• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Peavey Vypyr 75

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 10 avis )
 6 avis60 %
 2 avis20 %
 1 avis10 %
 1 avis10 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Test de la rédaction
  • 04/09/09Test du Vypyr 75 de Peavey

    Test du Vypyr 75 de Peavey - Lampe de vipère

    Quand Peavey, marque américaine bien connue des adeptes de la six cordes, tente de contrer son compatriote Line6 avec sa série Spider sur le marché des amplis transistor à modélisations, cela donne la série Vypyr et plus particulièrement le Vypyr 75 qui nous intéresse aujourd’hui. Alors qui c’est le plus fort, la vipère ou l’araignée ?

Avis des utilisateurs
Jerdl17/09/2011

L'avis de Jerdl"Plus qu'honorable"

Peavey Vypyr 75
Le Vypyr 75 est un ampli à modélisation de 75Watts. Niveau connectique, en facade :
-une entrée Jack pour la guitare
-une entrée Auxiliary pour importer un métronome électronique ou une backing track
-une sortie Headphone pour ecouter avec un casque (Bypass sur le HP)

A l'arrière, il ya une prise midi un peut bizarre ... qui n'est autre qu'une prise midi constructeur (malheuresement...) pour brancher la pédale Sampera a l'ampli, en option.

L'ampli possède un HP de 12" Blue Marvel. Personnellement c'est plus qu'honorable, prévoir pour ceux qui travail sur un sol qui n'est pas en bois ou qui veulent plus de basse fréquence lors de leurs tournée une planche en noyer (en dans la matière que vous préférez) car l'event n'est pas du tout couvert.

Niveau réglages, il y a boire et a manger, mais dans la globalité les effets sont très honorable, j'y reviens après. Par contre il manque une Loop, disponible uniquement avec la pédale Sampera.

UTILISATION

La configuration est clairement pas simple pour un débutant si vous n'avez pas quelqu'un en boutique pour vous montrer comme ca marche : en effet il y pas mal de potards de réglage (10 exactement) dont quelques uns sont "cliquables" pour acceder a des options tels que le réglage des StompBoxs (La simulations d'effets en pré-amplis) ou le passage Clean/Lead. Mais après heures passer devant, on comprend comment le tout fonctionne.

Pour le manuel, préférez l'anglais, fuyez la version française a base de google traduction, d'ailleurs uniquement en pdf.

Pour ce qui est du son, c'est la même. C'est un ampli à modélisation, ça peut pas être ultra facile a configurer quoi ... mais son s'y fait.

SONORITÉS

J'utilise une Ibanez Prestige RG 2620 equipé en Dimarzio. Clairement déstiné au métal, on peut l'utiliser aussi un peut en Vintage et autre crunch, les Clean ne sont pas trop mal mais bon, c'est pas non plus excellent.

Jouant du Opeth, De l’expérimental et autre Satriani, l'ampli convient parfaitement. Les canaux Lead, même s'ils se ressemblent un peut tous, offre une bonne définition dans l'ensemble. Les cleans sont un peut en retrait personnellement. Mais dans l'ensemble, c'est globalement bon.

L'ampli dispose de 2 modes d'effets empilable, ormis la Reverb et le Delay qui sont séparé et qui sont utilisable en simultané avec les deux autres effets (et ça c'est plutôt bien) :

-Un mode en pré Ampli, StompBox qui simule une pédale d'effet : Effet très bien retranscris, Auto Wah, Flanger, Phaser, Chorus, Fuzz ... tous paramétrables.

-Un mode qui s'ajoute après la simu du son, et qui donc et bien moins convaincante, a part peut être les rotary speaker et d'autre effets comme le Octaver et Pitch Shifter. Il faut savoir que ce mode permet d'utiliser la pédale d'effet: En mode Pitch Shifter, la pédale peut fonctionner comme une pédale d'effet. C'est également ici que vous trouverez le Looper.

