"Un nouveau morceau sympa dans la suite martienne"
Publié le 31/08/2024
tout est OK , structure simple en apparence et évolutive, prédominance synthétique mais pas seulement, pas de problème décelé de mixage ou mastering à vieilles oreilles sur les écoutes de mon ordi portable.
Je me déplacerai bientôt pour écouter sur des enceintes dignes de ce nom mais je ne vois pas pourquoi cela passerait moins bien.
La composition même du morceau fait qu'il n'y a pas à attendre de virtuosité, mais tout me semble de bon niveau dans ce morceau agréable qui atteint j'imagine son objectif : nous emmener vers Mars et nous y dépayser.
L'originalité n'est pas vraiment un critère ici, puisque le morceau fait partie d'un ensemble cohérent dans lequel il s'insère parfaitement, une série martienne dont le ton général synthétique et posé permet de la replacer autant dans la science-fiction un peu ancienne, que dans des explorations plus contemporaines.
A la troisième écoute (parce que c'est bien agréable et je l'écoute en travaillant aussi), je ressens toujours une certaine mélancolie, sans savoir si elle est suscitée parle morceau lui-même, calme et en apesanteur, ou mon humeur du jour.
En tout cas, un morceau très cohérent, calme et apte à susciter des rêveries de voyages spatiaux pour des mondes étranges.
Merci du partage !
"un moment d'évasion"
Publié le 10/08/2024
Pas de difficulté technique, c'est un morceau assez lent mais parfois c'est plus difficile de garder un tempo lent. Ici tout coule de source. Arrangement/mélodie qui m'a surpris au démarrage, puis on entre dans ce petit univers mélangé de synthé très artificiel "détonant" (un phaser j'imagine pour ce côté presque à côté de la justesse) et d'instruments plus habituels en soutien, on s'y installe et on y est bien.
Je n'ai pas ressenti le besoin d'ajouter ni d'enlever des instruments ou fréquences, ça doit être assez bien (oreilles 60 ans).
Je vais réécouter sur d'autres systèmes, enceintes et au casque, mais tout cela m'a paru bien mixé, équilibré.
Original ? Oui et non, en fait un peu étonnant au premier abord puis très sympa et on finit par regretter que cela s'arrête. De façon très bien trouvée d'ailleurs. Une petite mélodie égrenée par un synthé sur fond d'arrangement plus acoustique, qui fait osciller entre le calme style méditation et la mélancolie.
Tout cela est très bien pour un samedi matin de weekend tranquille. Merci !!
"go ahead !"
Publié le 15/04/2024
on pressent ce que tu aimes, le bon beat 70’s teinté AC/DC, je pense que tu es bien jeune, tu as du terrain à défricher, mais c’est ainsi en enregistrant et écoutant avec du recul que tu pourras progresser.
connais-tu “exile on main street” des stones ? je te conseille de l’écouter, c’est ce que je ressens pour toi.
pour progresser techniquement il faut pratiquer, après écrire des chansons, c’est essayer de trouver un filon inexploité ou au moins une patte qu’on puisse reconnaître, c’est pas simple car tellement de choses ont déjà était faites, mais le blues-rock c’est de l’énergie qu’il faut transformé en émotion puis en partition et là c’est inépuisable, essaie de mettre une variante à ton riff, et puis après un refrain et chante, entraîne toi, c’est au commencement de l’histoire qu’on a des “fulgurances”, profites-en.
le son est très propre, trop propre ?
n’hésites pas à prendre des chemins “tortueux” il n’y a que l’expérience qui paie,
et pense “contrastes” comme pour une photo…
si tu veux souligner quelque chose, fais le sortir en “inhibant” le tapis derrière…
"Beau!"
Publié le 04/04/2024J'adore la chanter en espagnol! Même si en portugais l original est super beau. Bravo! Bonne continuation ds tt ca
Sublime mélodie. Cela provoque de frissons...
La bossa nova une vraie poésie chantée. J'aime beaucoup l'arrangement.. un sacsophone serait encore mieux’ou flûte traversièe pour completrr.
"Play back barbouillé"
Publié le 22/01/2024
* Le jeu de l'instrumentiste est imprécis, et brouille la structure du morceau.
* Le son est étouffé, flou et mal mixé.
* Le morceau n'est pas original, c'est un rajout sur une version live du "Black Market" de Weather Report.
* Une sensation diffuse d'indigestion.
* Rejouer sur une bande aurait pu être intéressante, mais dans ce cas, cela brouille fâcheusement à la fois la rythmique et la grille harmonique de ce morceau bien connu.
"Très cuivré "
Publié le 20/12/2023Salut l'artiste ce matin dans mes mails j'avais audio fanzine avec les nouveautés les infos et on peut écouter des compos ça fait longtemps que j'avais pas écouté une compo c'est cool peut-être que ta partie trompette cuivre n'est pas trop synchro sinon c'est sympa bonne journée
Oui on peut dire que c'est original peut-être une influence Bashung ?
Au moins tu chantes en français ça c'est bien enfin moi ça m'a toujours plu les gens qui chantent en français
"super génial !"
Publié le 08/12/2023"pas mal"
Publié le 22/11/2023
pas mal , juste un truc ; enlevez toute compression où qu'elle puisse être et re-postez.
Voila.
Bonne nuit
encore deux mots pour remplir le formulaire.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOOOOOOOOOOOOOOoxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
...
MIlsabords
Voila.
Bonne nuit
encore deux mots pour remplir le formulaire.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOOOOOOOOOOOOOOoxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
"probleme de lecteur :"
Publié le 22/11/2023lecteur manquant, lecteur manquant: lecteur manquant -- lecteur manquant ----lecteur manquant ------lecteur manquant ---------- lecteur manquant -------- ------lecteur manquant --------lecteur manquant
le message affiché en lieu et place du fichier est :
L'URL SoundCloud fournie n'est pas valide. En savoir plus sur l'utilisation des lecteurs SoundCloud.
"très bien !! "
Publié le 01/07/2023rien à redire sur la technique. Mais c'est surtout l'impression globale qui se dégage , ça sonne comme une bande son de film d'espionnage ou un truc du genre des années fin 60 début 70 . et c’est ma foi très réussi. chapeau. beau boulot la flute.notamment.
ça sonne comme une bande son de film d'espionnage ou un truc du genre des années fin 60 début 70 . et c’est ma foi très réussi. beau boulot la flute.notamment.
chapeau.