Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
5.0/5
(1 avis)
100 %
(1 avis)
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • athan0rathan0r

Pour débuter, pour essayer, pour jouer

nUX Mighty 60 MKIIPublié le 05/12/24 à 14:58
    C'est le guitariste de mon groupe qui le possède et après avoir essayé pendant plusieurs répétitions, voici mon verdict :

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ?
    On peut jour de tout en fonction de ce que l'on prend sur les simulations d'ampli. On aime bien ceux là :
    - Mr Z38 pour du rock
    - SLO 100 (Soldano 100) pour un peu de tout
    - Cali Crunch
    - Fireman HBE pour les solos
    - Jazz clean

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Pour quels styles de musique utilisez-vous cet ampli ?
    - Mr Z38 pour du rock
    - SLO 100 (Soldano 100) pour un peu de tout
    - Cali Crunch
    - Fireman HBE pour les solos
    - Jazz clean

12'' pour 12kg c'est raisonnable. Nous ne l'avons pas poussé à fond mais il y a de la marge. En plus il y un switch 0.5/5/60W qui permet de jouer chez soi à faible volume comme dans des bars

Les sons clairs, crunch et saturés vous conviennent-ils ? Les réglages sont-ils efficaces ?
    Très bien, ensuite nous n'avons pas fait des essais détaillés sur les 20-30 amplis disponibles.

Le fait de devoir utiliser le téléphone pour régler les différents effets (gate, disto, reverb, amp, ...) se fait via le téléphone mais il est possible d'enregistrer ses réglages sur 7 emplacements (il est possible d'en désactiver si on a que 3 réglages par exemple).
    Il est possible d'échanger et de charger des réglages via des QR codes ce qui est très pratique pour essayer des sons rapidement avant d'affiner.

Par rapport à l'application officielle, je préfère l'application Nux Mightier Amp qui est plus ergonomique (slider au lieu de boutons rotatif pour régler les "potentiomètres", mieux pensée)
    Lire moins