On trouve 2 modificateur de volume, pré-gain et post gain. Le post gain permettant un affinage du Potard de volume principale, qui peut vite vous défoncer un tympan si vous avez le malheur de penser une seule fois vouloir tester l'ampli au maximum, c'est à dire 13/13 (oui, 13 positions !). Les 75 Watts vous allez les sentir. Je pense qu'à 3/10 vous devez facilement dépasser les 80dB dans une salle de 30m². Aucun soucis pour sonoriser une salle ou en extérieur.

On note aussi la fonction PowerPonge, qui simule plus ou moins un ampli à Lampe. Ça remplis plus ou moins son rôle, personnellement je le met a 100%, si je le baisse je trouve le son plutôt plat.

Et le Noise Gate ? Bah ... Y'en a pas :( il est déjà inclus passivement dans l'ampli mais je doit dire que même si c'est pas transcendant, le bruit de fond est relativement bien atténué.




AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 2 ans maintenant, et j'en suis convaincue.

Attention quand même au défaut logiciels et Hardware pur, comme part exemple la sortie Headphone qui sort un son très moyen, les bugs ultra genants et aléatoire qui survienne quand vous allumez l'ampli (bloqué sur un mode) même si ça arrive peut souvent.

J'ai tester un micro cube avant, mais bon... voulant plus de mixité et n'ayant pas une ligne bien définie à la base, je ne regrette pas le choix.

Le plus : La grosse banque de modélisation, les effets de qualité en StompBox, la Reverb et le Delay qui le sont également de qualité, la pédale en option Sampera que je conseil fortement.

Le moins : Les bugs logiciels lors du démarrage même de l'ampli, la sortie Headphone qui interdit plus ou moins l'enregistrement en MAO via jack 3.5 ... sortez le micro en face de l'ampli !!! La complexité pour régler l'ampli au début.

Pour le reste, à ce prix, on pourrait penser que la modélisation est honorable pour un ampli. Rajouter à ça les effets StompBox comme le Flanger ou le Phaser qui sont de qualité, et vous avez là un ampli/effets avec un très bon rapport qualité prix, à condition de bien vouloir faire l'impasse sur la MAO si vous n'avez pas de micro enregistreur.
Norésihia01/03/2010

L'avis de Norésihia

Peavey Vypyr 75
Tout à déjà été dis au dessus

UTILISATION

La configuration est simple, le manuel aussi.

On obtient facilement un son.

SONORITÉS

Il me fallait un ampli avec une configuration simple, polyvalent, une facilité de transport et le concept tout en un m'intéresse.
il me sert à jouer en groupe dans les bars, soirées, pour faire des reprises uniquement donc pour tous styles de musique.
Je l'utilise avec une ESP eclipse avec micros emg et une ltd deluxe avec micro seymour duncan.
Les différents sons que l'on peut avoir sont de bonne qualité, maintenant il manque cette chaleur caractéristique aux amplis à lampes mais bon on le sait en achetant ce genre d'ampli.
On peut aller d'un son clair claquant ou rond à une grosse disto qui bave ;-)
Le seul bemol est pour la sortie casque en enregistrement, le son est trop grave et n'a rien avoir avec celui qui sort du HP de l'ampli, je passe par une carte son TC electronic, logic pro 8 et le son ressort sur des enceintes Dynaudio BM5A et même avec différents casques audio (AKG, Monster Beat...).



AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 semaine et je dois dire que c'est assez bluffant, les sons sont propres et de bonne qualité.
Pour mon utilisation dans mon groupe faisant des reprises cela me convient car je peux effectivement joué tous styles de musique.
Le réglage des effets et des sons est très simple, il suffit juste d'équilibrer au niveau de l'equa et hop c'est partit.
Je conseil vivement l'achat de la pedale sanpera I ou II ( pour ma part j'ai pris la II ) car sans ça changer les canaux à la main est un peu délicat ;-)
Le principe de configuration avec un ampli et une pédale pour avoir tout en un et pouvoir jouer de tout est ce qu'il me fallait.
je ne suis pas déçu de mon achat, je l'ai acheter après avoir essayer tout de même.
Je referais ce choix sans hésiter pour l'utilisation que j'en ai sinon pour mon autre utilisation en groupe de compos avec une vrai identité sonore personnelle il ne convient pas du tout.
Xx-head-xX01/01/2010

L'avis de Xx-head-xX

Peavey Vypyr 75
Pour ce magnifique ampli Peavey Vypyr 75 tout transistor, on ne sais pas quoi dire ( bon le look rétro de soi pas autans que sa )
L'ampli délivre 75W, je possède un Marshall Mg 30 dfx, avec le Peavey, en volume, personnellement je ne dépasse pas le 1 en master. Mais j'ai une question ? a quoi sert la fonction "power sponge" ???

