Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.5/5(2 avis)
50 %
50 %
Donner un avis
Magnan2
Cambridge 650a et 651a " Poids et musicalité"
Publié le 13/08/25 à 12:03La jolie présentation sobre, lumineuse en version aluminium lui donne un aspect vintage.
Le potentiomètre de volume adopte d'ailleurs une position solaire de part et d'autre de laquelle les différentes commandes s'alignent pareilles à de petites planètes prêtes à graviter.
Un transformateur torique conséquent, de conception double mono assure punch et une très belle restitution stéréophonique.
il impulse une belle dynamique à la scène sonore qui s'articule avec beaucoup de luminosité, de transparence mettant au jour une multitude de détails. Belle précision dans tous les registres: basses toniques, avec du poids qui révèle la capacité en courant de cet ampli. Une association avec des e…Lire la suiteLa jolie présentation sobre, lumineuse en version aluminium lui donne un aspect vintage.
il impulse une belle dynamique à la scène sonore qui s'articule avec beaucoup de luminosité, de transparence mettant au jour une multitude de détails. Belle précision dans tous les registres: basses toniques, avec du poids qui révèle la capacité en courant de cet ampli. Une association avec des enceintes douces (Davis Matisse HD dans mon cas) assure de beaux médiums dont on savourera le velouté ainsi qu'un beau délié des aigus. Cependant, avec des enceintes plus cliniques, il peut éventuellement y avoir un risque de son plus froid, avec des pointes d'acidité au niveau des aigus; mais en l'occurrence, l'écoute fascine, on ne s'en lasse pas même à volume élevé. Le CD "In Concert" de Steely dan dont la qualité d' enregistrement est remarquable sonne impérial. Du groove des lignes de basse, ponctué par les coups de grosse caisse et caisse claire, à la rutilance des cuivres, en passant par le piano dansant et le survol en sublimes volutes des parties de guitares, la scène s'étale ample, aérée et fini par vous happer.
En somme, il s'agit d'un bel ampli robuste aux qualités audiophiles indéniables et doté d'une belle télécommande.
Le 651A est la copie conforme du 650A auquel à été ajouté une prise usb B associée à un DAC 16bits/48khz ,une prise RCA sub ,une prise REC supplémentaire, une entrée et une sortie bus de commande.
Petites ombres au tableau:
Le système de protection CPA5 contre les surtensions, peut quelques fois déclencher intempestivement lors de la mise sous tension. heureusement jamais en cours d'écoute.
On regrettera également les connecteurs d'enceintes insuffisamment espacés (les gros doigts auront un peu de difficulté).
Le dac limité du modèle 651A
Lire moins11benj914
pureté et précision
Publié le 02/02/15 à 21:30Je l utilise depuis un an comme ampli hifi mais il fait également partie de mon média center dans mon salon, je l utilise tous les jours sans exceptions et plusieurs heures par jours sans jamais avoir eu le moindre problème.
C est un appareil de qualité qui vous le fait ressentir, très simple d utilisation, son petit dac intégré (via usb) est tout a fait correcte a l écoute, la connectique (rca uniquement) et le double bornier aussi inspire la qualité.
j alimente des enceintes klipsch de 150w a deux hauts parleurs assez gourmandes et cet ampli s en charge haut la main !!! un sons clair, net, précis a tout les niveaux de potard et sans le moindre souffle ou chuchotement.
Lire la suiteJe l utilise depuis un an comme ampli hifi mais il fait également partie de mon média center dans mon salon, je l utilise tous les jours sans exceptions et plusieurs heures par jours sans jamais avoir eu le moindre problème.
Lire moins00