"Tiens ça me donne envie de ressortir ma vieille Précision..."
Publié le 18/04/2020Un niveau de jeu intéressant, j'aime beaucoup le son et la voix est à sa place dans ce style. Côté mixage je ne me permet aucune remarque. Un morceau bien ficelé.
Difficile pour moi de parler d'originalité, je dirais plutôt que ce morceau évoque une période post 70's pleine de bons souvenirs. Pour une maquette de home studio je trouve que c'est déjà bien travaillé, et je verrais bien ça dans une série TV.
"Le feeling est sur la bonne voie (voix)!"
Publié le 17/04/2020"Qualité française"
Publié le 17/04/2020C'est vachement bien foutu, le collage des illustrations est bien fait, et je sais que ce n'est pas si facile, ça peut vite être le bordel sonore. Le mix, rien à dire, tout est clair. J'aurais peut-être mis de la reverb sur l'accordéon pour le mettre derrière la voix et ajouter un peu de 3D.
Un faux air de Pierre Louki (chanté plus juste :) ), idée originale d'agrémenter la chanson de sons de l'époque sans que ce soit too much, textes et musique travaillés, de la belle ouvrage.
"Belle compo"
Publié le 15/04/2020
Bon, le parti pris « brut de décoffrage » est possible, a son charme et colle bien à l'esprit de la chanson.
Pour autant, je trouve le son de la basse et celui de la guitare désagréables à l'oreille.
Peut-être un ampli virtuel pour la basse, afin de lui donner plus de corps, de présence, de rondeur et un poil de cul de grenouille de reverb, juste pour la décoller du baffle.
Pour la guitare, un coupe-haut, y a des fréquences qui vrillent l'oreille.
Les backing vocals ne sont pas assez forts, on les perçoit à peine.
La basse qui, de temps en temps, bouge dans le pan, c'est un peu strange.
La chanson est belle, pas chiante, bien écrite. Elle accueillerait volontiers des arrangements, mais c'est une question de choix artistique, et, telle quelle, elle a un charme particulier.
" C'est long..."
Publié le 15/04/2020J'ai l'impression que tout est confiné dans les hauts medium, ça manque de corps. Vu le style, j'aurais utilisé des filtres pour faire varier la texture.
Bon, le morceau commence, plutôt sympa. A 2 min., je me dis que l'intro est trop longue. En regardant la forme d'onde, ça semble démarrer à 3 min., OK, le mec s'est fait plez... A 3 min, j'ai cliqué sur 5 min., 6 min., 7 min. Ha non, en fait, c'est pas l'intro, c'est le morceau !
HUIT minutes sur UNE idée, c 'est p'têt' un peu too much, non ?
Si tu trouves deux accords, tu nous sors un EP ? :D
"Fumiste !"
Publié le 15/04/2020"Voilà qui dépoussière des sensations authentiques!"
Publié le 15/04/2020Excellente maîtrise de la guitare et du son, très bien amené en douceur mais avec assurance. Peut-être une nappe de synthé un peu plus présente vers le final aurait couronné l'oeuvre.
Pour l'originalité, pas vraiment. Mais pour l'émotion c'est Ouiiii!
La guitare très en avant manque par moment de se faire rappeler qu'elle n'est pas seule au monde, mais j'aime beaucoup.
"Du philrud tout craché !"
Publié le 14/04/2020
Comme disait l'autre, ça fait jamais dans le détail avec Philou !
Tu t'es bien amélioré quand même niveau mise en place, par rapport à ce que j'ai pu écouter à tes débuts.
Je m'ennuie jamais à écouter philrud. A chaque fois, je me dis mais qu'est ce qu'il nous a encore concocté et je suis jamais déçu.
Pour être très honnête avec toi, il y a toujours un côté maladroit, brutas, dans tes morceaux, qui en font tout leur intérêt. On ne sait jamais si c'est du lard ou du cochon. C'est absolument inimitable en tous cas.
Pour moi, c'est du punk.
"Le confinement a du bon... niveau"
Publié le 14/04/2020Réalisation de bon niveau, (supérieur à la qualité de mes écoutes), une écriture qui ressemble à un écrin prêt à recevoir des paroles. Sans surcharge et bien équilibrée, cette musique me plait bien.
Il n'y a peut -être pas une originalité époustouflante mais ce n'est pas non plus du déjà vu ou entendu. Plutôt intimiste cela pourrait bien faire un succès.
"Belle invitation à la rêverie"
Publié le 14/04/2020Mes écoutes ne me permettent pas de faire la moindre critique pour ce qui est du son. Ce morceau me paraît bien équilibré et agréable, que ce soit du côté son ou musical.
L'originalité n'est pas la qualité première, mais il procure une sensation de détente et de douceur. Il y a de la fluidité. Belle réalisation.