UTILISATION

Au niveau des réglages, c'est très simple il suffi de regarder une ou deux vidéo de demo de l'ampli et on comprend le tout !
avec cette ampli les son produit sont d'une qualité remarquable ! au niveau du manuel, il explique bien les principaux boutons de l'ampli. Mais on ne peut exploiter cet bête sans la pédale FOOT-CONTROLER Peavey Sanpera II ou Sanpera I.

SONORITÉS

Je joue, généralement du métal, et avec cet ampli je joue plus généralement avec la modélisation du MESA BOOGIE Dual Rectifier. je possède une guitare merveilleuse, une Jackson RR 24. les micros ne sonnait pas convenablement avec mon Marshall. Peavey a crée un magnifique ampli en intégrant des "Strompboxs" et 11 effet "Rack"

AVIS GLOBAL

sa fait maintenant 1 mois que je l'utilise et si je devait refaire se choix je choisirait le Peavey 6505+ combo en plus d'un Peavey Vypyr 120 Tube. avant mon Marshall, j'habitais en maison et je possédais une Marshall Jvm 410h et 2 tête MESA BOOGIE Dual Rectifier dont j'ai dut me séparer =( avec tristesse.
g0t1k20/10/2009

L'avis de g0t1k

Peavey Vypyr 75
Le vypyr est un combo à modelisation de 75w.
Il possède une connectique midi pour le footswitch additionnel, et une connectique usb.
Bon je m'attarde pas dans cette section je pense que vous connaissez bien la bête... Ha si, dans la section effet il manque un gate, c'est vraiment dommage ! ! !

UTILISATION

C'est mon second ampli, je le trouve vraiment facile à configurer.. Maintenant je me souvient que mon premier ampli j'ai eu du mal à le régler, alors peut être qu'un débutant serait peut être un peu perdu... En ce qui concerne le manuel il est sur internet, dommage parceque il aurait mériter d'être imprimé vu les fonctionnalité du l'ampli.
Tout est très intuitif, pourvu qu'on connaisse un peu le monde de l'amplification (connaissances sur les effets, etc...), sinon on découvre sans difficulter je pense...

SONORITÉS

Pour les sonorité heavy metal, cet ampli est tout simplement magnifique!
Quand je dis sonorité heavy metal, je pense bien sur au clean et crunch propre à ce genre de type de musique, on peut trovuer des clean avec chorus magnifique et angélique (ou diabolique...).

Le point fort de cet ampli est la sonorité peavey, avec un son lourd et gras, typique des ampli à lampe vintage, mais version moderne , mais la polyvalence reste énorme.

Je joue avec une lag arkane 500, et cet ampli en envoi avec cette puissance. Cette puissance justement, il n'est pas question de volume sonore, mais de présence, et là c'est vraiment magnifique comparé aux line6 spider.
L'ampli 6505 est vraiment super chaleureux, il a un son bien typé lampe! Il y a aussi le JSX en plus criard et le XXX en plus lourd. Le krank et le diezel sont assez bien typé. Par contre la simulation du rectifier est nul, c'est une copie du insane de line6... Côter son crunch et clean, on a de très bon ampli fender, j'adore le bad cat pour le son vintage. En ce qui concerne le marshall et le vox on retrouve pas vraiment le son de la marque mais il sont pas trop mal.

Les effets sont nombreux et de qualité... J'hésiterais pas à dire que certains valent ce que l'on peut trouver en pédale pour une centaine d'euro! Le chorus, le compresseur, le délay, ... Vraiment de grand qualité. Mais il manque un gate, dommage. L'effet reversal est inutilisable avec sa latence. La wah est vraiment bien (je possède une crybaby pour avancer ca), le ptich shifter est de qualité dans les aigu, mais si l'on abaisse la tonalité on perd vraiment en définition comparé à certains que j'ai pu esseyer.

