L'avis de Chris Dewitte sur "Don't care"
Publié le 15/08/2007L'avis de Chris Dewitte sur "Mange encore, mon petit Michel"
Publié le 15/08/2007Les sons musicaux sont très beaux, précis, mais je regrette le côté vintage des voix; j'imagine que ça doit être très délicat à doser, mais j'aurais souhaité que les voix apparaissent plus en avant. Il y a des passages qui ne sont pas tout à fait intelligibles...
L'idée n'est pas neuve (si tu écoutes la radio et en particulier France Inter, les génériques des émissions sont truffés de mixes de ce genre). L'originalité, à mon avis, se situe plus dans le fait d'évoquer un film qui a fait un scandale à sa sortie et donc "rock'n roll" et de transposer cette évocation à notre époque electro. Le contraste est saisissant, entre un film parlant de la bouffe, de la digestion, des viscères et la musique electro qui même si elle a des relents vintage (l'orgue Hammond avec cabine leslie tournant à fond les manettes), je ne peux m'empêcher de penser que nous vivons désormais à un autre âge, fondamentalement différent de l'époque heureuse où est paru ce grand classique du cinéma français où l'impertinence et même l'effronterie avait un sens.
Donc, bravo pour le concept; il ne reste "plus qu'à" améliorer la réalisation...
L'avis de Zorg_Sosso sur "virginie"
Publié le 13/08/2007L'avis de Miss Yakaba sur "L'ennemi(e)_ISBN remix"
Publié le 11/08/2007
Pour la précision et la qualité du son, il me semble que l'ensemble est très bien ficelé.
On reconnaît bien le côté perfectionniste d'Isbn à finaliser un projet jusque dans le moindre détail, rien n'est laissé au hasard.
Bref, le mix est très bon.
La voix de Philippe est très bien mise en valeur et agrémentée d'un subtil ajout de background vocals très très agréables.
Le tout s'écoute avec un grand plaisir.... BRAVO !!!!!!!!!!!!
L'avis de Chris Dewitte sur "Mein Bundeskanzler"
Publié le 10/08/2007L'avis de Reset sur "L'ennemi(e)_ISBN remix"
Publié le 10/08/2007
Il me semble que les basses saturent parfois non ? à moins que ça soit un effet voulu (avec toi on sait jamais lol), cet espèce de vrombissement dans les infrabasses
et il y a de l'infrabasse là, justement ! la vache, c'est vraiment impressionnant cette capacité que tu as balancer des mix avec une pareille dynamique
tu donnes des cours ?
Le titre est bien fun, avec les petites voix rigolotes, et l'interprétation impeccable et sobre de Philippe Rochefort
beau timbre de voix au passage
L'avis de Sandrapop sur "Swinging Lord"
Publié le 09/08/2007Rien a dire (enervant). J'ai bien chercher des petites couilles aux casques mais tout est bien égalisé. Faisons un effort... y'a comme un bourdonnement qui doit etre du a la reverb un poil trop poussé sur les basses. Les break de scratch ne sont peut etre pas assez incisif( en meme temps ils sont liquides alors ca complique le truc forcement)
Le morceau est bien construit comme d'hab... mais je le trouve trop lounge et pas assez osé. blablablablabla
trop long , j'envoie un mail.