L'avis de benjy B sur "Volatile Utopias ( Ownowl )"
Publié le 28/06/2011C'est du très bon, même si on voulait être très désagréable, on trouverait rien à redire.
Les voix sont très belles, l'instrumentation progresse avec classe hormis la section basse/batterie que l'on attendait dans un registre plus original (là c'est le minimum syndical). Quand tout le reste est d'un tel niveau on en devient exigeant...
Très bon morceau et proche de la perfection en excluant la basse/batterie.
L'avis de tchoune34 sur "La Poudrière (old version)"
Publié le 27/06/2011RAS
A l'écoute, j'ai vraiment été surpris par la qualité de ce morceau.
Le seul (et gros) problème, c'est qu'il n'y a qu'une seule remarque qui nous vient à l'esprit c'est : " Ah, je ne ne connaissais pas ce titre de Bernard Lavilliers".
Que ce soit dans la voix ou le style musical, c'est trop proche de Lavilliers pour qu'on puisse parler d'une composition originale.
Dommage, car on voit qu'il y a du talent et un sacré savoir faire.
L'avis de Miss Yakaba sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"
Publié le 27/06/2011
Très beau morcif ... j'aime beaucoup ta voix Fred : pleine de sensibilité et d'une justesse remarquable.
La gratte est très très belle ...
Les choeurs marmottiens sont very good comme d'hab !
Collaboration de Mendays en plus ..on ne se refuse rien !
Très beau trio ... ça sonne vraiment pro et ça fait du bien aux z'oreilles !
bravo !
Bon annif Fred :)
L'avis de Fillindia sur "Chacun sa place"
Publié le 26/06/2011
Moi aussi je la classerai bien en country.
Très bien réalisé et interprété.
Par contre c'est bizarre la position de la voix et des instruments dans l'espace stéréo. J'aurai vu un placement plus standard (c'est-à-dire au centre) pour la batterie, la basse et la voix.
Bien joué
L'avis de Anonyme sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"
Publié le 26/06/2011
... habitué à la version studio, électrique et ravageuse présente sur " Everybody knows this is Nowhere" avec Crazy Horse.... les parties solo qui sont une merveille....et bien, cette version très épurée est très chouette...
Mention spéciale pour les parties vocales...
les parties d'orgues... belle ambiance.
... fan de Neil Young... j'ai eu un moment d'appréhension en cliquant sur le lecteur... faut bien le dire...
un bien belle réalisation...
L'avis de ownowl sur "Cowgirl In The sand (Side by Side + Mendays)"
Publié le 26/06/2011L'avis de Miss Yakaba sur "Jungle"
Publié le 26/06/2011Rahhhhh je l'aime beaucoup ce titre ...j'aime l'intro envoutante, le côté planant et bien rythmé en même temps ... je suis souvent très critique sur tes sons que je trouve souvent trop aigus/midi ( c'est pas un scoop ) ...mais là, je dois dire que ça me plait beaucoup. Le côté indus/electro soft jazz te va très très bien !
Y'a rien à dire : moi ça m'embarque dans une zone que j'apprécie .. ça me donne plein de belles images, plein de couleurs, ta zique raconte plein de choses ..
Le côté un peu dark est attirant ... les sons sont porteurs d'intrigue et j'aime ça !
Direct in my DD !
Une de mes préférées de toi :)
L'avis de Emma.12 sur "New Ways [MOF]"
Publié le 26/06/2011Comme d'habitude MOF a encore frappé, et cette fois encore tout en douceur et en maîtrise.Marm, tu as fait très fort sur la mélo qui s'harmonise super bien avec le thème .
J'adore cette chanson, qui me fait voyager vers des possibles, des ouvertures.... Ce sont des constats de légèreté, celle des nouveaux départs ! Bravo !!!
L'avis de Emma.12 sur "Attends-moi !!! (valse lente)"
Publié le 26/06/2011Une ambiance très bien servie pas un son superbe.
La côté médiéval m'emporte dans un univers familier et lointain à la fois. C'est que l'atmosphère y est. Bravo !