Bref, que du bonheur... La sortie usb par n'est pas super pratique... On s'entend jouer pendant que l'on enregistre mais on ne peut entendre ce que joue le pc, parceque le baffle est relié uniquement à l'amplificateur de puissance, et lo'rdi utilise l'ampli comme carte son. Bref, c'est bien pour enregistrer quelques maquettes vite fait, mais ca ne remplacera jamais une véritable interface ou carte son.


AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis 3 semaines, et franchement c'est à couper le souffle. Avant j'avais un spider de chez line6, ca n'a rien à voir! ! Le vypyr le surplante sur tout les point : simulation d'ampli saturé crunchy et clean, effet, puissance et présence, polyvalence.. N'achetez pas line6, même le 4, j'ai entendu quelques démo, c'est vraiment affreux en son saturé... enfin à moins que aimiez vraiment les sonorité froide et menue des transistors.
Avec l'expérience je referait mille fois ce choix, Le rapport qualité est énoooorme. Au début je me suis dit si j'allais l'acheter, parceque 280€ pour un 75 watt c'est le prix d'un ampli bas de gamme, comme le spider... surtout que je disposait de presque 400€ de budget. Etant un fan de revalver j'ai voulu esseyer cet ampli et alors là... oufff, ne vous fiez pas au prix, c'est ampli vaut beaucoups plus, merci le made in china <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" /> ...
Percolardon09/09/2009

L'avis de Percolardon

Peavey Vypyr 75
-75 watts
-4 canaux avec bande d'égalisation à 3 bandes, contrôles de master volume, pré et post gain
-haut-parleur 12" (305mm) spécialement conçu pour la modélisation
-11 racks d'effets programmables
-11 effets stomp-box programmables
-jusqu'à 5 effets activés EN MÊME TEMPS
-enregistreur de boucles intégré
-accordeur intégré
-jusqu'à 400 réglages enregistrés avec le pédalier en option Sanpera™ II
-interface d'ordinateur USB
-entrée et sortie MIDI pour branchement du footswitch midi Sanpera I ou II (optionnel)
-bouton Tap Tempo
-sortie casque et enregistrement de qualité studio
-atténuateur de puissance Power Sponge™ exclusif
-technologie brevetée TransTube® en pré-amplification et amplification de puissance

UTILISATION

Il m'a fallu un peu de temps pour comprendre toutes les subtilités de l'ampli. Les réglages sont un peu compliquées au premier abord. Après il a fallu enlever le delay qui était automatiquement installé sur chaque modélisation d'ampli. Donc le manuel est fortement préconisé pour bien utiliser cet ampli. D'ailleurs c'est bien dommage qu'il n'y ai pas de manuel sur support papier : tout est sur un DVD sous format pdf. De plus la pédale Vypyr proposée en option est quasi-indispensable pour switcher entre le clean et la disto. Cependant j'apprécie l'entrée casque de l'ampli qui est standard pour une fois ;o)

SONORITÉS

Ah là, c'est le gros point fort de cet ampli. J'avais de nombreux préjugés à propos de Peavey qui était une marque plus prédisposée pour le métal uniquement. Mais cet ampli à tout révolutionné la gamme avec un panel de modélisation d'ampli très éclectique. On peu aisément passer du Rock British, au Punk, au Métal en tout genre, au Rock type Hot-Rod...
Un autre truc qui m'a collé sur place, je possède une Squier Tom Delonge Signature avec un Seymour Duncan Humbucker Detonator. Sur tous les autres amplis, en clean le son était assez crunch et il fallait baisser le potard à fond pour pouvoir jouer en clean à peu près proprement. Là, pas besoin de baisser le potard, on obtient un très bon son clean (sans être trop chaud quand même) avec cet ampli. Pour parler des sons typés métal (c'est ce que je joue le plus), on peut obtenir de tout : un son hyper froid et brutal (avec la modélisation de la tête d'ampli à lampes XXX utilisé par Soulfly) ou un son bien lourd, gras et plus chaud (avec la modélisation de la tête d'ampli à lampes 6505 utilisé par Gojira ou encore Trivium). Bref toutes les combinaisons sont possible grâce au Peavey Vypyr ! Après niveau puissance, n'en parlons même pas. Dans une chambre, le potard à 1 est largement suffisant. On peut très facilement couvrir une batterie acoustique lors d'une répet' ou des petits concerts...

