joué sur marshall, fender , h&k, roland, laney...

Ce que j apprécie le plus avec cet ampli, c est la multitude de possibilité et la facilité de creation.

Ce que j aime le moins c est le poids de la betemais comme disait mon grand pere... plus c'est lourd, plus c est fiable.

Marc__02/04/2014

L'avis de Marc__" Gros sons mais lourd !"

Line 6 Spider Valve 212
Un ampli tout lampe, aussi bien dans le préampli que sur la partie puissance.

Donc un gros 40W, équipé de 2x12 en Celestion V30, avec une boucle d'effet entre le preamp et l'ampli. Le tout combiné aux simulation Line6 qui apportent la polyvalence attendue.

Le point noir, c'est son poids ! Il doit faire plus de 40Kg, et même s'il y a des roulettes en standard, c'est infernal à transporter. Il existe en 112 et en tête + cab, pensez-y !

UTILISATION

Il fait plein de choses, il y a assez peu de bouton, on découvre des fonctions au fur et a mesure ! L'étude du manuel est indispensable pour connaître toutes les possibilités. Sans le pédalier complet (en option, chère), il y a des fonctions cachées, activées par la combinaison d'une touche et d'un potard : treble boost, noise gate, affichage des réglages mémorisés (car les bouton ne sont pas motorisés).

Mais de base, on obtient des sons corrects, les simulations ont un vrai rôle, ce n'est pas exactement l'ampli simulé mais c'est toujours un paramétrage intéressant. Pour les plus feignants, il y a des effets "de stars" préprogrammés, avec du bon et du moins bon. En tous cas, c'est une base de travail.

Un des pédaliers de la gamme est indispensable pour l'utiliser vraiment.

SONORITÉS

Il peut convenir a tous les styles. Les clean sont intéressants et variés, les crunch permettent d'attaquer le blues avec un grain de qualité, et les "insane" et "metal" vont très loin, mais sont plus difficiles à régler.

Le volume est progressif (c'est pas du Fender...), il permet de jouer à la maison sans faire hurler les voisins, même s'il s'exprimera au mieux avec plus de volume.

Par rapport a un ampli à lampes classique, il respecte moins les caractéristiques des guitares. Avantage, ça permet de tout faire avec une seule guitare !

AVIS GLOBAL

Avec cet ampli a lampes, Line6 a réussi à mettre tous les amplis dans une seule caisse... qui pèse le poids de plusieurs amplis ! C'est son gros défaut, quasiment le seul que je lui trouve, mais qui a justifié sa revente !
Je pense essayer à l'occasion la version tête seule.

Il se trouve à un prix très intéressant en occaz vues les possibilités offertes, mais prenez absolument un modèle avec une pédale assez complète.
Pepitow28/01/2010

L'avis de Pepitow" Monstrueux !!"

Line 6 Spider Valve 212
Cf autres posts Il ya tout ce que je recherchais: un ampli a lampes, pourvu d'effets et d'une puissance suffisante pour repet et scènes (40watt). Par contre, la bête est lourde, mais c plutot normal pour un ampli de ce genre (vive les roulettes incluses par Line 6, très solides)

UTILISATION

Au depart, comme tout bon ampli, on a un peu de mal, on trifouille tous les boutons, on s'amuse. Mais après quelques heures passé dessus, on arrive a contrôler la bête !! C'est simple !! Le manuel qui est fournit est amplement suffisant, on vous explique très clairement à quoi servent chaque boutons. On peut obtenir une foultitude de sons grâce a cet ampli !! Si déjà l'un des très nombreux presets ne vous convient pas (mais généralement, ils sont de qualité et touchent à tout), vous pouvez toujours créer votre son, a partir de rien ou juste en changeant quelques paramètre d'un preset déjà existant. Petit bémol, les petits écarts de volume entre presets, et le potard Master est assez mal étagé, on le tourne a peine on a un son faible, on le bouge ensuite de 2mm et paf un son fort...ca peut surprendre)

SONORITÉS

Je joue de tout, mais principalement du hard rock, glam rock, métal et rock alternatif (Guns, AC/DC, Scorpion, Motley Crue, Metallica, Iron Maiden, Muse, etc...) Aussi grâce à sa polyvalence il permet de tout jouer et me convient parfaitement. On peut tout obtenir! Du clean mélodieux et cristallin, du twang, on passe par le blues, puis l'on va avoir un bon crunch, et enfin on peut balancer la sauce dans le hard rock, métal et cie. On a accès à une très large palette de sons: chaud, précis, gras, cristallins, etc... Presque tous les sons sont de qualité! Le Insane décape !!

