Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Acustica Audio Nebula 3
Photos
1/3

Tous les avis sur Acustica Audio Nebula 3

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.8/5 sur 6 avis )
3 avis
50 %
1 avis
17 %
1 avis
17 %
1 avis
17 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • Anonyme

    Nebuleux Nébula

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 25/03/15 à 09:58
    1 photo
    Nebula est un animal fabuleux, qu'on aimerait à la fois voir et ne pas avoir, qui suscite forcément des réactions antagonistes, un monstre mais un monstre minuscule et discret que seuls quelques initiés ont vu.

    Un OSNI ou objet sonnant non identifié, digne de XFILES :8O:

    Le concept est en soi nébuleux, l'installation n'en parlons pas et après avoir payé près de 150 euros, on attend avec nervosité ses 2 fichiers (licence) à coller dans des dossiers tout aussi improbables. Bien entendu ni le forum ni le manuel ne sont d'une grande aide et c'est en mode débrouille qu'on arrive à situer les 2 dossiers dans lesquels il faut coller les 2 fichiers pour obtenir l'autorisation tant attendue.
    Lire la suite
    Nebula est un animal fabuleux, qu'on aimerait à la fois voir et ne pas avoir, qui suscite forcément des réactions antagonistes, un monstre mais un monstre minuscule et discret que seuls quelques initiés ont vu.

    Un OSNI ou objet sonnant non identifié, digne de XFILES :8O:

    Le concept est en soi nébuleux, l'installation n'en parlons pas et après avoir payé près de 150 euros, on attend avec nervosité ses 2 fichiers (licence) à coller dans des dossiers tout aussi improbables. Bien entendu ni le forum ni le manuel ne sont d'une grande aide et c'est en mode débrouille qu'on arrive à situer les 2 dossiers dans lesquels il faut coller les 2 fichiers pour obtenir l'autorisation tant attendue.

    Après il faut installer, un à un, les dizaines de dossiers de préset et de son (fichiers que l'on aura fini par trouver sur le site de la marque car là aussi il faut franchir le pont de l'épée et affronter vents et marées), et il faut le dire, c’est assez pénible. A se demander, à l'épque de l'internet ultra rapide, pourquoi les devs n'ont pas fourni 1 seuil exe, comme Waves par exemple, quitte à sélectionner ensuite les réverbérations, pré-amplis et autres spécificités.

    Mais ce n'est pas fini.
    Après il faut lancer la bête, nebula reverb
    Dotée d’une interface absolument incompréhensible et d'une laideur administrative, la bête ne peut être vaincue (n’allons pas si loin disons qu’on arrive à lancer les presets) qu'au terme d'un acharnement. En fait il faut comprendre qu'il faut faire un clic droit sur l'écran et là miracle normalement ça marche;

    Enfin pour moi pas tout de suite, il a fallu du temps, ne me demandez pas pourquoi, pour que Nebula reconnaisse les presets. Au moins partiellement car sur mon 2e pc seule une partie l'a été et est active... donc rebelote :8O: on réinstalle les sons et presets un par un icon_facepalm.gif

    Au terme de cette lutte, quand ça marche, alors là, au chaos succède l'harmonie car il faut bien le dire, si votre PC ou MAC ne décède pas de mort subite sous le coup d'assauts d'une techno mal maitrisée (Nebula est une tueuse de RAM et de CPU d’autant qu'il faudrait ouvrir plusieurs sessions pour avoir Low Mid High pour une seule console virtualisée icon_facepalm.gif ) le SON.

    Je n'ai jamais entendu de plugins sonner ainsi.
    C'est juste MAGIQUE. Ça sonne vrai, enfin ça existe.

    Et là enfin vous vous dites que la réputation SONORE (pas technique) de Nebula est vraiment justifiée.

    En résumé ça sonne énorme
    Mais sur le plan ergonomie, c’est un désastre

    Mise à jour, la semaine dernière ça marchait maintenant ça ne marche plus je ne sais pas pourquoi. Bon alors aisément oubliable. A classer parmi les (grosses) dépenses inutiles. icon_facepalm.gif
    Lire moins
  • young.bawsyoung.baws

    Analog experience??

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 29/09/11 à 11:55
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    L'installation s'est faite très facilement.
    Si jamais il y a des difficultés, la "communauté nebula" est prête a vous aider sur leur forum...
    Pour ma part je n'ai pas eu de soucis.

    La configuration générale est-elle facile ?

    Elle est simple. Maintenant, quand il faudra installer des nouvelles librairies (CDsoundmaster, AlexB..) il faut déplacer les fichiers manuellement, (un manuel vient avec chaque nouvelles "libraries")

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    Non.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?