Le seul hic qu'on peut constater, c'est le manque de basses, c'est dû apparement au fait qu'il manque une plaque de bois pour recouvrir l'arrière de l'ampli car c'est ouvert.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté il y a deux semaines. J'avais testé quelques amplis comme le Roland Cube 60 (le son était trop froid et métallique à mon goût) ou le Peavey Bandit 112.
J'étais septique sur l'utilisation au départ, mais à force de connaître l'ampli, je l'ai trouvé génial car il y a énormément de possibilités de sons.
Rapport qualité prix plutôt bon, un choix que je ne regrette absolument pas.
Avec les modèles Vypyr, Peavey a opté cette fois pour l'éclectisme ;o)
Winnerjoe29/07/2009

L'avis de Winnerjoe

Peavey Vypyr 75
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?
Transistor modélisation numérique
Quelle est la puissance délivrée ?
75w
Quelle connectique ?
Line, USB, aux, casque

Quels sont les réglages, les effets ? ...
Une multitude


UTILISATION

La configuration est-elle simple ? Ca va, mais c'est mieux de le gerer avec un pédalier Sanpera
Obtient-on facilement un bon son ?
Oui, surtout pour le métal

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Non, en PDF, ça c'est pas cool



SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?
oui
Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?
Fender srtat EMG et Ibanez RG

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Plutot gras

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
Les clairs sont corrects, le "gras" est bien



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
quelques jours

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
polyvalence, patate

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
excellent

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
oui

Micheline Dax17/07/2009

L'avis de Micheline Dax

Peavey Vypyr 75
-75 watts
-4 canaux avec bande d'égalisation à 3 bandes, contrôles de master volume, pré et post gain
-haut-parleur 12" (305mm) spécialement conçu pour la modélisation
-11 racks d'effets programmables
-11 effets stomp-box programmables
-jusqu'à 5 effets activés EN MÊME TEMPS
-enregistreur de boucles intégré
-accordeur intégré
-jusqu'à 400 réglages enregistrés avec le pédalier en option Sanpera™ II
-interface d'ordinateur USB
-entrée et sortie MIDI pour branchement du footswitch midi Sanpera I ou II (optionnel)
-bouton Tap Tempo
-sortie casque et enregistrement de qualité studio
-atténuateur de puissance Power Sponge™ exclusif
-technologie brevetée TransTube® en pré-amplification et amplification de puissance

UTILISATION

La configuration est-elle simple ?
Au premier abord on pourrait dire non (normal quand on regarde y'a pleins de bouton qui clignotent de partout) mais en fait c'est relativement simple à comprendre, en gros il faut une dizaine de minutes dessus pour comprendre le fonctionnement global de l'ampli, après pour tout maitriser sur le bout des doigts c'est sur que ça doit etre plus long.

Obtient-on facilement un bon son ?
Honnètement, oui. On branche la guitare, on choisit un ampli et on joue, les réglages d'usines sont très bon de base, bon bien sur on peu un peu trifouiller pour avoir un son encore meilleur, mais deja de base le son est bon. Et puis l'utilisation étant relativement facile, avoir un son satisfaisant est presque un jeu d'enfant.

Le manuel est-il clair et suffisant?
Ben déjà le manuel, il est sur un dvd, pas sur un support papier, bien dommage car tout le monde n'a pas un pc à coté de son ampli, surtout qu'au début le manuel n'est pas de trop, c'est quand meme un ampli à modélisation, avec plein de truc à bidouiller dessus, alors un manuel c'est bien de ce cas, et sur papier c'est encore mieux <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />.