Je joue dessus avec une ESP LTD KH-202 et une BC Rich Mocking Bird ST. J'ai aussi déjà branché dessus mon electro-acoustique (une Pearl River), et j'ai été étonné!! Un son magnifique en clean/twang !! (avec un petit delay et chorus, c'est au ptits oignons!!) J'utilise principalement des presets, mais je les modifies parfois (presets Sweet Child, Master Of Puppets, Nothing Else Matters, Shine on You Crazy Diamond, etc...)

Les effets sont en général très bons, notamment les delays!! Seul bémol, le phaser trop numérique, en disto surtout, préférez un bon MXR Phase90 =p

Sinon en règle général j'utilise presque tous les canaux, les Clean/Twang/Crunch pour les cleans, Blues/Crunch pour du blues, et Metal/Insane pour ce qui est Rock ou Metal.

Et parfois certains sons presets sont moches, notamment certains basé sur les canaux Blues et Crunch qui sonnent froids et "cartons". Disons que 80% des presets sont utilisables dont 60% très bons. Après c'est à nous d'éditer nos propres sons =)

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis Septembre 2009. Avant lui j'avais simplement un Marshall MG15CDR, bon petit ampli pour débuter, mais j'ai très vite vu la différence !!! Je referais ce choix sans hésiter, je l'ai acheté a 620€ neuf (et oui les MKII ont débarqués!!)  J'adore a peu près tout de cet ampli, il est clair, facile d'utilisation, les sons sont vraiment énormes, et les effets rendent bien a part le phaser. Le rapport qualité/prix est excellent!!! Je vous conseille toutefois d'acheter le FBV Shortboard (ou mieux) , ça vous changera la vie !!!
On aura toutefois aimé un looper intégré, il a fallut attendre la version mkII pour l'avoir =/
kevbiker0301/06/2008

L'avis de kevbiker03

Line 6 Spider Valve 212
Ampli a lampes(2x12ax7) 2(6l6).

40 watts tout lampes.

Entré xlr,boucle d'effet,connectique pour baffle externe.

Effet:Chorus,Flanger,Phaser,Delay,Tremolo,Tap echo.

UTILISATION

La configuration est assez simple,c'est un ampli ou on branche ça sonne.

Le manuel est trés clair il nous renseigne bien sur les capacités de cet ampli.

SONORITÉS

Ampli trés polyvalent, en même temps c'est un peu le but.

Il me convient parfaitement,je joue avec une strat 50's et avec une jackson soloist.

J'adore le clean, le crunch ainsi que le canal métal(dual rectifier).

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 6 mois,j'en suis trés content.

J'ai essayé beaucoup mais alors beaucoup d'amplis dans la gamme de prix c'est a dire autour de 1000€des engl,des peavey,des marshall.

Je pense que le rapport qualité prix est excellent.

Avec l'expérience je referais ce choix bien évidemment.
f-audio29/01/2008

L'avis de f-audio

Line 6 Spider Valve 212
AMPLI LAMPE
40W
avec connectique jack et XLR
avec multi-effet du Pod2.0 (je crois)
il possède une sortie spécifique enregistrement et un entrée guitare sur ampli à lampe seul géré avec le master et présence uniquement (et donc sans multi -effet)

UTILISATION

Config très simple
son rapidement très bon
manuel assez clair
seul bémol les niveaux des modélisation d'ampli sur le bouton rotatif gauche sont mal étagé
il faudra donc enregistrer les sons sur les voix A à D (banque de 1 à 9; A1,A2,...,B1,B2,...D9)

SONORITÉS

Il convient pour moi à tous les styles musicaux
du jazz clean au métal trash (grâce aux modélisations)avec en plus la chaleur de la lampe
et elles se sentent ...
contrairement à ce qui à été dit, je ressens bien la différence entre les guitares
je joue avec une strat G&L et télécaster G&L

AVIS GLOBAL

Je viens de l'acquérir, mais j'ai longtemps hésitez et essayé
notamment entre le 112 et le 212, je trouve que ce dernier donne un peu plus de présence et de volume sonore (normal , vous me direz ! ;-) )
ce que j'apprécie le plus, c'est que pour un 40 w, il est tout à fait gérable en appart même à très bas volume (contrairement à un Fender ;-) )
Comme j'ai lu sur un avis , "Je ne refairai pas ce choix, car il faut être vraiment attardé pour s'acheter 2 fois le même ampli"
sans plaisanter je le trouve vraiment très bon

SEUL Bémol à l'achat : les 2 HP celestion avaient un vice de fabrication, les bobines touchées l'entrefer , résultat grésillement permanent (surtout quand on touchait le mi grave), Avec tout les G12 Vintage 30 qui se vendent dans le monde il a fallu que ça tombe sur moi.
djoulika13/01/2008

L'avis de djoulika

Line 6 Spider Valve 212
Les caractétistiques sont déja détaillées...