    Oui.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration?
    MacbookPro 2011, Imac 2009, une room…
    Lire la suite
    L'installation se fait-elle sans problème ?

    L'installation s'est faite très facilement.
    Si jamais il y a des difficultés, la "communauté nebula" est prête a vous aider sur leur forum...
    Pour ma part je n'ai pas eu de soucis.

    La configuration générale est-elle facile ?

    Elle est simple. Maintenant, quand il faudra installer des nouvelles librairies (CDsoundmaster, AlexB..) il faut déplacer les fichiers manuellement, (un manuel vient avec chaque nouvelles "libraries")

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?

    Non.

    Le manuel est-il clair et suffisant ?

    Oui.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Quelle est la configuration?
    MacbookPro 2011, Imac 2009, une room super bien traitée!!!!, Apogee converters, TLA Fattrack, KRK VXT 8)

    Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?

    Oui, mais Nebula prend bc bc de Ram (il re-sample vos fichier audio..)
    (Une x installé sur votre ordi, vous avec Nebula 3 et nebula Reverb. Le nebula reverb prend moins de ressources, et il fonctionne parfaitement avec les presets d'EQ, PRE, ect..) Alors pour soulager l'ordi je n'utulise que Nebula reverb.

    Pour ma part, lors des mixes, je ne laisse aucun plug nebula (a part sur les aux), quand je le met en insert, je load mes presets, les règle, et j'exporte la piste vite fait (Bounce in place), ensuite je passe a autre chose. Je les nomme "track x - EQ/PRE 1" si je refais des changements, "track x - EQ/PRE 2" ect. Comme ca je sais tj aller en arrière dans le temps..

    En fait, c'est juste impossible de taffer de la meme manière que les autres plugins. Pour moi, Nebula c'est pas un plug, c'est une platforme..

    En gros: si vous etes patient et organisé c'est parfait.

    Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

    Oui. Pour moi c'est parfait. Sous Logic encore mieux. J'ai pro tools 9 et le ADC (automatic delay compensation) est - performant que celui de Logic Studio.


    AVIS GLOBAL

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    Le son est excellent. Avant j'avais une petite pièce non traitée, avec une digi 002 et des Rockit collés au mur... :( Le son me paraissait bon mais sans +. En fait il faut vraiment faire travailler ses oreilles et avoir des super bonnes écoutes et convertisseurs.

    Concernant les presets:


    Audio Acustica:

    -les tapes sont bonnes
    -les filtres très imprésionnants
    -les FX ("time variant") cool
    -quelques EQ valent vraiment la peine!!




    CDsoundmaster: (http://cdsoundmaster.com/site/cds-software-online/nebulasoftware.html)

    -Focalpoint 115HD (ISA 115 HD, circuit design par Mr Neve): très agreable dans le low mid, pas agressif quand on booste les hautes frequences. Superbe PRE/EQ..Superbe pour les prises de voix.

    -The GEQ 8200 (GML 8200): Parfait pour les group buss ou le mastering. Low et High shelf impressionnants! mon preset favori: wide boost (wide bell @ 26khz)

    -N-TEN-AT4 (1084 eq) EQ pour mes snares!! PRE superbe pour vox, el. guitares superbe pour du punch.

    -W295B (Siemens W295B): Mon preset favori: High shelf. c'est le meilleur high shelf que j'ai entendu. Parfait sur les voix et le mastering.

    -Q8 EQ (Quad Eight 444X EQ) Mon EQ pour tt les pistes de tt mes mixes :)

    -R2R Collection+Tape booster: (studer a800 mk III, otari mtr-10, Studer Revox b77, ect combinés avec diff tapes: Ampex, ATR, ect) Très belles palette de son, depuis que je les utilise j'ai moins besoin de compression et d'EQ. (utulisation: tu charge ton preset tape, disons OTR 499 0dB, puis tu charge le Tapebooster (distortion harmonique généré par Nebula mais boosté encore +, pour un effet style "gonflé")

    -Vintage tubes collection + Tube Booster: Superbe. G une Fattrack, et je retrouve les meme sonorités, sauf le bruit de fond :) (tubes: Mullards, Radiotechnique, Amperex, Brimar..)




    AlexB (http://www.alessandroboschi.eu/html/en/alexbprograms.htm)

    -Vintage Black EQ (api550a) Pas mal du tout sur les Drums!