SONORITÉS

Je joue du métal, et ouais, pas genre Linkin Park mais plutot genre Gojira, ben ça le fait. Parmis les différentes simulations d'amplis estapillées "High Gain" la meilleure d'après moi est celle du 6505, le XXX et le Jsx manquant un peu de gain à mon gout. Sur le 6505, le jeu en palm mute est dantesque, pour un ampli a transistor c'est de loin le meilleur sur lequel j'ai joué, le son est bon tout simplement, il donne envie de jouer (avant j'avais un hartke piggyback avec une pédal blackstar bin c'était pas le cas), on se croirait presque sur un tout lampes (bon sa reste quand un peu froid, c'est pas des lampes non plus), les médiums sont riches, moi qui croyait au cliché "dans le métal pour avoir le son faut couper les médiums" ben on se rend bien comte que c'est de la connerie, en plus le power sponge ajoute ce petit coté "chunky" au son (comme sur un ampli lampes) très agréable. Non vraiment j'ai été très surpris par le son, meme a bas volume (je joue dans un appart) ben sa reste bon, bon il est vrai que ça manque un peu de basses, la corde de mi grave à vide sonne un peu......comme si il manquais des basses, mais c'est pas flagrant non plus, on s'y fait, et puis il doit y avoir moyen de corriger ça.
Pour ce qui est des sons clairs (et ouais ça arrive à des métalleux de jouer en son clair, pas souvent et pas longtemps en général mais ça arrive ^^), j'ai essayé l'ampli avec unue autre gratte, une copie de strat cruiser bas de gamme, (j'ai aussi essayé avec ma jackson kevin bond vite fait mais j'ai aussi vite arrété <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />;) , ben j'ai été surpris, le son lui aussi est la, plein de chaleur, de rondeur, de définition. J'ai vraiment aimé le classic, je suis parti dans une petite impro blues (qui a quand meme durée une demi heure) et ça l'a carrément fait, surtout avec la guitare avec laquelle je jouais. Donc en fait question son honnétement rien a redire pour les amplis, que ce soit en son clair ou saturé, tous les modèles proposés sont différents, y'a vraiment de quoi trouver son bonheur en fonction de ses gouts. Pour les effets et les pédales, là je suis pas un spécialiste, tout m'a semblé bon dans l'ensemble, certains (comme le delay ou le compresseur) manquent un peu de réglages (deux potards pour tous les effets) mais sinon sa reste accpetable (mais sa reste du numérique).

[Edit le 07/07/2009] : Bon en fait le manque de basse est vraiment flagrant, trop flagrant meme, et puis la magie s'est un peu dissipée, certes sa reste un bon transistor, mais sa reste incomparablement loin des lampes, et pour mon avis les simus n'ont aucun rapport alors les amplis modélisés, ils auraient mieux fait d'inventer des noms, un autre truc l'égalisation n'est pas assez efficace selon moi, pour avoir une vrai différence en ce qui concerne les médiums la plus large marge de manouvre se situe entre 0 et 1!!! Bon voilà en gros cet ampli est pas mal, mais une fois l'illusion retombée ben pour moi ça le fait plus.

AVIS GLOBAL

Au final cet ampli est vraiment une très bonne surprise, je l'ai pris un peu par défaut car je n'avais pas l'argent pour me payer un tout lampe, mais je ne regrette pas cet achat, je l'ai payé 299 euros en magasin, et pour ce prix la je ne m'attendais pas à avoir un tel son avec une telle palette de possibiltés, non vraiment je pense que le rapport qualité prix est vraiment bon.
Avant de le prendre j'ai essayé un valveking royal 8 et honnetement bof et son grand frère le 112 qui m'a plus mais deja il est plus cher et il faut le pousser pas mal pour avoir un bon son donc bon....
Je referais ce choix sans hésiter

PS : je n'ai pas parlé de la sortie usb, je n'ai pas encore eu le temps de l'utiliser (en plus ces radins de chez peavey fournissent pas le cable avec l'ampli) je reviendrais donc plus tard pour ça.