UTILISATION

L'utilisation est vraiment excellente ! voila déjà 1 mois que je l'utilise et il est vraiment très simple d'utilisation. Bon au début on se perd un peu dans les 200 presets d'usine mais après quelque semaine on repère les sons favoris...
Un petit moin, il faut acheter la pédale line 6 pour changer les sons et elle est à mon avis un peu chère pour ce que c'est.

SONORITÉS

Alors voila le son. Apparament personne n'est d'accord. Moi j'ai longtemp hésité avant de l'acheter mais finalement je me suis décider. J'ai une ibanez avec 2 micros EMG actif et franchement sa envoie du lourd !. Gros avantage pour le son clair, blues, et crunch !
Pour la distortion qui est beaucoup critiquée honnetement sa envoie vraiment bien ! Le truc c'est qu'il faut mettre pas mal de son pour avoir le meilleur rendu. Il y a la distortion du groupe Slipknot et franchement c'est énorme.
La ou je suis lègerement decu c'est pour les sons en solo ou ce n'est pas tout à fait niquel mais largement suffisant !

AVIS GLOBAL

Voila après 1 mois d'utilisation je suis entièrement satisfait. Pour 700 € vous avez un ampli à lampes qui est très polivalent avec ses points fort et ses défauts mais raport qualité prix y'a pas photo !
Je referer évidemment ce choix !
hubby02/12/2007

L'avis de hubby

Line 6 Spider Valve 212
Donc association à grand renfort de pub d'une technologie numérique et une partie lampe, notamment la partie puisssance avec bogner.

toutes les caractéristiques sont dispos sur le site de line 6 concernant la connectique

Les réglages sont pour chaque ampli simulé une gain = équalisation 3 bandes volume, plus un master général pour l'ampli, une presence et un réglage de réverb.

Il ya aussi sélecteur d'effets avec un réglage du mix de l'effet choisi

coté puissance, pas de problème ça arrache dure !!!

UTILISATION

Je l'ai essayé une heure en magasin, facile de s'y adapter pourvu qu'on soit habitué à ce genre d'ampli (line 6 spider, flextone ou vox à modélisation)

SONORITÉS

Son clair :

clean : Correct , très propre et clean, mais légèrement en dessous de n'importe quel ampli fender tout lampe;

twang : très bien pour ceux qui brancheront une danélectro,ou alors en poussant le gain on a un son à la rolling stone façon "jumping jack flash";

Blues : assez déçu manque de chaleur à mon gout, je préfère de loin mon blues junior ou mon hot rod série spéciale.

crunch : Le meilleur canal de cet ampli; convient parfaitement pour un style led zep ou AC/DC selon les réglages.

Métal et Insane : Alors la déception;Ca vire vite à la tronçonneuse quand on pousse le volume!!! Cela ravira certainement le néophite adeptes de métal, moi pas du tout. Ca arrache beaucoup, on peu descendre dans une froideur métallique intense , mais vous obtiendrez exactement les mêmes sons avec une line 6 Huber métal devant un ampli puissant à lampe ( je le sais j'en ai une )selon que vous sélectionniez métal insane ou pulvérise.

Les effets sont de bonne qualité comme souvent chez line 6.

Donc très puissant, rien à voir avec les amplis spider ou flextone classiques de ce coté là.
Sonorités polyvalentes mais moyennes dans l'ensemble; on aurrait pu s'attendre à mieux à mon avis .

AVIS GLOBAL

Cet essai m'a déçu;

a mon avis encore un coup commerciale d'une marque dont je ne conteste pas l'excellence dans la modélisation (j'ai un pod XT), qui s'est associée au nom d'un renommé de la lampe en manque de débouché vu le prix de ses amplis (les vrais bogner);

Cet ampli est a mon avis trop moderne dans ses sonorités et manque de chaleur. Maintenant c'est une affaire de goût et il en ravira certainement beaucoups.

Et je le répète si vous avez déjà un bon ampli à lampe et que vous voulez le même son métal que le spider valve,gardez le et mettez une line 6 huber métal devant . Ca fait exactement la même chose, une modélisation line 6 avec une partie puissance lampe. A croire que cette pédale est insérée dans l'ampli !!!!!. C'est ce qui m'a surpris le plus dans cet essai.
Je rappelle que cet avis n'engage que moi selon mes goûts musicaux et mon expérience de musicien.