    -Modern Tube Pre (Electro Harmonix,BugleBoy, MullardJAN/Philips, Tung Sol, ect) Encore des tubes... Belle coloration, Meme sur le master Buss (les presets MIC génerement moins de distortion harmonique que les presets LINE)

    -Preamp Color Suite: Alors la c'est la blague: Trident S80 channel strip, API 512, Amek 9098, AMS 1073, AMS 1081, Avalon VT737, Fatso, Neve Portico 5012, Telefunken V72 solid state & tube, SSL VHD (5 presets!!), ...

    Je les utulise tt le temps, j'ai mi bc de temps a connaitre les différentes caractéristiques de chaque sampling mais mnt ca va. Je sais quand et pourquoi en mettre. Surtout pour cette "librarie", il faut avoir des écoutes et une pièce pro.

    Suberbe sur les synthés. (pas des vst)

    -4KD (SSL 4000 dynamics): comp des tranches de consoles et master buss. juste sans comp, le low mid est + agréable a écouter c curieux. du coté comp, c'est très naturel. C'est juste quand on l'enlève que ya qqch qui cloche. Pour moi ca ne sonne pas comme un plug!!



    RoomHunters: Theater of Life
    (https://www.roomhunters.net/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=56)

    Meilleure reverb que j'ai entendue en plug. écoutez les bounces sur leur site!



    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Superbe pour la palette de "couleurs"


    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui mais sans la folie d'acheter autant de "libraries" des autres vendeurs.
    juste R2R, Vintage Tubes Collection, Quad 8, 4KD, W295B, Vintage Black EQ.. . ...En fait non je ne regrette pas :) :) !!!!!!



    J'avoue que faire du bounce in place all over the place, c'est pas marrant, mais au final ca SONNE. J'ai essayé de faire des mixes rapides (rapide dans le sens du "work-flow) avec un bundle des Waves mais j'étais vite frustré car le son que j'avais en tete n'étais pas ce que j'écoutais. C'est pas marrant koi.. Alors je préfère avoir des mini désagrements avec Nebula et avoir au final un son superbe.

    Parfois je ré-écoute mes mixes et j'suis presque persuadé que j'ai utilisé au moins 1 rack "high-end"! C'est bon signe.



    Lire moins
  • otavioreisotavioreis

    une bonne option et pas cher

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 19/05/11 à 15:45
    J'avais entendu bcp parler de nebula il y a quelques années et que du bien. J'ai décidé alors de me lancer.

    Le problème est que le site était bordélique. Je ne sais pas comment ça se passe aujourd'hui, mais à l'époque l'installation et la configuration étaient vraiment spéciales, voire compliquées.

    Même si c'est un logiciel musical, je pense que Nebula a du être fait par les informaticiens pour les informaticiens.

    Je n'ai pas trouvé d'incompatibilité, mais j'ai un peu galéré pour l'installer.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    bon, j'ai un i7 avec tout hyper puissant.

    J'utilise la version 64 de Nebula, mais j'ai l'impression qu'elle est quand même gourmande et que parfois les pe…
    Lire la suite
    J'avais entendu bcp parler de nebula il y a quelques années et que du bien. J'ai décidé alors de me lancer.

    Le problème est que le site était bordélique. Je ne sais pas comment ça se passe aujourd'hui, mais à l'époque l'installation et la configuration étaient vraiment spéciales, voire compliquées.

    Même si c'est un logiciel musical, je pense que Nebula a du être fait par les informaticiens pour les informaticiens.

    Je n'ai pas trouvé d'incompatibilité, mais j'ai un peu galéré pour l'installer.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    bon, j'ai un i7 avec tout hyper puissant.

    J'utilise la version 64 de Nebula, mais j'ai l'impression qu'elle est quand même gourmande et que parfois les performances ne sont pas top. Mais il n'y a pas de bugs.

    AVIS GLOBAL

    La grosse avantage de Nebula est son rapport qualité/prix.

    Il y a bcp de librairies. Certaines sont très bonnes.

    Le son est vraiment bon pour pas très cher. En revanche, ça bouffe des ressources processeur.
    Lire moins
  • Pat OnePat One

    Méfiez-vous : son = top mais utilisation = flop

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 26/04/11 à 02:27
    A l'époque où je l'ai acheté Nebula était un concept assez...nébuleux. Depuis, il semblerait que le site ait été refait, ça a l'air un peu plus clair, mais c'est pas évident de comprendre comment ça fonctionne sans essayer la bête, car c'est un plug in assez particulier. Pas de gros problèmes d'installation.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC i920, 8 Go de RAM, Cubase 5, RME HDSP 9632.