[Edit le 07/07/2009] : bon ben je reviens finir ce que j'avais commencé, au final cet ampli reste un bon truc,avec plein de sons et tout ça, mais je suis pas vraiment convaincu pour une utilisation métal, et puis il manque vraiment de basses (bon ok sa peut peut etre se corriger en changeant le hp mais bon ça fait un investissement de plus...). pour ce qui est de la sortie usb, ben sa viens peut etre de mon pc mais quand je l'utilise, y'a trop de latence pour pouvoir jouer correctement==> inutilisable si on écoute sur les enceintes du pc, il faut écouter le son au casque sur l'ampli et du coup on entend pas le son qui est enregistré. Bref pas génial non plus comparé à ce qui est annoncé.
Lpu12345627/01/2009

L'avis de Lpu123456

Peavey Vypyr 75
Spécifications
75 watts
4 canaux avec bande d'égalisation à 3 bandes, contrôles de master volume, pré et post gain
haut-parleur 12'' (305mm) spécialement conçu pour la modélisation
11 racks d'effets programmables
11 effets stomp-box programmables
jusqu'à 5 effets activés en meme temps
enregistreur de boucles intégré
accordeur intégré
jusqu'à 400 réglages enregistrés avec le pédalier en option Sanpera™ II
interface d'ordinateur USB de qualité studio
entrée et sortie MIDI
bouton Tap Tempo
sortie casque et enregistrement de qualité studio
atténuateur de puissance Power Sponge™ exclusif
technologie brevetée TransTube® en pré amplification et amplification de puissance
Genial sur le papier quoi

UTILISATION

L'utilisation est simple meme si il faut jouer avec les reglages un petit temps pour trouver son son mais quand on la on la
manuel informatique seulement donc pas de manuel papier mais le manuel est genial on ne peut plus clair avec meme une pointe d'humour...
L'accordeur est assez bon et je n'ai meme pas essayer la prise USB de peur de peter mon pc (voir avis global)

SONORITÉS

Pour la sonorité je n'ai rien a dire on a de tout on peut passer du metal hard rock grace a la simulation 6505 ou en tres beau clean avc le twn! Plein de simulation d'effet tous tres bien fait meme si deux trois effets ne valent pas ceux du line6 spider3 mais peavey c'est surpassé!
Pour moi je trouves qu'il manque un peu de basse a mon gout mais j'arrive un peu a combler ca avc la pedale BOSS MT-2
on peut mettre deux effets ensemble grace a l'ensemble stompboxes et effects
PowerSponge un peu inutile a par tres fort

AVIS GLOBAL

Alors la pour l'avis global je vais le descendre!
je n'ai jamais ou rarement ete aussi deçus!
je l'ouvre je le branche et paf un gros bug il ma fallut le rebrancher plusieurs fois pour que ca fonctionne! Ensuite je le branche en repet meme chose mais il bug plus longtemps! Immaginer l'angoisse en concert si il claque! Apres je branche la pedale SanperaI ! La c'est le coup de grace mon ampli ne fonctionne quasi plus! quand je l'alume il faut deux heures pour avoir juste du son et impossible de passer de clair a distortionner et je ne êut plus utiliser tout les effets! GENIAL! bref la j'ai renvoyer le tout (l'ampli et la pedale sanpera) et je vais commander le line6 spider3 120 que j'ai deja essayer et qui va combler mon besoin de plus de basses!
Tout a ete dit je pense...
contenu en anglais
King Loudness14/08/2011

L'avis de King Loudness (contenu en anglais)"Great jamming amp"

Peavey Vypyr 75
The Peavey Vypyr 75 is one of the more mid sized amps in the recent line of Vypyr amps from the company. It is packed chalk FULL of cool features that kids today are ridiculously lucky to have in a $350 amp. It features 11 amp models with 2 channels each, several different effects (both in stomp box and rack effects form... there are two different blocks of effects to choose from), a separate delay and reverb section, and the ability to dial in tones from Fender clean to Diezel or Mesa grind all at the twist of a few knobs. It's a solid state 75 watt amp with all the same features as its smaller brethren but it also has the power sponge control which acts sort of like an attenuator and gives a bit more of a tube like sag and feel, especially to the lower gain models.




