L'avis de JiPee sur "Under artificial respiration"
Publié le 01/02/2007
Salut timberson!
sympa ta nouvelle compo!
peut etre 1 ou 2 passages un peu trop chargés, surtout pendant le solo de synthé, qui est très bon (il m'a fait penser un peu à dream theather) et aurait mérité d'etre + mis en avant, mais les basses fréquences le cache.
sinon techniquement je trouve que ca assure!
Artistiquement, très chouette morceau, la contrainte de progression du morceau que tu t'es donnée est respectée, il y a une bonne évolution tout au long de la chanson, bref on ne s'ennuit pas et c'est agréable à écouter!
un + pour les solos guitares et synthés: super! tu devrais en mettre +!
A la prochaine! ;)
L'avis de sylvieh sur "LE 6EME CONTE"
Publié le 29/01/20077
C'est avec un réel intérêt que je viens à l'instant d'écouter votre oeuvre.
Votre piano est fort beau bien qu'il souffre de caractère ( sur le plan artistique, bien évidemment). Soyez prudent lorsque vous développez puisque vous avez une note fausse ( 3' 10 '' )! En revanche, virez votre support symphonique... Il ôte plus qu'il ne rajoute.
Vous demandez des avis, vous les avez. Tenez en compte et néanmoins toutes mes félicitations.
Sylvie
L'avis de admermoz sur "ECLIPSE"
Publié le 28/01/2007Pas mon style de musique du tout, mais j'ai écouté avec intérêt. Je trouve que techniquement c'est quasi impeccable : en place, bonne énergie, bonnes transitions, assez bon mixage, pour autant que je puisse juger du metal.
En revanche, je trouve que c'est trop long et un peu monotone
Je ne garderais pas tout le morceau la voix "fantôme d'outre tombe metal" : c'est bien un peu, au début et pendant un pont, par exemple, mais il faudrait doubler/remplacer par un voix "normale" sur une grande partie du morceau, à mon avis.
Certains passages font penser à Dream Theater. Si c'est une inspiration effective, alors il faudrait à la fois simplifier/épurer certains passages et en compliquer certains autres (brièvement).
Joli boulot, tout de même, globalement.
L'avis de Anonyme sur "blues des berges de la garonne+mississipiblues n°2"
Publié le 28/01/2007
Super ce morceau , si tu a l'occasion de le refaire avec un pote guitariste, je pense que ça pourrait donner encore plus,
sinon , precision, qualité du son, jeu de l'instrumentiste etc , tout est bon
Dis moi si on peux t'ecouter sur myspace
au fait, ce serai pas plutot willie brown , mississippi blues n° 2 ?
parfait tout ça
L'avis de Anonyme sur "Monsieur le Président"
Publié le 27/01/2007L'avis de pavis sur "Long deuil"
Publié le 27/01/2007L'avis de sdm78 sur "lamento di tristan la rotta"
Publié le 26/01/2007N'étant pas guitariste je ne peux pas dire grand chose sur le plan technique guitaristique. Je trouve le son de très bonne qualité sutrout que je l'écoute sur de petites enceintes d'ordinateur pas flateuse. J'aime particulièrement le coté très propre du jeu, rien ne pose problème à l'écoute. Chapeau bas M'sieur!
Un peu déconcertant au début car on a plus l'habitude d'écouter ce genre musical avec un son plus nasillard et moins rond (au luth par exemple!). Mais plus on écoute, plus on prend de plaisir, c'est très appaisant, très agréable, et comme je l'érivais avant, très joliment interprété. En bref je suis sous le charme de cette belle musique.
L'avis de aout sur "Monsieur le Président"
Publié le 26/01/2007Techniquement, c'est franchement pas mal, mais il y a une foule de petites choses à régler pour que ça sonne mieux. La voix effectivement est mal placée dans le mix. Il faut surtout reprendre le chant. Mais l'ensemble reste quand même de qualité.
La richesse harmonique est surprenante, on est tout de suite comme hapé par la chanson. La mélodie aussi même si elle s'inspire de Franz Schubert est trop moderne. Au moins là, il n'y pas que deux trois notes et on recommence.