    Bon ce logiciel est très gourmand en ressources, il semblerait que des optimisations aient été apportées au fil du temps, mais ça reste lourd à utiliser, vu le concept... Je n'ai pas expérienté de bugs notables.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans (déja), j'ai les librairies de tape saturation e…
    Lire la suite
    A l'époque où je l'ai acheté Nebula était un concept assez...nébuleux. Depuis, il semblerait que le site ait été refait, ça a l'air un peu plus clair, mais c'est pas évident de comprendre comment ça fonctionne sans essayer la bête, car c'est un plug in assez particulier. Pas de gros problèmes d'installation.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC i920, 8 Go de RAM, Cubase 5, RME HDSP 9632.

    Bon ce logiciel est très gourmand en ressources, il semblerait que des optimisations aient été apportées au fil du temps, mais ça reste lourd à utiliser, vu le concept... Je n'ai pas expérienté de bugs notables.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 ans (déja), j'ai les librairies de tape saturation et tape booster+ de chez cdsoundmaster (payantes). Bon ça sonne très bien, mais vu que ça bouffe beaucoup de ressources, je l'utilise moins que ce que j'aurais aimé. J'ai même pas testé les librairies de console payantes (de chez Alexb) qui ont bonne réputation, ni les EQ payants, car au niveau workflow le concept Nebula n'est pas ce qui se fait de mieux. Pour exploiter pleinement Nebula dans un mix, il faudrait charger plusieurs instances par piste et ça me parait difficile et assez prise de tête à mettre en oeuvre.

    Nebula est le genre de logiciel qu'on utilise sans trop le paramétrer : chargez une librairie (1 EQ API de +2 dB à 12kz par exemple) et voila, vous avez le son du hardware dans votre ordi. Vous voulez plutôt +1dB à 10kHz ? Bah vous chargez une autre librairie, et ainsi de suite. C'est comme un sampler d'effets. Mais ce n'est pas de la convolution c'est une technologie moins statique que la convolution et c'est vrai que ça sonne très bien.

    Le son est là mais mon Nebula prend la poussière tellement je m'en sers peu. Les EQ, c'est une instance de Nebula pour une bande, les consoles c'est une instance de Nebula pour l'input, une instance pour la section d'EQ, une pour l'output, etc.

    Au final je pense que Nebula est bien pour masteriser ses morceaux ou faire une égalisation de Neve ou de D.W. Fearn sur une voix par exemple. Mais vu le fonctionnement du plug in je pense pas qu'on puisse s'en servir sur toutes ses pistes comme les librairies de console l'exigeraient par exemple.

    Le prix monte assez rapidement car il y a plusieurs options dans Nebula, ainsi que des librairies optionnelles qu'on peut acheter en plus, moi j'en suis déja à pas loin de 250 € pour avoir pris juste la version Nebula 3 pro + les libraries de tape, je m'arrête là, j'ai compris le concept, c'est vraiment un plug que j'utilise avec parcimonie au final et au niveau rapport qualité / prix j'ai déja vu mieux.

    Je pensais avoir des EQ, compresseurs, preamplis, tape, consoles, reverbs qui sonnent bien pour pas trop cher, mais au final les librairies gratuites fournies avec Nebula sont correctes sans être exceptionnelles et ce qui fait la bonne réputation du plug au niveau du son ce sont les librairies commerciales, et Nebula c'est tout un petit monde où chaque éditeur de librairie gratte 20 euros par ci pour un EQ, 40 euros par là pour une console SSL et au final on s'en sert pas tant que ça à cause du workflow et de la gourmandise du plug en ressources et en RAM. Par contre au niveau du son c'est clair que c'est ce qui qu'il y a de mieux, avec les meilleurs plugs de chez UAD, Waves, etc.

    Donc je ne recommande pas ce plug in à moins que vous soyez à l'aise au niveau budget (compter à partir de 200 à 300 euros pour vous faire plaisir) et que vous ayez envie de mettre une touche de hardware prestigieux par ci par là dans vos mixes, mais si vous voulez mettre une console Neve et un EQ API sur toutes les pistes de votre morceau, c'est faisable mais il faudra bouncer/freezer la plupart de vos pistes, grosses galères en perspectives, surtout qu'il faut calibrer le niveau de la piste à -18dBfs avant d'attaquer le plug in. Au fond il y a beaucoup de plugs de bonne qualité de nos jours et les alternatives seront certainement plus utilisables que ce Nebula.