UTILIZATION

This amp can be a bit much to take in at first glance but it's a fairly easy to understand interface, especially if you're a guitar player already. The layout is basically a modeled version of a typical amp/effects rig. Your stompbox effects come first in the chain, followed by your preamp adjustments (amp models). Then this is followed by your effects, and then adjustment of power amp items (essentially your EQ controls of bass, middle, treble) and then finally a master volume to get whatever output level you desire. It's a great interface and sounds wonderful once dialed in with some great presets from clean to high gain.


SOUNDS

This amp is great for many different sounds from clean to high gain. While it lacks the general tube feel of the high dollar amps it's emulating, I really can't expect much better tone out of such a moderately priced amp that is packed full of so much. It covers a wide variety of different tones and sounds great at all them. Some of the high gain sounds a bit compressed for my liking but for a beginner I'm sure it is just cool to have so many flavours of distortion tone available, plus all the cool effects built right in. I really like some of the low to mid gain sounds like the AC30 and Badcat with the gain turned right up as it gives a more natural tube like sound than the higher gain Mesa/Diezel/Krank models do. This is true with all the Vypyr amps to me, even the actual tube ones.


OVERALL OPINION

All in all I think the Peavey Vypyr 75 is a FANTASTIC bargain for the $350 new that they cost. It's really quite mind boggling to think that such a moderately sized and fairly inexpensive amp can sound this good with a wide variety of sound emulators. It's definitely my go-to recommendation for a good jamming amp as there is simple no better bang for your buck than the Peavey Vypyr series.
contenu en anglais
iamqman25/04/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Sweet modeling amp!"

Peavey Vypyr 75
When it comes to amp modeling I hate the sound of these things. The don't sound real and they don't feel like an actual tube amp. This amp sound just about as close to a real tube as you are going to get. Plus this thing just sound incredible for being a solid state amp. The tone is massive and enormous.

What I like about the Peavey Vypyr is the ability to control 400 presets with the foot switch. Incredible versatility and ability to play on just about any song or genre.


Peavey Vypyr 75 Modeling Guitar Amplifier Features:

* 75 watts
* Four channels with 3-band EQ, master volume and pre- and post-gain controls
* One 12" custom-voiced modeling loudspeaker
* 11 editable rack effects
* 11 editable stomp-box effects
* Up to 5 effects simultaneously
* Onboard looper
* Onboard chromatic tuner
* Up to 400 presets with optional Sanpera™ II footswitch
* Studio-quality USB computer interface
* MIDI In
* Tap tempo button
* Studio-quality headphone output
* Exclusive Power Sponge™ attenuator
* Patented TransTube® technology in preamp and power amp

UTILIZATION

Details
Type Solid State
Number of Channels 4
Power 75W
Speakers 1 x 12"
Effects Yes
Reverb Yes
EQ Low, Mid, High
Amp Modeling Yes
Number of Models 400 Presets, 24 Amps
Number of Tubes 0
Preamp Tubes No Tubes
Power Tubes No Tubes
Inputs 1 x Instrument, 1 x Aux (1/8")
Outputs 1 x Headphone (1/8")
Footswitch I/O Yes
No Effects Loop

SOUNDS

Just an awesome amplifier. This is a great practice amp and also a solid jamming amp. The tones I get from this amp are so powerful and thick that it makes you want to run out and start recording. I particularly like the 6505 setting, which sounds awesome.

If you are into metal tones and the lead that are fast and huge in the bottom end and midrange then this is a great amplifier for you. I like this amp with a Les Paul or other humbucking style pickup. Since most of these amp models are geared around heavy distortion and grind.

OVERALL OPINION

I would give this amp a rating of 10 if it had a speaker simulator output for direct recording or going direct into the house PA system or mixer. If it had that operation then this would be about the most perfect beginner amp or practice amp.

At new these amps come in at around $300, which is a steal of a price for what this amp can do. I would recommend this amp to anyone who need a goo practice amp or jamming amp then is on sort of a budget. Or if you have kid who wants to learn the guitar than this is a great amp to start out on.