    Si vous êtes blindés de fric, il vaut mieux prendre une carte UAD je pense, si vous avez un budget serré, Nebula sera peut-être dans vos cordes mais refléchissez-y à 2 fois avant de franchir le pas.
    Lire moins
  • WESTFINGAWESTFINGA

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 16/08/10 à 23:31
    1 photo
    - Installation ok
    - Il faut "aimer" l informatique, un zikos qui veut du son Neve pour 80€ en claquant des doigts...c est pas le bon plug !
    Le logiciel est très sensible au gain d'entrée, ne pas attaquer à -3db !
    -COnfiguration générale est moyenne mais on si habitue rapidement.
    -Pas d'incompatibilité ( Win 7 /Quad Core/Rme Fireface /carte firewire TI )
    -Manuel ok.



    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC :CM ASUS /Q6600 intel /4go Corsair 4/4/12/Disque Raptor 74Go +un disque 500G pour les samples et bank KontacK/BFD/Reason etc....+disques pour l'audios.
    Carte son RME Fireface 400

    Presque un minimum pour utiliser le logiciel !


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 mois.
    Je l ai découvert…
    Lire la suite
    - Installation ok
    - Il faut "aimer" l informatique, un zikos qui veut du son Neve pour 80€ en claquant des doigts...c est pas le bon plug !
    Le logiciel est très sensible au gain d'entrée, ne pas attaquer à -3db !
    -COnfiguration générale est moyenne mais on si habitue rapidement.
    -Pas d'incompatibilité ( Win 7 /Quad Core/Rme Fireface /carte firewire TI )
    -Manuel ok.



    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    PC :CM ASUS /Q6600 intel /4go Corsair 4/4/12/Disque Raptor 74Go +un disque 500G pour les samples et bank KontacK/BFD/Reason etc....+disques pour l'audios.
    Carte son RME Fireface 400

    Presque un minimum pour utiliser le logiciel !


    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4 mois.
    Je l ai découvert sur différent forum UK... a priori peu de personnes en France l'utilise ...
    Apres comme il est dit en haut , c est pas du plug and play... après ça vaut le détour...grave!!!!

    Franchement , je ne vait pas faire de long discours, il faut juste écouter et apprécier !
    En fouillant un peu sur le Net , on trouve pleins de preset a charger gratuitement et légalement bien sur ...taper "Nebula program" dans Google....on trouve pleins de choses , y compris lorsque on achète le logiciel ya 3 gigas de programs qui vous attendent !Eq COMP / TAPE /PREAMP....
    On a envie d'en mettre partout !
    Oui je referai ce choix vous l'aurez compris !
    Lire moins
  • RouxxxRouxxx

    EQ à convolution de qualité

    Acustica Audio Nebula 3Publié le 05/12/08 à 13:14
    Il faut d'abord installer le programme, puis toutes les librairies sans lesquelles il ne pourrait pas fonctionner, ensuite les mises a jour...
    Configuration complexe.
    le logiciel est en développement, on peut télécharger des drivers CUDA histoire d'utiliser la carte graphique pour faire des calculs et alléger le processeur.

    ON ne peut pas du tout parler d'un logiciel plug'n'play

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Sur un Core2duo E4600, ce programme utilise beaucoup de ressources.

    AVIS GLOBAL

    Ca doit maintenant faire un bon mois que je l'utilise, principalement pour les equalisations, les Tape saturation, et je commence a m'intéresser aux compresseurs.
    Bonne qualité des E…
    Lire la suite
    Il faut d'abord installer le programme, puis toutes les librairies sans lesquelles il ne pourrait pas fonctionner, ensuite les mises a jour...
    Configuration complexe.
    le logiciel est en développement, on peut télécharger des drivers CUDA histoire d'utiliser la carte graphique pour faire des calculs et alléger le processeur.

    ON ne peut pas du tout parler d'un logiciel plug'n'play

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Sur un Core2duo E4600, ce programme utilise beaucoup de ressources.

    AVIS GLOBAL

    Ca doit maintenant faire un bon mois que je l'utilise, principalement pour les equalisations, les Tape saturation, et je commence a m'intéresser aux compresseurs.
    Bonne qualité des EQ.

    j'aime aussi les qualités des compresseurs, ceux qui sont proposés sont très fortement typés et parfois étranges a utiliser, mais il y a tout de mêmes quelques perles a mon gout.

    Rapport qualité prix:
    20 euros pour la version 2
    80 pour la version 3

    EDIT 2016
    A ce jour, j'ai simplifié mes méthodes de travail et n'utilise plus ce plugin (la qualité sonore était vraiment sympa, mais le plugin est complexe à mettre en oeuvre : il faut ouvrir une instance par bande d'EQ par exemple) Je le ressortirai peut être un jour pour ses compresseurs, qui ont une forme de saturation dégeu que je ne suis pas certain de retrouver ailleurs.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.